X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5041 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 00:31

Нет, это так задумано.

Вот спасибо. Поставил+1

Я сейчас мнительный, любые косяки ищу.

Пока не на ходу, проще сейчас всё перебрать.

• 0

#5042 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 00:33

Эх, жаль. Я уж думал тебя по телеку покажут, по Евроспорту. Ты по телосложению похож на горняка, кстати.

Дим, хорош прикалываться)))))

• 0

#5043 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 00:52

Вопрос интересный.

На шоссере крутанул колёса, есть биение восьмёрка, но пока менее 1мм.

Требуется подтягивать спицы после обкатки вела? (мне кажется где-то читал, что требуется).

ph34r.png

• 0

#5044 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 09:32

Я с лыж не слезу, плаваю и правда как топор, бегаю не лучше))) но чета триатлон затягивает да и вообще шосс кайфовая тема для покататься

А чего у вас там вообще с дорогами для шоссейника?

• 0

#5045 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 14:08

ну они дороги то как бы есть хоть и не идеальные но шоссеров мало, своими маленькими группами катаются

Сообщение отредактировал чистый: 15 August 2017 - 14:09

• 0

#5046 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 14:28

ну они дороги то как бы есть хоть и не идеальные но шоссеров мало, своими маленькими группами катаются

Если дороги говно, то бери грэвел, да простит меня Денис :)
Чтобы колеса побольше (700х40), посадка покомфортнее. Можно по легкому бездорожью типа тропинок в лесу, а вообще его стихия грунтовые дороги.
При условии того, что не будешь в велогонках участвовать. Если собираешься катать с шоссерами, то тоже не подойдет, будешь проигрывать в скорости (накат хуже, чудес не бывает).
Я иногда жалею об отсутствии такого велосипеда, даже в Подмосковье дороги местами не ахти, но как только Юра выкатывает нас по традиционному маршруту Восточный топор, сожаления проходят :) хорошая компания - то, ради чего стоит вообще садиться на велосипед.
Грэвел - для индивидуальных покатушек. Ибо специальных гонок у нас в стране пока не проводят (в штатах их до фига). Нормальных грунтовых дорог у нас тоже нет, либо асфальт, либо колея с грязью.
  • 0

#5047 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 14:35

нет гревел совсем не то, у меня вон мерида какашная, чем не гревел. щас матчасть читаю, есть шоссеры с амортизирующими выносами и прочими примочками типа как для париж рубэ

• 0

#5048 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 14:39

Я бы не сказал, что у грэвела накат существенно хуже.
Поставить шоссейную резину, и попрёт нормально, я с парнями катаю, не вываливаю, не хуже алю-шоссера едет.
Упоминал уже, имею Jamis Renegade Expat.
Есть и карбоновый вариант, Expert, тот наверное вообще огонь.
  • 0

#5049 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 15:00

Я бы не сказал, что у грэвела накат существенно хуже.
Поставить шоссейную резину, и попрёт нормально, я с парнями катаю, не вываливаю, не хуже алю-шоссера едет.
Упоминал уже, имею Jamis Renegade Expat.
Есть и карбоновый вариант, Expert, тот наверное вообще огонь.

Ну все, надо брать :)
  • 0

#5050 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 15:04

нет гревел совсем не то, у меня вон мерида какашная, чем не гревел. щас матчасть читаю, есть шоссеры с амортизирующими выносами и прочими примочками типа как для париж рубэ

Рубэ совсем другое, там брусчатка.
Если дороги как брусчатка, то надо брать найнер.
GCN делали тест, найнер хардтейл на чисто брусчаточном участке сделал и гревела, и чистый шоссер, хотя ребята думали, что победит гревел. Гревел сделал шоссер, но проиграл найнеру.
Но Париж Рубэ не только брусчатка, но еще и около 150 км асфальта, там шоссер все отыграет :)
  • 0

#5051 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 15:06

На самом деле, бери такой, чтобы влезали колеса от 28 и шире (обод от 17мм, вилка и т.п.).
  • 0

#5052 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 16:11

Конечно можно узкие колёса поставить на мериду с накатистой резиной.

Я как на Стелсе поменял Кенды 2.1'' на Мишлены 2.0'', вроде чуть быстрее закатило :)

• 0

#5053 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 16:12

GCN делали тест, найнер хардтейл на чисто брусчаточном участке сделал и гревела, и чистый шоссер, хотя ребята думали, что победит гревел. Гревел сделал шоссер, но проиграл найнеру.
Но Париж Рубэ не только брусчатка, но еще и около 150 км асфальта, там шоссер все отыграет icon_smile.gif

• 0

#5054 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 16:40

Но Париж Рубэ не только брусчатка, но еще и около 150 км асфальта, там шоссер все отыграет :)

Бывший коллега, когда ехал участвовать в Париж-Рубэ в этом году (там есть любительский заезд), на вопрос, на шоссере ли поедет ответил "Ни за что! Один раз пробовал, теперь только на СХ!". :)
  • 0

#5055 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 19:30

Когда ноги начинают позволять ехать 40 км/час, никакие мысли о чем-то шире 25 в голову не лезут... Как и о гревелах и прочее.

Байкам - байковое, а шоссер создан для другого. На 40+, влияет уже все. Складочки на форме, бакли на туфлях, хочется быть маленьким и низким. 

• 1

#5056 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 12:53

Когда ноги начинают позволять ехать 40 км/час, никакие мысли о чем-то шире 25 в голову не лезут... Как и о гревелах и прочее.
Байкам - байковое, а шоссер создан для другого. На 40+, влияет уже все. Складочки на форме, бакли на туфлях, хочется быть маленьким и низким.

At Flanders, most riders opted for 25mm but a few (though Tom Boonen rode 28mm). The cobbles of Paris-Roubaix are much more severe than those in Flanders and so we’ll see 27 to 30mm tyres used by most teams, sometimes wider.
Том Боонен сильно быстрее 40 км ч умеет ездить

Сообщение отредактировал slavan: 16 August 2017 - 12:53

• 0

#5057 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 12:59

At Flanders, most riders opted for 25mm but a few (though Tom Boonen rode 28mm). The cobbles of Paris-Roubaix are much more severe than those in Flanders and so we’ll see 27 to 30mm tyres used by most teams, sometimes wider.
Том Боонен сильно быстрее 40 км ч умеет ездить

Эх, не читают они российских форумов!
  • 0

#5058 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 13:24

Не сильно, 43,74 у него было на победном Париж- Рубэ.  Париж-Рубэ и Фландрия - это немного не стандартные гонки icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 16 August 2017 - 13:27

• 0

#5059 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 13:35

Точно, что Фландрия, что Париж-Рубэ к узкой резине не располагают.
Хотя я в этом сезоне езжу на 28 мм, вполне доволен.
  • 0

#5060 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 15:10

Не сильно, 43,74 у него было на победном Париж- Рубэ. Париж-Рубэ и Фландрия - это немного не стандартные гонки icon_smile.gif

Речь шла о том, что если дороги говно, то и велосипед нужен соответствующий. Не в смысле говеный, а соответствующий покрытию :)
Если же планируется катать с другими шоссерами, то надо брать шоссер. А если катаешь с другими шоссерами, но дороги говно, то покупай шоссер и ставь резину 28. как-то так.
Хотя вот некоторые на гревеле катают в группе и хорошо себя чувствуют. Наверное, здоровья и мощи у них вагон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных