X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#5041 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:37

Насчет "рая для начинающих" - это не совсем так. Первый же спуск после подъема на красных "яйцах" из Ортизея с довольно крутой верхушкой. Некоторые начинающие даже впадают в ступор и не могут решиться его преодолеть. "Некруто и мало народу" - в целом это действительно так.  Не некоторых склонах в 16-00 еще вельвет. И широких склонов много. Добавлю еще, что очень солнечно и приятные виды. Что понимается под седлами и траверсами я не совсем понял, Есть пологие участки, они расстаривают бордеров.

Сообщение отредактировал ProstoP: 14 January 2014 - 22:39

• 0

#5042 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:41

ProstoP крутой спуск фигня. Съеду. А седла это вверх-вниз-вверх и пешком вверх:) а про траверсы в предыдущем сообщении упомяналось.
Ладно погуглю себе телескопические палки. Или как они называются....
  • 0

#5043 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:47

Да уж, бордерам не фонтан такие повороты
  • 0

#5044 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:14

ProstoP  я люблю широко и некруто=)) и мало народу)) во блин - завтра буду курить карту альпдисьюси

angir - что там помимо седел - еще и траверсы?????? треверсы то там откуда- судя по схеме - там их особо быть не должно.. но траверсы это плохо.. я их боюсь icon_smile.gif))))))))))

опечалили вы меня icon_smile.gif  ято думала - дите в сад, сама в альпдисьюми-  итам по "раю для начинающих".... 

Ну что ж, отпишу три строчки о нашей зимовке в Доломитах.

Были в Ортизеях с 28 по 10, катали с 29 по 9. В принципе, понравилось почти все, за некоторыми нюансами.

Летали толпой 11 человек.

В первый день полезли на локальную каталку Ортизеи - Альпы-ди-Сьюзи. Погоды правда в первый день не было. Но по итогам дня сравнили ее с двумя степановыми, слепленными вместе и успешно про нее забыли. Больше не возвращались туда. Особенно наслушался я от своей жены теплых слов, когда она по трассе, которая соседние подъемники соединяет, скоблилась (жена в горы первый раз ездила, на борде). Спуски и подъемы там чередуются с регулярной частотой)))

На следующий день полезли на Сечеду и потом почти каждый день туда лазили)) До НГ после кабинок из Ортизеи перед вагонами, которые еще выше поднимают, были очереди вагонов на 5. После НГ таких очередей уже не было.

Отдельно про Новый год. Ходили в ресторан Tubladel. Компания у нас была от 18 до 40. В основном в районе 25. Не понравилось никому вообще. Такого заунывного НГ, похоже, еще ни у кого не было)) Обещали веселую программу, по факту посадили девочку, которая очень очень тихо что-то напевала. В общем до нового года рассчитались и побежали на площадь. Веселье было там.

2 раза на машинах вылазили в другие зоны катания:

1. В Кронплац - очень понравилось всем. Не смотря на то, что погоды в тот день не было, очень хорошая каталка там была;

2. В Арментаролу (зона катания слева от Кортины) - мне совершенно не понравилось. Очень много ходьбы в гору для бордеров. Да и инфраструктура - почти что деревянные кресла, которые 100% старше меня.

Апрески в австрийском понимании замечено не было. Мб в Кристине перед Саслонгом. Музыка и бар на улице, но и там танцев на столах в гл ботах не видел)) В Ортизеи даже такого места нет. Вечером работают 2 заведения, причем по очереди))) До часу "Игл" - маленький барчик, на сколько я понял, задуманный именно как апрески бар, а не ночной клуб))) После - пиццерия напротив, вроде Маурисьо. На второй неделе бармены в Игле наливали нам бесплатно))

В последний день проехал по оранжевой ронде. Вполне нормальный маршрут для бордеров. Вообще не выстегивался. Кроме подъемников естественно. Виды там, конечно, великолепные. Вообще горы очень красивые. Самые красивые, из тех, что я пока что видел.

Еще бы трассы научиться итальянцем прокладывать))) Пару бульдозеров им точно на гору нужно загнать, чтоб подровнять рельеф не много))) Так же не понятно, что за тема такая "один подъемник - одна трасса". Почему не проложить рядом с красной еще и синею или черную. Из-за этого получается, что все оказываются на одной трассе - и те, кому 100 км ехать охота, и те, кто плугом ползет. Лыжные школы тут же, гуськом друг за другом. Ладно, эт я уже придираюсь)))

В целом все замечательно. Прикольно, что для наших соотечественников стараются в тех краях. В ресторане при бане/спа работает русская девчонка. А в пиццерии Эрика местная девчонка - официантка (похоже дочка хозяев) очень хорошо выучила великий и могучий.

Очень прикольные ресторанчики встречались на горе. Baita-Gamsblut-Hutte нам с женой очень понравился. На сечеде в сторону кристины. И на 10 км трассе с Сечеды в Ортизей примерно посредине, каменный и очень очень древний)) При этом с автоматическими дверями))

В целом все круто. Заряд энергии на полгода вперед получен)))

Да, так всё и есть, Альпе ди Сьюзи хороши для тех кто их знает и кто хорошо в позиции "свободный спуск на скорость" ехать умеет + лыжи смазаны тока что (где поднажать, а где и конковым), для бордеров - совсем не сладко,
 где Флориан, Флора Альпина, Голдкнопф и до Булачья она включена - оно хорошо а вот всё остальное в сторону Ортизей - рай для равнинных лыж и саней с лошадками, вы все их там и заметили, надеюсь)))

Да, на сечеде так и называется "кататься среди ресторанов" - один другого лучше, И гамсблут и Kостамула - зачёт, правильно зашли)))

Да, Тубладель респектабельный, я-то думала там всегда без музыки, для сурьёзности))) а вот видишь - певичка была)))drinks.gif

пункT 2? - в 5Torri? ездили, тут тема даже сть отдельная, да спокойная зона, пара-тройка спусков там поинтересней, туда за панорамами и видами ездят, Лагацуой там - зачёт, в обе стороны. Потому как , если Арментаролла - то туда не надо никак на машине, она на трассах Альта бадии с краю стоит.

Не везде сразу с первого визита Доломит найдёшь объезд и варианты трасс, мне кажется их тут много, на самой Селла Ронде в т.ч. я их почти все разузнала за 2 крайних зимы)))
 smile.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 January 2014 - 00:45

• 0

#5045 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:24

Трасса с хронометром и видеозаписью в корваре. 0_eec93_bebd5948_L.jpg
http://fotki.yandex....ab/view/978067/
  • 0

#5046 FassaRu

FassaRu
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 01:34

Подскажите кто в курсе, ПРИМЕРНУЮ стоимость такси из Канацеи в Антхольц(Кронплац)? 90км

Торгуйтесь вилка 180 - 250 евро
  • 0

#5047 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 08:45

А ссыдь на видео будет? Я свое с Кронплатц разместил в ветке полечите по...
  • 0

#5048 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:03

Трасса с хронометром и видеозаписью в корваре.
http://fotki.yandex....ab/view/978067/

а видео потом где брать и как его качество?

бесплатный аттракцион? Действует весь сезон?

• 0

#5049 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:10

По скипассу видео, и на сайте бмв х драйв, весь сезон в том году было
  • 0

#5050 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:10

На халяву все
  • 0

#5051 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:21

Так я по ним и не съехал - все время там очередь стояла.

• 0

#5052 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:48

ProstoP крутой спуск фигня. Съеду. А седла это вверх-вниз-вверх и пешком вверхicon_smile.gif а про траверсы в предыдущем сообщении упомяналось.
Ладно погуглю себе телескопические палки. Или как они называются....

Телескопические палки хороши, наверное, когда на равнине не хватает скорости, чтоб ее проскочить и ей можно дотолкаться. А в гору, не думаю, что удобно будет с ней. Выстегнуть ногу проще. ИМХО лучше вообще не лазить в Альпы-ди-Сьюзи, если с такими местами проблемы. Иначе будет либо сплошное мучение, либо придется по одной трассе кататься. Хотя, повторюсь, в тот день, когда мы там катались, погоды не было. Возможно в хорошую погоду там красиво и прикольно.

На Сечеде почти везде все хорошо. Может быть придется на 10 км трассе (№ 2) отстегнуться пару раз и если из кристины в ортизею ехать, то там после яиц из кристины (№ 14 на карте), чтоб попасть на креселку (№ 8 ), нужно метров 100 по склону пройти))) Там даже на карте видно, что синяя трасса сначала идет как бы наверх)) Лыжники там елочкой поднимаются, а наш брат бодро шагает по трассе))) Очередной привет передовикам строительства трасс и подъемников в Доломитах)))

Сообщение отредактировал angir: 15 January 2014 - 09:49

• 0

#5053 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:53

Зачем лыжники после яиц лыжи напяливают? В ботах проще идти
  • 0

#5054 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:57

Зачем лыжники после яиц лыжи напяливают? В ботах проще идти

Не спортивно наверное)))

Не, на лыжах там нормально. Там сначала плоский участок, потом подъем, на который они как раз елочкой и взбираются. А дальше спуск уже.

Но на борде вот вообще нет места, чтоб разогнаться хоть как-то.

• 0

#5055 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:05

пункT 2? - в 5Torri? ездили, тут тема даже сть отдельная, да спокойная зона, пара-тройка спусков там поинтересней, туда за панорамами и видами ездят, Лагацуой там - зачёт, в обе стороны. Потому как , если Арментаролла - то туда не надо никак на машине, она на трассах Альта бадии с краю стоит.

Из Арментароллы потом на скибуссе к Лагацуою за 6 евров. Там была какая-то восьмерка, по которой как раз и поехали... лучше бы не ездили)) У меня сил на спуск, который как сказали, был самым офигительным, с вершины этого Лагацуоя в Арментароллу, уже не осталось. Там еще под конец вроде бы должны лошадки роль бугеля выполнять, перед Арментароллой, но лошадки до 4-х только работали, девчонка у нас последний километр или сколько там пешком шла))) А еще группка не желая этого делать, где-то чуть раньше такси нашли и доехали до Арментароллы.

Сообщение отредактировал angir: 15 January 2014 - 10:31

• 0

#5056 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:38

А ссыдь на видео будет? Я свое с Кронплатц разместил в ветке полечите по...

дайте ссыль пажалста

• 0

#5057 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:43

Могу только из дома
  • 0

#5058 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:37

angir - угу спс -про неездить - это да - но раз уж приехали надо помучаться :))))))))))) и исполнить номер -сноубордист крабик crazy.gif

я кажись понимаю почему бассейн и сауны ближе к альпдисьюси=)

вечером 3д карту посмотрю.

так а как Ортизей до деревушки посреди альпдисьси добратьс? туда же фриавтобусы? ну это я так на всякий случай=)

• 0

#5059 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 17:56

В альпдисьюси есть и черная приятная трасса, хоть и короткая, но крутечок хорош на 63 комбинированном подъемнике (в Степаново такого точно нет, так что лучше не судить о всем регионе не проехав его весь). И вид оттуда класный и ресторанчик неплох. Хоть раз туда стоит съездить даже и на бусе за 5 евро по таежной дороге.

Остальные трассы никак не тянут на красные.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 15 January 2014 - 20:16

• 1

#5060 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:36

последняя цена (хотя обратных билетов по данным санэкспресса нет)

Прикрепленные изображения

• Безымянный.санраpng.png
  • Безымянный.санра2png.png

Сообщение отредактировал Oldscooler: 15 January 2014 - 18:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1), Bing (1)