Ну что ж, отпишу три строчки о нашей зимовке в Доломитах.
Были в Ортизеях с 28 по 10, катали с 29 по 9. В принципе, понравилось почти все, за некоторыми нюансами.
Летали толпой 11 человек.
В первый день полезли на локальную каталку Ортизеи - Альпы-ди-Сьюзи. Погоды правда в первый день не было. Но по итогам дня сравнили ее с двумя степановыми, слепленными вместе и успешно про нее забыли. Больше не возвращались туда. Особенно наслушался я от своей жены теплых слов, когда она по трассе, которая соседние подъемники соединяет, скоблилась (жена в горы первый раз ездила, на борде). Спуски и подъемы там чередуются с регулярной частотой)))
На следующий день полезли на Сечеду и потом почти каждый день туда лазили)) До НГ после кабинок из Ортизеи перед вагонами, которые еще выше поднимают, были очереди вагонов на 5. После НГ таких очередей уже не было.
Отдельно про Новый год. Ходили в ресторан Tubladel. Компания у нас была от 18 до 40. В основном в районе 25. Не понравилось никому вообще. Такого заунывного НГ, похоже, еще ни у кого не было)) Обещали веселую программу, по факту посадили девочку, которая очень очень тихо что-то напевала. В общем до нового года рассчитались и побежали на площадь. Веселье было там.
2 раза на машинах вылазили в другие зоны катания:
1. В Кронплац - очень понравилось всем. Не смотря на то, что погоды в тот день не было, очень хорошая каталка там была;
2. В Арментаролу (зона катания слева от Кортины) - мне совершенно не понравилось. Очень много ходьбы в гору для бордеров. Да и инфраструктура - почти что деревянные кресла, которые 100% старше меня.
Апрески в австрийском понимании замечено не было. Мб в Кристине перед Саслонгом. Музыка и бар на улице, но и там танцев на столах в гл ботах не видел)) В Ортизеи даже такого места нет. Вечером работают 2 заведения, причем по очереди))) До часу "Игл" - маленький барчик, на сколько я понял, задуманный именно как апрески бар, а не ночной клуб))) После - пиццерия напротив, вроде Маурисьо. На второй неделе бармены в Игле наливали нам бесплатно))
В последний день проехал по оранжевой ронде. Вполне нормальный маршрут для бордеров. Вообще не выстегивался. Кроме подъемников естественно. Виды там, конечно, великолепные. Вообще горы очень красивые. Самые красивые, из тех, что я пока что видел.
Еще бы трассы научиться итальянцем прокладывать))) Пару бульдозеров им точно на гору нужно загнать, чтоб подровнять рельеф не много))) Так же не понятно, что за тема такая "один подъемник - одна трасса". Почему не проложить рядом с красной еще и синею или черную. Из-за этого получается, что все оказываются на одной трассе - и те, кому 100 км ехать охота, и те, кто плугом ползет. Лыжные школы тут же, гуськом друг за другом. Ладно, эт я уже придираюсь)))
В целом все замечательно. Прикольно, что для наших соотечественников стараются в тех краях. В ресторане при бане/спа работает русская девчонка. А в пиццерии Эрика местная девчонка - официантка (похоже дочка хозяев) очень хорошо выучила великий и могучий.
Очень прикольные ресторанчики встречались на горе. Baita-Gamsblut-Hutte нам с женой очень понравился. На сечеде в сторону кристины. И на 10 км трассе с Сечеды в Ортизей примерно посредине, каменный и очень очень древний)) При этом с автоматическими дверями))
В целом все круто. Заряд энергии на полгода вперед получен)))