У меня вэн, 7 мест.
Есть маленькие дети, поэтому гнать прямо без остановки не буду, прорабатываю маршрут
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы рассчитываете бюджет.
Мой, 5-летний, опыт поездок, зимой в Австрию, летом в Италию:
Форд Smax, 2.0 дизель+автомат, 7 мест.
Начали ездить, когда младшей дочке было 6 лет. В Австрию, под Зальцбург, всегда 2 дня занимало, 3, только если куда то хотели по дороге заехать, аутлеты например.
Больше нравиться ездить через Чехию, через Германию, медленно стало получаться, то ли трассы забиты, то ли ремонтов слишком много.
ЕдУ и ночевки, в Беларуси, стараемся избегать, хуже стало и дороже. Потерпеть до Польши можно, и дешевле выйдет и вкуснее. Сначала, когда ездили через Германию, границу переходили рядом с Белостоком, ночевали в Варшаве. Последние пару лет, границу проходим в Домачево, соответственно ночуем в Радоме. На обратном пути ночуем как можно ближе к границе ,чтобы с утра её пройти, с минимальными временными затратами.
Бюджет переезда, в прошедший НГ (4900км), был такой: топливо 23000 рублей, чеки все с заправок сохранил, в Москве посчитал, 2 ночевки в Польше, за троих, 6000 рублей, плата за дороги, 2 Х 8.7 евро, 10 дней, Австрия, и 450 крон, за месяц, Чехия. Ну и Зеленая Карта 4600 руб, на месяц.
ЗЫ Вот тут можно замечательно поесть по пути ТУДА и переночевать, когда возвращаться будете, от Домачево всего 20 км:
https://www.booking....04e2675;dcid=5