X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5041 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:53

Меня камеры, как раз интересуют. Полицию, вообще никогда не видел на банах, да и не  трогают они за +10км/ч, а камеры могут. Вот и  интересуюсь, что будет дальше, если за поездку 5-10 снимков получиться, как финны на границе?

полиции на банах много.... но увидишь ты её тока когда нарушишь и поздно будет!

• 0

#5042 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 07:04

Планирую летом поехать в Австрию на машине из Москвы.
В Европу пока не ездил. Пытаюсь понять, как высчитать стоимость поездки:
1. Сколько закладывать на бензин - можеттбыть есть какой то калькулятор в инете или методика, что бы прикинуть. У меня вэн, 7 мест.
2. Есть маленькие дети, поэтому гнать прямо без остановки не буду, прорабатываю маршрут, с учтои того, что бы с ними где то выходить гулять.

Пока предполагаю ехать туда за 3 дня, обратно за два. По мимо того, что автопутешествие само по себе путешествие, хочу понять, будет ли экономия по деньгам, если ехать на 2 недели.
Если самолетом и рентом, то все просто: билеты 100-110 тыс ₽, рент 50 примерно.
А как правильно посчитать поездку на своей машине?
Амортизацию не учитываю, ну потому что не вижу смысла. Расходы: бензин, гостиницы, страховка для машины, платные дороги.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы рассчитываете бюджет.
  • 0

#5043 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 07:09

За 2 дня доехать в любом случае тяжело. А еще с детьми. Брать 3.

Прикинуть - есть сайты например michelin route planner - он расходы считает. Включая оплату за дороги, впрочем оплата может быть только за виньетки в Австрии и Чехии, если через нее поедете и через автобан Варшава-Берлин - он платный до границы с Германией.

На машине при количестве человеков >2 выгоднее, если это, конечно не БТР......

Из расходов еще страховку берите - гринкарту

• 0

#5044 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 07:15

За 2 дня доехать в любом случае тяжело. А еще с детьми. Брать 3.
Прикинуть - есть сайты например michelin route planner - он расходы считает. Включая оплату за дороги, впрочем оплата может быть только за виньетки в Австрии и Чехии, если через нее поедете и через автобан Варшава-Берлин - он платный до границы с Германией.
На машине при количестве человеков >2 выгоднее, если это, конечно не БТР......
Из расходов еще страховку берите - гринкарту

Ясно, спасибо. Не получится ли, что стоимость ночевок превысит стоимость билетов. В каких примерно районах нужно бронировать ночевки (хочу букингом посмотреть цены для нас)
  • 0

#5045 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 08:11

Минск или Брест - недорого, что жить, что покушать

В любом месте вдоль автобанов - Лодзь, Варшава

Обычно там 2х местка стоит тысячи 2 с половиной в рублях.

• 0

#5046 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:28

У меня вэн, 7 мест.
Есть маленькие дети, поэтому гнать прямо без остановки не буду, прорабатываю маршрут
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы рассчитываете бюджет.

Мой, 5-летний, опыт поездок, зимой в Австрию, летом в Италию:

Форд Smax, 2.0 дизель+автомат, 7 мест.

Начали ездить, когда младшей дочке было 6 лет. В Австрию, под Зальцбург, всегда 2 дня занимало, 3, только если куда то хотели по дороге заехать, аутлеты например.

Больше нравиться ездить через Чехию, через Германию, медленно стало получаться, то ли трассы забиты, то ли ремонтов слишком много.

ЕдУ и ночевки, в Беларуси, стараемся избегать, хуже стало и дороже. Потерпеть до Польши можно, и дешевле выйдет и вкуснее. Сначала, когда ездили через Германию, границу переходили рядом с Белостоком, ночевали в Варшаве. Последние пару лет, границу проходим в Домачево, соответственно ночуем в Радоме. На обратном пути ночуем как можно ближе к границе ,чтобы с утра её пройти, с минимальными временными затратами.    

Бюджет переезда, в прошедший НГ (4900км), был такой: топливо 23000 рублей, чеки все с заправок сохранил, в Москве посчитал, 2 ночевки в Польше, за троих, 6000 рублей, плата за дороги, 2 Х 8.7 евро, 10 дней, Австрия, и 450 крон, за месяц,  Чехия. Ну и Зеленая Карта 4600 руб, на месяц. 

ЗЫ Вот тут можно замечательно поесть по пути ТУДА и переночевать, когда возвращаться будете, от Домачево всего 20 км:

https://www.booking....04e2675;dcid=5 

• 1

#5047 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:20

самая большая проблема при поездках летом  - это мошкара. ее много в России и очень много в Беларуси. Причем в районе Минска есть участки где мошкара стоит стеной и лобовое забивается очень существенно. В Польше тоже есть но меньше и в Германии она почему то почти полностью пропадает. Вот же ж Гейропа! Поэтому желательно чтобы по Беларуси погода была с дождиком или хотя бы не солнечная.

Не советую покупать всякую жидкую вонючую химию для очистки кузова и стекол от мошкары. Ее запах привлекает еще большее количество мошкары а на стоянках еще и осы и сам потом воняешь неслабо чем то резко сладким. На большинстве заправок по пути есть ведра со щетками - вот ими и надо пользоваться. Ну и по возвращении продуть радиаторы желательно.

Сообщение отредактировал koka: 29 February 2016 - 12:22

• 0

#5048 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:27

Если хотите сэкономить то ночевки надо выбирать в Польше и Чехии. В Германии это сильно дороже. Я крайний раз ночевал один раз в Польше на границе с Беларусью и второй раз на границе с Германией. Очень недорого и сердито. При том что буквально через 5 км в Германии сразу ценник вдвое растет. Затариваться едой тоже лучше в Польше - очень качественно и недорого. Обратите внимание на натуральный яблочный сок в огромных полиэтиленовых пакетах с краником в углу - это очень вкусно и очень недорого.

Я на обратном пути очень много купил еды себе домой в Москву опять же потому что качественно и не дорого.

Сообщение отредактировал koka: 29 February 2016 - 12:28

• 0

#5049 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:02

Мой, 5-летний, опыт поездок, зимой в Австрию, летом в Италию:

Форд Smax, 2.0 дизель+автомат, 7 мест.

Начали ездить, когда младшей дочке было 6 лет. В Австрию, под Зальцбург, всегда 2 дня занимало, 3, только если куда то хотели по дороге заехать, аутлеты например.

Больше нравиться ездить через Чехию, через Германию, медленно стало получаться, то ли трассы забиты, то ли ремонтов слишком много.

ЕдУ и ночевки, в Беларуси, стараемся избегать, хуже стало и дороже. Потерпеть до Польши можно, и дешевле выйдет и вкуснее. Сначала, когда ездили через Германию, границу переходили рядом с Белостоком, ночевали в Варшаве. Последние пару лет, границу проходим в Домачево, соответственно ночуем в Радоме. На обратном пути ночуем как можно ближе к границе ,чтобы с утра её пройти, с минимальными временными затратами.    

Я правильно понял, что у вас получается 1 ночевка рядом с границей? А следующая уже в конечной точке. Или как?

Если от МСК до границы, сколько времени у вас занимает? и когда летом лучше выезжать? точнее, в какое время лучше всего быть в районе границы?

• 0

#5050 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:50

Я правильно понял, что у вас получается 1 ночевка рядом с границей? А следующая уже в конечной точке. Или как?

Если от МСК до границы, сколько времени у вас занимает? и когда летом лучше выезжать? точнее, в какое время лучше всего быть в районе границы?

Гляньте, какое расстояние до Бреста от Мск - 1170 км, проезжается неспешно в одного водителя за 12 часов.плюс-минус. Правильно советуют первую ночевку делать в Польше, после прохождения погранцов. Если у вас до вашей конечной точки от границы еще около 1000 км - вы их пройдете за второй день. Если больше - лучше делать вторую ночевку.

• 1

#5051 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:15

Гляньте, какое расстояние до Бреста от Мск - 1170 км, проезжается неспешно в одного водителя за 12 часов.плюс-минус. Правильно советуют первую ночевку делать в Польше, после прохождения погранцов. Если у вас до вашей конечной точки от границы еще около 1000 км - вы их пройдете за второй день. Если больше - лучше делать вторую ночевку.

Вот об этом и речь

Если планировать 1ю ночевку за Варшавой, то это хвост в 20-22 часа, учитывая небыстрые дороги у границы с Польшей

А второй хвост, если так не делать, почти всегда окажется больше 1000км.

Есть опыт поездки на почти 4000км за 2 дня. Больше не хочу....... Поэтому 3 дня, в конце концов это отдых, а не заезд на время

И правильно советуют - в дневное время по Германии возможны нехилые пробки на автобанах, особенно вблизи больших городов утром и вечером. А пройти их ночью достаточно сложно логистически.

• 0

#5052 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:54

у него не рядом с границей а Радом - это очень далеко от границы. И поэтому до восточного Тироля оттуда вполне одним днем доезжабельно. Но первый день получается конечно ад, учитывая еще непредсказуемость границы.

Три недели назад я выехал с границы в Бресте в 13.00 мск и был на МКАДЕ в 22.00 а в 23.00 дома с учетом заезда на автомойку и заправку. Это 9 - 10 часов. Но погода была хорошая, сухая и машина быстрая. Поэтому надо закладывать лучше 12 часов.

Из Мск со временем выезда особенных вариантов нет. Если не хотите заторчать в московских пробках - выезд не позже 6 утра. А на границу уже как попадете. Не очень хорошо приехать в Брест около 18.00 - ск всего будет очередь колоссалес. Или езжайте через Домачево или Бобровники. На сайте ГТК РБ есть статистика очередей. В любом случае плохо оказаться в ночь с пятницы на субб  - много очень народу. Лучше всего быть на границе вечером накануне какого нибудь польского праздника когда магазины закрыты. Тогда на границе будет пусто. Критерий пустоты границы - нерабочий день в Польше.

Ночевать я считаю лучше подальше от границы. Желательно уже за Варшавой. Расклад тода такой - 12 часов до границы, 1 час (если повезет) граница, до Варшавы я как то за 2,30 обычно укладывался... ну пусть 3 часа - итого 16 часов. Если вы выехали в 6-00 из Москвы, то на первой ночевке будете в 20-00 польского времени зимой и 21-00 летом. Вполне нормально. Доезд до Варшавы нужен чтобы на утро следующего дня не тошнить по медленным польским проселкам а сразу встать на трассу - будь то на берлин, Катовице или Вроцлав.

Главная проблема в дороге - это граница. Чтобы с первого дня Вам не испортила настроение 5 часовая очередь надо грамотно пройти границу. В правильное время и в правильном месте. Брест - наиболее загруженный переход. Домачево - наименее но и там бывают затыки. Бобровники хорош - но туда от Барановичей на Слоним идет узкая и местами не очень хорошая дорога по Беларуси. Я чаще езу через Брест. Более 2х часов не стоял.

Важно на границе не лажануться - я видел как иногда россияне встают зачем то в красный коридор куда стоит основная толпа челноков или в линию для резидентов ЕС на польской стороне - внимательно смотрите за этим - сбережете время.

Сообщение отредактировал koka: 29 February 2016 - 15:18

• 0

#5053 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:36

у него не рядом с границей а Радом - это очень далеко от границы. И поэтому до восточного Тироля оттуда вполне одним днем доезжабельно. Но первый день получается конечно ад, учитывая еще непредсказуемость границы.

Все правильно, одна ночевка.

Радом от Домачево 200км, летом, из Москвы (ЮЗАО), выезжали в 6 утра, в Радоме  были в 20.30(-1 час от нашего времени), даже успели в Ашане закупиться, до закрытия. На погранпереход въехали между 18-19 часами, по нашему времени.

Мне, первый день, дается гораздо легче, Беларусь, поставил на "круизе" 125 км/ч по Нави и отдыхай...Во второй приходиться "тошнить" по польским двухрядкам. Границу, проходим в субботу вечером, чтоб не зависать, выбрали Домачево. 

Три дня? Да мы с Скалее, 250 км южнее Неаполя, вечером третьего дня, оказываемся, с ночевками, в Радоме, первая и в Бад-Хофгастайне, вторая. 

ЗЫ В марте, если все будет нормально, попробую с ночевкой в Люблине, с выходом на автобан, Львов-Катовице. 

Сообщение отредактировал steve747: 29 February 2016 - 15:54

• 0

#5054 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:13

спасибо за рассказы-оч познавательно

смотрю многие в Скалею надолго на своем авто едут

но вот, выше сказали, выгодно когда двое + едут, а нас двое всего, все думаем

может летом до Триеста Венеции 

• 0

#5055 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:34

выгодно  но не комфортно. лучше всего с т зр комфорта в машине 2 тела. 3 еще ничего. 4 это уже плохо. тесно каждому в разное время в туалет. одному жарко другому холодно ну и тп.

по мне так поездка на авто это не средство сэкономить а другой способ путешествия.

Сообщение отредактировал koka: 29 February 2016 - 16:35

• 2

#5056 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:42

спасибо за ответы.

Я видимо забыл написать, я планирую поехать с маленькими детьми (двойняшки по 2,5 года). Именно очень много вопросов и дорога явно растянется. Пытаюсь превратить это в путешествие.

Я думал, что выгоднее (с точки зрения детей именно) выехать из МСК в 22 часа и ночью проехать до границы. Т.е. все будут спать в машине, пока я буду рулить. 

Тогда к границе приезжаешь часов в 10-12 дня. Будут ли тогда очереди (если выбрать самый не загруженный день, например, воскресенье). После перехода, надо где то остановиться на отдых, что бы дети все могли погулять, посмотреть что то несколько часов, поесть и потом двинуться дальше, а я бы поспал в это время (в той же машине), ну или жена поведет, а я буду спать.

И уже вечером первого дня приехать в первую гостиницу. 

Я себе представлял это так - потому что у меня мелкие, которые хоть и хорошие, но мозг съедят точно, если их в первый день днем везти.  Или это все равно не правильно с точки зрения прохода границы?

• 0

#5057 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 20:07

Я обычно в ночь и езжу - меньше оленей на дороге. Но обычно выезжаю раньше, если в будний - чтобы до пробок выскочить из Москвы. Или в выходной - тогда пофиг.

Посоветуйте кстати нормальные отели для transit stop.

https://www.google.c...1f4915817?hl=en

Вот один из тех, которые я могу рекомендовать. Но до него часов 20+ от Москвы

в Минске понравился вот этот

https://www.google.c...c8fd721b7?hl=en

Иногда у них бывает приступ жадности и тогда там номера стоят ого-го. В остальное время цены более чем нормальные

• 0

#5058 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:15

кока, я согласен вами, и рассматривал поездку на авто как путешествие, например с посещением Праги, Вены и тд. Но если ехать на ГЛ, то тут именно вариант экономии, был в приоритете

• 0

#5059 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:51

спасибо за ответы.

Я видимо забыл написать, я планирую поехать с маленькими детьми (двойняшки по 2,5 года). Именно очень много вопросов и дорога явно растянется. Пытаюсь превратить это в путешествие.

Я думал, что выгоднее (с точки зрения детей именно) выехать из МСК в 22 часа и ночью проехать до границы. Т.е. все будут спать в машине, пока я буду рулить. 

Тогда к границе приезжаешь часов в 10-12 дня. Будут ли тогда очереди (если выбрать самый не загруженный день, например, воскресенье). После перехода, надо где то остановиться на отдых, что бы дети все могли погулять, посмотреть что то несколько часов, поесть и потом двинуться дальше, а я бы поспал в это время (в той же машине), ну или жена поведет, а я буду спать.

И уже вечером первого дня приехать в первую гостиницу. 

Я себе представлял это так - потому что у меня мелкие, которые хоть и хорошие, но мозг съедят точно, если их в первый день днем везти.  Или это все равно не правильно с точки зрения прохода границы?

по мне так это плохая идея.

1) по  темноте ехать гораздо опаснее чем по светлому. и уж если зимой вы все равно попадаете на темноту так лучше попасть на нее польше где дороги отлично размечены и ехать по ним не так опасно

2) водитель тоже ночью хочет спать и шанс задремать за рулем ночью выше чем днем.

3) сон в машине на ходу это не сон. после такого "сна" и дети и жена будут чувствовать себя еще больше уставшими. спать надо нормально ночью в кровати. и кстати не факт что дети ваши будут тихо мирно спать ночью.

с т зр прохода границы 12 дня вскр это норм ск всего.

но если вы хотите приехать в отель вечером второго дня то вам все равно везти детей днем. при этом они будут толком не выспавшиеся так как нормально спать сидя в детском кресле невозможно.

я бы ехал как все. с утра. поставил им мультики на планшет и через пару часов сами уснут. просто сделайте две остановки минут по 20 - 25 чтоб они могли побегать на улице и вуаля.

у меня знакомый раскладывал задние сиденья в туареге и кидал на получившийся ровный пол одеяла подушки и игрушки и его двое там ползали играли спали в общем жили своей жизнью. а багаж вез в кофре на крыше. это конечно ужасно по безопасности детей но хорошо по комфорту.

Сообщение отредактировал koka: 29 February 2016 - 21:57

• 0

#5060 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 06:19

полиции на банах много.... но увидишь ты её тока когда нарушишь и поздно будет!

Полиции на Банах мало, камеры есть, как правило на Бане 130 рекомендованная скорость, а выше, на Ваш риск. Страховка и алко в крови конкретно влияют на Вашу ответственность при этом. Почитайте правила перед тем как летать 250 км/ч, много интересного узнаете
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных