X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#5041 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 09:51

Гормонозаместительная терапия. Это у него профессиональная шутка такая )

А, это гуд

• 0

#5042 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 10:01

Мне он напоминает кастрюлю на голове.

А мне прикид космонавта напоминает. Прикольно ж. И не дует )

А, если каска с мягкими ушами, то уже наверно не очень на космонавта похоже. У меня круглый шлем )

Сообщение отредактировал merry_candy: 12 December 2019 - 10:05

• 0

#5043 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Ты настоящих спортсменов просто не видел icon_wink.gif. Катя Ткаченко, ей лет 10 было, в Банном умудрялась просочиться вперед среди своих же спортиков. 

У нас дедовщина была развита. Даже если всего три простых разрядника стоят, то подъехавшего КМС уважительно пропустят. А он, мудак , их даже не заметит, как само собой. А МС в очереди я вообще ни разу не видел, сразу сбоку впереди подъезжали. 

Кароче, хочешь выглядеть как спортсмен - лезь без очереди.

Сообщение отредактировал forell: 12 December 2019 - 10:56

• 4

#5044 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:43

Как совэцкий спортсмен

• 0

#5045 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:49

У нас дедовщина была развита. Даже если всего три простых разрядника стоят, то подъехавшего КМС уважительно пропустят. А он, мудак , их даже не заметит, как само собой. А МС в очереди я вообще ни разу не видел, сразу сбоку впереди подъезжали. 

У нас тоже был .... я обычно сразу подъезжал к началу очереди, когда старшими были. Только туристов у нас на горе не было. Только спортшкола. Если бы тренер это прекратил - то был бы прав, но это я сейчас так думаю.

• 0

#5046 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:50

Передо мной кое-кто как-то хотел без очереди в трассу влезть. Правда не внаглую, спросил разрешения. Я не разрешила, ибо нефиг.

• 0

#5047 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:59

Как совэцкий спортсмен

не надо грязи (про советских)!

• 1

#5048 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:00

Не, это у тебя спортивная деформация сознания. Этих в щитках и лосинах относительно празднокатающихся на нормальных курортах очень мало. А про шлем - вон была публикация тут на ski.ru исследования, что шлем не заменяет ответственного отношения к катанию.

https://www.ski.ru/a...iya-na-lyzhakh/

Как показали исследования,  лыжники и бордеры в шлемах реже страдают от переломов черепа, рваных ран или травм шейного отдела позвоночника. Тем не менее, они чаще страдают от тяжелых травм, включая внутричерепное кровоизлияние. Было также отмечено, что наиболее тяжелые травмы  лыжники и бордеры в шлемах получали при столкновении с неподвижным объектом (скала, дерево и т.д.)

Т.е. не только лыжники и бордеры в шлемах реже страдают от переломов черепа, рваных ран или травм шейного отдела позвоночника, но и  при столкновении с неподвижным объектом (скала, дерево и т.д.) шлем дает шанс остаться в живых, там где лыжнику в шапочке уже ничего не светит.

Сообщение отредактировал bav53: 12 December 2019 - 12:01

• 0

#5049 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:03

не надо грязи (про советских)!

Что не надо? Они вон сами про дедовщину отписались

• 0

#5050 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:18

У нас тоже был .... я обычно сразу подъезжал к началу очереди, когда старшими были. Только туристов у нас на горе не было. Только спортшкола. Если бы тренер это прекратил - то был бы прав, но это я сейчас так думаю.

Кстати, быть может, тренер сознательно это поддерживал. Типа, субординация, уважение к старшим, облегчение управления группой и прочее...
  • 0

#5051 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:22

Как показали исследования,  лыжники и бордеры в шлемах реже страдают от переломов черепа, рваных ран или травм шейного отдела позвоночника. Тем не менее, они чаще страдают от тяжелых травм, включая внутричерепное кровоизлияние. Было также отмечено, что наиболее тяжелые травмы  лыжники и бордеры в шлемах получали при столкновении с неподвижным объектом (скала, дерево и т.д.)

Т.е. не только лыжники и бордеры в шлемах реже страдают от переломов черепа, рваных ран или травм шейного отдела позвоночника, но и  при столкновении с неподвижным объектом (скала, дерево и т.д.) шлем дает шанс остаться в живых, там где лыжнику в шапочке уже ничего не светит.

когда мне говорят что шлем не нужен, если есть голова, в смысле мозги, я вспоминаю как ехал однажды на велосипеде по Уделке зимой в темноте типа тренировался

там был после оттепели и мороза голый зеркальный лед, присыпанный слоем свежего снежка и это было не понятно

я нажал посильней на педаль, хотел ускориться, заднее колесо моментально сорвало этот слой снежка и буксануло на льду, колесо бросило в сторону и я оказался летящим на спину затылком об лед, с треском этим затылком приложился, полежал, подумал, встал и поехал дальше

потом обнаружил что шлем сломан

может быть это и был случай отсутствия мозгов, а может просто так совпало, но в любом случае в моем случае шлем спасал не раз и является необходимостью 100%, мне так спокойней по крайней мере

Сообщение отредактировал rzuev: 12 December 2019 - 12:23

• 0

#5052 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:29

Кстати, быть может, тренер сознательно это поддерживал. Типа, субординация, уважение к старшим, облегчение управления группой и прочее...

может быть ... 

• 0

#5053 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 13:37

Я в школьные годы занимался...некими восточными единоборствами, не очень долго. Там такого не было. Да, очень уважительно относитель к обладателю пояса с цветом, но эти ребята никогда вперёд не лезли и были вежливы со всеми. Может философия, а может....давно это было...
  • 0

#5054 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 13:48

*
Популярное сообщение!

Возмущаться я начал, когда увидел попытки некоторых со-конфетников доказать, что спортивная трасса на общественном склоне и без-очередной проход спортиков, это благо для страны и народа, типа так оно и надо. Идите нахер друзья с такими заявлениями. Так как для нормального человека горные лыжи это отдых, рекреация, фан, а не взмыленные граждане с безумными глазами, вытворяющие опасные штуки там, где катаются их жены и дети.  

Резюмируя: хотите чего-то там тренировать а-ля спортом заниматься - да ради бога, только делайте это тихо-тихо, при любом косом взгляде на вас - расшаркивайтесь ножкой и просите прощения, ибо вы системно неправы, реализуя свои спортивные амбиции там, где люди отдыхают, в месте которое предназначено для отдыха.

Кажись у тебя просто крыша съехала. Когда ты сам лично катал в трассе, таким не был, сейчас реально деформация осознания. Если тебе так хочется выпендрится  и проявить типа гражданскую позицию, приезжай в крыло и начни там качать права. Ибо не фиг тут тренироваться детям спортсменам. Занимать общественные склоны. И заодно по ори на инструкторские школы, которые там же тренирую  огромное количество детей, из за этого тебе несчастному, там негде кататься.    И начихать тебе что их туда сотнями привозят родители, которые вкладывают в них свои заработные деньги. которые по твоей логике нужно тратить только на отдых. А после я посмотрю, как долго тебя, эти же родители и дети за компанию, буду гнать по улице за твою такую блин за них заботу. 

• 6

#5055 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 13:50

Как то раз был в Кортине за пару дней до женского этапа КМ. Могу вам, камрады сказать, что девушки преспокойно стояли в общей очереди и ехали с кем вышло по очереди. 

Естественно, для спуска туристов Каналоне был закрыт и мы все уезжали вправо, на лесную трассу,

Был еще в Италии во время чемпионата по бордеркроссу - то же самое. Милые кстати все ребята, интересно общаться.

Я нигде не сталкивался с разграничениями по приоритету пользования подъемниками. С закрытыми склонами  - да. Но не с преимуществами на подъемниках. 

Хотя у меня накат в Европейских Альпах не очень большой - всего 50-45 катальных дней в сезон. Может быть более опытные товарищи подкорректируют biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Вот вспомнил - прямо во время (и за день до стартов)  спортсменов завозили наверх на снегоходах.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 12 December 2019 - 14:03

• 2

#5056 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 13:57

Как то раз был в Кортине за пару дней до женского этапа КМ. Могу вам, камрады сказать, что девушки преспокойно стояли в общей очереди и ехали с кем вышло по очереди. 

Культура.... 

• 0

#5057 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 14:15

Кажись у тебя просто крыша съехала. Когда ты сам лично катал в трассе, таким не был, сейчас реально деформация осознания. Если тебе так хочется выпендрится и проявить типа гражданскую позицию, приезжай в крыло и начни там качать права. Ибо не фиг тут тренироваться детям спортсменам. Занимать общественные склоны. И заодно по ори на инструкторские школы, которые там же тренирую огромное количество детей, из за этого тебе несчастному, там негде кататься. И начихать тебе что их туда сотнями привозят родители, которые вкладывают в них свои заработные деньги. которые по твоей логике нужно тратить только на отдых. А после я посмотрю, как долго тебя, эти же родители и дети за компанию, буду гнать по улице за твою такую блин за них заботу.

http://spusk.ru/file...ules-termofuse/
Здесь всё расписано показательны пункты 16,2/16,7 и 16,14 .
  • 0

#5058 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 14:46

Естественно, для спуска туристов Каналоне был закрыт и мы все уезжали вправо, на лесную трассу,

Был еще в Италии во время чемпионата по бордеркроссу - то же самое. Милые кстати все ребята, интересно общаться.

Я нигде не сталкивался с разграничениями по приоритету пользования подъемниками. С закрытыми склонами  - да. Но не с преимуществами на подъемниках. 

Хотя у меня накат в Европейских Альпах не очень большой - всего 50-45 катальных дней в сезон. Может быть более опытные товарищи подкорректируют biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Вот вспомнил - прямо во время (и за день до стартов)  спортсменов завозили наверх на снегоходах

В общем и целом - все так и есть!biggrin.png

• 0

#5059 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 14:48

http://spusk.ru/file...ules-termofuse/
Здесь всё расписано показательны пункты 16,2/16,7 и 16,14 .

И что? Тренировки проводятся на всех трех общественных склонах в течении всего дня. семь раз в неделю. Без каких либо спец табличек. 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 December 2019 - 14:49

• 0

#5060 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 14:55

А почему только два ряда? Почему не 3 из туристов и 1 из спортсменов? Почему 50/50?

По возрасту. Очень часто детская  группа поднимается, затем тренер им что-то рассказывает наверху, потом они скатываются, снова собираются внизу и потом гурьбой едут к подъёмнику. По-моему вполне можно пропускать через одного, может быть даже двух пропустить.

Старшие школьники уже не кучкуются, они должны понимать что такое очередь, их пропускать не обязательно. А все от студентов и старше естественно в общей очереди как все. Ну так по-моему и не бывает, что взрослый дядя с гардами и наколенниками лезет по лыжам без очереди. Ну бывает конечно, но тут дело не в наколенниках.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных