ешё - если стопа широкая, вместо Саломонов можно глянуть на Атомик, хорошие ботинки, чуть помягче.

Выбираем инвентарь
Отправлено 24 December 2014 - 20:55
Отправлено 24 December 2014 - 21:01
Видел в магазине спайн не помню модель, там и вправду нос шире чем у других, а при катании это не мешает?
Нет, не мешает. Спайны делают по шаблонам Мадшусов (по крайней мере, начинали с этого), но вот качество, к сожалению, на выходе не в нашу пользу. Вроде как работают над этим, что-то исправляют и тп, но... Брал года три назад Кареру Карбон Про, нареканий особых нет. Отошла немного подошва в районе носка на обоих башмаках после того, как покатал по ливню в них на роллерах. Такое испытание и такие последствия может быть у любых ботинок могли бы быть, окажись они в тех же условиях, но все равно по этому поводу осадочек остался. В остальном, как бюджетный вариант для любителя, вариант неплохой.
Отправлено 24 December 2014 - 23:10
SNS надо рассматривать так же как и NNN, Ботинки - Саломон, Атомик, OW, Спайн. А сесть могут гораздо лучше, чем лубые НННШурпов не бояться, каменный век не в них, а в головах. К лыжам Саломон не привязки нет, берите любые.
года два три назад глядя на атомики и саломоны в ювенте я разницы в упор не видел. кроме раскраски.
а она есть ?))
что касаемо шурупов, давайте не будем себя обманывать, тут купил себе лыжи и крепы , пришел за минуту встегнул их и пошел тут же обкатал, даже не хочу вспоминать те мудовые рыдания со сверловкой ... молчу уж про "нидайбогкривопяткуприсверлить"
Отправлено 25 December 2014 - 08:40
Следуя вашей логике скажу, что глядя нп Росси, Фишер и Мадшус вижу разницу в цвете и элементах отделке, а так всё это ботинки для лыж. Так же и по креплениям, можно сразу в магазине поставить, танцору что-то всегда мешает, зачем городить огород на лыже, про вечно вылетающие ннн все говорить устали.
Но по хорошему, как говорил в начале, все аргументы пустые, либо в голове у человека либо у маркетологов.
Отправлено 25 December 2014 - 11:52
Все производители делают разные ботинки по теплоте, жёсткости, по ширине колодки и разной жёсткости подошв. Мало того у каждого производителя есть разные линейки, которые координально отличаются друг от друга. (гоночные, тренировочные, прогулочные). Присмотритесь к ботинкам ALPINA.
Сам использую крепления ННН, ни разу ни чего не вылетело, возможно такое есть только в автоматических. Ни когда не рекомендую крепления автоматы.
Росси, Фишер и Мадшус вижу разницу в цвете и элементах отделке, а так всё это ботинки для лыж.
про вечно вылетающие ннн все говорить устали.
Сообщение отредактировал игорьмульти: 25 December 2014 - 11:53
Отправлено 25 December 2014 - 12:20
Все производители делают разные ботинки по теплоте, жёсткости, по ширине колодки и разной жёсткости подошв. Мало того у каждого производителя есть разные линейки, которые координально отличаются друг от друга. (гоночные, тренировочные, прогулочные). Присмотритесь к ботинкам ALPINA.
Сам использую крепления ННН, ни разу ни чего не вылетело, возможно такое есть только в автоматических. Ни когда не рекомендую крепления автоматы.
Игорь, я то как раз это понимаю и отвечал на сообщение о том, что ботинки Саломон и Атомик одно и тоже (они ближе между собой чем Мадшус и Росси, но всё-таки разные и это сильно чувствуется), а так же на рекоммендацию сразу исключить СНС платформу.
Человек спросил совета, а ему предлагают что-то сразу исключить, может быть ему лучше всего подойдёт Саломон или Атомик, а он следуя совету будет за свои деньги экспериментировать.
Отправлено 25 December 2014 - 13:51
, про вечно вылетающие ннн все говорить устали.
Давайте посчитаемся - кто видел вылетающее ННН не по телевизору?
Я не видел и не слышал у знакомых.
Отправлено 25 December 2014 - 13:57
Следуя вашей логике скажу, что глядя нп Росси, Фишер и Мадшус вижу разницу в цвете и элементах отделке, а так всё это ботинки для лыж. Так же и по креплениям, можно сразу в магазине поставить, танцору что-то всегда мешает, зачем городить огород на лыже, про вечно вылетающие ннн все говорить устали.
Но по хорошему, как говорил в начале, все аргументы пустые, либо в голове у человека либо у маркетологов.
у меня хоть логика есть, а у вас что ? Сплошная обида, на то, что шурупы крутить ни кому не вперлось и все радостно переходят на ннн ?
давайте проведем эксперимент, кто быстрее установит крепления вы будете ставить на шурупы, я ннн на нис, может тогда вы поймете, что маркетологи тут не при чем, когда я уже покатаюсь, приму душ и пойду смотреть телик, вы будете прикручивать пятку))) А потом, покатавшись, поймете, что нужно было ставить чуть по другому))
А может и тогда не поймете.)
У вас лично сколько раз вылетали ННН ? Дайте угадаю, ни разу . Тогда зачем вы тут в очередной раз собираете мифы ?
по поводу ботинок читайте внимательно, то, что я пишу.
нравится вам крутить шурупы - крутите.
Отправлено 25 December 2014 - 14:44
Вставлю 2 копейки. Я видел как вылетаело крепление ННН...1 раз, правда лыжник-далеко не профи , сначала так грохнулся... Видел как ломалось крепление SNS -у меня. Люблю Salomon. Но! Будь я помоложе, однозначно перешел-бы на NNN. Как раз вчера крутил очередной SNS -натер мозоли.
Отправлено 25 December 2014 - 17:33
у меня хоть логика есть, а у вас что ? Сплошная обида, на то, что шурупы крутить ни кому не вперлось и все радостно переходят на ннн ?
давайте проведем эксперимент, кто быстрее установит крепления вы будете ставить на шурупы, я ннн на нис, может тогда вы поймете, что маркетологи тут не при чем, когда я уже покатаюсь, приму душ и пойду смотреть телик, вы будете прикручивать пятку))) А потом, покатавшись, поймете, что нужно было ставить чуть по другому))
У вас лично сколько раз вылетали ННН ? Дайте угадаю, ни разу . Тогда зачем вы тут в очередной раз собираете мифы ?
"снс я бы брать не стал. выбора в ботинках ни какого, шурупы и привет каменный век, и привязка к саломону.
по лыжам плюсану к б\у шкам."
И ещё раз, последний и просьба именно к вам читать внимательно, что пишут другие, да и вы сами.
1. Вверху ваши цитаты и именно вы писали и советовали сразу не брать СНС. Заранее отбрасывая выбор человеку.
2. Всегда говорите за себя только. Это про то, что "никому не впёрлось крутить шурупы". Вы, это не все, говорите за себя. Вы быстрее установите ННН, это факт, но меня лично скорость установки не волнует вообще, ибо установил и забыл, переставлять нет необходимости, ну если заняться другим нечем.
3. У меня не вылетали ННН, так как я имею СНС. А этот пример привёл к тому, что это такая же ерунда как и та, про ботинки, которую пишете вы.
Так что в сумме с логикой у вас не очень то. По обиде вообще смешно. Единственное желание, чтобы человеку дать правильный совет, а в данной ситуации ему важно найти лучшие ботинки. Это главное.
Отправлено 25 December 2014 - 20:11
То есть свое мнение можете высказывать только вы, другим это запрещено или они обязаны иметь такое же мнение , как у вас , я правильно понял ?
Если я пишу свой пост и высказываю свое мнение, за кого я, по вашему, говорю ?
всех волнует затрата усилий и времени на любую работу и если есть возможность сократить эти трудозатраты не вижу причин прыгать с шуруповертом весь вечер вокруг лыж. Сейчас даже любители довольно часто меняют инвентарь и ставить крепления приходится довольно часто.
У меня ребенок вырвал из лыжи крепление на шурупах какие выводы я должен сделать по вашей логике ? Что крепления на шурупах повально выскакивают из лыж или просто ребенок не удачно упал и произошло редкое стечение обстоятельств ?
я не отговаривал и не отбрасывал. а лишь привел аргументированные минусы снс. Не более.
Я высказал своё мнение, вы своё, автор прочитает и сам примет решение , что ему больше подходит.
Отправлено 25 December 2014 - 20:13
Два здравомыслящих мужика выясняют, чья логика логичнее и кто быстрее шурупы крутит у себя дома. "Ну вы, блин, даете..." (с)
Отправлено 25 December 2014 - 20:32
Ща придет Миха и всем будет а та та!
Разница м.д. ННН и СНС это только простота в установке ННН, а остальное так мелочи, двигать крепы это только так поиграться, все равно возвращаешся в конце концов к ЦТ лыжи. Как многие аргументируют можно иметь одну пару крепов на несколько пар лыж, ну да, но только заманаешся каждый раз их туда сюда переставлять, особенно когда перед гонкой откатываеш!
Давайте посчитаемся - кто видел вылетающее ННН не по телевизору?
Я не видел и не слышал у знакомых.
Юра, да это походу байки владельцев СНС.
Ещк раз повторюс ничем ННН не лучше, но и не хуже СНС! Это конечно только мое мнение, оно ведь все индивидуально!
Отправлено 25 December 2014 - 20:56
Дорогой друг, я уже теряюсь, что сказать, так как просил вас внимательнее читать чужие и свои же посты. Я за то, чтобы каждый высказывал своё мнение. В цитате выше (выделено, надо было писать "мне не впёрлось") вы говорите не от своего имени, а обобщая.
Здесь: "года два три назад глядя на атомики и саломоны в ювенте я разницы в упор не видел. кроме раскраски.
а она есть ?))" Я, глядя на сайтах на все лыжные ботинки, тоже разницы в упор не вижу, кроме оформления.
Отправлено 25 December 2014 - 21:20
Дорогой друг, я уже теряюсь, что сказать, так как просил вас внимательнее читать чужие и свои же посты. Я за то, чтобы каждый высказывал своё мнение. В цитате выше (выделено, надо было писать "мне не впёрлось") вы говорите не от своего имени, а обобщая.
Здесь: "года два три назад глядя на атомики и саломоны в ювенте я разницы в упор не видел. кроме раскраски.
а она есть ?))" Я, глядя на сайтах на все лыжные ботинки, тоже разницы в упор не вижу, кроме оформления.
так и не понял, что вас не устроило в моих постах, читайте внимательнее, пишу по-русски, вроде.
на скиспорте атомик эксперт не раз писал, что многие модели атомика и саломона полностью идентичны ввиду одного завода и владельца их выпускающих.
Именно об этом я и говорил, что видел очень похожие (мягко говоря) модели.
Сообщение отредактировал sveinung: 25 December 2014 - 21:35
Отправлено 25 December 2014 - 22:09
Сегодня мерил Spine Carrera Carbon Pro, на вид крутые, почти как Rossi, но показалось не совсем удобные, может размер маленький, а из остального приличного только Combi варианты Фишер и Саломон
Сообщение отредактировал levakinfx: 25 December 2014 - 22:09
Отправлено 25 December 2014 - 22:17
Ребят, ну сколько можно?
Давайте так: если я вижу посты, где один начинает пустую полемику на грани фола с другим - удаляю без сожаления посты обеих сторон. Если вам не жалко ваше время - пожалейте моё. Поверьте, у меня его крайне мало, особенно для того чтобы чистить за вами. По этому поводу я все сказал.
По теме: для себя сделал вывод, что покупать ботинки нужно только после того, как в них покатаешься. Это, конечно, весьма сложно, но моя история с Росси и Фишками меня в этом окончательно убедила. В магазине - это одно, на трассе - совсем другое.
Про СНС и ННН - все одно, нет лучшего/худшего. Просто как две марки авто. По вкусу.
6 лет катаю на ННН, в том числе НИСах - никогда ничего не вылетало/отлетало. Это фантазии и исключение из правил.
Отправлено 25 December 2014 - 22:25
так ннн также на шурупах бывает, тот же р3
спор-то был именно нис против шурупа.
ответ то тоже очевиден.
Не даром большинство любителей (про профиков молчу, обвинят в подкупности и бабле) на нисе давно и на долго.
Отправлено 25 December 2014 - 22:28
ответ то тоже очевиден.
Не даром большинство любителей (про профиков молчу, обвинят в подкупности и бабле) на нисе давно и на долго.
Кстати, пару дней назад была у меня оказия снять ННН-НИС с одной пары и перекинуть на другую, а затем через 40 минут - всё обратно. Так у меня эта операция заняла минут 5 от силы в каждую сторону. С шурупами не прокатит. Особливо если они с эпоксидкой.
Отправлено 25 December 2014 - 22:38
ответ то тоже очевиден.
Ну теперь-то всё прояснилось. Вы спорили, что ннн лучшая система, а я про то, что Саломон и Атомик хоть и похожие, но отличаются, особенно если не на полке смотреть, а одеть, лучше покатать и что ботинки первичны и важнее, а крепления абсолютно без разницы, те же яйца, но в профиль.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)