уточни, это мне вопрос? Или макурину?Скажите мне пожалуйста зачем тогда покупать карвинговые лыжи, когда берете классику и катаетесь узким корридором
Отправлено 12 March 2026 - 15:59
Гость_Медуза Горгона_*
Ребяты, спасибо за ответ. Наташ, если чо, в супере и DH вешек мало, а инфо для катания много. На викенд мужики в Курше стартуют, но с технической точки зрения, лучше девчонок глянь, особенно супер (правда у них gs в Оре и sl на выхи). Чиста для общего развития. И четто тебя в секции задолбали, сочувствую, 1р -это здорово, но не кмс/мс, где на порядок больше ворот и соревов.
вот не нравится, не могу это обьяснить задолбанностью. Просто не интересно
кстати, про свой разряд я никогда не хвалилась. Вообще старалась не говорить об этом, потому что это было давно и неправда. Но Волк видит все по видео, зараза. Сразу раскусил
Лигети гигантист. Гигант ближе к карвингу, как бы FIS ни старался все испортить
В гиганте и карвинге чистое скольжение очень важно.
Лигети говорит, что в ГС - возможность на 2-3 чистых поворота за трассу, остальное - "тактика", но в этих возможных 2-3 поворотах надо идти на риск -
Гость_Медуза Горгона_*
Жамкни, конечно.
Позорься до конца.
Ты ж не так давно в бане парился, товарищ.
Отправлено 12 March 2026 - 16:01
Это зависит от того, что под красотой подразумевать)
Скорость тоже может быть частью красоты.
Демонстраторы едут не просто красиво, а с меньшими рисками и нагрузками, более расслабленно.
Так что просто разная красота.
Кстати отсутствие скорости тоже может быть частью красоты. Многие элементы пипец как сложно на черепашьей скорости сделать. У того же Харба есть какое-то упражнение, где он с ногами вместе поворачивает на нулевой скорости. И это прям довольно непросто сделать)
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 12 March 2026 - 16:02
Отправлено 12 March 2026 - 16:01
Кстати. Я вот понимаю, что у меня от этого и растёт плечи в Долину. Ты привык в заданном коридоре катать, смотришь только вперёд.
А на свободном катании это уже не работает, но надо крутить башкой конечно активно
Наташ, ну не приживается мем про Ларису Долину, не надо его форсить - отпусти)
Отправлено 12 March 2026 - 16:03
я Саше Хорошилову задавал вопрос: Типа демонстраторы и пр прям так красиво, как к этому относишься? Буквально, ответ такой: "хорошо отношусь. Красиво едут. Но -не быстро! Я так красиво не катаю". Я видел, как Саша катает вживую в трассе и без. Космос! Это собсно к чему: задачи разные у демо и спортсменов. Но Тедди катает в свободе очень показательно, не эталон конечно, но ТОЖЕ ничо так))))
Я поэтому уточнил про свободное катание спортсменов "не демо". Потому что в свободе они могут катить показательно +- как топовые демонстраторы, а могут просто расслабленно, а могут еще с какой-то другой задачей, типа просмотра трассы. И это будет разое катание.
Отправлено 12 March 2026 - 16:07
нивапрос, нет и нет. (Поручик, вы любите детей? Нет, я больше сам процесс)) Про 1р, просто была инфо между строк, не хвалилась, но "мы, спортсмены" витает в воздухе. Без обид, сам такой (другой вид спорта).вот не нравится, не могу это обьяснить задолбанностью. Просто не интересно
кстати, про свой разряд я никогда не хвалилась. Вообще старалась не говорить об этом, потому что это было давно и неправда. Но Волк видит все по видео, зараза. Сразу раскусил
Отправлено 12 March 2026 - 16:12
Кстати отсутствие скорости тоже может быть частью красоты. Многие элементы пипец как сложно на черепашьей скорости сделать. У того же Харба есть какое-то упражнение, где он с ногами вместе поворачивает на нулевой скорости. И это прям довольно непросто сделать)
Я даже знаю, о каком ты, но быстро не нашел.
Это уже про упражнения речь - там красота в минимуме движений, чистоте выполнения и тонком балансе.
Он там по-моему делает просто базовый поворот на параллельных лыжах за счет закантовки стопами и точного сгибания/разгибания.
Я совсем недавно это смотрел и опять делал, чтобы на весеннем рельефе кататься, так как там как раз тонкие движения начинают страдать.
Отправлено 12 March 2026 - 16:12
когда идешь трассу , то смотришь на трассу и думаешь о траектории.
Когда это же по привычке переносишь в свободу, то дедушки становятся очень неожиданными , потому что на трассе их нет
Дкдушки иногда прилетают сбоку, на очень приличной скорости (неуправляемая дуга на кантах). Моего друга так сбили, техничного МС, ездящего обычно в узком коридоре вдоль боковой сетки.
Отправлено 12 March 2026 - 16:20
Ты ж не так давно в бане парился, товарищ.
Так не вы меня туда отправили.
Отправлено 12 March 2026 - 16:23
Пригласить на позицию демонстратора-методиста Борискина!
Тогда ваще тема в топв звлетит на пять лет точно.
Гость_Veler_*
Отправлено 12 March 2026 - 16:31
Конечно тебеуточни, это мне вопрос? Или макурину?
Отправлено 12 March 2026 - 16:35
бордеры -зло! И именно "от уха до уха" ваще нифига не видят. Не все.Дкдушки иногда прилетают сбоку, на очень приличной скорости (неуправляемая дуга на кантах). Моего друга так сбили, техничного МС, ездящего обычно в узком коридоре вдоль боковой сетки.
Отправлено 12 March 2026 - 16:41
У нас на горе сейчас появилось моё новое любимое место спуска.
Бугель номер 3 включают редко, так как его логистически заменил новый шестикресельный подъёмник.
Так вот мне очень нравиться спускаться по линии подъёма под этим булегем. Это нетронутая полоса шириной 3-4 метра, где никто не катается.
Спускаюсь там поворотами малого радиуса с проскальзыванием.
Кайф полный!
Меня когда то в финке за это вздрючили, хотели скипасс отобрать.
Гость_Veler_*
Отправлено 12 March 2026 - 16:46
Карвинг это дань моде, или что то другое, нам очень важно ваше мнение!уточни, это мне вопрос? Или макурину?
Гость_Veler_*
Отправлено 12 March 2026 - 16:49
Будешь себя плохо вести, отправим.Так не вы меня туда отправили.
Отправлено 12 March 2026 - 16:53
ок, отвечу. Свободное катание, оно и есть свободное. Катаешь и короткие со сбросом, и резаные, и в коридоре, и от уха до уха и т.д. лично мне удобно на 175/17. Удобные лыжи для свободного катания. 186/27 -не интересно ни на местных коротких, ни в Горах. Это лыжи больше под спортивные закрытые трассы. 165 fis -вещь! Но есть ограничения. Старые травмы накопились. Это что касается меня. У каждого самурая свой путь.Конечно тебе
Отправлено 12 March 2026 - 17:01
ок, отвечу. лично мне удобно на 175/17.
В прокате брал. Для карвинга хороший размер. Меня смущает то, что подобные универсалы делают из палок и синей изоленты. Может быть это предубеждение.
На 186/27 катал. Им уже скорость нужна.
Отправлено 12 March 2026 - 17:07
нормальный такой salo s raceВ прокате брал. Для карвинга хороший размер. Меня смущает то, что подобные универсалы делают из палок и синей изоленты. Может быть это предубеждение.
На 186/27 катал. Им уже скорость нужна.
Нравицца. А универсальчик - Stormrider xxl. Ща на нем прикольно по московским горкам. +10, склон отпущен - и норм)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта