X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#50541 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8674 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 15:59

Скажите мне пожалуйста зачем тогда покупать карвинговые лыжи, когда берете классику и катаетесь узким корридором

уточни, это мне вопрос? Или макурину?
  • 0

#50542 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Ребяты, спасибо за ответ. Наташ, если чо, в супере и DH вешек мало, а инфо для катания много. На викенд мужики в Курше стартуют, но с технической точки зрения, лучше девчонок глянь, особенно супер (правда у них gs в Оре и sl на выхи). Чиста для общего развития. И четто тебя в секции задолбали, сочувствую, 1р -это здорово, но не кмс/мс, где на порядок больше ворот и соревов.

вот не нравится, не могу это обьяснить задолбанностью. Просто не интересно

кстати, про свой разряд я никогда не хвалилась. Вообще старалась не говорить об этом, потому что это было давно и неправда. Но Волк видит все по видео, зараза. Сразу раскусил

• 0

#50543 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Лигети гигантист. Гигант ближе к карвингу, как бы FIS ни старался все испортить
В гиганте и карвинге чистое скольжение очень важно.

Лигети говорит, что в ГС - возможность на 2-3 чистых поворота за трассу, остальное - "тактика", но в этих возможных 2-3 поворотах надо идти на риск - 

• 0

#50544 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Жамкни, конечно.
Позорься до конца.

Ты ж не так давно в бане парился, товарищ. 

• 0

#50545 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2385 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:01

Это зависит от того, что под красотой подразумевать)

Скорость тоже может быть частью красоты.

Демонстраторы едут не просто красиво, а с меньшими рисками и нагрузками, более расслабленно.

Так что просто разная красота.

Кстати отсутствие скорости тоже может быть частью красоты. Многие элементы пипец как сложно на черепашьей скорости сделать. У того же Харба есть какое-то упражнение, где он с ногами вместе поворачивает на нулевой скорости. И это прям довольно непросто сделать)

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 12 March 2026 - 16:02

• 1

#50546 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:01

Кстати. Я вот понимаю, что у меня от этого и растёт плечи в Долину. Ты привык в заданном коридоре катать, смотришь только вперёд.
А на свободном катании это уже не работает, но надо крутить башкой конечно активно

Наташ, ну не приживается мем про Ларису Долину, не надо его форсить - отпусти)

• 1

#50547 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:03

я Саше Хорошилову задавал вопрос: Типа демонстраторы и пр прям так красиво, как к этому относишься? Буквально, ответ такой: "хорошо отношусь. Красиво едут. Но -не быстро! Я так красиво не катаю". Я видел, как Саша катает вживую в трассе и без. Космос! Это собсно к чему: задачи разные у демо и спортсменов. Но Тедди катает в свободе очень показательно, не эталон конечно, но ТОЖЕ ничо так))))

Я поэтому уточнил про свободное катание спортсменов "не демо". Потому что в свободе они могут катить показательно +- как топовые демонстраторы, а могут просто расслабленно, а могут еще с какой-то другой задачей, типа просмотра трассы. И это будет разое катание.

• 0

#50548 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8674 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:07

вот не нравится, не могу это обьяснить задолбанностью. Просто не интересно
кстати, про свой разряд я никогда не хвалилась. Вообще старалась не говорить об этом, потому что это было давно и неправда. Но Волк видит все по видео, зараза. Сразу раскусил

нивапрос, нет и нет. (Поручик, вы любите детей? Нет, я больше сам процесс)) Про 1р, просто была инфо между строк, не хвалилась, но "мы, спортсмены" витает в воздухе. Без обид, сам такой (другой вид спорта).
  • 1

#50549 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:12

Кстати отсутствие скорости тоже может быть частью красоты. Многие элементы пипец как сложно на черепашьей скорости сделать. У того же Харба есть какое-то упражнение, где он с ногами вместе поворачивает на нулевой скорости. И это прям довольно непросто сделать)

Я даже знаю, о каком ты, но быстро не нашел.

Это уже про упражнения речь - там красота в минимуме движений, чистоте выполнения и тонком балансе.

Он там по-моему делает просто базовый поворот на параллельных лыжах за счет закантовки стопами и точного сгибания/разгибания.

Я совсем недавно это смотрел и опять делал, чтобы на весеннем рельефе кататься, так как там как раз тонкие движения начинают страдать.

• 1

#50550 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48905 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:12

когда идешь трассу , то смотришь на трассу и думаешь о траектории. 

Когда это же по привычке переносишь в свободу, то дедушки становятся очень неожиданными , потому что на трассе их нет

Дкдушки иногда прилетают сбоку, на очень приличной скорости (неуправляемая дуга на кантах). Моего друга так сбили, техничного МС, ездящего обычно в узком коридоре вдоль боковой сетки. 

• 0

#50551 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:20

Ты ж не так давно в бане парился, товарищ.

Так не вы меня туда отправили.
  • 0

#50552 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:23

Кстати, новой революционной школе подкидываю огонь-идею!
Пригласить на позицию демонстратора-методиста Борискина!
Тогда ваще тема в топв звлетит на пять лет точно.
  • 2

#50553 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 16:31

Конечно тебе
  • 0

#50554 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8674 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:35

Дкдушки иногда прилетают сбоку, на очень приличной скорости (неуправляемая дуга на кантах). Моего друга так сбили, техничного МС, ездящего обычно в узком коридоре вдоль боковой сетки.

бордеры -зло! И именно "от уха до уха" ваще нифига не видят. Не все.
  • 1

#50555 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14982 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:41

У нас на горе сейчас появилось моё новое любимое место спуска.

Бугель номер 3 включают редко, так как его логистически заменил новый шестикресельный подъёмник.

Так вот мне очень нравиться спускаться по линии подъёма под этим булегем. Это нетронутая полоса шириной 3-4 метра, где никто не катается.

Спускаюсь там поворотами малого радиуса с проскальзыванием. 

Кайф полный! icon_smile.gif

Меня когда то в финке за это вздрючили, хотели скипасс отобрать.

• 0

#50556 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 16:46

Карвинг это дань моде, или что то другое, нам очень важно ваше мнение!
  • 0

#50557 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 16:49

Так не вы меня туда отправили.

Будешь себя плохо вести, отправим.
  • 0

#50558 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8674 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:53

Конечно тебе

ок, отвечу. Свободное катание, оно и есть свободное. Катаешь и короткие со сбросом, и резаные, и в коридоре, и от уха до уха и т.д. лично мне удобно на 175/17. Удобные лыжи для свободного катания. 186/27 -не интересно ни на местных коротких, ни в Горах. Это лыжи больше под спортивные закрытые трассы. 165 fis -вещь! Но есть ограничения. Старые травмы накопились. Это что касается меня. У каждого самурая свой путь.
  • 0

#50559 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 17:01

ок, отвечу. лично мне удобно на 175/17.

В прокате брал. Для карвинга хороший размер. Меня смущает то, что подобные универсалы делают из палок и синей изоленты. Может быть это предубеждение.

На 186/27 катал. Им уже скорость нужна.
  • 0

#50560 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8674 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 17:07

В прокате брал. Для карвинга хороший размер. Меня смущает то, что подобные универсалы делают из палок и синей изоленты. Может быть это предубеждение.

На 186/27 катал. Им уже скорость нужна.

нормальный такой salo s race
Нравицца. А универсальчик - Stormrider xxl. Ща на нем прикольно по московским горкам. +10, склон отпущен - и норм)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)