X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#50461 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 11:41

В общем, приемы для выживания в трассе могут быть разные, но мы же про базовую технику гладких поворотов говорим.

Года два назад дрифт пошел в массы. Скользить научились, и оказалось, что в горах за территорией СК Кант еще надо тормозить иногда в каждом повороте
  • 0

#50462 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:45

Об этом я не подумала ')
Может Андрея попросим, тот что кировский не наш

Я в прошлом сезоне бился с Андреем, чтоб он избавился от своих привычек, у него привычка была опускать плечи, а не наклонять корпус, соответственно у него не так все получалось, но потом мы с ним вечером на учебном склоне пытались наклонить корпус и у него один раз тоже так выстрельнул спуск, что он сам ничего не понял, а смотрел на меня таким взглядом "Что случилось!"
  • 0

#50463 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:48

Ты это странно воспринимаешь, как конфликт)

Мне-то что, я и так вижу, что твой эталон делает не то, что делаешь ты.
Просто, если ты это увидишь, то вопросики у тебя возникнут, а не стоит ли что-то поменять.

Нет, я не воспринимаю как конфликт точно. Интонацию не видно :)
Подеремся это надо видеть как я в жизни это говорю)) недостаток интернет общения
  • 0

#50464 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:48

Погоди, но реально прям проезд проезд мы сняли вообще только один и его выложили. Упражнения тоже выкладывали
Больше нет никаких видео же, если ты только тайком не снимаешь :)

Мы с тобой говорили на эту тему, я тебе говорил ненадо, потому что заклюют, но ты это сделала. Значит ты сильная и можешь выдержать весь этот базар непонимания!
  • 0

#50465 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 11:49

Года два назад дрифт пошел в массы. Скользить научились, и оказалось, что в горах за территорией СК Кант еще надо тормозить иногда в каждом повороте

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!"

Я дрифт осваивал на Лбу в Шерегеше 5 лет назад, даже на том моем уровне он работал.

Но вообще непонятно, зачем ты его сюда притянул - ты все время по ассоциациям куда-то уходишь, почему мне и читать тебя слишком тяжело.

• 0

#50466 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 11:51

Нет, я не воспринимаю как конфликт точно. Интонацию не видно icon_smile.gif
Подеремся это надо видеть как я в жизни это говорю)) недостаток интернет общения

Я поэтому от всего сердца допускаю, что просто изложение очень непривычное. Велера, при всем желании, читать слишком тяжело.

Поэтому ввязался в обсуждение конкретных слов конкретного эталона.

А от тебя с удовольствием посмотрю на видео хотя бы прогресса, мне просто реально непонятно, почему его нет - это же часть процесса обучения.

• 0

#50467 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:51

Мы с тобой говорили на эту тему, я тебе говорил ненадо, потому что заклюют, но ты это сделала. Значит ты сильная и можешь выдержать весь этот базар непонимания!

Могу. Я не стесняюсь ошибок. И в описании к видео было все описано.
Более того, даже на видео видно, что расстроилась в конце, что херня вышла
  • 0

#50468 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:52

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!"

Я дрифт осваивал на Лбу в Шерегеше 5 лет назад, даже на том моем уровне он работал.

Но вообще непонятно, зачем ты его сюда притянул - ты все время по ассоциациям куда-то уходишь, почему мне и читать тебя слишком тяжело.

Очень интересно посмотреть на дрифт в Шерегеше
Что это значит в твоем понимании
  • 0

#50469 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:56

Могу. Я не стесняюсь ошибок. И в описании к видео было все описано.
Более того, даже на видео видно, что расстроилась в конце, что херня вышла

Ты помнишь, что в первые разы у тебя и истерика была, потому что все твое восприятие перевернули с ног на голову

Сообщение отредактировал Veler: 12 March 2026 - 11:56

• 0

#50470 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:57

Я поэтому от всего сердца допускаю, что просто изложение очень непривычное. Велера, при всем желании, читать слишком тяжело.

Поэтому ввязался в обсуждение конкретных слов конкретного эталона.

А от тебя с удовольствием посмотрю на видео хотя бы прогресса, мне просто реально непонятно, почему его нет - это же часть процесса обучения.

Честно, по тексту я тоже сначала ничего не понимала. Потом при общении вживую все становится понятно, но мысль не отпускала что это не сработает (потому что все совсем иначе)
Но на склоне в процессе все становится яснее.
Потом с первого же спуска я попыталась сделать и уже вышло все иначе и сомнения отпали.
Ты думаешь я не уточняю у Валеры в процессе, и сразу прям все все понимаю? Нет. Он находит варианты показать на мне чтоб дошло.
По поводу съемки. Ты просто не представляешь, как выглядит тренировка. Мы настолько вовлечены в процесс оба, все время активно что-то происходит, что видео снять даже то - это было прям такое событие на питстопе
Как говорит Валера: не трать склон)
Вот на съемку и жалко тратить склон

Будет видео, постараемся. Самой интересно.
Зависит от поездки в кировск
  • 0

#50471 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:59

Ты помнишь, что в первые разы у тебя и истерика была, потому что все твое восприятие перевернули с ног на голову

Да. А потом ты сказал пошли ещё разок просто съедем
И получилось. Откатала ещё 2 часа
Это был первый день занятий вроде
  • 0

#50472 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38615 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 12:01

Я в прошлом сезоне бился с Андреем, чтоб он избавился от своих привычек, у него привычка была опускать плечи, а не наклонять корпус, соответственно у него не так все получалось, но потом мы с ним вечером на учебном склоне пытались наклонить корпус и у него один раз тоже так выстрельнул спуск, что он сам ничего не понял, а смотрел на меня таким взглядом "Что случилось!"

Все, запишем вас в химвойска, да и брить вас опять же не нужно, и выносливые, не каждый на морозе столько орать сможет (с) ДМБ

Пойдете вы в команду Маттов, матом их учить не горбиться) скажите позывной мы от Солливага

)

• 0

#50473 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 12:02

Стоп. Антон, а ты считаешь что нет прогресса?
Я понимаю что видос только один. Но хоть с ним сравнить?
  • 0

#50474 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 12:02

Тяжело, я не говорю на делитантском языке и не учу движению от стопы, так как это неверно. И у меня нет учеников которые хотят научиться спускаться хоть как бы, котя я уделяю тех приемы с вращением нижней части тела, все зависит от состояния погодных условий и покрытия
  • 0

#50475 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 12:05

По поводу съемки. Ты просто не представляешь, как выглядит тренировка. Мы настолько вовлечены в процесс оба, все время активно что-то происходит, что видео снять даже то - это было прям такое событие на питстопе

Я представляю только, что снимать неудобно/мало смысла для анализа, только если во время конкретного проезда вы едете близко друг за другом. Во всех остальных случаях тренер легко может снимать, параллельно делая то же, что и делал без съемки,

• 0

#50476 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 12:05

Кстати, сестрица приезжает на выходные. Обсужу с ней нижние канты. Интересно, что она скажет :) напишу как есть

Она просила фотку Велера, говорит очень знакомое лицо
Ну тусовка горнолыжная узкая, наверняка пересекались
  • 0

#50477 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 12:06

Я представляю только, что снимать неудобно/мало смысла для анализа, только если во время конкретного проезда вы едете близко друг за другом. Во всех остальных случаях тренер легко может снимать, параллельно делая то же, что и делал без съемки,

Практически всегда Валера едет близко либо со мной, либо с Таней.
Я ж говорю, я так никогда не тренировалась

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 12 March 2026 - 12:07

• 0

#50478 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 12:07

Пока я видел "как раньше" и один "как по-новому".

Изменения есть, и это очевидно - поменяла же технику. Какие-то мне не нравятся, какие-то нравятся. Я писал тогда.

Прогресс в обучении по-новому - нужна новая точка, чтобы увидеть именно прогресс.

• 0

#50479 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Они не хотят это видеть, потому что не понимают как можно разрушить идеалы Лигети и Шифрин
  • 0

#50480 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

У вас получаются резаные поворты на очень пологом?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (4)