Тут
Если в этом положении он упрется осознанно на задник, его просто убило бы на этих скоростях, да и не на этих
Отправлено 12 March 2026 - 11:13
Тут
Если в этом положении он упрется осознанно на задник, его просто убило бы на этих скоростях, да и не на этих
Отправлено 12 March 2026 - 11:14
Ээээээ посмотри видео Тани. И Митича. И Ромы. Там разножка всем разножка разножка во всех моментах. Я потому и выкладываю видео, а не скрины.Ты ещё не понял? У Наталки и Велера- сдвиг по фазе(шутка).
То что большинство называют окончанием поворота(на фото ТЛ) у них уже начало следующего. От этого очень много недопониманий. Наталка накидала кучу фоток с разножкой и все они со второй фазы поворота. А у них это начало поворота.... ну или поворот вообще на фазы не делится.
Отправлено 12 March 2026 - 11:15
Об этом я не подумала ')Наташа, ты чего съемку оплачиваешь, для Антона?
Отправлено 12 March 2026 - 11:16
Отправлено 12 March 2026 - 11:23
Об этом я не подумала ')
Может Андрея попросим, тот что кировский не наш
Я вообще не понимаю заморочек со съемкой - друг друга на телефон снять элементарно и очень полезно.
Отправлено 12 March 2026 - 11:25
Что только не сделаешь, чтобы выпустить лыжи из под тела.
Это да
но не настолько он МакЛигети)))
Тут конечно Валера оригинален очень, в основном все борятся за переднее положении и центральную стойку, ну тут и закручивайся в поворот когда не надо и еще на задники ботинок дави, ну уж убийццца качественный. Так можно и своей лыжей в глаз носком схлопотать)
)
какая то бразильянская школа, главное без травм
Сообщение отредактировал demon75: 12 March 2026 - 11:25
Отправлено 12 March 2026 - 11:26
Он догонит с камерой?Об этом я не подумала ')
Может Андрея попросим, тот что кировский не наш
Отправлено 12 March 2026 - 11:26
Каждый проезд?Я вообще не понимаю заморочек со съемкой - друг друга на телефон снять элементарно и очень полезно.
Отправлено 12 March 2026 - 11:27
Ээээээ посмотри видео Тани. И Митича. И Ромы. Там разножка всем разножка разножка во всех моментах.
Ну видите, меня и плугу не учили. И этому ещё.
Я неуч, отличие от всех вас тут
Вы не пробовали, или пробовали неправильно, как рома, который кусками выдергивает элементы вместо целого движения.
Давайте без формул, пожалуйста. Мы как спортсмены в голову едим, формул не знаем, книжек не читаем, необразованные.
Опять эта проклятая квантовая неопределенность
Отправлено 12 March 2026 - 11:27
Я вообще не понимаю заморочек со съемкой - друг друга на телефон снять элементарно и очень полезно.
Отправлено 12 March 2026 - 11:29
Наташа, если ты просто будешь сразу нарабатывать то, о чем явно говорят те же спортсмены КМ, и что ты тем более и сама частично чувствуешь, то все будет проще:
- освоишь закантовку снизу вверх - перестанет мешаться внутренняя, не надо будет куда-то себя рывками бросать и ждать, когда лыжи закантуются вслед за телом
- освоишь задвигание новой внутренней назад - не нужно будет выдвигвать новую внешнюю вперед
- освоишь плавный разворот таза в течение поворота - не нужно будет резко закручиваться в новый поворот в начале
Основная проблема - уйдет фигура Гуру как человека, который заставляет преодолевать страх, и с которым все получается, потому что и страх уйдет, и получаться будет плавно и самой.
Я своими глазами наблюдал, как очень сильный технически и более чем грамотный теоретически лыжник обучал другого вполне техничного лыжника приему резкого поворота таза в начале поворота. Зачем - мне неведомо, для меня это космос, непонятный и недоступный.

Популярное сообщение!
Не спортсменам же он объясняет
Те цитаты, которые я привел - из разговора с всего лишь Джонни Мозли.
Часовой разговор там вряд ли чайники слушают.
И разбор разговора - на гораздо более "спотивном" ресурсе, чем ски.ру/техника для всех.
Да и ты же как раз не про спорт - все время об этом говоришь.
И как-то он не оговаривает, что на малых скоростях - так, на больших - по-другому.
И главное - он прямо говорит, конкретно что он делает. Как и Шиффрин, например.
Просто по всем уровням ты не права здесь)
В итоге, просто задумайся, почему тебе хочется приписать ему совсем не то, что он явно говорит.
Опять эта проклятая квантовая неопределенность
Отправлено 12 March 2026 - 11:32
Я своими глазами наблюдал, как очень сильный технически и более чем грамотный теоретически лыжник обучал другого вполне техничного лыжника приему резкого поворота таза в начале поворота. Зачем - мне неведомо, для меня это космос, непонятный и недоступный.
Один рабочий вариант у меня есть - Лемастер его описывает: пока есть еще опора на лыжи, резко закрутить таз, чтобы затем разгруженные лыжи провернуть внутри за тазом.
В общем, приемы для выживания в трассе могут быть разные, но мы же про базовую технику гладких поворотов говорим.
Отправлено 12 March 2026 - 11:35
Заморочка простая, мы снимаем то что не получается, соответственно сюда не выкладываем, чтоб не травмировать ваши неокрепшие умы, так как вы это примите за чистую правду, пример видео от зуева. А вот когда Наташа услышит от меня постоянную похвалу, тогда я могу снять и предьявить ей атестат совершенства!Я вообще не понимаю заморочек со съемкой - друг друга на телефон снять элементарно и очень полезно.
Отправлено 12 March 2026 - 11:38
Хорошо, считай, что я не права.Те цитаты, которые я привел - из разговора с всего лишь Джонни Мозли.
Часовой разговор там вряд ли чайники слушают.
И разбор разговора - на гораздо более "спотивном" ресурсе, чем ски.ру/техника для всех.
Да и ты же как раз не про спорт - все время об этом говоришь.
И как-то он не оговаривает, что на малых скоростях - так, на больших - по-другому.
И главное - он прямо говорит, конкретно что он делает. Как и Шиффрин, например.
Просто по всем уровням ты не права здесь)
В итоге, просто задумайся, почему тебе хочется приписать ему совсем не то, что он явно говорит.
Отправлено 12 March 2026 - 11:39
Каждый проезд?
Я ж говорю далеко не всегда получается
Ну снимать полезно в итоге как можно чаще, вплоть до каждого, и смотреть сразу. Это сильно помогает, но часто лень.
Но в целом нормально на каждом занятии снимать и смотреть хотя бы в перерыве.
И за несколько занятий положительная динамика должна быть устойчивая, особенно, при низкой базе.
Например, когда вы тренировали бедро на склон, можно же было, освоившись, снять видео. Даже для себя.
Отправлено 12 March 2026 - 11:39
ну то есть "мы", включая Валеру и Наталью, ибо любители ныне, хоть и продвинутые. И что характерно, у "любителей" разброс радиусов, длин не то что у спортсменов.))) Лигети- говорит о том, как ОН катает и не делает оговорок по радиусам, уровню подготовки. Как Лигети - катает Радамус, топ 20.Потому что Лигети знает что все любители катаются по пологим склонам и на маленьком радиусе, и на малых скоростях
Отправлено 12 March 2026 - 11:40
Погоди, но реально прям проезд проезд мы сняли вообще только один и его выложили. Упражнения тоже выкладывалиЗаморочка простая, мы снимаем то что не получается, соответственно сюда не выкладываем, чтоб не травмировать ваши неокрепшие умы, так как вы это примите за чистую правду, пример видео от зуева. А вот когда Наташа услышит от меня постоянную похвалу, тогда я могу снять и предьявить ей атестат совершенства!
Отправлено 12 March 2026 - 11:40
Хорошо, считай, что я не права.
У меня свое мнение
Подеремся?
Ты это странно воспринимаешь, как конфликт)
Мне-то что, я и так вижу, что твой эталон делает не то, что делаешь ты.
Просто, если ты это увидишь, то вопросики у тебя возникнут, а не стоит ли что-то поменять.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных