X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#50421 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 10:48

Я не могу понять.
Валера, они действительно считают что я тут с тобой полсадная утка, которая пишет то что ты мне говоришь, а катаю как катала?
Ну типа как ты?))
Все пытаются поймать и на чистую воду вывести

Непонятно, откуда ты это взяла. Мне очевидно, что ты занимаешься, и видишь результат.

Просто в методике Велера, как я его понял из его же слов здесь, есть определенные здравые моменты, только реализованные буквально гротескно - например, выдвигание новой внешней вместо задвигания новой внутренней, опережающий разворот корпуса (всего тела?) в новый поворот вместо постепенного разворота корпуса из поворота.

Ну и ладно, в целом, жду результата.

Но когда ты начинаешь обсуждать что-то стороннее - например, Лигети, которого считаешь эталоном, уже можно пообсуждать более объективно, что и делаю.

• 0

#50422 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 10:48

Кому надо за свой счет что то доказывать тебе?
Катаемся и нам хорошо. Гарды на палках работают, когда снег позволяет углы делать.

Ну мне ж говорили что я отбитая) может за свои и "рекламирую"))
Гарды не хочу, не знаю почему. Как то сразу почему ощущение нелепости, как щитки на голени в свободе
  • 0

#50423 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 10:50

от Наташи хочешь увидеть, что бы что?

Что херней можно заниматься вдвоем )))
  • 0

#50424 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 10:52

Непонятно, откуда ты это взяла. Мне очевидно, что ты занимаешься, и видишь результат.
Просто в методике Велера, как я его понял из его же слов здесь, есть определенные здравые моменты, только реализованные буквально гротескно - например, выдвигание новой внешней вместо задвигания новой внутренней, опережающий разворот корпуса (всего тела?) в новый поворот вместо постепенного разворота корпуса из поворота.

Ну и ладно, в целом, жду результата.

Но когда ты начинаешь обсуждать что-то стороннее - например, Лигети, которого считаешь эталоном, уже можно пообсуждать более объективно, что и делаю.

Взяла оттуда, что тут прямо это заявили.
Гротеск он и есть Гротеск да. Все утрированно и делаем сейчас
Кстати закантовка снизу вверх это тоже Гротеск и даже рабочий для медленных заиянуивх дуг на скорости 15 км ч

Даже лигети обсудили субъективно :)
  • 0

#50425 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 10:52

*
Популярное сообщение!

Антон. Мы сняли только ОДНО видео ОДНОГО проезда. Как получилось так получилось.
Я не говорю что всегда получается и Валера не говорит так.
Мы не катаем нонстоп с камерой с мыслями о том чтоб вам доказать и показать.
Но жопа была да и это пугающее ощущение, потому что мозг кричит: ТЫ УПАЛА! СТОЙ!

Есть у меня экстравагантная гипотеза, что и тебе посмотреть на себя на видео полезно будет. Понимаю, что идея шокирует, ведь больше никто так не делает, но мб как раз вы как инноваторы попробуете?

"Мы не катаем нонстоп с камерой с мыслями о том чтоб вам доказать и показать" - да, вы просто здесь часами спорите) снять телефоном пару минут ведь гораздо сложнее, чем писать, нарезать гифки, вот это вот все.

• 3

#50426 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 10:53

Что херней можно заниматься вдвоем )))

Какие фаши такасательстфа
  • 0

#50427 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 10:54

Валера, а жопа то была или мне показалось?
Ты мне кстати не говорил ничего на этот счёт. Может я и придумала

Ааа, так я много раз сам чувствовал, как и многие другие форумчане. А потом такой: "ах ты ж видео, бессердечная ты сука"

• 0

#50428 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 10:55

Есть у меня экстравагантная гипотеза, что и тебе посмотреть на себя на видео полезно будет. Понимаю, что идея шокирует, ведь больше никто так не делает, но мб как раз вы как инноваторы попробуете?

"Мы не катаем нонстоп с камерой с мыслями о том чтоб вам доказать и показать" - да, вы просто здесь часами спорите) снять телефоном пару минут ведь гораздо сложнее, чем писать, нарезать гифки, вот это вот все.

Ничо что катание занимает, дай богиня, процент от основного времени?
И этот процент мы тратим максимально эффективно.
Ну лично для тебя Антон, снимем в следующий раз. Если поедем в кировск

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 12 March 2026 - 10:57

• 0

#50429 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 10:55

Я не могу понять.
Валера, они действительно считают что я тут с тобой полсадная утка, которая пишет то что ты мне говоришь, а катаю как катала?
Ну типа как ты?))
Все пытаются поймать и на чистую воду вывести

Они тебя тянут в свое болото, в свои понятия ни чем не подтвержденые, они даже не понимают для того чтоб сделать движение от стопы, нужно сначала переместить тело
  • 0

#50430 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 10:56

Ааа, так я много раз сам чувствовал, как и многие другие форумчане. А потом такой: "ах ты ж видео, бессердечная ты сука"

Возможно, не спорю
Потому спросила Валеру.
Но ему вы все равно не поверите :)
Но пофик
Я поверю (он ооооочень редко хвалит кстати) и мне интересно самой
  • 0

#50431 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 10:57

Они тебя тянут в свое болото, в свои понятия ни чем не подтвержденые, они даже не понимают для того чтоб сделать движение от стопы, нужно сначала переместить тело

И не хотят понять.
А мы печатаем и гифки обидные клепаем.
Но не катаем ага
  • 0

#50432 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 11:01

*
Популярное сообщение!

Ладно, понятно.

Наташа, ты если взяла себе эталон типа Лигети, попробуй его воспринять целиком одинаково, а то, где удобно, подтянешь под себя, а гне неудобно - "да это он для чайлонов".

Полезно даже наоборот - с подходом "найди максимум различий". И (мб) будет видно и можно будет подумать, почему и повороты на фазы он делит, и разные движения в них выполняет, и описывает движения, который ты не делаешь, и не описывает, которые делаешь.

• 3

#50433 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:03

Может они думают что мы как замороженные катаем?
То то ты каждый раз заставляешь гнуть колени и галеностоп. Это просто хитрый ход такой, чтоб всех запутать
  • 0

#50434 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:04

Ладно, понятно.

Наташа, ты если взяла себе эталон типа Лигети, попробуй его воспринять целиком одинаково, а то, где удобно, подтянешь под себя, а гне неудобно - "да это он для чайлонов".

Полезно даже наоборот - с подходом "найди максимум различий". И (мб) будет видно и можно будет подумать, почему и повороты на фазы он делит, и разные движения в них выполняет, и описывает движения, который ты не делаешь, и не описывает, которые делаешь.

Хорошо.
Но я предпочитаю заниматься под надзором глаз, которые видят то же что и я в лигети

Или мне катать под надзором Митича и Зэтээл? Вот так

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 12 March 2026 - 11:07

• 0

#50435 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:07

Валера, а жопа то была или мне показалось?
Ты мне кстати не говорил ничего на этот счёт. Может я и придумала

В Кировске один спуск у тебя стрельнул не знаю по какой причине в твоем состоянии, Таня вообще была в шоке когда ты укладывала бедро на снег в каждом повороте, она по началу даже испугалась за тебя думала что ты упала, а я решил замерить твой стэк 3,5 лыжи примерно, ну и сама прикинь какой нужно сделать наклон на 17 радиусе с стеком в 6м
  • 0

#50436 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:08

В Кировске один спуск у тебя стрельнул не знаю по какой причине в твоем состоянии, Таня вообще была в шоке когда ты укладывала бедро на снег в каждом повороте, она по началу даже испугалась за тебя думала что ты упала, а я решил замерить твой стэк 3,5 лыжи примерно, ну и сама прикинь какой нужно сделать наклон на 17 радиусе с стеком в 6м

Ну вот.
А мне сказал что было хорошо :))))
  • 0

#50437 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:10

Взяла оттуда, что тут прямо это заявили.
Гротеск он и есть Гротеск да. Все утрированно и делаем сейчас
Кстати закантовка снизу вверх это тоже Гротеск и даже рабочий для медленных заиянуивх дуг на скорости 15 км ч

Даже лигети обсудили субъективно :)

Потому что Лигети знает что все любители катаются по пологим склонам и на маленьком радиусе, и на малых скоростях
  • 0

#50438 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 11:12

На каком фото?

Дуги у Лигети не чета вашим ))

Ты ещё не понял? У Наталки и Велера- сдвиг по фазе(шутка).
То что большинство называют окончанием поворота(на фото ТЛ) у них уже начало следующего. От этого очень много недопониманий. Наталка накидала кучу фоток с разножкой и все они со второй фазы поворота. А у них это начало поворота.... ну или поворот вообще на фазы не делится.
  • 1

#50439 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:12

Потому что Лигети знает что все любители катаются по пологим склонам и на маленьком радиусе, и на малых скоростях

Не спортсменам же он объясняет
  • 0

#50440 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2026 - 11:13

Ничо что катание занимает, дай богиня, процент от основного времени?
И этот процент мы тратим максимально эффективно.
Ну лично для тебя Антон, снимем в следующий раз. Если поедем в кировск

Наташа, ты чего съемку оплачиваешь, для Антона?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)