Разножка на фото лигети это уже вход в новый поворот
На каком фото?
Дуги у Лигети не чета вашим ))То что я называю медленным это то, что у меня на промежуточном видео где я растянула все как черепаха
Отправлено 12 March 2026 - 10:25
Разножка на фото лигети это уже вход в новый поворот
Дуги у Лигети не чета вашим ))То что я называю медленным это то, что у меня на промежуточном видео где я растянула все как черепаха
Отправлено 12 March 2026 - 10:26
То есть, когда Лигети или Шиффрин говорят про закантовку снизу вверх, они учат кататься "классикой"?
Отправлено 12 March 2026 - 10:27
Антон, и про какой страх ты говоришь?
Ты много раз говорила про "страшно"
Но это в том числе связано еще и с обучением на лыжах с бОльшим радиусом. Не просто так есть консенсус, что учиться проще на лыжах с минимальным радиусом - они работать начинают на меньших скоростях. И все на них успеваешь, если отрабатывать движения поодиночке. Но ладно, это второстепенно.
Давай лучше про это:
То есть, когда Лигети или Шиффрин говорят про закантовку снизу вверх, они учат кататься "классикой"?
Отправлено 12 March 2026 - 10:28
Отправлено 12 March 2026 - 10:29
Ээээ я ж не Таня которая заявляет что она Тарасова. У меня нет мании величия. Где я и где лигети. Я учусь))На каком фото?
Дуги у Лигети не чета вашим ))
Отправлено 12 March 2026 - 10:30
Вот на этом скрине не видно вашу загрузку мыска лыжи
И это - разножка (все тот же Лигети все там же в Сочи)
Разножка не плоха сама по себе - нормально, что внутренняя выдвигается вперед.
Разножка плоха чрезмерно в неподходящий момент.
Отправлено 12 March 2026 - 10:32
А чтобы внутренняя не мешала совсем, кроме того, что задвигать назад, ее нужно активно кантовать, о чем и говорит Лигети - "снять с нее вес и закантовать".
Отправлено 12 March 2026 - 10:33
Я просто не понимаю. Ладно, вы не верите Велеру,ок.
Я то тут причём? Вы думаете я не способна определить на своих ощущениях что работает что нет?
Я описываю все как есть, в том числе то что не могу и не понимаю как встать на пятку, как говорит Велер. У меня это упор во всю стопу 177см (лыжу)
Или вы просто хотите отговорить меня от того чтоб я с ним занималась? Потому что мне якобы кажется что у меня получается как надо?
Я предлагала Ржуеву эксперимент. Занятия с ним и с Велером и показать результат. Но ржуев меня обходит полями
Сейчас же уже не твои ощущения обсуждаем, а что-то одинаковое.
Вот Лигети явно говорит: "закантовка - сначала стопы, потом колени, потом таз".
Ни про каких чайлонов он тут не говорит, говорит, как катает он, как нужно.
Ты его берешь как эталон, но этот момент отвергаешь? Что в твоем случае отличается?
Отправлено 12 March 2026 - 10:34
Отправлено 12 March 2026 - 10:36
Основная проблемма это когда классику хотим натянуть на карвинг, сидеть на заднице и ехать за лыжами самое бесстрашное дело!
Основная проблема - уйдет фигура Гуру как человека, который заставляет преодолевать страх, и с которым все получается, потому что и страх уйдет, и получаться будет плавно и самой.
Отправлено 12 March 2026 - 10:37
Про снизу вверх они пишут для делящих на фазы. Там все одновременно участвует и колени и стопа и бедро. Все ТЕЛО
Про страшно. Я не боюсь ни упасть, ни скорости
Страшно от того что не привычные мышцы, непривычные ощущения.
Я даже когда жопой задевала склон вскоикивала по первости. Ты ж не видишь угол наклона и что вот он склон у бедра, только чувствуешь
1) На фазы они делят сами, когда явно говорят, например, про apex и про transition - и в разных фазах у них разные движения - они не правы?
2) то есть, ты согласна, что закантовку создают и стопы, и колени?
Отправлено 12 March 2026 - 10:39
Я даже когда жопой задевала склон вскоикивала по первости. Ты ж не видишь угол наклона и что вот он склон у бедра, только чувствуешь
Если просто покажешь видео катания связанными поворотами со стабильной скоростью, когда жопа задевает или почти задевает склон, я признаю саму методику рабочпей, пусть и не очень традиционно излагаемой.
Отправлено 12 March 2026 - 10:39
Он про свой страх!Антон, и про какой страх ты говоришь?
Отправлено 12 March 2026 - 10:40
Покажу. Не сейчасЕсли просто покажешь видео катания связанными поворотами со стабильной скоростью, когда жопа задевает или почти задевает склон, я признаю саму методику рабочпей, пусть и не очень традиционно излагаемой.
Отправлено 12 March 2026 - 10:41
Отправлено 12 March 2026 - 10:42
что учиться проще на лыжах с минимальным радиусом - они работать начинают на меньших скоростях.
Отправлено 12 March 2026 - 10:43
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 12 March 2026 - 10:43
Отправлено 12 March 2026 - 10:43
Покажу. Не сейчас
Все будет.
Все тут накинулись как хотят за один час укладку жопой
Так ты пишешь, что уже это делаешь
Отправлено 12 March 2026 - 10:44
Антон. Мы сняли только ОДНО видео ОДНОГО проезда. Как получилось так получилось.Так ты пишешь, что уже это делаешь
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 12 March 2026 - 10:46
Отправлено 12 March 2026 - 10:46
Если просто покажешь видео катания связанными поворотами со стабильной скоростью, когда жопа задевает или почти задевает склон, я признаю саму методику рабочпей, пусть и не очень традиционно излагаемой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных