БОЛТАЛКА
Отправлено 26 November 2019 - 07:37
Отправлено 26 November 2019 - 07:51
Ещё сало и спички. И Тургенева восемь томов
Он в предпоследнем как раз про карвинг...
Отправлено 26 November 2019 - 08:27
Гы.©
Меня вот про лопату маленько царапнуло.
Перед покупкой лопаты в хозмаге я б очень сильно внимательно посмотрел ролики Панкова и Веденина про лопаты и сходил пощупал "профильные" в магазин.
Отправлено 26 November 2019 - 08:45
.
Перед покупкой лопаты в хозмаге я б очень сильно внимательно посмотрел ролики Панкова и Веденина про лопаты и сходил пощупал "профильные" в магазин.
У меня лопата Сплав за тыщу рэ. Ничем не хуже брендовых за 5. Перещупал я их дофига. Всё, о чём говорит Панков, там присутствует - алюминиевый ковш, профилированный черенок, Т-образная ручка и т.д..
Отправлено 26 November 2019 - 08:58
У меня лопата Сплав за тыщу рэ. Ничем не хуже брендовых за 5. Перещупал я их дофига. Всё, о чём говорит Панков, там присутствует - алюминиевый ковш, профилированный черенок, Т-образная ручка и т.д..
Ага, я даже ссылочку на эту лопату повыше дал. Не, ну можно, конечно Black diamond за 10к брать, кто мешает то
Отправлено 26 November 2019 - 09:02
Отправлено 26 November 2019 - 09:31
2 января 19 года девушку в Кировске на 25м в 43 ЛО засыпало (рядом с трассой). Много народа пришло искать. Но она была без бипера. Нашли больше чем через 3 часа. Задохнулась.Я не знаю как можно иначе и законно ли вообще это, но я как бы в своем посте на прошлой странице и написал, если такие условия, то лопата
т.к. остальное вообще бесполезно само по себе.
Завидовать не стОит, нечему на самом деле...
Бипер шанс повышает.
Отправлено 26 November 2019 - 09:55
Петь (без подколок), вот когда ты с ребенком катаешь-на нем всегда бипер?2 января 19 года девушку в Кировске на 25м в 43 ЛО засыпало (рядом с трассой). Много народа пришло искать. Но она была без бипера. Нашли больше чем через 3 часа. Задохнулась.
Бипер шанс повышает.
Отправлено 26 November 2019 - 10:09
на старших - да. Они за трассу лезут.Петь (без подколок), вот когда ты с ребенком катаешь-на нем всегда бипер?
Отправлено 26 November 2019 - 10:34
Я не спорю, что повышает же, я о том что не стоит лезть без полной подготовки2 января 19 года девушку в Кировске на 25м в 43 ЛО засыпало (рядом с трассой). Много народа пришло искать. Но она была без бипера. Нашли больше чем через 3 часа. Задохнулась.
Бипер шанс повышает.
..а девушку ту засыпало насколько я помню потому что полезли группой неодготовленной, а нельзя было по всем признакам, таким, как мне кажется, и бипер и полный рюкзак не поможет.. простите если цинично и задел чьи-то чувства
Сообщение отредактировал Привет: 26 November 2019 - 10:35
Отправлено 26 November 2019 - 10:45
Я немножко не про это. Прикатили на тело лавины, достали биперы, а тут 2й попаданец говорит : "У нее бипера не было.". Лавинное тело огромное. Первая мысль у всех : "А, ну всё".Я не спорю, что повышает же, я о том что не стоит лезть без полной подготовки
..а девушку ту засыпало насколько я помню потому что полезли группой неодготовленной, а нельзя было по всем признакам, таким, как мне кажется, и бипер и полный рюкзак не поможет.. простите если цинично и задел чьи-то чувства
Отправлено 26 November 2019 - 11:24
Да и с бипером - вроде бы 15 минут окно.
Смотрел рюкзаки - дакайн ничё:
https://www.evo.com/...l-backpack-.jpg
Отправлено 26 November 2019 - 12:19
Если на горе понадобился лопепамид, значит принимать его уже поздно
но спустишься ты тоже не быстро)), а места минимум занимает)) Особенно в какой нибудь индии,с этой едой и медициной на горе..
Отправлено 26 November 2019 - 12:21
Уголь, лоперамид, пластыри - это всё лишнее. Экстренная аптечка это большой бинт и обезболивающее. Всё. Это то, что тебе реально поможет на горе. А всякой фигнёй займёшься после каталки. Ещё не лишним будут скотч и спасодеяло.
мне кажется скотч и одеяло, это как щуп \лопата по умолчанию..
Отправлено 26 November 2019 - 13:17
Я немножко не про это.
А мне вот кажется, что мы одно и тоже говорим, только у меня крайняя степень: или все (включая 8 томов Тургенева) или ничего. Жизнь-то она одна, а снега в ней еще до ж.пы будет, полумеры не интересны.
Кстати забыли в рюкзак: гопро + баратейку + селфипалку, зарядник (ну чтобы заряжать вторую батарейку от повербанки) дрона, запасную батарейку дрону, стабилизатор бы еще прихватить, с него чОтко снимает.
Сообщение отредактировал Привет: 26 November 2019 - 13:20
Отправлено 26 November 2019 - 13:58
Популярное сообщение!
Проблема в том, что никогда точно не знаешь, в какой момент декоративный фрирайд превращается в недекоративный. Грань плохо различима и можно ошибиться. При этом так ошибаться можно много раз, но ровно до того момента, когда снег вдруг решит, что ему вот сейчас пора прогуляться вниз.А мне вот кажется, что мы одно и тоже говорим, только у меня крайняя степень: или все (включая 8 томов Тургенева) или ничего. Жизнь-то она одна, а снега в ней еще до ж.пы будет, полумеры не интересны.
Кстати забыли в рюкзак: гопро + баратейку + селфипалку, зарядник (ну чтобы заряжать вторую батарейку от повербанки) дрона, запасную батарейку дрону, стабилизатор бы еще прихватить, с него чОтко снимает.
Поэтому шагнул за веревку- надень бипер. Правило такое.
Отправлено 26 November 2019 - 14:02
Вот да. И дело не только в наличии бипераПроблема в том, что никогда точно не знаешь, в какой момент декоративный фрирайд превращается в недекоративный. Грань плохо различима и можно ошибиться.
Отправлено 26 November 2019 - 14:10
Вот да. И дело не только в наличии бипера
угу.
Отправлено 26 November 2019 - 14:18
Проблема в том, что никогда точно не знаешь, в какой момент декоративный фрирайд превращается в недекоративный. Грань плохо различима и можно ошибиться. При этом так ошибаться можно много раз, но ровно до того момента, когда снег вдруг решит, что ему вот сейчас пора прогуляться вниз.
Поэтому шагнул за веревку- надень бипер. Правило такое.
Я не против, ну а если просто поговорить, то...
Вот катаюсь я с женой, жена умная и не лезет, а я хотел бы залезть, но в одно лицо и без экипа, поэтому ссыкотно.
Правила у меня такие, залез за веревку
1. прогноз погоды какой? были снегопады? ветер, температура?
2. текущая лавинная опасность от служб курорта?
Кстати мне вот рассказали классную фишку аборигены, что моргаюящая лампочка в Зельдене у подъемников справа вверху означает лавинную опасность (возможно инфа не правдивая, но рисковать я не стал)
3. Смотришь глазами а есть ли "гора" над тобой, вообще есть ли откуда снегу на тебя съехать, есть ли впереди участки где ты можешь съехать со снегом. Если есть - нахрен! я ближе к веревочке еду.
Если какие-то участки не просматриваются с креселки - нахрен туда лезть вообще.
4. Если первый раз на месте и все визуально хорошо, то смотрю, а есть ли стадо хомячков, которое туда щемится уже, все-таки спокойнее, когда до тебя тут человек 100 проехало, но не панацея ага.
5. Если вдруг что, куда поедет снег, в какую сторону сваливать от снега.
6. Обязан видеть веревку.
... так что да, у меня это не фрирайд, а "опять балбесы сноубордисты за трассой в снеге кувыркаются"
Вот пример https://www.instagra.../p/BsqTQrgFEkZ/
свежий снег? свежий. Трасса справа метрах в 5-10, слева заборы противолавинные, сзади креселки подъемник и таких участков безопасных можно очеьн много насобирать вдоль трасс, не вижу в этом ничего опасного.
Но в принципе знаете, мне так-то мысль понравилась, весит бипер не много, стоит не дорого, но так или иначе на него я не расчитываю и лезть в жопеня только лишь с ним не буду.
Отправлено 26 November 2019 - 14:58
Друг говорит, что после своего попадания в лавину( с полным погребением и потерей сознания), в первую очередь смотрит КУДА сойдет, если вдруг пойдет. А шансы уехать невелики, только если до ( заранее) и вполдуги. Рассчитывать на это не надо. Особенно на вогнутом рельефе.Я не против, ну а если просто поговорить, то...
Вот катаюсь я с женой, жена умная и не лезет, а я хотел бы залезть, но в одно лицо и без экипа, поэтому ссыкотно.
Правила у меня такие, залез за веревку
1. прогноз погоды какой? были снегопады? ветер, температура?
2. текущая лавинная опасность от служб курорта?
Кстати мне вот рассказали классную фишку аборигены, что моргаюящая лампочка в Зельдене у подъемников справа вверху означает лавинную опасность (возможно инфа не правдивая, но рисковать я не стал)
3. Смотришь глазами а есть ли "гора" над тобой, вообще есть ли откуда снегу на тебя съехать, есть ли впереди участки где ты можешь съехать со снегом. Если есть - нахрен! я ближе к веревочке еду.
Если какие-то участки не просматриваются с креселки - нахрен туда лезть вообще.
4. Если первый раз на месте и все визуально хорошо, то смотрю, а есть ли стадо хомячков, которое туда щемится уже, все-таки спокойнее, когда до тебя тут человек 100 проехало, но не панацея ага.
5. Если вдруг что, куда поедет снег, в какую сторону сваливать от снега.
6. Обязан видеть веревку.
... так что да, у меня это не фрирайд, а "опять балбесы сноубордисты за трассой в снеге кувыркаются"
Вот пример https://www.instagra.../p/BsqTQrgFEkZ/
свежий снег? свежий. Трасса справа метрах в 5-10, слева заборы противолавинные, сзади креселки подъемник и таких участков безопасных можно очеьн много насобирать вдоль трасс, не вижу в этом ничего опасного.
Но в принципе знаете, мне так-то мысль понравилась, весит бипер не много, стоит не дорого, но так или иначе на него я не расчитываю и лезть в жопеня только лишь с ним не буду.
Толпы хомячков вообще не показатель. Солнышко греет, водичка течет и всетакоепрочее. При нас в Сванетии под вечер под людьми сошел склон, по которому мы с утра проехали. При этом большая часть людей воспринимала его как стабильный, (я по обыкновению очковал) Следов была под вечер куча да и уклон- то не ух. И снега свежего не было чуть ли не неделю.Но теплая земля и солнце сработали. Снаружи была совершенно зимняя картинка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных