X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#5021 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 07:37

Ещё сало и спички. И Тургенева восемь томов
  • 1

#5022 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 07:51

Ещё сало и спички. И Тургенева восемь томов

Он в предпоследнем как раз про карвинг...

• 2

#5023 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 08:27

"Собирала на разбой бабушка пирата"
Гы.©
Меня вот про лопату маленько царапнуло.
Перед покупкой лопаты в хозмаге я б очень сильно внимательно посмотрел ролики Панкова и Веденина про лопаты и сходил пощупал "профильные" в магазин.
  • 0

#5024 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 08:45

.
Перед покупкой лопаты в хозмаге я б очень сильно внимательно посмотрел ролики Панкова и Веденина про лопаты и сходил пощупал "профильные" в магазин.

У меня лопата Сплав за тыщу рэ. Ничем не хуже брендовых за 5. Перещупал я их дофига. Всё, о чём говорит Панков, там присутствует - алюминиевый ковш, профилированный черенок, Т-образная ручка и т.д..

• 0

#5025 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 08:58

У меня лопата Сплав за тыщу рэ. Ничем не хуже брендовых за 5. Перещупал я их дофига. Всё, о чём говорит Панков, там присутствует - алюминиевый ковш, профилированный черенок, Т-образная ручка и т.д..

Ага, я даже ссылочку на эту лопату повыше дал. Не, ну можно, конечно Black diamond за 10к брать, кто мешает то :)

• 0

#5026 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 09:02

Никто не читает посты confirmed
  • 0

#5027 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 09:31

Я не знаю как можно иначе и законно ли вообще это, но я как бы в своем посте на прошлой странице и написал, если такие условия, то лопата :) т.к. остальное вообще бесполезно само по себе.

Завидовать не стОит, нечему на самом деле...

2 января 19 года девушку в Кировске на 25м в 43 ЛО засыпало (рядом с трассой). Много народа пришло искать. Но она была без бипера. Нашли больше чем через 3 часа. Задохнулась.
Бипер шанс повышает.
  • 0

#5028 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 09:55

2 января 19 года девушку в Кировске на 25м в 43 ЛО засыпало (рядом с трассой). Много народа пришло искать. Но она была без бипера. Нашли больше чем через 3 часа. Задохнулась.
Бипер шанс повышает.

Петь (без подколок), вот когда ты с ребенком катаешь-на нем всегда бипер?
  • 0

#5029 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 10:09

Петь (без подколок), вот когда ты с ребенком катаешь-на нем всегда бипер?

на старших - да. Они за трассу лезут.
  • 0

#5030 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 10:34

Бипер шанс повышает.

Я не спорю, что повышает же, я о том что не стоит лезть без полной подготовки

..а девушку ту засыпало насколько я помню потому что полезли группой неодготовленной, а нельзя было по всем признакам, таким, как мне кажется, и бипер и полный рюкзак не поможет.. простите если цинично и задел чьи-то чувства

Сообщение отредактировал Привет: 26 November 2019 - 10:35

• 0

#5031 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 10:45

Я не спорю, что повышает же, я о том что не стоит лезть без полной подготовки

..а девушку ту засыпало насколько я помню потому что полезли группой неодготовленной, а нельзя было по всем признакам, таким, как мне кажется, и бипер и полный рюкзак не поможет.. простите если цинично и задел чьи-то чувства

Я немножко не про это. Прикатили на тело лавины, достали биперы, а тут 2й попаданец говорит : "У нее бипера не было.". Лавинное тело огромное. Первая мысль у всех : "А, ну всё".
  • 0

#5032 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 11:24

Да и с бипером - вроде бы 15 минут окно.

Смотрел рюкзаки - дакайн ничё:
https://www.evo.com/...l-backpack-.jpg

• 0

#5033 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 12:19

Если на горе понадобился лопепамид, значит принимать его уже поздно icon_wink.gif

но спустишься ты тоже не быстро)), а места минимум занимает)) Особенно в какой нибудь индии,с этой едой и медициной на горе..

• 0

#5034 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 12:21

Уголь, лоперамид, пластыри - это всё лишнее. Экстренная аптечка это большой бинт и обезболивающее. Всё. Это то, что тебе реально поможет на горе. А всякой фигнёй займёшься после каталки. Ещё не лишним будут скотч и спасодеяло.

мне кажется скотч и одеяло, это как щуп \лопата по умолчанию..

• 0

#5035 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 13:17

Я немножко не про это. 

А мне вот кажется, что мы одно и тоже говорим, только у меня крайняя степень: или все (включая 8 томов Тургенева) или ничего. Жизнь-то она одна, а снега в ней еще до ж.пы будет, полумеры не интересны.

Кстати забыли в рюкзак: гопро + баратейку + селфипалку, зарядник (ну чтобы заряжать вторую батарейку от повербанки) дрона, запасную батарейку дрону, стабилизатор бы еще прихватить, с него чОтко снимает.

Сообщение отредактировал Привет: 26 November 2019 - 13:20

• 0

#5036 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 13:58

*
Популярное сообщение!

А мне вот кажется, что мы одно и тоже говорим, только у меня крайняя степень: или все (включая 8 томов Тургенева) или ничего. Жизнь-то она одна, а снега в ней еще до ж.пы будет, полумеры не интересны.

Кстати забыли в рюкзак: гопро + баратейку + селфипалку, зарядник (ну чтобы заряжать вторую батарейку от повербанки) дрона, запасную батарейку дрону, стабилизатор бы еще прихватить, с него чОтко снимает.

Проблема в том, что никогда точно не знаешь, в какой момент декоративный фрирайд превращается в недекоративный. Грань плохо различима и можно ошибиться. При этом так ошибаться можно много раз, но ровно до того момента, когда снег вдруг решит, что ему вот сейчас пора прогуляться вниз.
Поэтому шагнул за веревку- надень бипер. Правило такое.
  • 3

#5037 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 14:02

Проблема в том, что никогда точно не знаешь, в какой момент декоративный фрирайд превращается в недекоративный. Грань плохо различима и можно ошибиться.

Вот да. И дело не только в наличии бипера
  • 0

#5038 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 14:10

Вот да. И дело не только в наличии бипера

угу.

• 0

#5039 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 14:18

Проблема в том, что никогда точно не знаешь, в какой момент декоративный фрирайд превращается в недекоративный. Грань плохо различима и можно ошибиться. При этом так ошибаться можно много раз, но ровно до того момента, когда снег вдруг решит, что ему вот сейчас пора прогуляться вниз.
Поэтому шагнул за веревку- надень бипер. Правило такое.

Я не против, ну а если просто поговорить, то...

Вот катаюсь я с женой, жена умная и не лезет, а я хотел бы залезть, но в одно лицо и без экипа, поэтому ссыкотно.

Правила у меня такие, залез за веревку

1. прогноз погоды какой? были снегопады? ветер, температура?

2. текущая лавинная опасность от служб курорта?

Кстати мне вот рассказали классную фишку аборигены, что моргаюящая лампочка в Зельдене у подъемников справа вверху означает лавинную опасность (возможно инфа не правдивая, но рисковать я не стал)

3. Смотришь глазами а есть ли "гора" над тобой, вообще есть ли откуда снегу на тебя съехать, есть ли впереди участки где ты можешь съехать со снегом. Если есть - нахрен! я ближе к веревочке еду.

Если какие-то участки не просматриваются с креселки - нахрен туда лезть вообще.

4. Если первый раз на месте и все визуально хорошо, то смотрю, а есть ли стадо хомячков, которое туда щемится уже, все-таки спокойнее, когда до тебя тут человек 100 проехало, но не панацея ага.

5. Если вдруг что, куда поедет снег, в какую сторону сваливать от снега.

6. Обязан видеть веревку.

... так что да, у меня это не фрирайд, а "опять балбесы сноубордисты за трассой в снеге кувыркаются"

Вот пример https://www.instagra.../p/BsqTQrgFEkZ/

свежий снег? свежий. Трасса справа метрах в 5-10, слева заборы противолавинные, сзади креселки подъемник и таких участков безопасных можно очеьн много насобирать вдоль трасс, не вижу в этом ничего опасного.

Но в принципе знаете, мне так-то мысль понравилась, весит бипер не много, стоит не дорого, но так или иначе на него я не расчитываю и лезть в жопеня только лишь с ним не буду.

• 0

#5040 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 14:58

Я не против, ну а если просто поговорить, то...

Вот катаюсь я с женой, жена умная и не лезет, а я хотел бы залезть, но в одно лицо и без экипа, поэтому ссыкотно.

Правила у меня такие, залез за веревку
1. прогноз погоды какой? были снегопады? ветер, температура?
2. текущая лавинная опасность от служб курорта?
Кстати мне вот рассказали классную фишку аборигены, что моргаюящая лампочка в Зельдене у подъемников справа вверху означает лавинную опасность (возможно инфа не правдивая, но рисковать я не стал)
3. Смотришь глазами а есть ли "гора" над тобой, вообще есть ли откуда снегу на тебя съехать, есть ли впереди участки где ты можешь съехать со снегом. Если есть - нахрен! я ближе к веревочке еду.
Если какие-то участки не просматриваются с креселки - нахрен туда лезть вообще.
4. Если первый раз на месте и все визуально хорошо, то смотрю, а есть ли стадо хомячков, которое туда щемится уже, все-таки спокойнее, когда до тебя тут человек 100 проехало, но не панацея ага.
5. Если вдруг что, куда поедет снег, в какую сторону сваливать от снега.
6. Обязан видеть веревку.

... так что да, у меня это не фрирайд, а "опять балбесы сноубордисты за трассой в снеге кувыркаются"

Вот пример https://www.instagra.../p/BsqTQrgFEkZ/
свежий снег? свежий. Трасса справа метрах в 5-10, слева заборы противолавинные, сзади креселки подъемник и таких участков безопасных можно очеьн много насобирать вдоль трасс, не вижу в этом ничего опасного.

Но в принципе знаете, мне так-то мысль понравилась, весит бипер не много, стоит не дорого, но так или иначе на него я не расчитываю и лезть в жопеня только лишь с ним не буду.

Друг говорит, что после своего попадания в лавину( с полным погребением и потерей сознания), в первую очередь смотрит КУДА сойдет, если вдруг пойдет. А шансы уехать невелики, только если до ( заранее) и вполдуги. Рассчитывать на это не надо. Особенно на вогнутом рельефе.
Толпы хомячков вообще не показатель. Солнышко греет, водичка течет и всетакоепрочее. При нас в Сванетии под вечер под людьми сошел склон, по которому мы с утра проехали. При этом большая часть людей воспринимала его как стабильный, (я по обыкновению очковал) Следов была под вечер куча да и уклон- то не ух. И снега свежего не было чуть ли не неделю.Но теплая земля и солнце сработали. Снаружи была совершенно зимняя картинка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных