X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5021 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 10:03

nik37, в вашем случае риск проблем велик. Просто по той причине, что конец октября. Был бы НГ или высокий сезон - отмаз про дешевые билеты вполне бы прохилял. Типа катать на ГЛыжах и все такое.Хотя Мюних все же не хаб во Францию. Но в конце октября - нужны будут веские причины, нафига вы вообще едете во Францию :).

• 0

#5022 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 10:07

Этот момент присутствует у французов. Я про детей. Причём это обсуждалось и на других форумах: дети- под поездку. У французов своё, особенное, отношение к детям в визовых вопросах.

это уже не так два года 

например у моего старшего (в момент выдачи ему 7 лет было) - 4-летняя французкая 

Сообщение отредактировал Alex S: 06 September 2017 - 10:09

• 0

#5023 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 10:20

Этот момент присутствует у французов. Я про детей. Причём это обсуждалось и на других форумах: дети- под поездку. У французов своё, особенное, отношение к детям в визовых вопросах.

Ну, и получится, что у детей по этой визе будет единственная поездка в Австрию. Потом будете получать следующие визы, попадут документы строгому офицеру, который OldGuy визы только на год выдает. И поставит он штамп с отказом за нарушение визового режима. Что закроет им/вам въезд в Европу надолго.

И пойдет тогда мурыжево -
Апелляция, хренация:
Что ж не съездил ты во Францию?
Где твоя квалификация?!
  • 1

#5024 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 10:42

Конец октября осложняет вопрос, есть такое. Ледники закрыты. Выше промелькнул вариант: французы дают визы с момента подачи доков. Я еду на штубай в конце октября. Все доки у меня для этого есть (билеты, брони И так далее, кроме визы). Я честно это указываю в анкете (дата первого въезда в шенген), но крмоме этого я прилагаю всю обеспечительную документацию на "длинную" поездку во Францию в декабре. Как то так...
Открытый вопрос: реально во Франции надо побывать... прилететь туда хотяб раз. Мб квартиру на лето в Ницце снять...
  • 0

#5025 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 10:47

Не, чойта я не хочу "привязывать" себя к Франции обязательной поездкой. А она, все- таки, нужна, думаю. Ибо при следующей подаче на визу спросят подтверждение пребывания во Франции ....
90% вопрос встанет. Так как виза была открыта в Мюнхене в октябре. И потом , кроме Германии/Испании никаких штампов о пересеч границы не будет

Сообщение отредактировал nik37: 06 September 2017 - 10:53

• 0

#5026 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 10:51

Каждый год речь об одном и том же. Каждый.

Лететь только в Мюнхен по французской визе - это 100%-я вероятность вопроса на границе: А какого, простите, дёделя, вы едете не во Францию?

Что при этом отвечать, я не знаю. Скажете правду - передумал, мол, и решил в Австрию рвануть - поедете тут же домой, однозначно.

...

- субъективная. На моей визе стояла подпись конкретного визового офицера, никому не дающего больше года. Это обсуждалось несколько лет назад в какой-то ветке. 

Этот самый злобный бармаглот примерно тогда же выписал мне визу на 5 лет. Но, мне кажнтся, что выписала. Подпись такая, эээ, женская.

Всё течёт и меняется.

Сообщение отредактировал Черепах: 06 September 2017 - 10:53

• 0

#5027 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:24

Конец октября осложняет вопрос, есть такое. Ледники закрыты. Выше промелькнул вариант: французы дают визы с момента подачи доков. Я еду на штубай в конце октября. Все доки у меня для этого есть (билеты, брони И так далее, кроме визы). Я честно это указываю в анкете (дата первого въезда в шенген), но крмоме этого я прилагаю всю обеспечительную документацию на "длинную" поездку во Францию в декабре. Как то так...
Открытый вопрос: реально во Франции надо побывать... прилететь туда хотяб раз. Мб квартиру на лето в Ницце снять...

Если не ошибаюсь, ледник в Тине в это время открыт. 

• 0

#5028 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:38

Не, чойта я не хочу "привязывать" себя к Франции обязательной поездкой. А она, все- таки, нужна, думаю. Ибо при следующей подаче на визу спросят подтверждение пребывания во Франции ....
90% вопрос встанет. Так как виза была открыта в Мюнхене в октябре. И потом , кроме Германии/Испании никаких штампов о пересеч границы не будет

Так во франции не обязательно на лыжах кататься )) есть масса вариантов!
На границе в Мюнхене обязательно спросят. И что? Покажете подтверждение во французском отеле. Можете да же план поездки дать, который на визу подавать будете, опять таки, бронь машины.
Ну спросят, вы покажете все эти доки.
Я сейчас в Италию еду так из Мюнхена (кататься в доломитах). И будет Итальянаская виза. И раньше была такая ситуация - показал бронь с букинга и все. В конце концов, у вас поездка может быть на 3 недели по разным странам - покажите план передвижения на машине и все.
По поводу обмана - забейте, так говорят те кто не получал визу на 5 человек под каждую поездку с оплатой консульского и визового сборов. В конце концов, решаете все равно вы и риски ваши.
  • 0

#5029 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:40

Ну, и получится, что у детей по этой визе будет единственная поездка в Австрию. Потом будете получать следующие визы, попадут документы строгому офицеру, который OldGuy визы только на год выдает. И поставит он штамп с отказом за нарушение визового режима. Что закроет им/вам въезд в Европу надолго.

И пойдет тогда мурыжево -
Апелляция, хренация:
Что ж не съездил ты во Францию?
Где твоя квалификация?!

если попадет к этому офицеру - то будет просто штамп на полгода 

смотрите: я летаю с пересадками и  у меня в принципе нет французских штампов.

никого это не интересует.   вообще никого. за последние пять лет.   вернее даже больше лет семь ужеicon_smile.gif

Штампы Женевы, Мюнхена, Хельсинки, Рима  и т.д.  А ни одного штампа французского нет и   ни каких вопросов

ЗЫ. Вот про вопросы в Мюнхене я согласен - допрос будет с пристрастием. Я, лично,  не полечу с не открытой французской визой в Мюнхен.  Хотя наверное можно подготовиться, но я летал в Вену и там всем было пофиг.  

Сообщение отредактировал Alex S: 06 September 2017 - 11:47

• 0

#5030 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:49

Ну, хорошо, коль так. По срокам виз, у меня четверо получали прошедшей зимой, итог: 5 лет, 1 год, 1 год и на срок поездки. Так что это лотерея.

Но лично я пока не поеду во Францию, то и визу их получать не буду. Сейчас продолжу Италию, если не дадут на 3 года, то в следующий раз французы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 06 September 2017 - 11:49

• 0

#5031 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:52

Но лично я пока не поеду во Францию, то и визу их получать не буду. Сейчас продолжу Италию, если не дадут на 3 года, то в следующий раз французы icon_smile.gif

ну мне легче, я и во Франции был и поеду еще :)

• 0

#5032 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:55

Я был, но так давно, что в анкету уже не вписать. Собственно, из тех четверых 5-летнюю визу получил ни разу не бывавший во Франции. А на срок поездки тот, кто был, но тоже давно.
  • 0

#5033 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:05

Каждый год речь об одном и том же. Каждый.

Лететь только в Мюнхен по французской визе - это 100%-я вероятность вопроса на границе: А какого, простите, дёделя, вы едете не во Францию?

Что при этом отвечать, я не знаю. Скажете правду - передумал, мол, и решил в Австрию рвануть - поедете тут же домой, однозначно.

По вашей логике и поляки всех автопутешественников должны на границе разворачивать - мол, едете во Францию, вот и езжайте сразу в нее, нечего через нашу Польшу транзитом ехать. Уж не стоит немцев за идиотов держать, границы внутри Шенгена пока еще открыты, а виза выдается в ту страну, которая является целью путешествия, иначе бы выдавали только национальные визы вместо шенгенских. Вопрос возникнет, конечно, но на то и есть подтверждающие документы. При этом поскольку цель поездки не Германия (она только транзит), то и возмущения у пограничников не возникнет, мол мы вам визу не выдавали, а вы к нам приехали, беспокойся теперь о вашей благонадежности

• 1

#5034 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:23

По вашей логике и поляки всех автопутешественников должны на границе разворачивать - мол, едете во Францию, вот и езжайте сразу в нее, нечего через нашу Польшу транзитом ехать. Уж не стоит немцев за идиотов держать, границы внутри Шенгена пока еще открыты, а виза выдается в ту страну, которая является целью путешествия, иначе бы выдавали только национальные визы вместо шенгенских. Вопрос возникнет, конечно, но на то и есть подтверждающие документы. При этом поскольку цель поездки не Германия (она только транзит), то и возмущения у пограничников не возникнет, мол мы вам визу не выдавали, а вы к нам приехали, беспокойся теперь о вашей благонадежности

Это не по его логике.Это по логике пограничного контроля. Еще раз. Медленно. Речь не о Польше. Не о автопутешественниках.Не о поездке в Австрию или Доломиты. Речь о Мюнихе и поездке во Францию. Первой по новой визе. И о том,  что с такими вводными есть высокая степень риска получить проблему. Не гарантированные проблемы, но высокая вероятность. Особенно с учетом текущей ситуации.

ЗЫ: А выделенное - это вообще eusa_doh.gif

• 1

#5035 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:28

По вашей логике и поляки всех автопутешественников должны на границе разворачивать - мол, едете во Францию, вот и езжайте сразу в нее, нечего через нашу Польшу транзитом ехать.

...

Мне не надо про логику рассказывать. Я своими глазами видел в порту Мюнхена таких логичных. Два раза.

Это как раз у немца не укладывается в его логичной голове - зачем приземляться в Мюнхене, если едешь ты в Парижск.

Полицай на границе наделён всеми полномочиями, в случае сомнений перечеркнёт ваш стикер и справку даст.

• 1

#5036 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:34

Это не по его логике.Это по логике пограничного контроля. Еще раз. Медленно. Речь не о Польше. Не о автопутешественниках.Не о поездке в Австрию или Доломиты. Речь о Мюнихе и поездке во Францию. Первой по новой визе. И о том,  что с такими вводными есть высокая степень риска получить проблему. Не гарантированные проблемы, но высокая вероятность. Особенно с учетом текущей ситуации.

ЗЫ: А выделенное - это вообще eusa_doh.gif

Это только с Францией у них так? Т.е. если я запланировала маршрут поездки: прилет в Мюнхен (1 день попить пива, технический музей посетить), далее на авто в Швейцарию (горы, озера, Цюрих), далее во Францию (там подольше покататься), и обратно кругом через Штутгарт (тоже интересный город) обратно в Мюнхен, у меня будут проблемы? Я как честный человек беру французскую визу, т.к. во Франции провожу по плану больше дней, но меня развернут в Германии? Ну, может, я и правда чего-то не знаю про взаимоотношения немцев и французов..

• 0

#5037 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:39

Это только с Францией у них так? Т.е. если я запланировала маршрут поездки: прилет в Мюнхен (1 день попить пива, технический музей посетить), далее на авто в Швейцарию (горы, озера, Цюрих), далее во Францию (там подольше покататься), и обратно кругом через Штутгарт (тоже интересный город) обратно в Мюнхен, у меня будут проблемы? Я как честный человек беру французскую визу, т.к. во Франции провожу по плану больше дней, но меня развернут в Германии? Ну, может, я и правда чего-то не знаю про взаимоотношения немцев и французов..

Если не сможешь убедительно подтвердить маршрут-могут и развернуть. И, кстати - мы же говорим про свежую визу - еще непонятно, что французы на это скажут при выдаче ;)

• 0

#5038 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:42

Если не сможешь убедительно подтвердить маршрут-могут и развернуть. И, кстати - мы же говорим про свежую визу - еще непонятно, что французы на это скажут при выдаче icon_wink.gif

Ну я думала, что убедительность подтверждения - это даже не стоит упоминания)) конечно, все должно быть что не подкопаешься!

• 0

#5039 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:43

Народ, подскажите , что лепетать в Мюнхене на границе, если я поеду в конце октября с новой французской визой? Куда я дальше? И зачем прилетел в мюник? В реале цель- Австрия. Лыжи. 

надоело к австрийцам ходить на год/два получать . Хочу на три. Хотя бы.

Лепетать следующее:

- еду в Австрию, т.е. чистую правду, с бронью проживания и обратным билетом

-на вопрос , почему виза французская, сообщите, что сначала планировал ехать в Париж ( на пару дней по делу срочно))))) , но поездка отложилась.  А лыжи откладывать никак нельзя).

Боюсь навлечь на себя гнев почтенной  публики, но нет "правила первого въезда"....., несмотря на многочисленные мнения и мифы...

Было бы - никого бы не пустили и у всех бы все аннулировали, и никому бы ничего повторно не дали))))

Сообщение отредактировал archi_1: 06 September 2017 - 12:52

• 0

#5040 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:07

Даже не знаю, чей текст взять в цитату для ответа icon_smile.gif
В Австрию ездили > 10 раз, всегда въезд через Мюнхен по австрийской визе.
ВСЕГДА на паспортном контроле мне задавался вопрос типа "куда едете ?" У меня уже давно при этом в руках распечатки билетов и брони в Австрии. Пограничник бросает на них беглый взгляд, ставит штамп и говорит "Добро пожаловать". Буквально месяц назад на паспортном контроле в Мюнхене наблюдал, как у двух других кабинок одновременно народ судорожно копался в своих смартфонах, видимо в почте искали бронь/билеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)