nik37, в вашем случае риск проблем велик. Просто по той причине, что конец октября. Был бы НГ или высокий сезон - отмаз про дешевые билеты вполне бы прохилял. Типа катать на ГЛыжах и все такое.Хотя Мюних все же не хаб во Францию. Но в конце октября - нужны будут веские причины, нафига вы вообще едете во Францию .

Виза самостоятельно.
Отправлено 06 September 2017 - 10:03
Отправлено 06 September 2017 - 10:07
Этот момент присутствует у французов. Я про детей. Причём это обсуждалось и на других форумах: дети- под поездку. У французов своё, особенное, отношение к детям в визовых вопросах.
это уже не так два года
например у моего старшего (в момент выдачи ему 7 лет было) - 4-летняя французкая
Сообщение отредактировал Alex S: 06 September 2017 - 10:09
Отправлено 06 September 2017 - 10:20
Ну, и получится, что у детей по этой визе будет единственная поездка в Австрию. Потом будете получать следующие визы, попадут документы строгому офицеру, который OldGuy визы только на год выдает. И поставит он штамп с отказом за нарушение визового режима. Что закроет им/вам въезд в Европу надолго.Этот момент присутствует у французов. Я про детей. Причём это обсуждалось и на других форумах: дети- под поездку. У французов своё, особенное, отношение к детям в визовых вопросах.
И пойдет тогда мурыжево -
Апелляция, хренация:
Что ж не съездил ты во Францию?
Где твоя квалификация?!
Отправлено 06 September 2017 - 10:42
Открытый вопрос: реально во Франции надо побывать... прилететь туда хотяб раз. Мб квартиру на лето в Ницце снять...
Отправлено 06 September 2017 - 10:47
90% вопрос встанет. Так как виза была открыта в Мюнхене в октябре. И потом , кроме Германии/Испании никаких штампов о пересеч границы не будет
Сообщение отредактировал nik37: 06 September 2017 - 10:53
Отправлено 06 September 2017 - 10:51
Каждый год речь об одном и том же. Каждый.
Лететь только в Мюнхен по французской визе - это 100%-я вероятность вопроса на границе: А какого, простите, дёделя, вы едете не во Францию?
Что при этом отвечать, я не знаю. Скажете правду - передумал, мол, и решил в Австрию рвануть - поедете тут же домой, однозначно.
...
- субъективная. На моей визе стояла подпись конкретного визового офицера, никому не дающего больше года. Это обсуждалось несколько лет назад в какой-то ветке.
Этот самый злобный бармаглот примерно тогда же выписал мне визу на 5 лет. Но, мне кажнтся, что выписала. Подпись такая, эээ, женская.
Всё течёт и меняется.
Сообщение отредактировал Черепах: 06 September 2017 - 10:53
Отправлено 06 September 2017 - 11:24
Конец октября осложняет вопрос, есть такое. Ледники закрыты. Выше промелькнул вариант: французы дают визы с момента подачи доков. Я еду на штубай в конце октября. Все доки у меня для этого есть (билеты, брони И так далее, кроме визы). Я честно это указываю в анкете (дата первого въезда в шенген), но крмоме этого я прилагаю всю обеспечительную документацию на "длинную" поездку во Францию в декабре. Как то так...
Открытый вопрос: реально во Франции надо побывать... прилететь туда хотяб раз. Мб квартиру на лето в Ницце снять...
Если не ошибаюсь, ледник в Тине в это время открыт.
Отправлено 06 September 2017 - 11:38
Так во франции не обязательно на лыжах кататься )) есть масса вариантов!Не, чойта я не хочу "привязывать" себя к Франции обязательной поездкой. А она, все- таки, нужна, думаю. Ибо при следующей подаче на визу спросят подтверждение пребывания во Франции ....
90% вопрос встанет. Так как виза была открыта в Мюнхене в октябре. И потом , кроме Германии/Испании никаких штампов о пересеч границы не будет
На границе в Мюнхене обязательно спросят. И что? Покажете подтверждение во французском отеле. Можете да же план поездки дать, который на визу подавать будете, опять таки, бронь машины.
Ну спросят, вы покажете все эти доки.
Я сейчас в Италию еду так из Мюнхена (кататься в доломитах). И будет Итальянаская виза. И раньше была такая ситуация - показал бронь с букинга и все. В конце концов, у вас поездка может быть на 3 недели по разным странам - покажите план передвижения на машине и все.
По поводу обмана - забейте, так говорят те кто не получал визу на 5 человек под каждую поездку с оплатой консульского и визового сборов. В конце концов, решаете все равно вы и риски ваши.
Отправлено 06 September 2017 - 11:40
Ну, и получится, что у детей по этой визе будет единственная поездка в Австрию. Потом будете получать следующие визы, попадут документы строгому офицеру, который OldGuy визы только на год выдает. И поставит он штамп с отказом за нарушение визового режима. Что закроет им/вам въезд в Европу надолго.
И пойдет тогда мурыжево -
Апелляция, хренация:
Что ж не съездил ты во Францию?
Где твоя квалификация?!
если попадет к этому офицеру - то будет просто штамп на полгода
смотрите: я летаю с пересадками и у меня в принципе нет французских штампов.
никого это не интересует. вообще никого. за последние пять лет. вернее даже больше лет семь уже
Штампы Женевы, Мюнхена, Хельсинки, Рима и т.д. А ни одного штампа французского нет и ни каких вопросов
ЗЫ. Вот про вопросы в Мюнхене я согласен - допрос будет с пристрастием. Я, лично, не полечу с не открытой французской визой в Мюнхен. Хотя наверное можно подготовиться, но я летал в Вену и там всем было пофиг.
Сообщение отредактировал Alex S: 06 September 2017 - 11:47
Отправлено 06 September 2017 - 11:49
Но лично я пока не поеду во Францию, то и визу их получать не буду. Сейчас продолжу Италию, если не дадут на 3 года, то в следующий раз французы

Сообщение отредактировал cymax: 06 September 2017 - 11:49
Отправлено 06 September 2017 - 11:52
Но лично я пока не поеду во Францию, то и визу их получать не буду. Сейчас продолжу Италию, если не дадут на 3 года, то в следующий раз французы
ну мне легче, я и во Франции был и поеду еще
Отправлено 06 September 2017 - 11:55
Отправлено 06 September 2017 - 12:05
Каждый год речь об одном и том же. Каждый.
Лететь только в Мюнхен по французской визе - это 100%-я вероятность вопроса на границе: А какого, простите, дёделя, вы едете не во Францию?
Что при этом отвечать, я не знаю. Скажете правду - передумал, мол, и решил в Австрию рвануть - поедете тут же домой, однозначно.
По вашей логике и поляки всех автопутешественников должны на границе разворачивать - мол, едете во Францию, вот и езжайте сразу в нее, нечего через нашу Польшу транзитом ехать. Уж не стоит немцев за идиотов держать, границы внутри Шенгена пока еще открыты, а виза выдается в ту страну, которая является целью путешествия, иначе бы выдавали только национальные визы вместо шенгенских. Вопрос возникнет, конечно, но на то и есть подтверждающие документы. При этом поскольку цель поездки не Германия (она только транзит), то и возмущения у пограничников не возникнет, мол мы вам визу не выдавали, а вы к нам приехали, беспокойся теперь о вашей благонадежности
Отправлено 06 September 2017 - 12:23
По вашей логике и поляки всех автопутешественников должны на границе разворачивать - мол, едете во Францию, вот и езжайте сразу в нее, нечего через нашу Польшу транзитом ехать. Уж не стоит немцев за идиотов держать, границы внутри Шенгена пока еще открыты, а виза выдается в ту страну, которая является целью путешествия, иначе бы выдавали только национальные визы вместо шенгенских. Вопрос возникнет, конечно, но на то и есть подтверждающие документы. При этом поскольку цель поездки не Германия (она только транзит), то и возмущения у пограничников не возникнет, мол мы вам визу не выдавали, а вы к нам приехали, беспокойся теперь о вашей благонадежности
Это не по его логике.Это по логике пограничного контроля. Еще раз. Медленно. Речь не о Польше. Не о автопутешественниках.Не о поездке в Австрию или Доломиты. Речь о Мюнихе и поездке во Францию. Первой по новой визе. И о том, что с такими вводными есть высокая степень риска получить проблему. Не гарантированные проблемы, но высокая вероятность. Особенно с учетом текущей ситуации.
ЗЫ: А выделенное - это вообще
Отправлено 06 September 2017 - 12:28
По вашей логике и поляки всех автопутешественников должны на границе разворачивать - мол, едете во Францию, вот и езжайте сразу в нее, нечего через нашу Польшу транзитом ехать.
...
Мне не надо про логику рассказывать. Я своими глазами видел в порту Мюнхена таких логичных. Два раза.
Это как раз у немца не укладывается в его логичной голове - зачем приземляться в Мюнхене, если едешь ты в Парижск.
Полицай на границе наделён всеми полномочиями, в случае сомнений перечеркнёт ваш стикер и справку даст.
Отправлено 06 September 2017 - 12:34
Это не по его логике.Это по логике пограничного контроля. Еще раз. Медленно. Речь не о Польше. Не о автопутешественниках.Не о поездке в Австрию или Доломиты. Речь о Мюнихе и поездке во Францию. Первой по новой визе. И о том, что с такими вводными есть высокая степень риска получить проблему. Не гарантированные проблемы, но высокая вероятность. Особенно с учетом текущей ситуации.
ЗЫ: А выделенное - это вообще
Это только с Францией у них так? Т.е. если я запланировала маршрут поездки: прилет в Мюнхен (1 день попить пива, технический музей посетить), далее на авто в Швейцарию (горы, озера, Цюрих), далее во Францию (там подольше покататься), и обратно кругом через Штутгарт (тоже интересный город) обратно в Мюнхен, у меня будут проблемы? Я как честный человек беру французскую визу, т.к. во Франции провожу по плану больше дней, но меня развернут в Германии? Ну, может, я и правда чего-то не знаю про взаимоотношения немцев и французов..
Отправлено 06 September 2017 - 12:39
Это только с Францией у них так? Т.е. если я запланировала маршрут поездки: прилет в Мюнхен (1 день попить пива, технический музей посетить), далее на авто в Швейцарию (горы, озера, Цюрих), далее во Францию (там подольше покататься), и обратно кругом через Штутгарт (тоже интересный город) обратно в Мюнхен, у меня будут проблемы? Я как честный человек беру французскую визу, т.к. во Франции провожу по плану больше дней, но меня развернут в Германии? Ну, может, я и правда чего-то не знаю про взаимоотношения немцев и французов..
Если не сможешь убедительно подтвердить маршрут-могут и развернуть. И, кстати - мы же говорим про свежую визу - еще непонятно, что французы на это скажут при выдаче
Отправлено 06 September 2017 - 12:42
Если не сможешь убедительно подтвердить маршрут-могут и развернуть. И, кстати - мы же говорим про свежую визу - еще непонятно, что французы на это скажут при выдаче
Ну я думала, что убедительность подтверждения - это даже не стоит упоминания)) конечно, все должно быть что не подкопаешься!
Отправлено 06 September 2017 - 12:43
Народ, подскажите , что лепетать в Мюнхене на границе, если я поеду в конце октября с новой французской визой? Куда я дальше? И зачем прилетел в мюник? В реале цель- Австрия. Лыжи.
надоело к австрийцам ходить на год/два получать . Хочу на три. Хотя бы.
Лепетать следующее:
- еду в Австрию, т.е. чистую правду, с бронью проживания и обратным билетом
-на вопрос , почему виза французская, сообщите, что сначала планировал ехать в Париж ( на пару дней по делу срочно))))) , но поездка отложилась. А лыжи откладывать никак нельзя).
Боюсь навлечь на себя гнев почтенной публики, но нет "правила первого въезда"....., несмотря на многочисленные мнения и мифы...
Было бы - никого бы не пустили и у всех бы все аннулировали, и никому бы ничего повторно не дали))))
Сообщение отредактировал archi_1: 06 September 2017 - 12:52
Отправлено 06 September 2017 - 13:07

В Австрию ездили > 10 раз, всегда въезд через Мюнхен по австрийской визе.
ВСЕГДА на паспортном контроле мне задавался вопрос типа "куда едете ?" У меня уже давно при этом в руках распечатки билетов и брони в Австрии. Пограничник бросает на них беглый взгляд, ставит штамп и говорит "Добро пожаловать". Буквально месяц назад на паспортном контроле в Мюнхене наблюдал, как у двух других кабинок одновременно народ судорожно копался в своих смартфонах, видимо в почте искали бронь/билеты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)