с рейса, не на рейс, необходимо оперативно (ну те хотелось бы) пройти формальности и бегом за авто (думаю авис, тк есть карта преферед)
но тут про золотую карту кто ее писал-типа ключи уже в машине, надо уточнить
Отправлено 28 August 2017 - 14:18
с рейса, не на рейс, необходимо оперативно (ну те хотелось бы) пройти формальности и бегом за авто (думаю авис, тк есть карта преферед)
но тут про золотую карту кто ее писал-типа ключи уже в машине, надо уточнить
Отправлено 28 August 2017 - 16:23
это про хертц писали
Отправлено 28 August 2017 - 16:38
У Авис под золотую карту точно есть отдельная стойка, но вот про ключ сразу в машине не уверен.
У меня в Hertz она есть, но все равно хожу на стойку каждый раз. Правда все уже оформлено, только забрать документ.
Отправлено 28 August 2017 - 18:26
имеется ввиду в Мюнхене. Если мне не изменяет память die Grenze почти сразу после выхода в международной зоне. У нас был транзит в Милан люфтами и контроль проходили сразу. Когда летели почившим берлином, больше ждали багаж. 60 минут это сильно усреднённое время до выхода в людида,еще вопрос у люфтов выход и паспортный контроль общий? те рассчитывать на час на выход?
Отправлено 29 August 2017 - 10:44
Отправлено 29 August 2017 - 10:47
А у меня тоже вопрос, есть какие то подводные камни в страховке полной, которую предлагает rentalcars (кроме очевидного - они вернут деньги (когда???) после того, как их сдерет прокатчик, в случае дтп)?
Отправлено 29 August 2017 - 11:36
Люди, а можно общтй вопрос про аредну.
Чукча не водитель, и на что нужно обращать внимание? И какач машинка вместит 4 взр и ребенкаи багааж.
И еще. Ребенок 5 лет - бустера достаточно?
Чукча ещё и не читатель, не?
Внимание нужно обратить на всё - на условия аренды, ограничен ли пробег в этой цене, страхование.
Сколько багажа у вас, лыжи везёте или нет. Для 4-х и одного ребёнка чтобы ехать с комфортом - Ford C Max; Volkswagen Touran; Opel Zafira. Но можно и любой авто в кузове Estate.
Про ребёнка правила Австрии говорят:
Drivers are responsible for securing children under the age of 14 who are shorter than 150 cm in suitable child restraint systems (e.g. baby seats, child seats, booster seats). If a passenger is under the age of 14 and 150 cm or taller, the driver must make sure that he/she wears a seat belt.
Это значит, что бустера достаточно.
Сообщение отредактировал Мишка Квакин: 29 August 2017 - 11:37
Отправлено 29 August 2017 - 11:39
А у меня тоже вопрос, есть какие то подводные камни в страховке полной, которую предлагает rentalcars (кроме очевидного - они вернут деньги (когда???) после того, как их сдерет прокатчик, в случае дтп)?
Если страховка полная, что и кому возвращать?
Отправлено 29 August 2017 - 11:42
ренталкарс брокер, а не прокатчик
и поэтому страховка от этой конторы, по идее, работает как "возврат франшизы"
я, правда, ренталкарс, не пользовался
но мне кажется так должно быть.
Отправлено 29 August 2017 - 11:44
Отправлено 29 August 2017 - 11:59
И еще, как забронировать машину, чтобы был багажник на крыше - не крытый бокс, а просто решетка, на которую примотать чехлы.
При выборе машины есть на странице раздел "Дополнительные инструменты", может, по-немецки, к примеру, Fahrzeug-Extras. Там, как правило, дополнительный водитель, навигатор, кресло, цепи, боксы и лыжные стойки на крышу. Боксы дорого, лыжные стойки евро по 9 в день.
Отправлено 29 August 2017 - 12:06
Отправлено 29 August 2017 - 12:06
Багаж везем, 2 чехла. 2 чемодана.
Чукча вообще не водительчукча с собой водителя везет
И еще, как забронировать машину, чтобы был багажник на крыше - не крытый бокс, а просто решетка, на которую примотать чехлы.
Какая же я блондинка в плане машин))))
Учесть что бронирование машины делается только на кредитку лица, которое будет водителем.
Багажник на крыше - ski rack, и практически всегда это не корзина, а магнитные пришлепки на крышу
Отправлено 29 August 2017 - 12:56
Тань бери машину размером больше
Отправлено 29 August 2017 - 13:21
Отправлено 29 August 2017 - 13:46
опыт личный
опель зафира 2 е взрослых 3 детей + снаряга и багаж 4 взрослых и 2 детей влезли, но очень не комфортно
Сообщение отредактировал moroz-ko: 29 August 2017 - 13:46
Отправлено 29 August 2017 - 14:58
ренталкарс брокер, а не прокатчик
и поэтому страховка от этой конторы, по идее, работает как "возврат франшизы"
я, правда, ренталкарс, не пользовался
но мне кажется так должно быть.
так что, ренталкарс страховку кто то брал?
Отправлено 29 August 2017 - 15:11
так что, ренталкарс страховку кто то брал?
Я брал полную страховку. На стойке прокатчика при оформлении документов не возникло никаких вопросов. Клерк сказал, что у вас полная страховка, никакой франшизы не блокировал. Залочили только депозит 100 или 200 евро, не помню уже. Но это было в условиях аренды. А условия страхования читать нужно всегда, хоть у брокера. хоть у прокатчика.
В ДТП, правда, не попадал.
Отправлено 29 August 2017 - 16:32
Я брал полную страховку. На стойке прокатчика при оформлении документов не возникло никаких вопросов. Клерк сказал, что у вас полная страховка, никакой франшизы не блокировал. Залочили только депозит 100 или 200 евро, не помню уже. Но это было в условиях аренды. А условия страхования читать нужно всегда, хоть у брокера. хоть у прокатчика.
В ДТП, правда, не попадал.
Вообще прямо на сайте ренталкарса написано, что их страховка предполагает лишь возврат франшизы
Отправлено 29 August 2017 - 16:36
Вообще прямо на сайте ренталкарса написано, что их страховка предполагает лишь возврат франшизы
что как показала жизнь, далеко от понятие "полная страховка" и от условий WWI
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных