Поясните есть ли какой автобан от Лодзя на юго-запад? Платный?
от Лодзя на Вроцлав идет шикарная трасса S8 которая правда не имеет статуса автомагистрали почему то.
Сообщение отредактировал koka: 12 February 2016 - 21:00
Отправлено 13 February 2016 - 11:10
от Лодзя на Вроцлав идет шикарная трасса S8 которая правда не имеет статуса автомагистрали почему то.
Нет должного кол-ва заправок и мест отдыха на всем протяжении. Но зато и камер нет. Можно ехать быстро...
Отправлено 13 February 2016 - 13:48
Но зато и камер нет. Можно ехать быстро...
А что камеры и Вас касаются? Куда фото шлют?
Отправлено 13 February 2016 - 20:11
Ну, можно прилично так и без камер нарваться. И запаковать могут.
Отправлено 14 February 2016 - 10:55
камеры могут с успехом заменить живые полицейские. я правда на S8 полиции не видел ни разу...хз...может слишком быстро мимо них проезжал
Сообщение отредактировал koka: 14 February 2016 - 10:55
Отправлено 14 February 2016 - 11:05
камеры могут с успехом заменить живые полицейские. я правда на S8 полиции не видел ни разу
Меня камеры, как раз интересуют. Полицию, вообще никогда не видел на банах, да и не трогают они за +10км/ч, а камеры могут. Вот и интересуюсь, что будет дальше, если за поездку 5-10 снимков получиться, как финны на границе?
Отправлено 14 February 2016 - 14:02
Я бы немного подправил -на Нюрнберг если в Швейцарию-Францию. Если же Австрия-Италия то на Мюнхен, причем есть два пути и я люблю через Регензбург - трафик меньше!
ну почему. От Нюрнберга совершенно нормально на юг на Мюнхен если че... но если я еду в альберг форальберг или западный тироль типа Ишгль или Серфаус то мне вполне подойдет Нюрнберг - Ульм - Брегенц. И кстати эта трасса на ее участке север - юг на всем протяжении не имеет ограничений скорости коих на мюнхенском направлении полно. И загруженность этого участка меньше. А если едешь на Регенсбург то уже без вариантов только по 9 дороге на Мюнхен.
Отправлено 14 February 2016 - 17:19
.. но если я еду в альберг форальберг или западный тироль типа Ишгль или Серфаус то мне вполне подойдет Нюрнберг - Ульм - Брегенц.
Зачем в Ишгль через Брегенц?! Почему не Кемптен как альтернатива А9 или Гармиш?
Сообщение отредактировал Persona: 14 February 2016 - 17:26
Отправлено 15 February 2016 - 00:22
это тоже норм. кто спорит. но там же горы а Брегенц трасса на всем протяжении
Отправлено 15 February 2016 - 10:36
Не знаю как вас, россиян, а у нас белорусов при въезде в ЕС на польской границе всегда техпаспорт берут и в базу вводят. При выезде тоже самое. И если в базе неоплаченный штраф, то проблема сразу будет. Или при след. въезде не впустят.
Но это не из всех стран поступает. Из личного опыта - из Швейцарии не приходит, там муниципальная штрафует, правда только за парковку там не оплачивал и прокатило.
По камерам скорости больше шансов попасть в базу.
Отправлено 15 February 2016 - 10:38
ну почему. От Нюрнберга совершенно нормально на юг на Мюнхен если че... но если я еду в альберг форальберг или западный тироль типа Ишгль или Серфаус то мне вполне подойдет Нюрнберг - Ульм - Брегенц. И кстати эта трасса на ее участке север - юг на всем протяжении не имеет ограничений скорости коих на мюнхенском направлении полно. И загруженность этого участка меньше. А если едешь на Регенсбург то уже без вариантов только по 9 дороге на Мюнхен.
Только в р-не Нюрнберга обычно плотный трафик или пробки, как возле большинства крупных городов. А через Регензбург такого нет. Но это мое личное видение. Особенно если мы во 2 мужской поездке на бусе едем и особо не разгонишься.
Отправлено 15 February 2016 - 11:21
Не знаю как вас, россиян, а у нас белорусов при въезде в ЕС на польской границе всегда техпаспорт берут и в базу вводят. При выезде тоже самое. И если в базе неоплаченный штраф, то проблема сразу будет. Или при след. въезде не впустят.
Прямо на выезде из Польши, платишь???
Отправлено 15 February 2016 - 15:51
это тоже норм. кто спорит. но там же горы а Брегенц трасса на всем протяжении
Надо будет как-нибудь опробовать.
Отправлено 15 February 2016 - 17:49
Только в р-не Нюрнберга обычно плотный трафик или пробки, как возле большинства крупных городов. А через Регензбург такого нет. Но это мое личное видение. Особенно если мы во 2 мужской поездке на бусе едем и особо не разгонишься.
Ехали на НГ из Праги на Брегенц, гугл нарисовал через Регенсбург-Мюних. Но чегой-то Мюниха побоялись и поехали по обычному через Нюрнберг-Ульм
Имхо в Нюрнберге пробок считай нет, ежели сравнивать с Хайльбронном и Карсруэ
Отправлено 24 February 2016 - 11:12
Ехали Москва - Марковкин с остановками Москва - Минск - Лодзь, оттуда через S8
Местные там летят под 150, я шел 120-130 (ограничение 120). В субботу 90% траффика с боксами на крышах - и в Австрии Поляков сейчас море.....
Лодзь прополз ночью за полчасика, днем там можно и час-полтора толкаться
Этот путь выгоднее - бензин дешевле, поскольку удельно больше времени проводишь в странах, где цены на него ниже.
В Германии на автобане 1.3 - 1.4 евро, в Польше около еврика
А если от трассы отъехать в сторону, то там сразу процентов на 20 дешевле (в Германии и Австрии). У Поляков не так контрастно, но к востоку от Варшавы он дешевле заметно, чем к западу. А ближе к Германской границе так и вообще почти как в Германии.
В Австрии погранконтроля нет, зато он есть на пути обратно в Германию. И днем на нем в субботу теряют 2-3 часа. Очередь длинной несколько км наблюдал со встречки.
Ночью прошел в режиме 20км/ч (там знак такой), 2 полосы собирают в одну и пускают мимо будки - вылез из будки под дождь (уезжали под дождем и ветром до 20m/s) немец, на ходу глянул в машину - махнул - проезжайте, сказал thank you
Чего НЕ НАДО делать - это ехать через таможенный переход Песчатка. Раньше всегда там ездил, там мало народу и не было дьютифри (теперь есть), но сейчас машин мало везде, делать им нехрен, поэтому докапываются до каждой люто. 100%й досмотр всех проезжающих. Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет.......вот и они.
На обратном пути белорусы заставили разгрузить всю машину.....включая технические причиндалы, вытаскивание запаски, домкрата, снятие корпуса воздушного фильтра, протирание VIN таблички под капотом, сверки VIN кодов с СТС.....и нихрена не посмотрели. То-есть заставили все выгрузить - они посмотрели на это издали, даже не подходя к вещам, и сказали "загружайте обратно". [Censored]ять!
Все это под дождем и ветром, под символическим навесом. В результате, чих и сопли теперь......
Было 2 машины - мы с русскими номерами, одна - с белорусскими. Ему - белорусу - то-же самое, заставили все выгрузить. До чего-то докопались, за что надо заплатить 4евро пошлины, причем ввезенное им из РБ в Польшу, заставили (!) заполнить декларацию, вернуться в Польщу, отметить там декларацию и заехать обратно
Попытались наехать и на нас, что нет декларации и что типа барахла много и надо поэтому декларировать, но были посланы с цитатами из таможенного кодекса.
Проверка штрафов по базе действительно имеет место быть. На границе и проверяют. Это если камеры берут русские номера - не везде они берут. Я на телефон скачал программу с базой камер, она предупреждает почти обо всех. Да и нет смысла особо нарушать на автобанах, а на узких Польских дорожках наоборот едешь еще и медленнее, чем ограничение. Стремные они, особенно сейчас, под весну поразвалались крепко, идут фуры, шире, чем полдороги занимают и не двигаются нихрена. На отдельных участках приходилось на обочину уходить от них, чтобы не снесли бочину.....
Отправлено 24 February 2016 - 11:25
На обратном пути белорусы заставили разгрузить всю машину.....включая технические причиндалы, вытаскивание запаски, домкрата, снятие корпуса воздушного фильтра, протирание VIN таблички под капотом, сверки VIN кодов с СТС.....и нихрена не посмотрели. То-есть заставили все выгрузить - они посмотрели на это издали, даже не подходя к вещам, и сказали "загружайте обратно".
Видать они не по собственной злобности проверяли, а служба заставляет, сейчас же везде камеры, их тоже контролируют
Отправлено 24 February 2016 - 11:42
Видать они не по собственной злобности проверяли, а служба заставляет, сейчас же везде камеры, их тоже контролируют
Нет. По собственной. Там есть таможенник (я его уже в рожу запомнил) - похожее он мне уже проделал летом.
Сейчас это был он же.
Тогда я думал, что просто причиной стало большое количество вещей (ехали в 4ром на 2 недели через несколько стран, поэтому шмоток было много) и неудачное стечение обстоятельств. Теперь же вижу - система/человек
При этом, подобного нет на других пограничных переходах.
Отправлено 24 February 2016 - 16:32
А зачем вообще переходить в Песчатке? ИМХО - от нее очень неудобно ехать дальше на Варшаву и далее. Если уж не Брест то Домачево или же Бобровники, но никак не Песчатка.
Отправлено 24 February 2016 - 16:38
, а на узких Польских дорожках наоборот едешь еще и медленнее, чем ограничение. Стремные они, особенно сейчас, под весну поразвалались крепко, идут фуры, шире, чем полдороги занимают и не двигаются нихрена. На отдельных участках приходилось на обочину уходить от них, чтобы не снесли бочину.....
что то похоже мы по разным Польшам ездим. По мне так качество покрытия на узких польских дорогах вполне себе приличное (ехал 2 недели назад как) и фуры вполне себе двигаются и пропускают вежливо. И на бочины не посягают.
Отправлено 24 February 2016 - 20:03
что то похоже мы по разным Польшам ездим. По мне так качество покрытия на узких польских дорогах вполне себе приличное (ехал 2 недели назад как) и фуры вполне себе двигаются и пропускают вежливо. И на бочины не посягают.
А зачем вообще переходить в Песчатке? ИМХО - от нее очень неудобно ехать дальше на Варшаву и далее. Если уж не Брест то Домачево или же Бобровники, но никак не Песчатка.
Сами себе и ответили - дороги конечно разные. На Варшаву (мимо ее - я обычно ночую дальше, близ Лодзя) там удобно ехать, но через 62ю и далее S8-A2. А вот если сунуться на 693-690-S8, то в самом ее - 693 - начале дорога киллометров 30 просто отличная, ее только что сделали, а вот дальше дорога местами узкая, метра 4 с полтиной на обе полосы, потому что обочина развалилась, поэтому если фура не двигается, ты вылетаешь на обочину. А они (не все конечно, но многие) не двигаются - не хотят прижиматься совсем к обочине. И прут свои 80-90.
Песчатка удобна (была удобна) когда много машин ехало. Дьютика нет, место нафиг не интересное, поэтому и очередей нет. Сейчас ситуация поменялась и в ней - Песчатке - смысла нет. К тому-же там дьютик тоже поставили
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных