X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5021 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 10:09

Элита катается на том за что им платят, лично я катаюсь на том что лучше по соотношению цена/качество, что следует читать как дешевле при одинаковом качестве. 

Фишер зарабатывает на лыжах и ботинках, OW на палках и экипировке, но это не значит что чьи-то лыжи лучше или хуже.

Если Вы элита или у Вас имеется возможность сравнить все лыжи всех производителей чтобы выбрать лучшее - то я искренне завидую.

Вообще разговор стал походить на а-ля "у меня айфон, он круче всех, а вы все тут нищеброды с андроидом".

так у любителей повально карх/ванвэев/пелтоненов и йоко я также не наблюдаю.

Может вы в каком-то чудном регионе, где все бегают на этом.

Кстати, у любителей-то картина похожая на элиту, маркетинг и реклама направлена в основном на массы чайников, которые также хотят попробовать "два желобка" дыркавлыже, новый мысок и так далее ...

посмотрите львиная доля любителей также на фишерах, росси сейчас на втором месте, меньше мадшусов ещё меньше атомиков и саломонов.

ванвэй и карху - это совсем редкость, как и трабы пелтонены. Сужу по любительским стартам.

я не элита , скорее слабый любитель , мысль , вроде, моя изложена понятно и поддержана выше многими, что Мадшус по цене/качество далеко не самый дорогой бренд, как утверждалось выше. И топ мадшуса прошлых годов регулярно есть в наличие и один из самых доступных по цене. Что также приводилось выше.

что кто делает и кто на чем зарабатывает известно.

да и мадшус не катит на айфон, скорее россигноль за 49 тысяч или ботинки саломон за 40, а какой понт от мадшуса за 6900 ?))

дешевле только спайн

Сообщение отредактировал sveinung: 24 December 2014 - 10:12

• 0

#5022 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 10:17

Может вас помирить, а? Спорите ни о чём.

• 0

#5023 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 10:23

всё, я больше не буду спорить.

Всех с новым годом, всем добра. У меня просто нога болит пятый день жутко и настроение ни к черту.

• 0

#5024 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 11:40

всё, я больше не буду спорить.

Всех с новым годом, всем добра. У меня просто нога болит пятый день жутко и настроение ни к черту.

Здоровья! biggrin.png У меня тоже болит коленка. Видимо на перемену погоды.  Раньше бегали на бамбуковых палках и....  лыжи из бочки. Удачи в Новом 2015!

• 0

#5025 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 12:57

sveinung, я сам видел палки Yoko у любителей, лыжи Karhu не раз видал (особенно классика ценится).

Лыжи Peltonen сам на них катаю.

• 0

#5026 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 13:24

sveinung, я сам видел палки Yoko у любителей, лыжи Karhu не раз видал (особенно классика ценится).

Лыжи Peltonen сам на них катаю.

в подтверждение 

http://vk.com/albums...photos-64166738

парень в призы заехал (3е место) на Кургане 5 км ...

по-совместительству мой сын :)))) рад как стадо бизонов :)))

• 0

#5027 levakinfx

levakinfx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 16:47

Здравствуйте, если не сложно дайте совет пожалуйста. Когда то давно занимался в лыжной секции и сейчас хочу купить лыжный комплект для конькового хода. По лыжам, присмотрел пару моделей: Fischer LS Skate, Atomic Pro Skate, фишер показались чуть тяжелее. Ботинки посоветовали Spine так как дешевле думаю может все таки разориться на Salomon, только не понимаю какие все таки лучше брать SNS или NNN? Спасибо!

• 0

#5028 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 16:51

Здравствуйте, если не сложно дайте совет пожалуйста. Когда то давно занимался в лыжной секции и сейчас хочу купить лыжный комплект для конькового хода. По лыжам, присмотрел пару моделей: Fischer LS Skate, Atomic Pro Skate, фишер показались чуть тяжелее. Ботинки посоветовали Spine так как дешевле думаю может все таки разориться на Salomon, только не понимаю какие все таки лучше брать SNS или NNN? Спасибо!

Atomic Pro Skate лучше. Фишер бюджетные модели лучше вообще не смотреть.

На Salomon обязательно разориться! Salomon все на SNS.

• 1

#5029 levakinfx

levakinfx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 17:30

Atomic Pro Skate лучше. Фишер бюджетные модели лучше вообще не смотреть.

На Salomon обязательно разориться! Salomon все на SNS.

Спасибо)

• 0

#5030 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 17:31

Посмотрите на skisport.ru там бывают интересные предложение по ТОПовым лыжам прошлых годов по интересным ценам, за пару новых LS вы сможете взять верхние лыжи очень даже не плохие.

http://www.skisport.ru/forum/22/46906/

Сообщение отредактировал scorp11v: 24 December 2014 - 17:31

• 0

#5031 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 18:39

С ботинками не торопитесь. Саломон, конечно, лучше Спайнов, но посмотрите, что лучше по ноге сядет, т.к. колодка у этих ботинок чуть ли не радикально отличается: у Саломонов Уже, у Спайнов шИре. Лучше с комфортом катать в верхних Спайнах, чем в давящих стопу верхних Саломонах. Если есть возможность еще что-то померить, кроме этих двух марок, то меряйте, не ограничивайте себя в выборе ботинок.

По поводу лыж, как и Marello, рекомендовал бы Атомики, но еще лучше, как говорит Паша (scorp11v), посмотреть на скиспорте ТОП б/у. Вы - как человек занимавшийся лыжами - оцените больше последнее, нежели что-то из первых двух моделей. Можно в Триал заглянуть, если есть возможность, и там посмотреть что-то из прошлых сезонов, как по ботинкам, так и по лыжам.

СНС/ННН - роли никакой нет, что в итоге подойдет, то и берите.

Сообщение отредактировал Gemini: 24 December 2014 - 18:41

• 0

#5032 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 19:02

мне всегда хотелось спросить у людей, как вы в магазине на примерке определяете что и как у вас сядет ? Максимум можно понять - это по размеру или нет.

из 5 пар разных л\ботинок ни одни идеально не подошли и, уверен, не существует таковых. Чтоб идеально сели их разве что по слепку, как профикам делать. а так, только мучиться и ждать, когда либо нога ботинок промнет как нужно , ну или ботинок ногу. как в моем случае и неделю хромать.

вот только классические прекрасно подошли мадшусы нано, а вот коньковые все фигово,

так же, как велотуфли, меряешь в магазе, вроде всё супер. а как поехал на тренировку и тут начинается, то пятка болтается, то бакли не хватает , то ещё что ... 

снс я бы брать не стал. выбора в ботинках ни какого, шурупы и привет каменный век, и привязка к саломону.

по лыжам плюсану к б\у шкам.

• 0

#5033 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 19:09

Молча определяем, по горькому опыту теперь уже. Саломоны ждал когда обомнутся по ноге сезона 2 или 3, пока не догадался ботинки поменять в принципе. Поменял, кстати, именно на Спайн - и о чудо, ничо нигде не давит, стопу не сводит, икроножые мышцы как следствие тоже. У меня широкая стопа, так что Саломоны лично мне противопоказаны. Поэтому в данном случае даю совет, исходя, из личного горького опыта Саломон/Спайн. Да, Спайны не сидят идеально (хорошо - кстати, как и у Вас - сидят Машки-классика), но хотя бы стопу не давит со всех сторон. Не катаешься на них и не дешь того волшебного момента - как с Сало - когда же они соизволят обмяться-то по моей ноге. Нету идеально сидящих бот, согласен, но хотя бы простых ошибок надо стараться избегать.

• 0

#5034 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 19:16

Тяжелый выбор. Думаю главное, чтоб не давило. Если немного побалтываться будут - это лучше чем болезненные ощущения. Комфорт - основа получения эндорфина от катания на лыжах.

• 0

#5035 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:10

Машки супернано, оказывается, разнашиваются чуть-чуть.

Все лето большой палец упирался (так думал) на правом ботинке, сейчас все отлично.

Еще и привыкал 2 недели к ботам после фишек.

ПС. И теплые. В -18 катал в тонком носке, комфортно. Молодежь спрашивала, вспомнилось.

Сообщение отредактировал марыч29: 24 December 2014 - 20:16

• 0

#5036 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:19

Сколько лет назад? Сколько лет занимался? Какие результаты были?

• 0

#5037 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:32

мне всегда хотелось спросить у людей, как вы в магазине на примерке определяете что и как у вас сядет ? Максимум можно понять - это по размеру или нет.

Не скажи! Я когда покупал классические фишки (последние), когда их померял понял все мое! До этого мерял сало, машки, альпина, все не то, когда одел фишки сразу понял как классно они сидят. А с конем не так, фишки не так сидят, машки вообще для меня не как, Сало более менее, а Росси просто суппер. Все индивидуально!

• 0

#5038 levakinfx

levakinfx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:32

С ботинками не торопитесь. Саломон, конечно, лучше Спайнов, но посмотрите, что лучше по ноге сядет, т.к. колодка у этих ботинок чуть ли не радикально отличается: у Саломонов Уже, у Спайнов шИре. Лучше с комфортом катать в верхних Спайнах, чем в давящих стопу верхних Саломонах. Если есть возможность еще что-то померить, кроме этих двух марок, то меряйте, не ограничивайте себя в выборе ботинок.

По поводу лыж, как и Marello, рекомендовал бы Атомики, но еще лучше, как говорит Паша (scorp11v), посмотреть на скиспорте ТОП б/у. Вы - как человек занимавшийся лыжами - оцените больше последнее, нежели что-то из первых двух моделей. Можно в Триал заглянуть, если есть возможность, и там посмотреть что-то из прошлых сезонов, как по ботинкам, так и по лыжам.

СНС/ННН - роли никакой нет, что в итоге подойдет, то и берите.

Спасибо за совет, завтра пойду мерить, только вот с выбором в моем городе не особо

Сколько лет назад? Сколько лет занимался? Какие результаты были?

8 лет назад, занимался недолго 2 года, результаты - любительские icon_smile.gif В общем ищу вариант для начинающего

Сообщение отредактировал levakinfx: 24 December 2014 - 20:33

• 0

#5039 levakinfx

levakinfx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:39

Молча определяем, по горькому опыту теперь уже. Саломоны ждал когда обомнутся по ноге сезона 2 или 3, пока не догадался ботинки поменять в принципе. Поменял, кстати, именно на Спайн - и о чудо, ничо нигде не давит, стопу не сводит, икроножые мышцы как следствие тоже. У меня широкая стопа, так что Саломоны лично мне противопоказаны. Поэтому в данном случае даю совет, исходя, из личного горького опыта Саломон/Спайн. Да, Спайны не сидят идеально (хорошо - кстати, как и у Вас - сидят Машки-классика), но хотя бы стопу не давит со всех сторон. Не катаешься на них и не дешь того волшебного момента - как с Сало - когда же они соизволят обмяться-то по моей ноге. Нету идеально сидящих бот, согласен, но хотя бы простых ошибок надо стараться избегать.

Видел в магазине спайн не помню модель, там и вправду нос шире чем у других, а при катании это не мешает?

• 0

#5040 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:53

из 5 пар разных л\ботинок ни одни идеально не подошли и, уверен, не существует таковых. Чтоб идеально сели их разве что по слепку, как профикам делать. а так, только мучиться и ждать, когда либо нога ботинок промнет как нужно , ну или ботинок ногу. как в моем случае и неделю хромать.

вот только классические прекрасно подошли мадшусы нано, а вот коньковые все фигово,

так же, как велотуфли, меряешь в магазе, вроде всё супер. а как поехал на тренировку и тут начинается, то пятка болтается, то бакли не хватает , то ещё что ... 

снс я бы брать не стал. выбора в ботинках ни какого, шурупы и привет каменный век, и привязка к саломону.

по лыжам плюсану к б\у шкам.

SNS надо рассматривать так же как и NNN, Ботинки - Саломон, Атомик, OW, Спайн. А сесть могут гораздо лучше, чем лубые НННШурпов не бояться, каменный век не в них, а в головах. К лыжам Саломон не привязки нет, берите любые.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных