X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#5021 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:29

Смотря какие у тебя цели. А вот КМ сюда приплетать НЕ надо biggrin.png biggrin.png

цели у нас у всех одни и те же: доехать до низу, одной тушкой. в-сборе. :)

• 0

#5022 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:34

Похоже Нордсон нашёл очередной Золотой Ключик)))

• 2

#5023 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:41

И удивляется почему ему раньше не говорил об этом ключике ни один тренер))

Сообщение отредактировал walentin: 08 January 2017 - 15:41

• 0

#5024 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:49

И удивляется почему ему раньше не говорил об этом ключике ни один тренер))

мне этот "ключик" - тоже только один тренер говорил. А остальные не слухом, не духом. А катание это меняет очень сильно.

Если уж в горнолыжинге и есть какой то "ключик", то это вот этот кор-стренф и есть.

• 0

#5025 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:27

Оттаем сниму ролик. У нас 30-37 С

• 0

#5026 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:38

мне этот "ключик" - тоже только один тренер говорил. А остальные не слухом, не духом. А катание это меняет очень сильно.

Грузить лыжи после ЛПС?

• 0

#5027 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:41

Грузить лыжи после ЛПС?

Про кор-стренф, пузо втянуть по максимуму и напрячь, жопу вперед поддать. Это меняет конфигурацию тела значительно, по ощущениям как будто прессом лыжи держишь.

"гружение после ЛПС" - это уже наверное какие-то свои особенности у Нордсона (может он воспринимает так момент легких лыж, что он только после ЛПС кончается).
  • 0

#5028 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:43

Ну так Нордсон то пишет совсем про другое :)

• 0

#5029 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:44

Да лыжи легкие пока линию нет проехали и не обогнали туловище тогда мы их начинаем грузить, колени и таз едут дальше за лыжами, плечи в долину. Тогда мы создаем сильное давление на внешнюю лыжу.

• 0

#5030 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:47

Давайте я ролик сниму тогда и расскажу по ролику.

• 0

#5031 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:57

Ну так Нордсон то пишет совсем про другое icon_smile.gif

Мне показалось что он и Мастерпепка говорят про одно и то же, просто Нордсон говорит о своих ощущениях.

И, кстати, после ЛПС, если давление не снимать (опаздывать с этим), то и плющить будет и бедра грузиться будут.
  • 0

#5032 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:22

Оттаем сниму ролик. У нас 30-37 С

Вчера в Туапсе "поймали" плюс двадцать один по Цельсию, а так весь день катали по региону при температуре +19+18.
Вечером приехали в КП где было +7 в долине.
Умная дача в Подмосковье в это же время сообщала о минус 31 градусах в районе Икши -)) нах нах нах подумал я, как вовремя я вывез семью в тепло -)
  • 0

#5033 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:24

неа. я же не прыгун-с-трамплина .. чутка короче. icon_smile.gif

--

разбередил рану, да? unsure.png

--

сегодня свитч приземлял. ну это же не важно в данной теме? чёто мы её зафлудили всякой фигнёй. icon_smile.gif

Скиер, я тебя конечно как фрирайдера уже заочно лублу, но с таким катанием ты бы поаккуратнее слова подбирал, без обид))

• 0

#5034 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20642 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:37

Короче я так понял Дмитрия - его новая фишка в годиле? Тогда делать упражнения из видево той же Шифрин наверное не самый подходящий вариант - там везде чистое скольжение на кантах так или иначе. Ну это ИМХО есессно.
  • 0

#5035 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:38

Да лыжи легкие пока линию нет проехали и не обогнали туловище тогда мы их начинаем грузить, колени и таз едут дальше за лыжами, плечи в долину. Тогда мы создаем сильное давление на внешнюю лыжу.

Ага, вот так

Или так

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 January 2017 - 17:46

• 0

#5036 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 18:01

Короче я так понял Дмитрия - его новая фишка в годиле? Тогда делать упражнения из видево той же Шифрин наверное не самый подходящий вариант - там везде чистое скольжение на кантах так или иначе. Ну это ИМХО есессно.

Ты так походу Степаныча понял, смотри видос Больо о корСтренфе, тогда понятно будет о чем речь.
  • 0

#5037 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 18:23

*
Популярное сообщение!

Я вот читаю тему уже по привычке и все больше впадаю в депрессию от своеей дислексии(((

Парни, вот Майкл сформулировал мысль, и при всех наших с ним семейных старых разборках еще с гусевских времен, я не могу не согласиться   - всё это"инструкторство", секретные приемчики, тайные технологии, откровения ютьюба- все это бред, элегантное  изымание денег; простой профессиональный тренер из средне-хорошей ДЮСШ советского разлива даст вам все чудеса скольжения, надо только понять что в глыжах нет обходных путей, нада работать как снежный негр и пахать как ледовый китаец - тогда только пребудет в вами сила!

Какието новые названия, грозные произношения, все трепещуь от очередного откровения бесноватого гуру - да брет эт всё!

Двадцаь тыщ ворот и пинок под жопу в строго установленное время - вот ключь к успеху! А. ну и бабла побольше! Нищебродам в глыжах плохо!

• 8

#5038 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 18:29

Двадцаь тыщ ворот и пинок под жопу в строго установленное время - вот ключь к успеху! 

А что делать, если нет ворот?

• 0

#5039 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 18:30

Пора вводить новый термин, "карвер синих трасс" - стиль езды затяжными дугами по синим трассам на слаломках. На зеленых скорости мало и некрасиво получается, приходится на внутренней ехать, на синей просто огонь, на красных другая проблема - скорость, поэтому там применяется техника затяжного дрейфа.

А на черных тогда что?

• 0

#5040 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 January 2017 - 18:41

Я вот читаю тему уже по привычке и все больше впадаю в депрессию от своеей дислексии(((

Парни, вот Майкл сформулировал мысль, и при всех наших с ним семейных старых разборках еще с гусевских времен, я не могу не согласиться   - всё это"инструкторство", секретные приемчики, тайные технологии, откровения ютьюба- все это бред, элегантное  изымание денег; простой профессиональный тренер из средне-хорошей ДЮСШ советского разлива даст вам все чудеса скольжения, надо только понять что в глыжах нет обходных путей, нада работать как снежный негр и пахать как ледовый китаец - тогда только пребудет в вами сила!

Какието новые названия, грозные произношения, все трепещуь от очередного откровения бесноватого гуру - да брет эт всё!

Двадцаь тыщ ворот и пинок под жопу в строго установленное время - вот ключь к успеху! А. ну и бабла побольше! Нищебродам в глыжах плохо!

Согласен полностью!

Ты как то проводил параллель между лыжами и единоборствами. Так вот один известный российский мастер Сергей Бадюк сказал очень хорошую вещь "Есть только одна секретная техника, гарантирующая стопроцентный успех. Пахать, пахать и еще раз пахать". 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных