Вот кагбэ не совсем все так, парни. Про иструкторов афторитетно не скажу, но есть чуйство, что не так все просто. Инструктор - это специалист, который соответствует неким требованиям и допущен до инструктирования. Следовательно, имеет докУмент, подтверждающий квалификацию и компетенцию. Ну и как у нас в ПДД, если в машине сидит инструктор и ученик, то во всем виноват инструктор, есличо.
По поводу ГЛК тоже замечания имею. Прежде всего, это не только подъемник, а еще и комплекс инженерных сооружений. И если ты провалишься в толчок, то виноватым будешь в случае, если ты ногами в очко полезешь, а если ты пришел отлить культурно, а под тобой писсуар вместе с плитой перекрытия проваливается, то это уже косяк собственника/эксплуатанта объекта. То же самое с трассами: Если тебя половой орган понес погонять там, где не сделует, или ты просто с дуру сетку пробил, то это твои проблемы, а вот если где яма на трассе, или дерево упало... косяк со стороны ГЛК. Все эти дела регламентируются и контролируются. Не так просто ратраки катаются, не так просто подъемники крутятся. На все это есть РосТехНадзор...
Любой человек на склоне с точки зрения закона имеет ровно столько же прав на преподавание сколько и инструктор категории Цэ. Эти сферические люди из примера выше - не имеют профильного образования и диплома, а значит профессиональной преподавательской деятельностью заниматься не могут.
Все это понимают.
Поэтому инструктор категории Цэ оказывает консультационные услуги.
Поверь мне - я сам инструктор категории Цэ и читал договор оферты.
На корочке инструктора НЛИ нет ни печати, ни голограммы, ни подписи. Нет ни единого элемента Документа.
Это просто филькина грамота. Т.е. я на офисном оборудовании могу напечатать таких корочек хоть сотню.
Подумай об этом.
По второму вопросу с ГЛК: ростехнадзор, санэпидем, пожарники, спасатели, и многие другие - регулируют соответствующие виды деятельности. Технадзор - оборудование и машины. Санэпидем - унитазы и кухни. Пожарники - строения и системы пожаротушения. Спасатели - общую безопасность и лавиноопасноть. Все эти паразиты - суть симбиоты любого ГЛК. Каждый из этих паразитов за многое отвечает но ни за что не несет ответственности.
Именно спасатели закрыли 24-го января в совершенно ясную погоду Пик для катания - и тысячи людей остались без видов гор, обвинили во всем ГЛК, и пофигу что ГЛК в ответ вопит "а как же клиенты, а как же мои бабки?"
При этом спасателей совершенно не волнуют нарытые вчера уже в 10 утра после накануне "пухлой" ночи по пояс буруны-сугробы на центральных Нагано и Ванкувер - им насрать что по такой трассе даже эксперт будет спускаться как инвалид.
Поверь мне - ГЛК не отвечает за твою безопасность если ты не на подьемнике. Никак. Ничем.
Но ГЛК постарается помочь если что-то произошло. Это чисто бизнес - кровь-кишки и вопли поломанного мешают отдыхать другим клиентам.
Сообщение отредактировал kagarich: 27 January 2017 - 21:44