Мастер спорта. Дальше что?Вы какое отношение к спорту имеете?

Сообщение отредактировал DimaT: 27 November 2014 - 15:33
Отправлено 27 November 2014 - 15:32
Мастер спорта. Дальше что?Вы какое отношение к спорту имеете?
Сообщение отредактировал DimaT: 27 November 2014 - 15:33
Отправлено 27 November 2014 - 15:34
Не за что, Катя
Если внимательно читаешь, то скажи, какое всё это имеет отношение к ТС и его проблемам?
Или просто молодые инструктора НЛИ, используют эту площадку, чтобы блеснуть недавно полученными (но не осмысленными еще) знаниями?
Отправлено 27 November 2014 - 15:40
А смеяться то когда?
Что в методичке написано?
Самое смешное наверняка осталось за кадром.. Миша, дальше-то чего было?
По-моему - техника регулировки креп хромает.. да и проверять их перед тренировками не мешает
Отправлено 27 November 2014 - 16:06
Популярное сообщение!
Какая феерическая х....ня!
Уважаемый, Setter! Не так давно, после длительного перерыва в катании, имел неосторожность, также как и ты, выложить здесь свое видео на предмет т.н. "лечения". В результате, имея за плечами полтора десятка лет занятий спортом (в конце 70-х и в 80-х годах), узнал о том, что у меня и задняя стойка, и ангуляция и икс, и что по трассе я не проеду и ни в одни ворота не попаду, и прочая, прочая, прочая.... При всем, при том, несмотря на диагнозы интернетных докторов, в реальной жизни я вполне себе ничего проезжал слаломную трасу по жесткому, не испытывал особых трудностей на буграх и в пухляке, тренера моих детей меня особо не ругали... а в целом, получал удовольствие от катания на лыжах. Заморочившись "добрыми" советами, загрузившись псевдонаучной терминологией, начал выискивать у себя разные ошибки и тупо перестал получать удовольствие от лыж. И, наконец, запутавшись в векторах, ЛПС, центрах масс и прочей мути, просто решил на все это забить! и ты знаешь, как заново родился! Просто катаюсь и балдею!
Поэтому, мой тебе совет - забей, забудь, плюнь и разотри на все здесь написанное, даже действительно профи! Просто пойди к реальному тренеру или инструктору на Горе! Или просто катайся и получай удовольствие! С Уважением ко всем, 32bitt!
Отправлено 27 November 2014 - 16:08
В субботу выложу видео в прямых спусках присядки
Это вам не лезгинка
http://www.youtube.c...h?v=BQeqVp4w7TM
Отправлено 27 November 2014 - 16:28
Самое смешное наверняка осталось за кадром.. Миша, дальше-то чего было?
По-моему - техника регулировки креп хромает.. да и проверять их перед тренировками не мешает
Дальше 30 м кубарем ... по фото не видно - это красный склон в Пицтале. На соревнованиях там. У крепа был сорван задний шлиц, поэтому задники стояли на 11 Хотел перед стартом поставить 13-14, но
Отправлено 27 November 2014 - 16:34
Мастер спорта. Дальше что?
А по какому виду спорта? (просто уточнил)
Отправлено 27 November 2014 - 18:10
Хорошо , тогда поделитесь своими знаниями успешного освоения горнолыжной техники, тем более ТС об этом просит. Так понимаю на лыжах и на этом форуме уже давно , большой опыт.
Дело в том, что ТС обращался с просьбой оценить свою технику, еще и к действительно компетентным людям
И они ему подробно ответили.
Поскольку полностью согласен с их оценкой, то повторяться не имеет смысла.
Блистать же тут знанием методичек, для меня как-то не интересно( в свое время сам их писал)
зы Опыт на лыжах и инструкторской работы действительно большой.
На форуме так....средненький
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2014 - 18:29
Отправлено 27 November 2014 - 18:11
Мастер спорта. Дальше что?
Дальше...посмеёмся вместе!!!
Отправлено 27 November 2014 - 18:24
Дальше...посмеёмся вместе!!!
Отправлено 27 November 2014 - 19:08
Помнится несколько лет назад лечили меня в такой же теме , всем колхозом. Ты там присутствовал со своим большим опытом . Но ничего полезного там не произвел , как и здесь , поучаствовал в очередном заумном споре про заклоны и пр. и все.Дело в том, что ТС обращался с просьбой оценить свою технику, еще и к действительно компетентным людям
И они ему подробно ответили.
Поскольку полностью согласен с их оценкой, то повторяться не имеет смысла.
Блистать же тут знанием методичек, для меня как-то не интересно( в свое время сам их писал)
зы Опыт на лыжах и инструкторской работы действительно большой.
На форуме так....средненький
Отправлено 27 November 2014 - 19:15
Мне реально помог человек из штатов, который много раз учился у Харба - разобрал мой ролик по шагам с указанием ошибок.
Спасибо ему.
А так здесь в основном задача обосрать и отправить к инструктору. На неустойчивые умы действует угнетающе.
Сообщение отредактировал Volk1: 27 November 2014 - 19:19
Отправлено 27 November 2014 - 19:40
Ребят, ну хватит сраться. Что бы научиться кататься, нужно кататься. И вообще прихожу к мнению, что разбирать технику по видео на форуме, это все равно что проводить медосмотр по телефону. Видеоанализ нужно проводить непосредственно с обучающимся, все остальное хрень полная. Зима уже на пороге, склоны во всю напыляют пушками. Вперед на горки и там друг друга лечите. Вот мне нравится как в рукопашке - еже ли кто то умничать начинает, то сразу ставят на место простой фразой " Пошли на татами, покажешь как это на деле работает" И все, все остальные разговоры в пользу бедных.
Отправлено 27 November 2014 - 19:41
НЛИ вроде как весьма серьезная организация, если я ничего не путаю... Вроде бы инструкторы из Абзаково именно из этой структуры. А там ребята серьезные. Многие мастера спорта (еще СССР) и периодически кто-нибудь приглашается в тренеры региональных (даже не городских) сборных , да и уровень личного катания у тамошних ребят ого-го какой! Что там говорить, вон Ксения Алопина -- дочка старшего инструктора из Абзаково (МС СССР , весьма известный в свое время и так далее). А что до "ляпов" в изложении на сайте, так это от путаницы в терминологии. Мне кажется, я понимаю, что именно имеется ввиду под "зафиксированный тазобедренный сустав" или "коленноголеностопный сустав" )) Другое дело, обучающийся по интернету может голову сломать (или еще чего не дай бог) , пытаясь разобраться в написанном или исполнить изложенное. ))
Отправлено 27 November 2014 - 19:44
А так здесь в основном задача обосрать и отправить к инструктору. На неустойчивые умы действует угнетающе.
Эх, люблю Волка - за прямоту
Насчет "отправить к инструктору" - рациональное зерно в этом есть. Потому что:
а) учить основам по интернету не буду говорить, что нельзя.. но сложно. И результат не гарантирован. Одно дело подправлять по видео косяки Волку, который на лыжах хз сколько стоит и понимает более-менее, что к чему. А учить человека, который впервые решил техникой озаботиться - несколько другое.
б) в формате здешнего форума нормально "разобрать видео по шагам" нереально. Просто потому, что любая подобная тема давно сводится к "очередному "заумному" спору про заклоны и пр". Что интересно, все ведутся - за редким исключением вроде Mr.XX. Почему так происходит - вопрос отдельный
ЗЫ. А "обосрать" - ну не знают свежеиспеченные гуру о том, что бывает "основная ошибка"
Отправлено 27 November 2014 - 19:44
А там ребята серьезные. Многие мастера спорта (еще СССР)
мастер спорта это спортивная квалификация, а инструкторская ( тренерская) квалификация это совсем другое дело. Не надо путать эти понятия. Между ними мало общего
Отправлено 27 November 2014 - 19:51
А вот тут Уважаемые учителя, включается личное чувство самосохранения больного.
Можно глотать все пилюли, которые вы с тактом чувством расстановкой выписываете, а можно из этих пилюль выбрать то что более менее подходит по анамнезу. Мне, честно скажу, повезло, и я не ошибся ни с пилюлями ни с врачами.
Отправлено 27 November 2014 - 19:52
НЛИ вроде как весьма серьезная организация, если я ничего не путаю... Вроде бы инструкторы из Абзаково именно из этой структуры. А там ребята серьезные. Многие мастера спорта (еще СССР) и периодически кто-нибудь приглашается в тренеры региональных (даже не городских) сборных , да и уровень личного катания у тамошних ребят ого-го какой! Что там говорить, вон Ксения Алопина -- дочка старшего инструктора из Абзаково (МС СССР , весьма известный в свое время и так далее). А что до "ляпов" в изложении на сайте, так это от путаницы в терминологии. Мне кажется, я понимаю, что именно имеется ввиду под "зафиксированный тазобедренный сустав" или "коленноголеностопный сустав" )) Другое дело, обучающийся по интернету может голову сломать (или еще чего не дай бог) , пытаясь разобраться в написанном или исполнить изложенное. ))
Ребята серьезные есть везде. Они, кстати, по инету рееедко лечат.
Шалопаи есть тоже везде, увы.
Получить категорию "С" в НЛИ довольно просто. Есть впечатление, что ее получает много народу с небольшим опытом катания. Ну и включается иллюзия "я всё-всё знаю, я же инструктор". И понеслась... При столкновении с человеком, который чуть более в теме - разрыв шаблона наступает у обоих, но по разным причинам
Что касается путаницы с терминологией - согласен полностью.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 27 November 2014 - 19:59
Отправлено 27 November 2014 - 19:53
ЗЫ. А "обосрать" - ну не знают свежеиспеченные гуру о том, что бывает "основная ошибка"
+500
Занимался я этим летом по четвергам в Снежкоме с женой, пару раз ко мне дядя Слава, подъезжал и предлагал помочь в обучении. Не шел у жены поворот. Ну я типа "мы сами с усами. Типа диплом у меня и все такое" А сам не могу понять почему поворот не идет. Видать дяде Славе надоело смотреть на наши мучения, подъезжает ко мне и говорит "Чувак, да она ноги сгибает и разгибает не в тех фазах" Присмотрелся и точно, все наоборот. Дальше все пошло как надо. Вот тогда я и понял, что диплом, знание теории и методички вещь конечно хорошая, но против опыта не попрешь. И не известно что важней.
Отправлено 27 November 2014 - 19:53
мастер спорта это спортивная квалификация, а инструкторская ( тренерская) квалификация это совсем другое дело. Не надо путать эти понятия. Между ними мало общего
А фразу целиком понять слабо?
НЛИ вроде как весьма серьезная организация, если я ничего не путаю... Вроде бы инструкторы из Абзаково именно из этой структуры. А там ребята серьезные. Многие мастера спорта (еще СССР) и периодически кто-нибудь приглашается в тренеры региональных (даже не городских) сборных , да и уровень личного катания у тамошних ребят ого-го какой!
Что мешает МС-у по ГЛ получить квалификацию инструктора?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных