У Наташи давно закатанная разножка, закатывать нечего, от инстинктов и избавляется.А пока хорошо закатаем разножку и будем от нее долго избавляться.
Гость_Veler_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:34
Гость_Veler_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:39
Какая разница как говорить внешнюю вперед или внутреннюю назад, положение ног от этого не изменитсяСтарую внешнюю он сгибанием в колене назад отводит. Про "шаг" он говорит в контексте переноса веса на новую внешнюю.
Он описывает все достаточно детально, но почему-то нигде он не говорит про какое-либо движение новой внешней. Если говорит - покажи. где.
Отправлено 12 March 2026 - 09:40
Наташа, вот корректный перевод, уже не в первый раз:
"(конкретное движение или его ощущение) в апексе я толкаюсь изо всех сил, и (МЕТАФОРА) это ПОЧТИ как шаг НА новую лыжу (а не "шаг новой лыжей")"
он описывает конкретное движение - толчок в апексе, и метафорично описывает его как шаг НА новую лыжу - это про апекс или сразу после него, и
про шаг НА что-то, а не чем-то. Это описание движения по переносу веса. Если это близко к шагу, то разве что к приставному.
Это - про апекс, а ты думаешь, что про транзит. Это - про движение внутренней, а ты думаешь, что про внешнюю. Это - про перенос веса в поперечном направлении.
Все с ног на голову поняла.
Для этого действия был устоявшийся , но забытый термин "Шаговый жим"
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:40
Вот именно что почти шаг. Ты на лыжах не нашагаешьНаташа, вот корректный перевод, уже не в первый раз:
"(конкретное движение или его ощущение) в апексе я толкаюсь изо всех сил, и (МЕТАФОРА) это ПОЧТИ как шаг НА новую лыжу (а не "шаг новой лыжей")"
он описывает конкретное движение - толчок в апексе, и метафорично описывает его как шаг НА новую лыжу - это про апекс или сразу после него, и про шаг НА что-то, а не чем-то. Это описание движения по переносу веса. Если это близко к шагу, то разве что к приставному.
Это - про апекс, а ты думаешь, что про транзит. Это - про движение внутренней, а ты думаешь, что про внешнюю. Это - про перенос веса в поперечном направлении.
Все с ног на голову поняла.
Все поняла и вижу как вижу. И делаю то что описываю
Отправлено 12 March 2026 - 09:43
Пока со внешней работаем. Если её чётко ставить вперёд, то внутренняя хотя бы не мешает
А чтобы внутренняя не мешала совсем, кроме того, что задвигать назад, ее нужно активно кантовать, о чем и говорит Лигети - "снять с нее вес и закантовать".
И описывает прямо, как и все другие, кто это описывает - закантовка идет снизу вверх - стопы-колени-таз.
И не будет она тебе мешать тогда, и коленки не будут упираться.
Особенно, когда освоишь раскантовку-закантовку как единое движение.
Никакой военной тайны нет, это все описано не раз, черным по-белому и наоборот, и внезапно тогда никакая "эзотерика" не нужна.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:43
Я описываю то, что ощущаю сама
Я не сижу рассуждая на диване с книжкой в обнимку
У Лигети я вижу свое, вы видимо свое.
Либо все правы, либо никто, либо только один.
Я делаю и ощущаю то, что говорит Валера и описываю тут.
Не согласны с моими ощущениями?
Отправлено 12 March 2026 - 09:44
Вот именно что почти шаг. Ты на лыжах не нашагаешь
Все поняла и вижу как вижу. И делаю то что описываю
Этот "ПОЧТИ ШАГ" не вперед, а внутрь поворота. Шаг вбок-вверх.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:44
Кто ж спорит что её кантовать надо? Конечно надоА чтобы внутренняя не мешала совсем, кроме того, что задвигать назад, ее нужно активно кантовать, о чем и говорит Лигети - "снять с нее вес и закантовать".
И описывает прямо, как и все другие, кто это описывает - закантовка идет снизу вверх - стопы-колени-таз.
.
Покажи где он говорит про снизу вверх стопу колени таз
Отправлено 12 March 2026 - 09:45
Интересное у тебя обучение. Тебе говорят,что ты ей своими упражнениями только усугубляешь разножку. Теперь решил ей добавить антиангуляции?У Наташи давно закатанная разножка, закатывать нечего, от инстинктов и избавляется.
Сообщение отредактировал samovar: 12 March 2026 - 09:45
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:45
Это вообще не шаг, мы ж на лыжахЭтот "ПОЧТИ ШАГ" не вперед, а внутрь поворота. Шаг вбок-вверх.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:47
Покажи разножку на моем видео в левом пороте.Интересное у тебя обучение. Тебе говорят,что ты ей своими упражнениями только усугубляешь разножку. Теперь решил ей добавить антиангуляции?
В правом еду ещё по классике - там есть
В левом нет
Что такое блэт это ваше антиангуляция?
Отправлено 12 March 2026 - 09:47
Ещё раз.
Чтобы согласиться или не согласиться с ощущениями, надо их прочувствовать. Пока они уникальны, только в вашем мозгу. А разучивать противоестественные позы , чтобы понять чужие ощущения - это не про лыжи совсем, хотя и увлекательно. ![]()
Отправлено 12 March 2026 - 09:50
Это вообще не шаг, мы ж на лыжах
Вас не учили подъему лесенкой? Там шагают. На лыжах. Шаг в повороте практически такой же, только неширокий (символический) и при большой перегрузке жмущей ноги.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:51
Ощущениям чьим доверять, вашим? Вы не пробовали, или пробовали неправильно, как рома, который кусками выдергивает элементы вместо целого движения.
Или я должна своим ощущениям доверять?
Я никого ни к чему не принуждаю. Описываю свой путь.
Отправлено 12 March 2026 - 09:52
Ещё раз.
Про твои ощущения я вообще не говорил - только про трактовку того, что там доступно в одинаковой степени: видео и слов условного эталона.
Это вообще не шаг, мы ж на лыжах
Так только что ты говорила буквально про шаг, пока я не докопался.
Еще раз главное - он говорит про движение другой ногой, в другой момент - с этим согласна?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:52
Ну видите, меня и плугу не учили. И этому ещё.Вас не учили подъему лесенкой? Там шагают. На лыжах. Шаг в повороте практически такой же, только неширокий (символический) и при большой перегрузке жмущей ноги.
Я неуч, отличие от всех вас тут
Гость_Veler_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:55
Ты путаешь Белое с Черным, завязывай!Интересное у тебя обучение. Тебе говорят,что ты ей своими упражнениями только усугубляешь разножку. Теперь решил ей добавить антиангуляции?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:56
Про шаг на лыжах это сарказм был.Про твои ощущения я вообще не говорил - только про трактовку того, что там доступно в одинаковой степени: видео и слов условного эталона.
Так только что ты говорила буквально про шаг, пока я не докопался.
Еще раз главное - он говорит про движение другой ногой, в другой момент - с этим согласна?
Буду снова добавлять пояснения в скобках (да или нет)
В этот момент. В этот момент все и происходит
Если делить на фазы и тд то да вам не понять. А если как единое движение поворота то все верно
Единственное, что во всем этом Валера выделяет как отдельный момент - фаза, шобьейо, это переход тела над лыжами. Но пока об этом не будем
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:56
Погоди, он ищет разножку на моем видеоТы путаешь Белое с Черным, завязывай!
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:59
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 12 March 2026 - 10:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта