Гость_Veler_*
Отправлено 11 March 2026 - 22:34
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 11 March 2026 - 22:34
У Лигети тоже не то ГЭАндрей они не понимают Г образное положение, их Гэ не соответствует нашему.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 11 March 2026 - 22:36
Снаряды кончилисьА где наш главный бомбордир?
Капитуляция
Отправлено 12 March 2026 - 05:56
Можно и так сказать, но ни в какой задник ботинка он на входе не давит судя по его словам.С внешней он переходит на новую внешнюю, но по стопе он не продвигается, потому что не догнать ее, направлением тела он срезает траекторию чтоб опередить лыжу
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 08:10
Он даже этого не замечает, вот уверенаМожно и так сказать, но ни в какой задник ботинка он на входе не давит судя по его словам.
Когда едешь я ж говорю ног не чувствуешь - это отрабатывается на упрах
Отправлено 12 March 2026 - 08:15
Сомневаюсь, что люди на таком уровне чего то не замечают.Он даже этого не замечает
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 08:34
Ну я не буду что-то утверждать, но могу сказать только о себеСомневаюсь, что люди на таком уровне чего то не замечают.
Когда нарабатываешь в упрах - чувствуешь все
Когда едешь - я ног вообще не ощущаю
Он же и говорит в твоём видео, что как 400 метров бежать. Шаг и толкается, упираясь в лыжу.
Мне тоже Валера говорит в пятку, а я не чувствую пятку, я чувствую только упор на лыжу причём всю, не нос-хвосты, а всю. И это за очень короткий момент
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 08:49
В язык можно если нога сзади, но тут она параллельно
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 12 March 2026 - 08:50
Отправлено 12 March 2026 - 08:50
Очевидно, что чем тренированнее человек, тем больше чувствует и замечает.
Но даже если это не принимать во внимание - ооок, пусть Лигети зачемает так же, как Наталка, например, только может стараться делать что-то в упражнениях. В любом случае, это явно не та ситуация, в которой Наталка все понимает, а Лигети - нет.
А что он говорит? Например, вот здесь он час разговаривает с Джонни Мозли, вот здесь - некоторые выдержки из разговора.
Похожее/идентичное есть в различных инстаграмм-роликах с его словами, ASDr приводил ранее.
Про перецентровку: I suck my inside foot back at the beginning of the turn in order to take weight off it and tip it. The way I do that is with a hamstring pull of the old outside leg, at the end of the turn.
1) перецентровка: старую внешнюю в конце поворота тянет назад, продолжая это делать, когда она станет новой внутренней, чтобы 1) разгрузить ее 2) закантовать; как и в других интервью, это подчеркивает общую технику - внутреннюю оттянуть назад, перейти на новую внешнюю до перекантовки - на ее верхний кант, затем перекантовать. Причем, акцентировать перекантовку на внутренней. Вот этот перенос веса он и называет "шагом" в интервью про Сочи, например - и на видео видно, что он не двигает как-то новой внешней продольно, он переносит на нее вес.
2) перекантовка и закантовка - он явно говорит, что все идет снизу, от стоп - стопы, колени, таз: "You always start a turn in this order: ankles, knees, and hips. Everything starts from the ground. You build angles from the ground up.
I’m not trying to drive my hip to the ground"
- он не ждет, пока тело упадет и потянет лыжи для закантовки - закантовку он начинает с самого начала от стоп
Полная противоположность тому, чему учит Велер.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 08:53
Старая внешняя в новом повороте уходит назад, а новая внешняя шагом вперёд и становится впереди
Ты же шагаешь так же?
Я не знаю что там чувствует или не чувствует лигети, я говорю только за себя
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 12 March 2026 - 08:53
Отправлено 12 March 2026 - 08:53
Как в этом положении можно упереться на что-то кроме задника? В языки?
В язык можно если нога сзади, но тут она параллельно
Внешняя нога - практически прямая. Все остальное тело - перед ней. То есть, центр тяжести точно находится впереди внешней ноги. Соответственно, на внешнюю ногу вес процецируется где-то перед ней (перед пяткой), поэтому язык точно нагружен, а не задник.
Гость_Veler_*
Отправлено 12 March 2026 - 08:54
Вот ты замечаешь в конце поворота задний спойлер ботинка внутренней ноги?Сомневаюсь, что люди на таком уровне чего то не замечают.
Отправлено 12 March 2026 - 08:55
Антон. Так все верно, нет никакой противоположности
Старая внешняя в новом повороте уходит назад, а новая внешняя шагом вперёд и становится впереди
Ты же шагаешь так же?
Я не знаю что там чувствует или не чувствует лигети, я говорю только за себя
Старую внешнюю он сгибанием в колене назад отводит. Про "шаг" он говорит в контексте переноса веса на новую внешнюю.
Он описывает все достаточно детально, но почему-то нигде он не говорит про какое-либо движение новой внешней. Если говорит - покажи. где.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 08:56
Посмотри на фото.Внешняя нога - практически прямая. Все остальное тело - перед ней. То есть, центр тяжести точно находится впереди внешней ноги. Соответственно, на внешнюю ногу вес процецируется где-то перед ней (перед пяткой), поэтому язык точно нагружен, а не задник.
Не загружен.
Язык будет загружен если ехать с ногой сзади как все и катают
В этом и есть основное неприятие того что говорит Велер. В этом и есть причина того, что все катают в разножке и на внутренней
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 08:58
Не только перенос, он чётко говорит ШАГСтарую внешнюю он сгибанием в колене назад отводит. Про "шаг" он говорит в контексте переноса веса на новую внешнюю.
Он описывает все достаточно детально, но почему-то нигде он не говорит про какое-либо движение новой внешней. Если говорит - покажи. где.
шагни вот прямо сейчас. И там и упор и перенос веса. Но нога где?
Отправлено 12 March 2026 - 08:59
Не только перенос, он чётко говорит ШАГ
шагни вот прямо сейчас. И там и упор и перенос веса. Но нога где?
Давай полную фразу в конкретном контексте разберем - откуда ты эти слова взяла?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:02
И начать делать шаги.
Ты начнёшь поворачивать.
Но! Если стоять столбом, то ничего не выйдет, ибо ноги согнуты а на согнутых ногах вес будет на попи. И будет гусь
А если наклониться, как тот же лигети, и шагнуть то повернешь. А если махнешь вес в поворот то лыжи врежутся кантами и поворот будет резкий и закрытый
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:03
В видео, который выложили пару страниц назадДавай полную фразу в конкретном контексте разберем - откуда ты эти слова взяла?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 12 March 2026 - 09:04
При этом лигети показывает пальцем на склон, на гору и показывает падение в сторон вниз на HILL
Так и верхние нижние канты видимо появились от неправильного перевода
Отправлено 12 March 2026 - 09:05
Посмотри на фото.
Не загружен.
Язык будет загружен если ехать с ногой сзади как все и катают
В этом и есть основное неприятие того что говорит Велер. В этом и есть причина того, что все катают в разножке и на внутренней
Ты согласна, что все остальное тело - впереди внешней ноги? Согласна тогда, что центр тяжести находится впереди внешней ноги?
Нет никакого неприятия того, что в начале поворота должна быть обратная разножка, плюс минимизация разножки в ходе поворота в определенных пределах - в этом зерно у Велера есть, просто это давно понятно.
Просто это давно и понятно делается самым экономичным движением - подтягиванием внутренней назад - начиная в конце старого поворота, и продолжая в ходе нового поворота. И именно это движение многократно описано. И почему-то нигде не описано движение новой внешней вперед, которое продвигает Велер. Почему? Неужели оно на видео есть, но все стараются эту тайно сохранить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (3)

Тема закрыта