Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 22 August 2014 - 15:00
Отправлено 22 August 2014 - 15:16
про физика Ландау вспомните
Меня тоже всегда безмерно удивляла аморальность писателей. До сих пор не могу найти объяснение как удается быть прощелыгой, не уважать жену, наплевательски относиться к собственным детям и одновременно такие глубокие произведения создавать. Все таки они врачеватели и знатоки человеческих душ, поэзия, литература как ни крути заставляет и задуматься и след оставляет в душе. Не понятно, как в одном человеке все уживается....
А всякие там физики, математики никого не трогают -какой с них спрос, пусть как Ландау сеют свое семя направо и налево, может генофонд в России улучшится.
Отправлено 22 August 2014 - 15:18
Илюхан, поздравляю!!! Такой понимаешь, талант растёт))) Удачи тебе, хорошего настроения, выступлений на любых сценах с благодарной публикой)
Отправлено 22 August 2014 - 15:22
А кто без изъяна?! Нет ты скажи, кто?!
Достоевский - все промотал в карты, игрок еще тот был. Тургенев - безвольная личность, всю жизнь ныл о неразделенной любви и мотался по Европам за своей дамой сердца. Пушкин - мот и кутила еще тот был (Александр Сергеевич, простите, но ведь факт же) так что наличие великого таланта не всегда подразумевает высочайшие моральные человеческие качества.
ну видно для того, что бы быть гениальным надо иметь скверный характер, портить жизнь домочадцам и т.д.
почему-то меня не трогает, что и Пушкин такой был, и Тургенев, и Достоевский...А вот про ЛН задело за живое
может потому, что великим гуманистом и мыслителем считался...а может потому, что для меня вопрос насущный....а может потому, что гиды вот так, чуть дыша, о нем отзывались и благоговейно живописали, и смотрели на меня с укоризной, за мой очередной вопрос по-существу![]()
Отправлено 22 August 2014 - 15:23
Да неопчем говорить-то, Ксантиппа она и есть Ксантиппа...!!!
зато какого философа воспитала, терпению обучила![]()
Отправлено 22 August 2014 - 15:24
ну видно для того, что бы быть гениальным надо иметь скверный характер, портить жизнь домочадцам и т.д.
Я - Гений????? вот же блин! и где скрыты таланты, интересно)))))))
Отправлено 22 August 2014 - 15:25
Меня тоже всегда безмерно удивляла аморальность писателей. До сих пор не могу найти объяснение как удается быть прощелыгой, не уважать жену, наплевательски относиться к собственным детям и одновременно такие глубокие произведения создавать. Все таки они врачеватели и знатоки человеческих душ, поэзия, литература как ни крути заставляет и задуматься и след оставляет в душе. Не понятно, как в одном человеке все уживается....
А всякие там физики, математики никого не трогают -какой с них спрос, пусть как Ландау сеют свое семя направо и налево, может генофонд в России улучшится.
а они, будучи знатоками душ, знают, что делают больно, но поступают, потому, что так считают
или потому, что бы их больше ценили, или испытывали на близких разные приемы
Отправлено 22 August 2014 - 16:05
ну он не виноват что народил, тогда у всех много было..
Наша учительница по литературе в школе рассказывала, что Толстой был тяжелый человек в общении, и очень суров в обращении с семьей. Читая его произведения, в общем-то не проникаешься гуманизмом писателя. Но так и жизнь в целом не подарок. Но конечно мужик был мега мозг.
А женская доля - вообще отдельная тема, чтоб тут ни говорили про феминизьм и ломку стереотипов в современном обществе .
А что с долей, если не секрет?
Общественная деятельность, просвещение, писательство - своей сутью представляет работу, причем, требующую высокой концентрации и погруженности в процесс. Когда жена отвлекает от размышлений, вопросом "ты борща хочешь, милый", так и хочется с ноги зарядить дуре. Толстожопой и плохо ухоженной, пахнущей перекисшей капустой и дарящей свои улыбки и лучи из глаз не тебе, а этим сопливым орущим чудовищам. Поэтому и возникает желание либо засесть в кабинете и поработать, либо пойти к друзьям в кабак, выпить, побеседовать и расслабиться. Да и дамы там приятные глазу и легкие в обхождении.
Отправлено 22 August 2014 - 16:11
Чего ж он этих чад то, извращенец такой, наклепал......
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 22 August 2014 - 16:12
Отправлено 22 August 2014 - 16:23
Странный вопрос.
Отправлено 22 August 2014 - 16:31
Странный вопрос.
А я ваапще странная. Если не исказать - слегка ипанутая. Если так от "толстожопой и плохо ухоженной, пахнущей перекисшей капустой" так тошнит - чего ее, простите, трахать - такому одухотворенному? Да так, что дети каждый год появляются?
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 22 August 2014 - 16:32
Отправлено 22 August 2014 - 16:34
Видимо, вы эстетка, раз не понимаете.
Отправлено 22 August 2014 - 16:38
Не, не понимаю. Особенно когда есть возможность "пойти к друзьям в кабак, выпить, побеседовать и расслабиться", туда где "дамы там приятные глазу и легкие в обхождении".
Что - то тут не вяжется.... Толи образ жены... Толи образ писателя... Толи еще что - то, нам неведомое...
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 22 August 2014 - 16:39
Отправлено 22 August 2014 - 16:46
А я ваапще странная. Если не исказать - слегка ипанутая. Если так от "толстожопой и плохо ухоженной, пахнущей перекисшей капустой" так тошнит - чего ее, простите, трахать - такому одухотворенному? Да так, что дети каждый год появляются?
Ой Лера! как всегда не в бровь а в глаз![]()
Кстати многие из супружниц были не только красавицы но и весьма интересными личностями. У Достоевского вторая жена была одна из редких образованных дам своего времени, только благодаря ей были систематизированы и изданы его произведения после смерти, прекрасные воспоминания о Достоевском написала - лучше многих. Наталья Гончарова так вообще мисс Россия можно сказать была, умом выдающимся не блистала - так и не к чему, достаточно того что добра и мила была. А вообще если следовать логике: "если жена коза, то муж получается козел, если жена ослица - то муж осел"
PS А мемуары жены Ландау рекомендую всем прочитать в обязательном порядке
Сообщение отредактировал кенга: 22 August 2014 - 16:47
Отправлено 22 August 2014 - 16:47
А одно другому не мешает. ЛН, кстати, еще и дворовых девок шпилил вовсю. Тоже с последствиями, ибо контрацептивов не было еще.
Отправлено 22 August 2014 - 16:53
А одно другому не мешает. ЛН, кстати, еще и дворовых девок шпилил вовсю. Тоже с последствиями, ибо контрацептивов не было еще.
Посчитаем - жена как минимум 13 раз беременной ходила (а может и больше) - это же почти 10 лет жизни она была беременной, и после родов наверное тоже не сразу в большой секс возвращалась. Так что не мудрено, что он по амбарам кого-то там тискал.
Галя, поддерживаю! женщине которая 10 лет с пузом ходила надо памятник ставить рядом с ЛН.
Отправлено 22 August 2014 - 17:04
Ой Лера! как всегда не в бровь а в глаз
Кстати многие из супружниц были не только красавицы но и весьма интересными личностями. У Достоевского вторая жена была одна из редких образованных дам своего времени, только благодаря ей были систематизированы и изданы его произведения после смерти, прекрасные воспоминания о Достоевском написала - лучше многих. Наталья Гончарова так вообще мисс Россия можно сказать была, умом выдающимся не блистала - так и не к чему, достаточно того что добра и мила была. А вообще если следовать логике: "если жена коза, то муж получается козел, если жена ослица - то муж осел"
PS А мемуары жены Ландау рекомендую всем прочитать в обязательном порядке
Есть пословица такая - покажи мне красавицу и я покажу того, кому надоело ее ****.
А с ФМД вообще все просто. Он был нищ и ему нужно было состояние жены.
Отправлено 22 August 2014 - 17:48
просто мне кажется, что если ты народил 13 детей, то позаботься о них, хоть наследство им оставь
Помните, как Стаханов поставил свой рекорд по добыче? ему создали условия, что бы он смог это сделать, что бы смог этот рекорд совершить. Все знают термин "стахановец", но никто не помнит, что он этот рекорд совершил не только сам, но и с помощью других
зазнаваться не надо! вот!
Немного с опозданием (чойто в стилистику последних пару страниц уже не попадаю ну да ладно): ![]()
Мне кажется для гениальности не нужны особые условия, она как природное явление - ее не удержать.
Да и писать он начал задолго до женитьбы, причем тут вообще его жена. Это вот у А.С. все музы, музы.
Что до наследства в 1910 году уже было не столь актуально скоро бы все отобрали по любому ![]()
ЛН не был злой дятька. Слушала его запись из школы для крестьянских детей, которую он создал, на той же экскурсии в ЯП, он - добрый!
Отправлено 22 August 2014 - 17:52
Илья!!!
С днем рождения!!!
Желаю вдохновения в твоем творчестве, а также чтобы оно приносила тебе хороший доход!
почему бы нет!
Здоровья и счастья!!!
Отправлено 22 August 2014 - 17:58
Илюха с днюхой! Во как.
Всего тебе самого
Илюша, с днем рождения!!!!
Ты очень уютный и талантливый, свети и обогревай нас почаще))))
Спасибо!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (7)