Видео не скоро. Пока будем языками чесать и гифки клепать)
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 11 March 2026 - 16:01
Отправлено 11 March 2026 - 16:00
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 11 March 2026 - 16:01
Отправлено 11 March 2026 - 16:02
Это я пытаюсь обьяснить на вашем языке, у меня нет поворотов, есть только движение на точке опоры, я всегда говорю ученикам "забудьте про повороты, двигаемся только прямо и выполняем данное упражнение"Вот читаю и вижу - на выходе, в начале нового поворота...
Вот они фазы! А говорите, что в методике Велера нет разделения.
Отправлено 11 March 2026 - 16:07
Хорошо! Ведение дуги - в Г образном положении отворачиваемся от направления лыж внутрь поворота не даем им заехать под корпусПо вашим описаниям уже две фазы есть - выход из поворота и вход в новый.
Значит есть ещё одна, максимум две. Скорее одна - ведение дуги в районе апекса.
Отправлено 11 March 2026 - 16:09
Отправлено 11 March 2026 - 16:10
Конечно отличия есть, видать не сразу все понял, ему же тогда 18 лет былоВнимательно посмотри что и как ТЛ ногами делает, а не как изгибается, собственно сразу увидишь принципиальные отличия
Отправлено 11 March 2026 - 16:15
Это уже напрягает ))гифки клепать)
Отправлено 11 March 2026 - 16:18
Тебе не нравится? Все по делу. Никакого срача.Это уже напрягает ))
Отправлено 11 March 2026 - 16:18
Там на гифке написано "видим давление на задник ботинка". Научите как видеть давление? ))смотрим и читаем
Отправлено 11 March 2026 - 16:21
Представь положение ноги своей. И представь что будет если давить на плюсну и что будет если давить на задник. Где ощущения с представление сойдётся?Там на гифке написано "видим давление на задник ботинка". Научите как видеть давление? ))
Отправлено 11 March 2026 - 16:32

Популярное сообщение!
Это я пытаюсь обьяснить на вашем языке, у меня нет поворотов, есть только движение на точке опоры, я всегда говорю ученикам "забудьте про повороты, двигаемся только прямо и выполняем данное упражнение"
Вот тут Валера и объясняются твои сверхспособности. твоим ученикам под твоим руководством и поворачивать не надо- все просто- лыжи едут прямо, тело ученика падает вбок колобахой и тянет лыжи за собой.
Ну все просто , скоро очередь за такой халявой на оплату обучения выстроится. ![]()
Сообщение отредактировал samovar: 11 March 2026 - 16:32
Отправлено 11 March 2026 - 16:33
Представить можно что угодно, более того представления и ощущения разные у разных людей.Представь положение ноги своей. И представь что будет если давить на плюсну и что будет если давить на задник. Где ощущения с представление сойдётся?
Отправлено 11 March 2026 - 16:36
А там действительно едешь прямо, а лыжи поворачиваютВот тут Валера и объясняются твои сверхспособности. твоим ученикам под твоим руководством и поворачивать не надо- все просто- лыжи едут прямо, тело ученика падает вбок колобахой и тянет лыжи за собой.
Ну все просто , скоро очередь за такой халявой на оплату обучения выстроится.
Отправлено 11 March 2026 - 16:39
Там где видео с трассой прямо видно пяточку ХОППредставить можно что угодно, более того представления и ощущения разные у разных людей.
Поэтому видеть давление - ну это вряд ли.
PS хотя если мы что то видим, это еще не значит, что человек именно это пытается сделать, мы видим только результат
Pps хотя на форуме и видят все разное, но это норм для форума )))
Отправлено 11 March 2026 - 16:41
А там действительно едешь прямо, а лыжи поворачивают
Давай свой видос. Что пустомелить то?
Понятно, чудеса да и только.
Да у меня все старые совсем. Переучился уже с тех пор
Фото есть бол менее новое:

Отправлено 11 March 2026 - 16:46
Фото это не то. Вот видео да, там все понятно сразуПонятно, чудеса да и только.
Отправлено 11 March 2026 - 16:49
Это вряд ли.А у Лигети видно что в этом положении невозможно ничего давить кроме задника
Отправлено 11 March 2026 - 16:50
ДавайЭто вряд ли.
Более того есть видео где он сам говорит куда он там давит.
Скинуть?
Отправлено 11 March 2026 - 16:50
Саня вот у тебя корпус по лыжам, но если посмотреть по рукам то во внутрь поворота как бы развернуты, а таз развернут слабо но в противоположную сторону и самое интересное Г образное положение тела. Или ты это видишь по другому?Понятно, чудеса да и только.
Отправлено 11 March 2026 - 16:52
Закрутка?Саня вот у тебя корпус по лыжам, но если посмотреть по рукам то во внутрь поворота как бы развернуты, а таз развернут слабо но в противоположную сторону и самое интересное Г образное положение тела. Или ты это видишь по другому?
Отправлено 11 March 2026 - 16:55
Ну как могут быть ощущения разные с упором в пятку?Представить можно что угодно, более того представления и ощущения разные у разных людей.
Поэтому видеть давление - ну это вряд ли.
PS хотя если мы что то видим, это еще не значит, что человек именно это пытается сделать, мы видим только результат
Pps хотя на форуме и видят все разное, но это норм для форума )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных