Но с измеренной ногой или хотя, бы пониманием какая нога - узкая с низким подъёмом например - проще ориентироваться по форумам и отзывам
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 16 January 2023 - 11:58
Отправлено 16 January 2023 - 11:58
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 16 January 2023 - 11:58
Отправлено 16 January 2023 - 12:22
Отвечу я - если узковата колодка, то нога сжимается, соответственно, удлиняется(не на много, но ...), т.к. кости ступни располагаются под другим углом друг к другу.
скажу кратко - я от вас вшоке.
На самом деле примерка все равно нужна, там много факторов кроме колодки, всякие удобия затяжки, как что куда давит и тд
Но с измеренной ногой или хотя, бы пониманием какая нога - узкая с низким подъёмом например - проще ориентироваться по форумам и отзывам
ну х/з . я из отзывов максимум что могу почерпнуть - это жесткость, износоустойчивость, скользскость подошвы и т.п.. а тесно-нетесно, уско-широко - это все настолько сюбьективно что мне ниочем не говорит. надо мерить . допустим ктотопишет "маломерки" , ну и что мне это дает? ничего кроме того что в магазине сразу попрошу принести два размера, свой и следующий. или кто-то пишет "узкие" - а может у него плоскостопие? или ступня вообще другой формы.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 January 2023 - 12:25
Отправлено 16 January 2023 - 12:31
Отправлено 16 January 2023 - 17:43
110 это широкая лапка (естественно относительно длины)нет, размер маломерил только в длину. по ширине было норм.
Отправлено 16 January 2023 - 17:51
110 это широкая лапка (естественно относительно длины)
С широкими лапками это давно известно, что все боты "маломерят" )))
Нет не всем!
Отправлено 16 January 2023 - 18:31
Все давно известно что коты это жидкостьНет не всем!
Отправлено 16 January 2023 - 18:50
Все давно известно что коты это жидкость
По поводу ступни в боте все ещё ведутся дебаты
ЗЫ
По мне происходят два процесса одновременно .. ступня сжимаясь удлиняется
+
Бот растянутый в ширину укорачивается
В пластиковом боте естественно бот не меняет своей формы
Как говорит ОЕС, кому говорить, а кому кататься)
Отправлено 16 January 2023 - 18:53
24 часа в сутки не покатаешься поэтому есть время и на поговорить))Как говорит ОЕС, кому говорить, а кому кататься)
Отправлено 16 January 2023 - 18:54
Отправлено 16 January 2023 - 19:36
От этого самая длинная фаланга длиннее не становится)Отвечу я - если узковата колодка, то нога сжимается, соответственно, удлиняется(не на много, но ...), т.к. кости ступни располагаются под другим углом друг к другу.
Отправлено 16 January 2023 - 19:54
От этого самая длинная фаланга длиннее не становится)
ну смотри я в свои боты без кастомных стелек не влезу... влезу, но пальцы не смогу выпрямить
это я к тому что стопа в правильно размещенная занимает меньше места
Отправлено 16 January 2023 - 20:02
Отправлено 16 January 2023 - 20:55
А след размер велики бессмысленно и беспощадноМалы тебе ботинки просто. Бессмысленно и беспощадно))))
Оставил бы пальцам сантиметр - не было б так холодно, например
Отправлено 16 January 2023 - 20:57
Отправлено 16 January 2023 - 21:07
Я вижу два варианта:ну смотри я в свои боты без кастомных стелек не влезу... влезу, но пальцы не смогу выпрямить
это я к тому что стопа в правильно размещенная занимает меньше места
Отправлено 16 January 2023 - 21:15
От этого самая длинная фаланга длиннее не становится)
Нет, но она будет смещена относительно других частей стопы. Для наглядности восьми прямоугольный треугольник, с гипотенузой 26 см и острым углом 45 градусов и потом уменьши угол до 40 не изменяя длину гипотенузы. Что произойдёт с треугольником.
Отправлено 16 January 2023 - 21:51
Скорее второй вариант... Фиттер очень аккуратно вылеплял мне сводЯ вижу два варианта:
1. Со стелькой стопа лежит в боте выше, где длина в пятке увеличивается.
2. Плоскостопие. Стопа без стельки с поддержкой свода расплющиваются и удлиняется под нагрузкой.А также гуляет в боте и трётся об выступающие внутрь части.
Отправлено 16 January 2023 - 22:17
Отправлено 16 January 2023 - 22:42
Должна и будет.
Отправлено 16 January 2023 - 22:44
А как технически понять, что ботинок «достаточно» жесткий при примерке? Условная «10» вообще не должна прогибаться под нагрузкой на вперед-назад?
у меня 8ка уже так не сгибается
жесткость оценивайте сами, ища желаемое
Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 January 2023 - 22:47
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных