X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#5001 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:53

а про рынки в Ортизеях и окрестностях - ответье мне =)) и про книжкые магазины - есть  магазины книжек бу?

• 0

#5002 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:54

И все-таки как оно там в Доломитах на лыжах катается?

• 0

#5003 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:04

а про рынки в Ортизеях и окрестностях - ответье мне =)) и про книжкые магазины - есть  магазины книжек бу?

кажется по пятницам, но не знаю зимой бывает ли... рынок в Ортизей
 Вино. покупайте в супермаркетах Деспар в т.ч. белое Гевюрцтраминер, красное Лаграйн, оба - Южный Тироль проишождением.
 Книжный магазин есть в Ортизей, на площади с маленькой церквушкой в центре пешеходном, Атезия наз-ся.
 Библиотека есть, в Ортизей опять же как и в Сельве и в Санта Кристине; там можно с детьми и книжки с картинками для малышей посмотреть и поиграть.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 January 2014 - 18:04

• 0

#5004 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:24

Наташа Вы о чем,при чем автострада Венеция - беллуно и Виченца)))
Это Вы о чем)) что то путаете
И бедное Венето зачем уж так)))
Вы Гардену туристической Меккой серьезно считаете)))
Вообще в Доломитах если считать Меккой то уж Фассу)))
Все через нее проходят а уж потом к Вам в гости едут

Я о дороге зимой в Доломиты Венето по узкоколейкам и просёлочным дорогам в целях экономии километрожа и уменьшения суммы оплат за автостраду - порой она дольше и тошнотворней, чем нормальная дорога через Tренто в фассу, но если вы настаиваете - ещё раз повторяю - езжайте сами, пожалуйста, и др. советуйте, мне не тепло не холодно от этого.
я не отговариваю от такого маршрута и сегодня с кресла на Пассо Падон видела машину с Российскими номерами, в Валь ди Фассу ведь ехали, оно очень даже неплохо смотрелось )))
 Как раз развитие и посещаемость курортов зависит напрямую от того как легко туда добраться, и поэтому они развиваются инфраструктурально и становятся привлекательной меккой для туристов, опять же с России, или... должны дальше стараться развиваться, дороги там строить, подъёмники обновлять и пр. "тироль" и йёдлер)))

Ваша мекка, да, на первом месте по кол-ву туристов на лыжи с Россиив Альпы в абсолютных числах, тут не поспоришь)))
Валь Гардена лишь на пятом месте, на 1-2% отстали от Фассы и пропустила вперёд 3 места в Австрии. Отели Валь ди Фассы "на корню "продались""))) тур-бюро с России, а в Валь Гардену за 0% интересов в пользу тур-агенств селят в отели, и ведь всё равно едут, сверху свои 15 (или сколько?) % накинут и удаётся им продать россиянам.
 О чём спор? или ещё обсудим, что на взгляд хотельеров фассы туризм слабо развит в Валь ди Фассе и кол-во койко-мест и кол-во туристов не устраивает, планируют и то и др. увеличивать в ближайшем будущем? всему этому место на форуме мигрантов русско-говорящих в Италии, тему попрошу не засорять в дальнейшем "внутренними проблемами".

Я вышла пока, вы тут без меня обсудите, хорошо?smile.png hi.gif

• 0

#5005 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:28

tongue.png  Завтра будет снегопад, сейчас к вечеру уже очень облачно,
поэтому сегодня все как по команде вышли на лыжню, и поехали, например на ледник Мармоладу, движуха чувствовалась;
 и я не удержалась, аж 2 раза прошла длинную трассу 12-тикилометровую, с утра,
 к 13 часам к обеду дома была, накаталась, загорела, мороз был от-6 до -9° в низинах, а наверху на 3265 на леднике "всего" лишь -8° и ветер, ноги и щёки холод почуяли с непривычки )))rolleyes.gif

• 0

#5006 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:39

infernal-fire! Наташа меня опередила. Вот только что хотела написать, что мне очень понравилось Gew?rztraminer И аромат у него узнаваемый. Чего-то рынков в Ортизеях не видела, хотя может быть и были где-то, но мы весь день на горе, а в снегопады уезжали в Больцано и Мерано..., шопились.icon_smile.gif

кажется по пятницам, но не знаю зимой бывает ли... рынок в Ортизей
 Вино. покупайте в супермаркетах Деспар в т.ч. белое Гевюрцтраминер

Сообщение отредактировал Loriss: 13 January 2014 - 18:48

• 0

#5007 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 20:19

Офигенно катается. Сгонял из сан кассиано в кронплатц. Похоже, план по черным трассам я до конца сезона выполнил. Чудесным образом вершину кронплатца прекрасно видно с трассы "гран риза". А с колокольни конкордия 2000 нужно смотреть в сторону мармолады и можно увидеть белую просеку-верхнюю часть "гран риза".
К вечеру загудел заводными ритмами клуб мориццино на вершине "ла ила", а на трассах стало как то пустынно и холодно. Внизу, традиционно стоят санки с пострадавшим. Неспешно подкатила скорая помощь. Темнеет. Последний шаттл в отель. Блэк рашша, альтернативное восприятие действительности. Доломиты...
  • 1

#5008 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 20:41

Loriss, Наташа - спасибо - я теперь во все оружии=) где и что поесть и что выпить )))rolleyes.gif

• 0

#5009 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 20:49

О чём спор? или ещё обсудим, что на взгляд хотельеров фассы туризм слабо развит в Валь ди Фассе и кол-во койко-мест и кол-во туристов не устраивает, планируют и то и др. увеличивать в ближайшем будущем? всему этому место на форуме мигрантов русско-говорящих в Италии, тему попрошу не засорять в дальнейшем "внутренними проблемами".

Тема заявлена о Доломитах, а не только о Валь Гардене - так что отчего бы и не обсудить?

icon_wink.gif

Были бы цены в Гардене на отели как в Фассе, в этом году поехали бы с друзьями в вашу долину.

А пока будем "вкладывать деньги в процветание" Валь де Фассы.

Сообщение отредактировал ANS: 13 January 2014 - 22:15

• 0

#5010 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 20:54

Наташ, а библиотека - это та что около информейшн? Biblioteca Locale Pubblica S. Durich

• 0

#5011 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:05

Воскресенье и понедельник прошли замечательно )))  и впереди еще 11 дней ))) в La Villa, Alta Badia

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

• 1

#5012 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:24

Наташ, а библиотека - это та что около информейшн? Biblioteca Locale Pubblica S. Durich

Si.cool.png

• 0

#5013 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:30

Тема заявлена о Доломитах, а не только о Валь Гардене - так что отчего бы и не обсудить?

icon_wink.gif

Были бы цены в Гардене на отели как в Фассе, в этом году поехали бы с друзьями в вашу долину.

А пока будем "вкладывать деньги в процветание" Валь де Фассы.

Я только за и искренне, нам так хватает, что...))) и знаю, что селятся дешевле в Фассе, у нас может есть и по такой цене, но не отели 3-4 звёзд сотрудничающие с паками и пр, самостоятельный поиск возможен, но перелёт, трансфер, не все "бабушки-дедушки" отвечют на письма, если им пишут не немцы и итальянцы, у наших соседей и жить недорого в B&B и молодые они около 50 лет, но даже англичанам на запросы не отвечают - не знают английского/не хотят. Самостоятельная поездка порой гораздо хлопотней, чем с тур-бюро, но об этом тоже не раз на форуме обсуждали. Закрыли, плиз.

• 0

#5014 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:33

NatusikChajnica - спасибо - а то я думала с собой книжки тащить:)

• 0

#5015 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:50

Можно туда записаться и взять книгу/игру/видео/CDмузыка на дом, туристов тоже записывают. Отдать всё в исправности не забудьте. Бесплатно всё, за просрочку возврата только небольшой штраф, ну или книгу потеряешь - оплатишь стоимость. Мы читать и смотреть берём в библиотеке, детям и я себе книжки.

• 0

#5016 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:56

http://www.dolomitis...lo-skibus_n2226

это правда что ли насчет платных скибасов? Офигели они вконец? ((

• 0

#5017 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:46

http://www.dolomitis...lo-skibus_n2226

это правда что ли насчет платных скибасов? Офигели они вконец? ((

В прошлом году платили в Гардене за недельный мобил карт 7,5 евро. Нестрашно. В этом порадовали - бесплатно -выдала хозяйка по первому намеку и в Больцано по ним же катали

• 1

#5018 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 11:48

Всем ответившим большое спасибо yahoo.gif clapping.gif

• 0

#5019 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:21

NatusikChajnica - Наташ а что надо чтобы записаться? паспорта хватит? я бы взяла пару книжек с картинами - чтобы с собой не тащить + опять таки вечерний экшн для ребенка - поход в библиотеку.

• 1

#5020 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 14:20

Кстати, делюсь опытом. В Рисконе не оказалось русскоязычных каналов на ТВ, так мы спасались по вечерам за счет бесплатного вай-фая: загружали на нетбуке первый канал http://stream.1tv.ru/best и уже здесь выбирали для просмотра (из архива свежих передач) какой-нибудь КВН или ""Повтори".

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных