В очередь встань
Я тоже жду, когда закончится кукареканье и появятся мысли.
Это) он когда зашел в магазин, я первый в очереди был
Сообщение отредактировал demon75: 30 January 2021 - 13:27
Отправлено 30 January 2021 - 13:26
В очередь встань
Я тоже жду, когда закончится кукареканье и появятся мысли.
Это) он когда зашел в магазин, я первый в очереди был
Сообщение отредактировал demon75: 30 January 2021 - 13:27
Отправлено 30 January 2021 - 13:28
Тут такое дело
в стартовой трассе вдавливают и спасаются)
а в тренировочной за такое ругаюцца)
понимаешь)
тут просто надо поприсутствовать определённое время на тренях, много ясно станет.
Смысл такой.
Чем больше скорость, тем короче сам поворот и длиннее транзит.
А чем короче поворот, тем меньше времени на движения.
Поэтому чем быстрее, тем загрузка ближе к лпс.
Отправлено 30 January 2021 - 13:35
Смысл такой.
Чем больше скорость, тем короче сам поворот и длиннее транзит.
А чем короче поворот, тем меньше времени на движения.
Поэтому чем быстрее, тем загрузка ближе к лпс.
Буду спорить)
с опозданиями надо бороться) максимально рано зарезаться и максимально больше на канте скользить)
ну да ладно тут и вообще это все неинтересно.
Мнение своё не изменю. Тем более оно подкреплено многочисленными беседами с реальными гонщиками, даже те кто на КМ стартовал, и тренерами.
Отправлено 30 January 2021 - 13:36
Буду спорить)
с опозданиями надо бороться) максимально рано зарезаться и максимально больше на канте скользить)
ну да ладно тут и вообще это все неинтересно.
Мнение своё не изменю. Тем более оно подкреплено многочисленными беседами с реальными гонщиками, даже те кто на КМ стартовал, и тренерами.
Загрузка до ЛПС- "опоздание"?
А если вся дуга в 2-3 длины лыжи укладывается?
Отправлено 30 January 2021 - 14:19
Что конкретно ты хочешь услышать?Жду ответа)
Отправлено 30 January 2021 - 14:47
Сгибание коленей выполняется не для загрузки доски. Это понятно, если хоть немного подумать. Я хз зачем в НЛИ так объясняют.
Отправлено 30 January 2021 - 15:03
Просвети, для чегоСгибание коленей выполняется не для загрузки доски. Это понятно, если хоть немного подумать. Я хз зачем в НЛИ так объясняют.
Отправлено 30 January 2021 - 15:51
Выйди на склонПросвети, для чего
Отправлено 30 January 2021 - 15:53
Просвети, для чего
грубо говоря, для компенсации тех сил, которые действуют на сноубордиста во время ведения, ну и ещё чтоб было куда их потом выпрямлять. Во время приседания давление с лыж/доски СНИМАЕТСЯ. Вырастает оно как раз в момент начала "разрузки". Это же очевидно, разве нет?
Сообщение отредактировал Sveaman: 30 January 2021 - 15:53
Отправлено 30 January 2021 - 16:07
Вырастает оно уже когда резко перестаешь приседать)грубо говоря, для компенсации тех сил, которые действуют на сноубордиста во время ведения, ну и ещё чтоб было куда их потом выпрямлять. Во время приседания давление с лыж/доски СНИМАЕТСЯ. Вырастает оно как раз в момент начала "разрузки". Это же очевидно, разве нет?
Отправлено 30 January 2021 - 16:24
А ты зачем встаёшь вверх на доске)?Просвети, для чего
Отправлено 30 January 2021 - 16:39
Вставание, разгибание для загрузки используется в разгрузке внизВыйди на склон
В длинном траверсе садись и вставай несколько раз. Потом перенеси все выше по дуге, и используй вставание разгибание как давление загрузку, только все выше по дуге, а иначе нафиг садиться то вниз )
Отправлено 30 January 2021 - 16:43
УууууууууВставание, разгибание для загрузки используется в разгрузке вниз
Отправлено 30 January 2021 - 16:43
Нет не очевидно, и вы не правы. При езде разгрузкой вверх при максимально выпрямленных ногах давление на доску минимально, мало того можно даже находиться в воздухе, а при сгибании колене в фазе ведения доска как раз загружается и чем сильнее приседаем и выше скорость набираем, тем большее давление на кант создаём и тем более глубокая траншея от нас остаётся ....грубо говоря, для компенсации тех сил, которые действуют на сноубордиста во время ведения, ну и ещё чтоб было куда их потом выпрямлять. Во время приседания давление с лыж/доски СНИМАЕТСЯ. Вырастает оно как раз в момент начала "разрузки". Это же очевидно, разве нет?
Отправлено 30 January 2021 - 16:44
Нет не очевидно, и вы не правы. При езде разгрузкой вверх при максимально выпрямленных ногах давление на доску минимально, мало того можно даже находиться в воздухе, а при сгибании колене в фазе ведения доска как раз загружается и чем сильнее приседаем и выше скорость набираем, тем большее давление на кант создаём и тем более глубокая траншея от нас остаётся ....
Отправлено 30 January 2021 - 17:03
Отправлено 30 January 2021 - 17:14
Ну убирай ))Дим, Коля прав. разгрузка вверх на перекантовке мы действительно убираем вес с доски...
Отправлено 30 January 2021 - 18:54
а при сгибании колене в фазе ведения доска как раз загружается и чем сильнее приседаем и выше скорость набираем, тем большее давление на кант создаём и тем более глубокая траншея от нас остаётся ....
Ты путаешь причину и следствие. Или у вас в НЛИ путают.
Отправлено 30 January 2021 - 18:55
Вырастает оно уже когда резко перестаешь приседать)
Да, пожалуй так, сразу после окончания "приседания".
Отправлено 30 January 2021 - 18:57
Вот я поэтому и говорю, что эти "разгрузки" только всё путают, вон даже цельный дипломированный инструктор несёт всякую дичь.
При этом последовательность и тайминг движений на склоне он, уверен, покажет правильно.
Если уж это не убеждает, как минимум, в бессмысленности такого понятийного апарата, то я не знаю что ещё может убедить.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных