"С того курорта" только что отписался Темыч. В полной несознанке
Та история произошла на "Газпроме", а Тёмыч работает на Розе Хутор.
Мне кажется Вы невнимательно читаете, а потом делаете очень некорректные выводы.
Отправлено 27 January 2017 - 10:13
"С того курорта" только что отписался Темыч. В полной несознанке
Мне кажется Вы невнимательно читаете, а потом делаете очень некорректные выводы.
Отправлено 27 January 2017 - 10:15
НЛИ тут и формально и реально никаким боком, по одной простой причине - НЛИ глубоко плевать на черных инструкторов. НЛИ не имеет никакого отношения ни к одному горнолыжному курорту.
Черные инструктора это головняк школ, которые работают на одной горе с черными инструкторами.
Газпром всегда славился перегибанием палки, описанная выше ситуация очередное подтверждение этому. Много инструкторов уходит с Газпрома и на Розу и на Горную Карусель.
во, вменяемый ответ.
Отправлено 27 January 2017 - 10:16
Попробую объяснить понятней. НЛИ занимается ТОЛЬКО подготовкой инструкторов. Никакого отношения к школам, работающим на горнолыжных курортах, НЛИ не имеет и им глубоко фиолетово что происходит между школами и черными инструкторами на любом курорте. Борьба с черными инструкторами это инициатива сугубо администрации курорта и школ.
нли вроде как официально базируется на газпроме (или как там у вас это называется). потому и стало интересным мнение нли-шников.
нли не при чём? вот и славно, что шумишь сразу. какой-то ты больно резкий
тут ведь как? левые инструкторы - конкуренты официалам, это как такси.
кто более всего заинтересован в устранении конкурентов? правильно, в данном случае нли. ну, может я ошибаюсь, но вроде это очевидно.
поэтому напрашивается вывод - налицо тайный сговор, который привёл к подобной ситуации.
Отправлено 27 January 2017 - 10:18
Это нормально, человек видит то, что хочет видеть и комментирует то, что хочет комментировать )))
Отправлено 27 January 2017 - 10:19
Попробую объяснить понятней. НЛИ занимается ТОЛЬКО подготовкой инструкторов. Никакого отношения к школам, работающим на горнолыжных курортах, НЛИ не имеет и им глубоко фиолетово что происходит между школами и черными инструкторами на любом курорте. Борьба с черными инструкторами это инициатива сугубо администрации курорта и школ.
во, ещё один внятный ответ.
т е, правильно ли я понимаю - нли подготовило, а инструкторы уже каким-то боком сотрудничают с администрациями конкретных курортов? независимо от школы, хоть нли, хоть какой-другой? или всё же на газпроме в штат оф. инструкторов берут только с коркой нли?
Отправлено 27 January 2017 - 10:21
Это нормально, человек видит то, что хочет видеть и комментирует то, что хочет комментировать )))
правильно, особенно когда хотят разобраться в ситуации, а им со стороны начинают про всякие пафосы толковать вместо ответов.
Отправлено 27 January 2017 - 10:21
нли вроде как официально базируется на газпроме (или как там у вас это называется). потому и стало интересным мнение нли-шников.
нли не при чём? вот и славно, что шумишь сразу. какой-то ты больно резкий
тут ведь как? левые инструкторы - конкуренты официалам, это как такси.
кто более всего заинтересован в устранении конкурентов? правильно, в данном случае нли. ну, может я ошибаюсь, но вроде это очевидно.
поэтому напрашивается вывод - налицо тайный сговор, который привёл к подобной ситуации.
повторю - интересует мнение по конкретной ситуации.
"обличительный пафос" - давно так не смеялся. просьба прокомментировать - "обличительный пафос"?
Мне кажется Вы плохо представляете отношения НЛИ с курортами. НЛИ только готовит инструкторов. Их берут курорты в Службы, школы инструкторов. Но никакого влияния на политику курортов НЛИ не имеет. Не то, что влияние, а вобще в процессе управления на курортах НЛИ никак не участвует и участвовать не может.
Моё мнение по конкретной ситуации? Безобразие по отношению к посетителю. Нарушение его прав. А сама политика, чтобы инструкторы выявляли чёрных инструкторов глупость и непрофессионализм. Это не дело инструкторов. Этим должна заниматься служба безопасности.
Ну а допускать ли левых инструкторов на курорт - дело курорта. Мне кажется, если их не слишком много, то почему бы фрилансерам и не работать? Единственное, клиенты должны чётко разделять официальных инструкторов от частных. Чтобы в случае чего не предъявлять претензии по процессу обучения, ценам или травмам оф. школе.
Отправлено 27 January 2017 - 10:28
Мне кажется Вы плохо представляете отношения НЛИ с курортами. НЛИ только готовит инструкторов. Их берут курорты в Службы, школы инструкторов. Но никакого влияния на политику курортов НЛИ не имеет. Не то, что влияние, а вобще в процессе управления на курортах НЛИ никак не участвует и участвовать не может.
Моё мнение по конкретной ситуации? Безобразие по отношению к посетителю. Нарушение его прав. А сама политика, чтобы инструкторы выявляли чёрных инструкторов глупость и непрофессионализм. Это не дело инструкторов. Этим должна заниматься служба безопасности.
Ну а допускать ли левых инструкторов на курорт - дело курорта. Мне кажется, если их не слишком много, то почему бы фрилансерам и не работать? Единственное, клиенты должны чётко разделять официальных инструкторов от частных. Чтобы в случае чего не предъявлять претензии по процессу обучения, ценам или травмам оф. школе.
я их совсем не знаю. потому задаю вопросы. в ответ получаю ... ну, можно даже сказать обвинения, только не пойми в чём т е "молчать, я вас спрашиваю!" ©
тем не менее, не совсем понятно выделенное в цитате ниже. Администрация школ - это же, в том числе, администрация НЛИ? НЛИ это же школа? или у меня опять "обличительный пафос"?
Отправлено 27 January 2017 - 10:31
во, ещё один внятный ответ.
т е, правильно ли я понимаю - нли подготовило, а инструкторы уже каким-то боком сотрудничают с администрациями конкретных курортов? независимо от школы, хоть нли, хоть какой-другой? или всё же на газпроме в штат оф. инструкторов берут только с коркой нли?
Основной сотав школ это выпускники НЛИ. Но еше раз повторюсь - НЛИ нет никакого дела до того, что происходит на горнолыжных курортах. НЛИ оказало услугу по обучению инструктора и получило за это деньги. Все.
Отправлено 27 January 2017 - 10:33
тем не менее, не совсем понятно выделенное в цитате ниже. Администрация школ - это же, в том числе, администрация НЛИ? НЛИ это же школа? или у меня опять "обличительный пафос"?
Институт подготовил специалистов и выпустил их. Выпускники института устроились работать в различные организации.
Какое отношение имеет институт к организациям, в которых работают его выпускники?
Отправлено 27 January 2017 - 10:41
теперь понятно, спасибо!
путаница возникла потому, что для меня понятие "школа" - это школа инструкторов, а для вас - школа клиентов выпускников той школы, которая школа для меня (нли, фгсср или какая ещё). естественно, я считал, раз нли базируется на газпроме, значит она учит клиентов, т е, обычных посетителей курорта, и, естественно, готовит преподавателей для этой школы. ну, типа, как советская и канадская школы хоккея, утрированно. или спартак-динамо какое. оказывается, просто готовит инструкторов, а те, в свою очередь, нанимаются в штат инструкторов конкретного курорта.
Сообщение отредактировал Igorello: 27 January 2017 - 12:22
Отправлено 27 January 2017 - 10:51
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то логика в действиях ГП есть. Они, администрация, несут ответственность за потребителя услуг. Если потребитель обращается в "правильную" школу, то за него несет ответственность уже инструктор и сама школа. Ну типа того, что правильная она потому, что ее проверили и с ней договорились, все чики-пуки. Если ты просто катаешься, без инструктора, то ответственность за тебя разделена между собственно тобой и ГЛК, в зависимости от ситуации. А если тебя учит кто-то, кто не "правильный" инструктор и не уполномочен, то получается, что за твою безопасность должна отвечать администрация ГЛК, а тот, кто учит, не при делах, но основные риски исходят от него. Хотя, никто не говорит, что учить будет плохой учитель, просто на лбу ни у кого не написано, левый ты или правый. Во избежание проблем логично стороннему инструктору обратиться в администрацию, задекларировать себя и документально оформить "все дела". Но мы же понимаем, что это граничит с маразмом.
Я ни в коем случае не поддерживаю эту инициативу ГП, напротив, я имею намерение в ближайшей своей поездке в КП именно в ГП ни ногой... Но если нужно решение проблемы не такого рода, а к обоюдному удобству, вероятно, надо и такой вариант рассмотерть - права потребителя не так уж и нарушены. Просто ситуацию решили разрулить легко и без особых затрат, как всегда, за счет потребителя, что в корне неверно. Основной буржуйский принцип жетско нарушается, услуги должны быть для клиента, а не наоборот. И действительно, СБ должны заниматься выявлением действительно нелегального инструкторства, и аргументация у них должна быть неопровержимая... причем, вопрос законности получения оплаты или отсутствия таковой не их дело, они могут лишь сообщить об этом в компетентные органы, но не более. Короче, все как всегда, все для людей...
Отправлено 27 January 2017 - 13:06
Прикольно. В прошлом сезоне здесь человек задавал откровенно нубские вопросы по инвентарю и технике катания. В этом - предлагает свои услуги как штатный инструктор Канта. Если это реальность, у меня появляются сомнения куда вести на обучение младшую внучку
Насколько мне помнится, УЦ в Канте проводит аттестации-переаттестации довольно давно. Да и у Аркадия Николаича (который обычно этим делом занимается) особо не забалуешь.
Отправлено 27 January 2017 - 13:47
Как и запрет на съёмку в кинотеатре тоже ограничение свобод.
Если так считать, то и запрет мочиться на автобусной остановке, тоже "ограничение свобод!!"
Отправлено 27 January 2017 - 15:51
Конечно, если Нац.Австрийский инструктор это C, то почему у НЛИ обучение будет лучше. Значит видео низзя, нужно просто верить что научат всех необучаемых никаким способом.Если так считать, то и запрет мочиться на автобусной остановке, тоже "ограничение свобод!!"
Отправлено 27 January 2017 - 17:22
Та история произошла на "Газпроме",
Подозреваю, что ключевое слово - "Газпром". Лень копаться в кадастровых картах, но возможно территория этого курорта относится к "особому режиму охраны ФСО", в переводе на русский - зона беспредела, где не работают законы страны, общечеловеческие законы и правила религиозных конфессий. Сталкивался с подобным в других местах. Пусть люди с заблокированным скипассом радуются, что "не расстреляли за сараем" или просто "бритвой по глазам"(С)
Отправлено 27 January 2017 - 17:26
Если так считать, то и запрет мочиться на автобусной остановке, тоже "ограничение свобод!!"
Твои права заканчиваются там, де они нарушают права других людей - это аксиома и во-первых.
Справлять нужду в общественном месте это нарушение общественного порядка и административного кодекса - это санкции на государственном уровне и во-вторых.
Права и свободы должны быть ограничены, иначе будет анархия, а это значит что я на твоей стороне и это в-третьих
А теперь по сути: если я на регулярной основе безвозмездно или по бартеру вожу своих друзей и знакомых до аэропорта (ограниченный список лиц) то это не означает что я занимаюсь частным извозом как бизнесом. Если я сажаю голосующих на улице без лицензии и везу их за деньги туда куда им надо - меня должны наказать, потому что я нарушаю ряд законов, как административного, так и налогового характера.
Т.е. если я на курорте, где есть подготовленные склоны и подьемники обучаю своих друзей и знакомых (ограниченный список лиц) тому что умею сам, это не означает что занимаюсь чёрным инструкторством и газпром со снежкомом вместе могут идти только путем силы - заблокировать скипасс, выгнать, обьявить нонгратом и т.п. Другим словом - эти две веселые организации - уху ели.
Ну и крайний момент: ни школа, ни курорт, не несут ответственности за безопасность клиента на склоне. Если он там сломает руку, если там его собьют, если он свалится в пропасть, все это личные проблемы клиента. Клиенту постараются в меру сил помочь - эвакуировать, оказать первую помощь, и т.п. но ответственность за его безопасность вне компетенций и правового поля школ инструкторов (и курортов, если речь не идет о несчастных случаях на подьемных механизмах).
((если бы у меня 25-го заблокировали скипасс я бы поорал-поорал но на этом бы и успокоился - чего с ними драться штоли? другое дело что на газпроме моей ноги в приниципе больше никогда бы не было и с моей стороны была антирекама; впрочем, газпрому глубоко начхать на доходную часть ГЛК в КП - деньги они другим способом зарабатывают, а этот ГЛК так, игрушка забавная, и до тех пор пока это не станет реальным бизнесом - будут продолжаться разного рода чудачества)
Отправлено 27 January 2017 - 17:41
Ну и крайний момент: ни школа, ни курорт, не несут ответственности за безопасность клиента на склоне. Если он там сломает руку, если там его собьют, если он свалится в пропасть, все это личные проблемы клиента. Клиенту постараются в меру сил помочь - эвакуировать, оказать первую помощь, и т.п. но ответственность за его безопасность вне компетенций и правового поля школ инструкторов (и курортов, если речь не идет о несчастных случаях на подьемных механизмах).
Подозреваю, что все не совсем так. Прежде всего, если клиент покупает скипасс, он получает при этом страховку. А там пошло-поехало, кто, почему, при каких обстоятельствах и кто за все в итоге должен платить... Просто лениво расписывать, сами все всё знаете. Если ГЛК накосячили, а клиент пострадал, то ГЛК болжен отвечать за косяк. сли школа накосячит и состав будет налицо - такая же схема. Я непомню, что там в договоре на оказание услуг школой написано, но тоже не совсем просто так все. А если тебя какой-то дядя завез куда не нужно и ты покалечился, с кого спросить? В общем, не однозначная ситуевина.
И насчет обучения тоже все так... непонятно. Просто под горнолыжку нет никакой базы, как к примеру, под управление транспортом или владение/ношение/использование оружия, но суть тоже близка - чтобы учить, ты должен уметь. Как у нас умеют многие, мы все знаем. И чему могут такие умельцы научить - тот еще вопрос. Вроде как ГЛК не хочет, чтобы сие безобразие творилось на его территории. И вроде как это даже логично. Просто все устроено как-то через ж. Не по-людски, чтоли...
Отправлено 27 January 2017 - 18:09
Подозреваю, что все не совсем так. Прежде всего, если клиент покупает скипасс, он получает при этом страховку. А там пошло-поехало, кто, почему, при каких обстоятельствах и кто за все в итоге должен платить... Просто лениво расписывать, сами все всё знаете. Если ГЛК накосячили, а клиент пострадал, то ГЛК болжен отвечать за косяк. сли школа накосячит и состав будет налицо - такая же схема. Я непомню, что там в договоре на оказание услуг школой написано, но тоже не совсем просто так все. А если тебя какой-то дядя завез куда не нужно и ты покалечился, с кого спросить? В общем, не однозначная ситуевина.
И насчет обучения тоже все так... непонятно. Просто под горнолыжку нет никакой базы, как к примеру, под управление транспортом или владение/ношение/использование оружия, но суть тоже близка - чтобы учить, ты должен уметь. Как у нас умеют многие, мы все знаем. И чему могут такие умельцы научить - тот еще вопрос. Вроде как ГЛК не хочет, чтобы сие безобразие творилось на его территории. И вроде как это даже логично. Просто все устроено как-то через ж. Не по-людски, чтоли...
Не стоит путать одно со вторым и третьим.
Покупка скипаса означает заключение оферты с ГЛК на осуществление услуг пользования подъемными механизмами. Спросите эту договор на любом ГЛК - они обязаны его показать.
Никакой страховки там нет.
Обработка склона ратраками и прочие услуги общепита - это чистой воды маркетинг чтобы клиент приезжал в принципе.
Покупка услуг инструктора это оферта на получение консультационных услуг в области досуга и любительского спорта (или как-то там) - любая школа обязана показать эту оферту. Тут очень важен момент - именно консультационных услуг, потому что оказание образовательных услуг требует отдельной гос.сертифкации и сдачи экзаменов, как закрывающего акта факта оказания услуг. Никакой страховки и, тем более, ответсвенности за безопасность школа не несет.
С гидами - вообще тёмный лес. Но там тоже консультации. В сфере туризма наверное.
Конечно-же любой ГЛК ведет статистику несчастных случаев на своих курортах. Даже рейтинги какие-то составляются. Именно поэтому на ГЛК появляются ленты и сетки в потенциально опасных местах и т.п. меры предупреждения.Но если некий лом на дикой скорости порвет такую сетку и улетит в пропасть - ГЛК никакой ответственности за это нести не будет.
Сообщение отредактировал kagarich: 27 January 2017 - 18:09
Отправлено 27 January 2017 - 18:17
Нет
не так все
Ключевое
любая служба инструкторов это бизнес, то есть чем больше людей обращается тем больше денег (а тут потенциальные конкуренты)))))))
Второе ключевое
ГЛЦ продает услугу подьемника
Вот от этого и танцуйте
Кто кого куда завозит и как едет при этом это неважно для ГЛЦ
проблема скорее всего в подработке левой инструкторами)))) как правило))) и в том числе
А уж получение ттт травмы не дай бог, хоть с инструктором хоть с другом хоть в свободном катании, ГЛЦ ваще не ипет
это тупо бизнес, если ГЛЦ не будет предоставлять инструкторов, предоставлять другие будут)
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных