X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#50101 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:39

Сбитых дедушек

https://vinyl-market...ems/41.jpg.webp

А башку повернуть в сторону поворота? Хотя, если кататься в капюшоне... Тогда конечно!

Вот, кстати, еще одно приложение методики

• 0

#50102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:40

Трудно сказать, морское дело - темное. 

Ну, если лежать в лодке плашмя, как ни маши руками, не перевернешься - остойчивость на страже.

А сел Г-образно в каяк - х**к, и ты уже башкой вниз.

а патамушт не надо тазом крутить (как и в глыжах)   biggrin.png

• 0

#50103 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:44

а патамушт не надо тазом крутить (как и в глыжах)   biggrin.png

Ну кстати в лодочках- работа таза всегда присутствует . Управление крена например при отсутствии завала тела) а иногда тело тоже работает. В зависимости от ситуации

Хотя я еще тот обяснятор - показать могу- объяснить - только по башке веслом стукнуть biggrin.png ) 

• 0

#50104 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2026 - 16:44

а патамушт не надо тазом крутить (как и в глыжах) biggrin.png

чего ты влезаешь не понимая о чем речь!
  • 0

#50105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48899 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:45

Еще, говорят, лыжи с тремя кантами делали, каждую. Вот бы повеселились счас.

С четырьмя, Кнайссл. Про три - байки. 

• 0

#50106 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2026 - 16:46

а патамушт не надо тазом крутить (как и в глыжах) biggrin.png

Ооооо грядет ликбез по лодочкам.
Лёше приготовиться!
  • 0

#50107 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2026 - 16:51

Ооооо грядет ликбез по лодочкам.
Лёше приготовиться!

Профи, чего скажешь!
  • 0

#50108 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:06

Профи, чего скажешь!

Я не профи))) Только катался на лодочках.

выше написал

"Ну кстати в лодочках- работа таза всегда присутствует . Управление крена например при отсутствии завала тела) а иногда тело тоже работает- причем очень активно В зависимости от ситуации" 

Туристам всегда сразу  вдалбливают - крен на препятствие- а потом выясняться нюансы с работой на обратном крене... Или ворота взять- или при боковом серфинге отпустить в плоскость с валом. или - ну там фристайльные элементы тоже идут с обратным креном. Для туриста обратный крен  это 100%  переворот . Для слаломиста это классический элемент более быстрого разворота с притапливанием кормы. 

Ноги и таз это как стопа в горнолыжном ботинке- фиксация такая же плотная. Если все нормально то я высиживал ну час - дальше все затекало у меня. 

А так объяснять очень сложно- так как все на инстинктах. Там нет времени думать а иногда и видеть- по причине заливания глаз водой- ну и через ноги- таз чувствуешь лодку которая  есть продолжение своего тела..... А инстинкты нарабатываться накатом и с детства...

Таз реально работает как и бедра с ногами - пояснил на примере крена в двух вариантах- на вал- бочку струю  и обратный. А вот положение тела относительно крена может быть разное- в зависимости от ситуации. А так как вода не стабильна в единицу времени. Пульсацию никто не отменял. То и эти движения  могут быть выполнены с разной "амплитудой" 

• 1

#50109 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2026 - 17:12

выше написал
"Ну кстати в лодочках- работа таза всегда присутствует . Управление крена например при отсутствии завала тела) а иногда тело тоже работает- причем очень активно В зависимости от ситуации"
Туристам всегда сразу вдалбливают - крен на препятствие- а потом выясняться нюансы с работой на обратном крене... Или ворота взять- или при боковом серфинге отпустить в плоскость с валом. или - ну там фристайльные элементы тоже идут с обратным креном. Для туриста обратный крен это 100% переворот . Для слаломиста это классический элемент более быстрого разворота с притапливанием кормы.
Ноги и таз это как стопа в горнолыжном ботинке- фиксация такая же плотная. Если все нормально то я высиживал ну час - дальше все затекало у меня.
А так объяснять очень сложно- так как все на инстинктах. Там нет времени думать а иногда и видеть- по причине заливания глаз водой- ну и через ноги- таз чувствуешь лодку которая есть продолжение своего тела..... А инстинкты нарабатываться накатом и с детства...
Таз реально работает как и бедра с ногами - пояснил на примере крена в двух вариантах- на вал- бочку струю и обратный. А вот положение тела относительно крена может быть разное- в зависимости от ситуации. А так как вода не стабильна в единицу времени. Пульсацию никто не отменял. То и эти движения могут быть выполнены с разной "амплитудой"

Это я не про вас, а про ztl
  • 0

#50110 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:30

Это я не про вас, а про ztl

Кстати вот Сольфеджо Белой Воды Валентина Юрина. Написано кстати достаточно грамотно( но с ньансами на мой взгляд- "закантовка- наклон" я уже запутался - так как это все делается просто на месте и не думаешь как это исполнить так - или так  и фаза может быть одна - потом чуть другая....вариативность одним словом по обстоятельствам )  - поэтому  я честно не знаю как по ней учится. Когда она вышла я уже естественно  свободно катался. И на каноэ тоже. 

"Там суводь уловом зовется" biggrin.png

Я написал что "крен на препятствие" - он описывает это как "дном к струе"  ну и по поводу крена - проводит аналогию с горными лыжами. Блин он про горнолыжный ботинок тоже писал biggrin.png  я честно не читал ее даже- но знаю что была такая книга. 

https://lib.ru/TURIZ...ne/full/p39.htm

Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 March 2026 - 17:31

• 0

#50111 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:32

Так лыжи это буквально плавсредство глиссирующее
  • 0

#50112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:43

Ну кстати в лодочках- работа таза всегда присутствует . Управление крена например при отсутствии завала тела) а иногда тело тоже работает. В зависимости от ситуации

Хотя я еще тот обяснятор - показать могу- объяснить - только по башке веслом стукнуть biggrin.png ) 

типа ангуляшки?

да в какой-то теме рассматривали слаломистов на воде. давно... в целом понятно как оно там...

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2026 - 17:49

• 0

#50113 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:54

типа ангуляшки?

Без понятия если честно. Не думаешь. Инстинкты. Думаешь только при визуальном осмотре трассы. Если думаешь на трассе то все слил. Да это не касается длинных гонок. Но там с ключевыми точками все анологично. А простые участки легко читаешь с воды в движении. И тоже не думаешь а дышишь больше. Я в плане дыхания.
  • 0

#50114 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:07

...

читаю."поскольку именно неустойчивые системы более чувствительны к управлению"   excl.png  к вопросу о равновесии в повороте...

Без понятия если честно. Не думаешь. Инстинкты. Думаешь только при визуальном осмотре трассы. Если думаешь на трассе то все слил. Да это не касается длинных гонок. Но там с ключевыми точками все анологично. А простые участки легко читаешь с воды в движении. И тоже не думаешь а дышишь больше. Я в плане дыхания.

ага. ангуляшка (сгибание позвоночника) и наклон корпуса... (читаю ссылку)

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2026 - 18:19

• 0

#50115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:11

тож каталась совсем  чуть-чуть... академка

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2026 - 18:15

• 1

#50116 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:45

читаю."поскольку именно неустойчивые системы более чувствительны к управлению" excl.png к вопросу о равновесии в повороте.

Это он об обратном крене пишет. Но неустойчивым я бы его не назвал....Он нарабатывается и становится Супер устойчивым.И я бы добавил фановым.
За одним исключением это тип лодки. С плоской частью в корме - на ней он работает. На "бревнодаве сплавном" или крикинговой лодочке - корму естественно "выплёвывает",и тут так или иначе работаешь и креном продольно и балансом тела - выдергивая нос ногами . Или наоборот прыгаешь на ребре что бы корму не задавило - и не подзаварило ....Убираешь площадь давления воды с кормы при этом объем в корме никуда не девается. Все это под мощьный гребок со стороны крена выталкивая себя.Ну и в динамике) Где думать нет времени.
Поэтому тут слишком много составляющих - лодка- река - что бы "грести всë" под одну "гребенку".
Есть места где хочется быть " сверх устойчивым" то там по совсем по другому катать хочется.
  • 0

#50117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38613 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 19:21

Верю. Вот езде на одной лыже я знакомого за 15 минут научил.  Там нет ничего кроме психологии - перестроится на то что можно на "неправильном" канте поворачивать.

Не мог ты за 15 минут никого научить, это один спуск подьем для обучения, не свисти

А нормальным поворотом на одной ноге с повтором тех же самых движений как на двух лыжах тем более)

хорош звиздеть 

• 0

#50118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38613 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 19:26

Не мог ты за 15 минут никого научить, это один спуск подьем для обучения, не свисти

А нормальным поворотом на одной ноге с повтором тех же самых движений как на двух лыжах тем более)

хорош звиздеть 

Могу посоветовать для обучения за 15 минут следующее, сразу поднимаемся без одной лыжи, жестоко, да, потом сьезжаем вниз, потом меняем лыжу, вот там что то получится, но хрен за 15 минут.

Но не надо пистеть о том, о чем не понимаешь

• 0

#50119 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2026 - 23:56

Могу посоветовать для обучения за 15 минут следующее, сразу поднимаемся без одной лыжи, жестоко, да, потом сьезжаем вниз, потом меняем лыжу, вот там что то получится, но хрен за 15 минут.

Можно. А зачем?
Какое то издевательство
  • 0

#50120 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8672 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 06:36

анреал, да и не зачем ни инструктору, ни лыжнику совсем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)