Не поверишь это легче чем с веслом))
Говорил что делал эскимосский переворот без весла, только руками.
С веслом "запутаться " по началу можно особенно у новичков на бурной воде.
Отправлено 10 March 2026 - 16:08
Отправлено 10 March 2026 - 16:11
С веслом "запутаться " по началу можно особенно у новичков на бурной воде.
Поверю. Я никак не делал. Как-то с нами рыбалку мой знакомый ездил, брал с собой каяк и с него щук ловил на дорожку.
Он показывал такой переворот, даже объяснял на берегу как его делать. Но на воде я не сподобился.
Отправлено 10 March 2026 - 16:14
Поверю. Я никак не делал. Как-то с нами рыбалку мой знакомый ездил, брал с собой каяк и с него щук ловил на дорожку.
Он показывал такой переворот, даже объяснял на берегу как его делать. Но на воде я не сподобился.
Я его учил 2 месяца по немецкой книжке 80 года выпуска что мама из ГДР привезла. Сейчас если ученик способный- максимум 20 минут времени занимает( на гладкой воде) - на бурной там все по другому)))
Отправлено 10 March 2026 - 16:16
Продемонстрировал бы на склоне злополучное упражнение медленно и утрированно; объяснил, какова цель упражнения;
Отправлено 10 March 2026 - 16:16
Верю. Вот езде на одной лыже я знакомого за 15 минут научил. Там нет ничего кроме психологии - перестроится на то что можно на "неправильном" канте поворачивать.
Отправлено 10 March 2026 - 16:19
Вот, наконец, созрело неожиданное побочное приложение методики. В каяке положение тела тоже Г-образное, вроде?
Отправлено 10 March 2026 - 16:20
Это точно. Ноги вдоль лодки, туловище перпендикулярно. Чистое Г по Веллеру.
Отправлено 10 March 2026 - 16:21
на внешнем канте ты имел в виду?Верю. Вот езде на одной лыже я знакомого за 15 минут научил. Там нет ничего кроме психологии - перестроится на то что можно на "неправильном" канте поворачивать.
Отправлено 10 March 2026 - 16:22
Так Велер породесмонстрировал и принудил сделать всякими своими трюками.
Тут еще важно, что движение Г позволяет смотреть куда прешь. До Велера я задолбался дедушек на лыжах рисовать. А тут такое решение
Да, неожиданно! Дедушек на лыжах рисовать - это что?
Вопрос, а зачем?Это точно. Ноги вдоль лодки, туловище перпендикулярно. Чистое Г по Веллеру.
на внешнем канте ты имел в виду?
Ну да. Просто тут столько разных кантов напридумали что термин "неправильный" мне показался самым понятным.
Отправлено 10 March 2026 - 16:24
Я думаю дедушкины повороты он так называетДа, неожиданно! Дедушек на лыжах рисовать - это что?
Отправлено 10 March 2026 - 16:27
Леня ну ты же опытный лыжник со стажем и знаешь что кант может быть внешним и внутренним, не подабайся всякой чуши!Ну да. Просто тут столько разных кантов напридумали что термин "неправильный" мне показался самым понятным.
Отправлено 10 March 2026 - 16:28
Вопрос, а зачем?
Трудно сказать, морское дело - темное.
Ну, если лежать в лодке плашмя, как ни маши руками, не перевернешься - остойчивость на страже.
А сел Г-образно в каяк - х**к, и ты уже башкой вниз.
Отправлено 10 March 2026 - 16:28
Леня ну ты же опытный лыжник со стажем и знаешь что кант может быть внешним и внутренним, не подабайся всякой чуши!
Ну да, но тут каких только кантов не придумали.
ГЫ
Отправлено 10 March 2026 - 16:29
rzuev, Гойко Митич - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, несоблюдение рекомендаций модератора, провокации. 5 дней бана. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 10 March 2026 - 16:30
Трудно сказать, морское дело - темное.
Ну, если лежать в лодке плашмя, как ни маши руками, не перевернешься - остойчивость на страже.
а говорят тяжелым волохать дольше и бессмысленнее.
отсюда и неприятие того, чему учит валера
Люди привыкли ногами шуровать
Отправлено 10 March 2026 - 16:31
Ну да, но тут каких только кантов не придумали.
ГЫ
Отправлено 10 March 2026 - 16:34
Да, неожиданно! Дедушек на лыжах рисовать - это что?
Отправлено 10 March 2026 - 16:38
в лыжах тоже самое, только вы должны спускаться с ощущением головой вниз, это только иллюзия будет в вашей голове а наклон будет минимальнымТрудно сказать, морское дело - темное.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных