X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4981 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 21:01

Именно это я и сделал. Копию не могу отнести, так как мне ничего не прислали, а стали переспрашивать что именно она должна прислать. В общем давайте не будем ходить по кругу и переспрашивать нужна ли визаicon_smile.gif Подтверждение в виде "спасибо депозит пришел" из мейла я могу отнести Хотелось просто поставить хозяйку в известность. Аналогии с букингкомом отсутствуют.

Ну, Вам виднее.

Аналогия с букингкомом в том, что мне нужно "документальное" подтверждение того, что я забронировал жилье. И виза тут не причем.

Получается, что хозяйка Ваша подтверждает лишь, что получила депозит, но не указывает, за что, на какие даты, на кого именно.

Желаю найти общий язык с хозяйкой. smile.png

• 0

#4982 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 21:04

Ну, Вам виднее.

Аналогия с букингкомом в том, что мне нужно "документальное" подтверждение того, что я забронировал жилье. И виза тут не причем.

Получается, что хозяйка Ваша подтверждает лишь, что получила депозит, но не указывает, за что, на какие даты, на кого именно.

Желаю найти общий язык с хозяйкой. smile.png

Возможно что гораздо проще окажется забукать  другое жилье на букинге и разбукать  после получения визы. 

• 0

#4983 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 21:27

посмотри на сайте консульства, где предлагают шаблоны справок.( с места работы, о наличии денег и т.д.), может у них появился новый шаблон "подтверждение бронирования" , может ей его и присылали в прошлом году?

Я не видел, они и шаблоны справок с работы, из банка куда-то убрали. Они есть на сайте ВЦ, но махровой давности.

У меня было как-то. Когда захотел подтверждение по "шаблону", то хозяйка сама попросила номера паспортов, даты рождения, еще и место рождения (!). И после этого прислала файл в ворде с красивой шапкой пансиона (раньше это называлось "на бланке отеля", но давно уже не требовалось) и со всеми этими персональными данными. Так что перекрыла требования консульства icon_smile.gif

Возможно что гораздо проще окажется забукать  другое жилье на букинге и разбукать  после получения визы.

Если она предложенный greg17 шаблон заполнит и пришлет, то нет смысла. С австрияками такие "тупняки" могут тянуться долго, но уж если начинают решаться, то обычно все быстро заканчивается icon_smile.gif А с фиктивными бронями, помню, был период, когда после их отмены кому-то и визы аннулировали. "Засветились" в этом далеко не все шенгенские страны, но Австрия была.

Сообщение отредактировал cymax: 21 August 2017 - 22:03

• 0

#4984 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 22:05

greg17 привет! Распечатай для консульства 2 ее мейла, первый, где она пишет, что готова сдать аппарт, но  необходимо перевести  столько-то денег. И приложи второй, где она пишет "спасибо, деньги пришли" . В случае вопросов при приеме доков, объяснишь, что "тупая" хозяйка смогла прислать только этоsmile.png .

А если серьезно, посмотри на сайте консульства, где предлагают шаблоны справок.( с места работы, о наличии денег и т.д.), может у них появился новый шаблон "подтверждение бронирования" , может ей его и присылали в прошлом году?

Привет! Да я ж просто хотел цивилизованности Я ей мог вообще ничего не писать, о том, что я понесу в посольство Но так вроде нехорошо Вот и начал предлагать варианты:) Да, ладно, что-то я и так разошелся тут:) Спасибо всем большое за участие.

• 0

#4985 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:46

А я бы по другому сделал) напечатал бы письмо, где хозяйка просит предоплату за жилье на реквизиты, и платежку с переводом туда)
  • 0

#4986 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 00:07

А я бы по другому сделал) напечатал бы письмо, где хозяйка просит предоплату за жилье на реквизиты, и платежку с переводом туда)

Для консульства важно, чтобы там стояли даты заезда и отъезда. Именно их, кроме ФИО, отметят маркером девушки при приеме документов. Если эти даты не обозначены явно в переписке, то ценность распечатки будет нулевой. А предоплата жилья для получения визы давно не нужна.
  • 1

#4987 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 00:07

Я не видел, они и шаблоны справок с работы, из банка куда-то убрали. Они есть на сайте ВЦ, но махровой давности.

У меня было как-то. Когда захотел подтверждение по "шаблону", то хозяйка сама попросила номера паспортов, даты рождения, еще и место рождения (!). И после этого прислала файл в ворде с красивой шапкой пансиона (раньше это называлось "на бланке отеля", но давно уже не требовалось) и со всеми этими персональными данными. Так что перекрыла требования консульства icon_smile.gif

Если она предложенный greg17 шаблон заполнит и пришлет, то нет смысла. С австрияками такие "тупняки" могут тянуться долго, но уж если начинают решаться, то обычно все быстро заканчивается icon_smile.gif А с фиктивными бронями, помню, был период, когда после их отмены кому-то и визы аннулировали. "Засветились" в этом далеко не все шенгенские страны, но Австрия была.

Я думаю, что аннулирование виз - при злоупотреблениях типа вообще не ехать в данную страну. Я фиктивными пользуюсь для оптимизации визы, например в поездке Испания-Португалия два дня португальских дня фиктивно переношу в Испанию и получаю длинную визу. Австрийскую фиктивную тоже как-то делал, когда немецкую сделать было вообще нереально. 

• 0

#4988 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 00:16

Мое дело предупредить. По мне, если есть возможность забронировать жилье as is, то лучше не заниматься подлогом. Тем более, что получить визу у австрийцев - это и так не подарок icon_smile.gif
  • 0

#4989 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:28

Привет! Да я ж просто хотел цивилизованности Я ей мог вообще ничего не писать, о том, что я понесу в посольство Но так вроде нехорошо Вот и начал предлагать вариантыicon_smile.gif Да, ладно, что-то я и так разошелся тутicon_smile.gif Спасибо всем большое за участие.

Предположу, что именно упоминание посольства и явилось причиной "тупизны" хозяйки.

Видимо, бабуля решила, что бумага в такое серьезное заведение, как посольство, должна быть непременно какой-то "правильной" формы.

Боится нарушить регламент, вот и впала в ступор.

• 0

#4990 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:34

Я думаю, что аннулирование виз - при злоупотреблениях типа вообще не ехать в данную страну. Я фиктивными пользуюсь для оптимизации визы, например в поездке Испания-Португалия два дня португальских дня фиктивно переношу в Испанию и получаю длинную визу. Австрийскую фиктивную тоже как-то делал, когда немецкую сделать было вообще нереально. 

На мой взгляд, неправильно думаете.

Согласно визовому кодексу - Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. 

На каких условиях Вам выдавали визу?

Сообщение отредактировал ViewSonic: 22 August 2017 - 08:34

• 0

#4991 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 09:50

Предположу, что именно упоминание посольства и явилось причиной "тупизны" хозяйки.

Видимо, бабуля решила, что бумага в такое серьезное заведение, как посольство, должна быть непременно какой-то "правильной" формы.

Боится нарушить регламент, вот и впала в ступор.

Вот запрос к хозяевам, который я отправляю всегда, когда нужно получать визу. Меняю лишь название гостиницы и Имя хозяев.

Dear Fam. ......,
To apply for Italian visa we need to get the booking confirmation with
hotel address and phone number, names and surnames of all guests and
dates of staying writen inside.So we kindly ask you to prepare this
paper for us and kindly send us a scan.
Our names and surnames:
Mr ........., Passport Nr. ........
Mrs .........., Passport Nr. .......

Many thanks in advance!

Best regards,

.................

Всегда получаю простой ответ

Dear Mr. ..........
herewith we confirm the booking for the apartment "Ju Bas" for 2
persons:

Mr ......., Passport Nr. ........
Mrs ..........., Passport Nr. .......

from the 04.02.-11.02.2017 in Apartments ......... in S. Cristina - Val
Gardena Bolzano (Italy).
We are glad to welcome you in our house.

Fam. .......

Номера паспортов указываю не для консульства, а для погранцов в Европе, что бы не задавали лишних вопросов, так, как по ихнему не разумею, просто сразу показываю эту бумагу, а мой паспорт в это время у погранца в руке, может сравнить.

• 0

#4992 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 11:39

Хотел записаться на подачу документов в посольство, а там запись только на январь и запись на те даты невозможна. Похоже теперь только через ВЦ.

• 0

#4993 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 12:03

Хотел записаться на подачу документов в посольство, а там запись только на январь и запись на те даты невозможна. Похоже теперь только через ВЦ.

Похоже система on-line записи не работает, напишите им запрос на эл. почту (потом сообщите нам о результатахhi.gif , скоро всем здесь будет интересен этот вопрос)

• 0

#4994 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 12:42

Да уж.... в свете событий с братьями/ америкосами...,как бы с австрийцами такой хни не случилось. Убеждаюсь, в наше неспокойное время лучше длинную визу иметь....

• 0

#4995 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 15:42

Похоже система on-line записи не работает, напишите им запрос на эл. почту (потом сообщите нам о результатахhi.gif , скоро всем здесь будет интересен этот вопрос)

После запроса с сайта прислали ссылку на информацию о визах, оттуда зашел на запись, система выдала только один вариант на 30.10, записался. При повторном входе записаться невозможно.

• 0

#4996 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:01

... ссылку на информацию о визах, оттуда зашел на запись,..

Поделитесь, а то я на запись то же заходил с информации о визах и результат был тот, о котором Вы написали первый раз.

• 0

#4997 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:39

Поделитесь, а то я на запись то же заходил с информации о визах и результат был тот, о котором Вы написали первый раз.

В письме ссылка на их обычный сайт http://www.bmeia.gv....ch-oesterreich/ , при первом переходе с нее на запись появилась одна доступная дата, при следующем переходе записи нет.

shok.gif

• 0

#4998 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 19:40

В письме ссылка на их обычный сайт http://www.bmeia.gv....ch-oesterreich/ , при первом переходе с нее на запись появилась одна доступная дата, при следующем переходе записи нет.

shok.gif

Похоже выдают одну запись по "письменному" заявлениюbiggrin.png

• 0

#4999 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 20:32

Народ, подскажите , что лепетать в Мюнхене на границе, если я поеду в конце октября с новой французской визой? Куда я дальше? И зачем прилетел в мюник? В реале цель- Австрия. Лыжи. 

надоело к австрийцам ходить на год/два получать . Хочу на три. Хотя бы.

• 0

#5000 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 21:12

....Хочу на три. Хотя бы.

"Съесть-то он съест, да кто же ему даст"sad.png

Сообщение отредактировал marker: 05 September 2017 - 21:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных