кстати, раз об этом речь зашла - а в центр Мюнхена въезд платный?
надо будет, взяв машину в аэропорту по прилету, забрать человека в районе ж/д вокзала, который почти в центре
Отправлено 22 February 2017 - 12:12
надо будет, взяв машину в аэропорту по прилету, забрать человека в районе ж/д вокзала, который почти в центре
Отправлено 22 February 2017 - 12:15
Я бесплатно въезжал пару раз два года тому назад, правда на своей собственной - норм никаких проблем не было. У них, как я знаю, есть запрет на въезд машин не соответствующих Евро4-5, как-то так.
Сообщение отредактировал ShDIM: 22 February 2017 - 12:16
Отправлено 22 February 2017 - 12:32
Если у вас списали деньги с карты после разблокировки и без Вашего согласия, то смело идите в банк и опротестовывайте операцию. Банк обязан запросить от платежной системы провести ChargeBack, компания обязана его сразу исполнить, а потом долго может доказывать, что клиент был не прав и требовать деньги. При отсутствии у них подтверждения введения ПИН, кода 3ДС и копии карты вероятность оспаривания с их стороны стремится к 0.
А отели на букинге как снимают деньги с карты?
Отправлено 22 February 2017 - 12:51
Насколько я знаю (не спец, но слышал) - отели и автопрокаты обладают отдельной джедайской силой в работе с картами.
Я как-то терял карту в отпуске, сразу заблокировал. Однако автопрокат снял деньги за аренду (и, как сказали спецы в банке - имел на это право).
Отправлено 22 February 2017 - 14:53
Нет никакой джедайской силы. простая банковская техника. Депозит нужен, чтобы с вас денег снять в случае, если машина будет повреждена или с пустым баком например, а брали на условиях возврата полного бака. Что бы не снимали без вашего согласия, требуйте акт сдачи машины с отметкой, что машина сдана и расчеты все произведены. В таком случае на стойке прокатчика можете потребовать снять блокировку депозита. Прокатчик сделает это за 1 минуту. Просто никто этим не заморачивается.
И про мошенничество все правда, некоторые недобросовестные продавцы так и делают - катают карты без согласия клиентов. платежная система в случае обнаружения таких мошеннических действий рассылает по всем банкам, чьи карты светились в таких торговых точках, рекомендации перевыпустить карты клиентов.
Скрыться, конечно, можно от штрафов - но надо ли? Например, закрыть картсчет в банке. Но ваши долги продадут коллекторам и внесут в черный список. Охота ли иметь возможность проверить, как он работает?
Отправлено 22 February 2017 - 14:55
Въезд бесплатный, только правила парковки соблюдать и на знаки смотреть %)
Отправлено 24 February 2017 - 13:18
Доброго дня, коллеги подскажите, на последнюю неделю марта едем в серфаус, надо ли брать цепи с собой при аренде авто?
Отправлено 24 February 2017 - 17:15
В Серафус насколько я помню по дороге не было сильных перевалов. Если уж конечно совсем совсем снегопад, но думаю маловероятно.
Отправлено 24 February 2017 - 17:25
На НГ праздники бронировали через Авис.
Перед сдачей машину попытался заправить до полного бака прямо перед а/п, но что-то там то ли с колонкой было то ли с баком/датчиком - никак не панели полный бак не показывало. Заправить пробовал дважды.
Обратный рейс был ранний, оставили машину без приемки.
В тот же день списали сверху от аренды 88Е - как оказалось штраф за неполный бак.
Все это время с ними переписывался. Отправил фото чеков и пробега (хорошо что сделал перед сдачей). Сегодня пришел ответ - деньги вернут.
Авис молодцы.
Отправлено 24 February 2017 - 17:25
В Серафус насколько я помню по дороге не было сильных перевалов.
Там очень не хилый серпантин на подъезде к Серфаусу. Конечно гарантии ни кто не даст, но в марте сильный снегопад маловероятен.
Отправлено 28 February 2017 - 13:19
Коллеги, помоги разобраться, сам не смог. Через интернет зарезервировал в Баджет авто, по брони цена 265.86 евро, а в бумажке которую выдали при получении совсем другие цифры. Залог там присутствует, но все равно ничего не сходится. Подскажите пож-та, что там за что вписали.
Хорошо бы услышать начальника транспортного цеха (с)
Я думаю, общественности будет интересно, чем дело закончилось.
Сколько в итоге обошлась аренда?
Что с баком бензина? Это была блокировка или вошло в стоимость?
Хорошо бы разобраться, а то у Баджета на сайте все очень шоколадно, а потом .... сюрприз
Отправлено 01 June 2017 - 13:00
ну что
очередная печальная новость
worldwideinsure больше не работает с нерезидентами UK и EU
жаль
с ними было удобно
Отправлено 01 June 2017 - 14:03
Разве мы это не проходили несколько лет назад? Помню тогда в другой конторе страховался
Отправлено 01 June 2017 - 14:30
так не нашел народ пока новую контору
Отправлено 01 June 2017 - 15:00
ну что
жаль
с ними было удобно
Разве мы это не проходили несколько лет назад? Помню тогда в другой конторе страховался
неужто?
в феврале этого года в WWI страховался, как и ранее
Отправлено 01 June 2017 - 15:06
неужто?
в феврале этого года в WWI страховался, как и ранее
НОВЫЕ Правила действуют с 01-06-2017.
Отправлено 01 June 2017 - 15:43
НОВЫЕ Правила действуют с 01-06-2017.
печаль, хоть ни разу не пришлось воспользоваться (ттт), но душу грела
Сообщение отредактировал kot-ogorod: 01 June 2017 - 15:57
Отправлено 02 June 2017 - 12:43
Да, жалко, я за 2 раза 1600 Е получил от них.
Отправлено 02 June 2017 - 15:49
Погодите вы о чем?
24 05 2017 купил полис на 07-06-17 до 09-07-17 Таормина (Сицилия) все продали, Полис прислали на е майл, адрес указан Россия запад от Урала
Отправлено 02 June 2017 - 15:51
ни х ся
We are currently unable to sell cover to anyone living outside of the UK or EEA.
We hope to have an alternative policy in place soon and apologise for any inconvenience.
а у меня полис на руках
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных