Корпус в долину и работа ногами.
как это так таз по дуге за лыжами а корпус при этом в долину и никакого гнутия спины? так не бывает.
тут вот гляньте :
Сообщение отредактировал samovar: 05 February 2025 - 15:23
Отправлено 05 February 2025 - 15:17
Корпус в долину и работа ногами.
как это так таз по дуге за лыжами а корпус при этом в долину и никакого гнутия спины? так не бывает.
тут вот гляньте :
Сообщение отредактировал samovar: 05 February 2025 - 15:23
Отправлено 05 February 2025 - 15:18
Так про upper body плешь проели. Вращение груди опережает по фазе вращение бёдрами и тазом. Понятно, что это изгибы и вращения в поясничном отделе позвоночника
Вот, очевидно же!
Отправлено 05 February 2025 - 15:19
Он ее туда направлял в течение поворота, амортизируя импульс от ног. Нет такого, что корпус двигается параллельно лыжам, а потом конкретным движением куда-то наравляется
Амортизировать вращение лыж не достаточно. Амортизация уменьшает воздействие, но не меняет направление. А тут чел сначала в поворот вращался, а потом из поворота. Это нифига не амортизация. Тут надо самому попой двигать.
Отправлено 05 February 2025 - 15:27
Вот, очевидно же!
Сообщение отредактировал mcureenab: 05 February 2025 - 20:24
Отправлено 05 February 2025 - 15:41
Так про upper body плешь проели. Вращение груди опережает по фазе вращение бёдрами и тазом. Понятно, что это изгибы и вращения в поясничном отделе позвоночника
А ведь кто-то умудряется этот основной на мой взгляд момент перепутать с нырком, ну соответственно и нырять как бы или смещаться внутрь дуги непонятно за счет чего
Отсюда и завалы и прочая херня....
Сообщение отредактировал samovar: 05 February 2025 - 15:44
Отправлено 05 February 2025 - 15:58
Я говорю о том что ТБА может выполняться только с разворотом таза наружу поворота, а чтоб таз не развернулся это можно только сделать изгибом позвоночника.
Вы серьезно что ли или прикалываетеcь ? Я понимаю про какие тонкие движения можно дискутировать, но не про это. Какое наружу поворота, даже затрудняюсь сказать. Возьмите рассмотрите биомеханнику, одна нога (внутренyяя ) "короткая", внешняя "длинная" +
небольшая разножка. Внутренняя лыжа чуть впереди. Ось колен , таза, плеч по линии разножки. За счет короткой внутренней таз выравнивается ближе к горизонту, и чуть развернут внутрь (так как внутренняя нога впереди ) плечи по линии таза. Если таз наружу , как Вы будете ЦС сопротивляться. Это же азбука . Есть диалоги, что разножки не должно быть и разговор про внешнюю руку, но это ....
Посмотрите видео заездов квалифицированных спортсменов, хоть трассу, хоть произвольное - все же видно. Да сейчас винтоугловое , не делают , как раньше, но таз на приличных ходах все равно иногда вывешивать приходится, велосипед, мотоциклы - механика одна прохождения поворота. А заклон Грушмана, это в начале когда в диагональ работаешь - можно еще порассуждать, но без ангуляции , как во внешнюю лыжу то работать будем, плечи завалил и прилег на внутреннюю. Опять же ангуляция позволяет увеличить закантовку, поворот сделать поворотнее ) (радиус сократить) Извините за много букв, больше постараюсь не заглядывать, а то написал прописные истины и думаю - зачем. Может Вы конечно имеете начало поворота, когда разгибаемся внутрь следущего (раньше говорили нырок вниз по склону и т.д. ). Честно говоря не понял , ваше примечание про изгибы и таз наружу. Если Вас не понял, заранее извиняюсь.
Сообщение отредактировал IgorC: 05 February 2025 - 16:20
Отправлено 05 February 2025 - 16:00
Да: амортизация, точнее, сглаживание/спрямление траектории корпуса по сравнению с лыжами - видимый результат. А достигается он активными усилиями, конечно.Амортизировать вращение лыж не достаточно. Амортизация уменьшает воздействие, но не меняет направление. А тут чел сначала в поворот вращался, а потом из поворота. Это нифига не амортизация. Тут надо самому попой двигать.
Отправлено 05 February 2025 - 16:44
А ведь кто-то умудряется этот основной на мой взгляд момент перепутать с нырком, ну соответственно и нырять как бы или смещаться внутрь дуги непонятно за счет чего
Нырок от разгибания колена получается, при неподвижных прочих суставах
Отправлено 05 February 2025 - 18:06
Зачем все в кучу валить. Стиль а-ля Veler при котором все валится в одну кучу окончательно победил.
Вы спросили про нырок - это движение ВДОЛЬ продольной оси тела, выполняется разгибанием главным образом коленей. В карвинге (при большой закантовке) разгибанием новой внешней
Нов Вы тут же начинает говорить про вращение. После этого кто-то у Вас виноват, кто-то что-то перепутал. Это Вы и перепутали.
Это разные движения совсем!
А если выстраивать приоритеты , то главное это конечно нырок, потому что он обеспечивает главное - переход ЦМ через лыжи для начала новой дуги. Вращение торса о котором говорите - тоже очень важно, оно увеличивает эффективность главного движения
Отправлено 05 February 2025 - 19:15
Снова не соглашусь! Так как прохождение лыж под корпусом обеспечивает как раз разница вращений груди и бедер. А уж нырок да есть но это уже следующая фаза-выталкивание за счет разгибания уже с ЗАКАНТОВАННОЙ наружной лыжи. ТЕ это разные по времени фазы.
Сообщение отредактировал samovar: 06 February 2025 - 10:43
Отправлено 05 February 2025 - 20:13
Он ее туда направлял в течение поворота, амортизируя импульс от ног. Нет такого, что корпус двигается параллельно лыжам, а потом конкретным движением куда-то наравляется
Давил он вон внешнюю ногу со всей дури с носка, там на переходе даже полуплужок вышел небольшой на подборе старой внешней))
Отправлено 05 February 2025 - 20:22
Вы серьезно что ли или прикалываетеcь ? Я понимаю про какие тонкие движения можно дискутировать, но не про это. Какое наружу поворота, даже затрудняюсь сказать. Возьмите рассмотрите биомеханнику, одна нога (внутренyяя ) "короткая", внешняя "длинная" +
небольшая разножка. Внутренняя лыжа чуть впереди. Ось колен , таза, плеч по линии разножки. За счет короткой внутренней таз выравнивается ближе к горизонту, и чуть развернут внутрь (так как внутренняя нога впереди ) плечи по линии таза. Если таз наружу , как Вы будете ЦС сопротивляться. Это же азбука . Есть диалоги, что разножки не должно быть и разговор про внешнюю руку, но это ....
Посмотрите видео заездов квалифицированных спортсменов, хоть трассу, хоть произвольное - все же видно. Да сейчас винтоугловое , не делают , как раньше, но таз на приличных ходах все равно иногда вывешивать приходится, велосипед, мотоциклы - механика одна прохождения поворота. А заклон Грушмана, это в начале когда в диагональ работаешь - можно еще порассуждать, но без ангуляции , как во внешнюю лыжу то работать будем, плечи завалил и прилег на внутреннюю. Опять же ангуляция позволяет увеличить закантовку, поворот сделать поворотнее ) (радиус сократить) Извините за много букв, больше постараюсь не заглядывать, а то написал прописные истины и думаю - зачем. Может Вы конечно имеете начало поворота, когда разгибаемся внутрь следущего (раньше говорили нырок вниз по склону и т.д. ). Честно говоря не понял , ваше примечание про изгибы и таз наружу. Если Вас не понял, заранее извиняюсь.
Не очень понял про разножку
вроде как ты подобрать нужно внутреннюю под себя, чтобы доложить внутреннее колено к склону и перейти на кант.
С инициации поворота с разножки это не выйдет, это всего лишь техприем для каких либо ситуаций в трассе или на склоне
Отправлено 05 February 2025 - 21:07
. За счет короткой внутренней таз выравнивается ближе к горизонту, и чуть развернут внутрь (так как внутренняя нога впереди ) плечи по линии таза.
что вы имеете в виду, таз чуть развернут внутрь, какой частью он внутрь?
Сдается мне мы с разных сторон смотрим на таз
Отправлено 05 February 2025 - 22:49
Так ты с этим согласен или нет?Ты смотри внимательней на кавычки
Отправлено 06 February 2025 - 19:09
Купил новые боты, теперь красивее поеду наверное!
Отправлено 06 February 2025 - 19:16
Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2025 - 19:17
Отправлено 06 February 2025 - 19:24
Буквой Зю ))
Я теперь понял почему мне так легко было развернуть тело внутрь поворота, оказывается истоптал внутренние валенки за 12 лет так что мог крутиться куда угодно)))
Отправлено 06 February 2025 - 19:26
Купил новые боты, теперь красивее поеду наверное!
А то! Главное, не закрывать их штанами!
Отправлено 06 February 2025 - 19:30
А то! Главное, не закрывать их штанами!
Спусковик закатаю внутрь, чтоб не портил картинку
Отправлено 06 February 2025 - 20:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных