X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4981 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:47

Не надо бредить в прямом эфире. В обоих случаях лыжники в одинаковой фазе - камера снизу и лыжник к камере практически во фронт.

PS Короче стиль степаныча один в один, добавлю-ка тоже в игнор, чтоб поменьше читать откровенный бред icon_smile.gif

Именно так - в одинаковой фазе, но там где более-менее хороший спортсмен уже начинает отпускать лыжи ГГ только начинает УП.

Присмотритесь к фанкарверам, похожи на ГГ повороты у них.

• 0

#4982 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19982 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:47

И что все эти движения приводят к образованию угла тела в фронтальной плоскости сами то понимаете о чем спор.

Это ложь. Эти движения формируют углы в разных плоскостях.

Пишите определение фронтальной плоскости для начала.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 July 2017 - 08:51

• 1

#4983 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67666 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:48

Ну как бы типа колебания есть относительно лыжи (неинерциальной СО к слову) - чем то похоже на механический маятник в поле тяжести, а все остальное - как бы совсем не похоже )))) А дальше зачем то начинаем рассматривать маятник )))) Предлагаю тогда сразу синусоиду напряжения или тока рассматривать - там же тоже колебания )))))

маятник при том что  при одной и той же величине приложенного момента тело  с меньшим моментом инерции вращается быстрее

• 0

#4984 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:48

ну, вы пока эффективность/неэффективность не доказали, только зачем-то написали, что ЦМ нужно наружу поворота выносить. зачем?  и не ответили на ключевой вопрос,  - где все это происходит? - вход в поворот, ведение дуги, выход? где?

тот же вопрос - зачем поднимать внутреннее бедро? цель какая у этого действия? 

разгибает внутреннюю вовсе не ТБС. а мышцы, которые сгибают/разгибают ногу в колене. разножка и контроль давления тоже происходит за счет коленного сгиба. а не ТБС. 

про продольний дисбаланс вообще не поняла об чем речь

ноги рядом и одинаково согнуты - ситуация абсурдная для меняющихся по ходу движения углов закантовки. 

попробуйте, стоя на полу.  нарисуйте, хотя бы схематично

Если вы не понимаете зачем выносить цм наружу поворота относительно нормали к скользячке и считаете что ангуляция ни как не  влияет на способность лыжи врезаться в склон то я вам наверное ничего не объясню. Если вам одинаково комфортно переминаться с ноги на ногу когда ноги стоят рядом и когда на расстоянии полметра еще и по диагонали то тем более. Если для вас проще согнутся в пояснице на 40 гр чем в ТБС на 10 и катать в таком скрюченом состоянии считая это приемлемым у меня ни осталось ни каких аргументов Вы победили я здаюсь.

• 1

#4985 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:50

Это ложь.

О как. А что лож то не надо подставлять своих.

• 0

#4986 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67666 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:54

А чо на СвидалЯ гримасы строить? rolleyes.gif Он и катаца умеет, и плешь нравоучениями никому не проедает. А вы тут намесили страниц больше, чем в книге ГГ. И дальше по кругу продолжаете. 

Вообще-то нравоучениями ты занимаешься и плешь этим проел. а мы обсуждаем можно ли регулировать радиус резаного  поворота в заклоне. Как я понимаю, ты в этом ничего не смыслишь, поэтому и занялся нравоучениями)))

Симптоматично, что все гуршманисты переходят на личности, не будучи способными возражать по существу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 09:00

• 1

#4987 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67666 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:57

PS Короче стиль степаныча один в один, добавлю-ка тоже в игнор, чтоб поменьше читать откровенный бред. Велком в компанию к селфиту и индейцу icon_smile.gif

Отлично. Меньше l ахинеи будет тут от дилетанта ASDra

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 09:14

• 0

#4988 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67666 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:04

Если вы не понимаете зачем выносить цм наружу поворота относительно нормали к скользячке и считаете что ангуляция ни как не  влияет на способность лыжи врезаться в склон то я вам наверное ничего не объясню. .

Они даже не понимают, что в заклоне невозможно регулировать радиус резанного поворота, а ты пытаешься более сложные вещи объяснить Безнадежно

• 2

#4989 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:06

Отлично. Меньше l ахинеи будет тут от дилетанта ASDra

Останутся одни просветленные и будут рассуждать о вечномbiggrin.png

• 1

#4990 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67666 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:12

Останутся лишь истины, выбитые на скрижалях,чтобы любой путник мог остановиться, прочесть  и просветлитьсяbiggrin.png

• 1

#4991 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:23

Останутся лишь истины, выбитые на скрижалях,чтобы любой путник мог остановиться, прочесть  и просветлитьсяbiggrin.png

Вождь, если читать в том виде, как это есть, то большой шанс загреметь к вам в шестую. Ты бы собрал матерьяльчик в виде пособия, подредактировал его, запятые расставил и выложил  на суд общественности.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 July 2017 - 09:26

• 0

#4992 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67666 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:47

Вождь, если читать в том виде, как это есть, то большой шанс загреметь к вам в шестую. Ты бы собрал матерьяльчик в виде пособия, подредактировал его, запятые расставил и выложил  на суд общественности.rolleyes.gif

Тебе не угодишь. Спорим - не нравится,  прекратим спорить -не нравится.   "Материальчик" уже собран Каниовским и Dynой с Nick5t5 на этом сайте. Я, просто,  так или иначе  излагаю их  мысли. Моих собственных идей мало. Пожалуй могу гордиться тем, что  первым  на этом сайте и похоже, вообще, объяснил природу  виртуального бугра

Если хочешь одной фразой обобщенный "материальчик", то пож-та

Ключевой элемент современной спортивной техники - ангуляция,  техника с использованием заклона -тупиковая ветвь, а книга Пьянта-Су для  тех, кто хочет стать нормальным спортсменом, - противопоказана

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 10:13

• 2

#4993 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19982 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:48

О как. А что лож то не надо подставлять своих.

В смысле - о как?

Сгибание - это движение бедра вперед/назад - оно в одной плоскости. Отведение - это движение бедра вбок - это в другой плоскости, перпендикулярной предыдущей. Ротация - это вращение бедра вокруг своей оси. Это разные движения,  что тут обсуждать то? Все возможные движения - это комбинации данных движений с учетом ограничений по углам.

• 2

#4994 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19982 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:50

Он просто не чухнул, что когда я его добавляю в игнор, то я не вижу его сообщений. Он то мои видит прекрасно laugh.png

• 0

#4995 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67666 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:55

Он просто не чухнул, что когда я его добавляю в игнор, то я не вижу его сообщений. Он то мои видит прекрасно laugh.png

Это  ASDr не "чухнул", что я это прекрасно знаю, поэтому и обрадовался, что от него  будет меньше дилетантских ответов, т.к он мои и девелопа не видит. Зато я могу спокойно комментировать его откровения дилетанта. Очень удобно. Спасибо ASDr'y  и его  соратникам за игнор

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 10:03

• 1

#4996 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 10:25

В смысле - о как?

Сгибание - это движение бедра вперед/назад - оно в одной плоскости. Отведение - это движение бедра вбок - это в другой плоскости, перпендикулярной предыдущей. Ротация - это вращение бедра вокруг своей оси. Это разные движения,  что тут обсуждать то? Все возможные движения - это комбинации данных движений с учетом ограничений по углам.

Согласен на 100% ротация не ломает корпус в бок но при ротации и наклоне таза вперед получаем ТБА которая при прямой внешней не так очевидна нет углового положения как такового но есть ТБА.

• 0

#4997 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67666 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 10:37

Согласен на 100% ротация не ломает корпус в бок но при ротации и наклоне таза вперед получаем ТБА которая при прямой внешней не так очевидна нет углового положения как такового но есть ТБА.

При наклоне корпуса вперед, а не таза, получаем бОльшую ТБА. А так все правильно говоришь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 10:49

• 0

#4998 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19982 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 10:42

Начинай сначала.

Что такое ТБА?

PS Что такое наклон таза (это не сгибание тазобедренного сустава случаем)?

При прямой ноге движения в тазобедренном суставе точно такие же и их видно. Не пишите ТБА, пишите в общеизвестных терминах, если ваши трактовки расходятся с общепринятыми. Обычно под ангуляцией бедра понимают отведение, а под коленной ангуляцией - ротацию внутрь.

• 0

#4999 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 11:18

Начинай сначала.

Что такое ТБА?

PS Что такое наклон таза (это не сгибание тазобедренного сустава случаем)?

При прямой ноге движения в тазобедренном суставе точно такие же и их видно. Не пишите ТБА, пишите в общеизвестных терминах, если ваши трактовки расходятся с общепринятыми. Обычно под ангуляцией бедра понимают отведение, а под коленной ангуляцией - ротацию внутрь.

Все правильно вы правы. ГГ продагандисты на этом форуме предлагают в радикальном варианте исключить вообще все виды ангуляции коленную, ТБ,  связанные с любыми вращениями  в ТБС и заменить на ангуляцию в пояснице и на полном серьезе утверждают что так лучше, полурадикальные  предлагают максимально но не до конца сделать эту замену из этого и вытекает спор.

• 0

#5000 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 11:26

При наклоне корпуса вперед, а не таза, получаем бОльшую ТБА. А так все правильно говоришь

Да именно это и хотел сказать но сказал так что бы подчеркнуть что наклон корпуса можно сделать как тазом так и поясницей тазом будет эффективней так как большая масса пойдет наружу поворота.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)