Проблема в том, Дима, что голеностопный сустав блокирован жестким ботинком. И никакие разгибания на хоть сколько значимую величину, в нем невозможны.
Так же невозможно разгибание в колене при блокированном тазобедренном суставе. Такое разгибание приведет просто к опрокидыванию вперед.
Разгибание ноги происходит в коленном и тазобедренном суставах
Изучи всеже биомеханику человеческого тела - инструктор, как-никак...
Так же не стоит озвучивать бред, вроде этого
А то на Skigu.ru над этим уже ржут
...вообще не стоит лезть в вопросы, вы которых не разбираешься.
Это положительно влияет на имидж!
1. Я Вам вроде бы не тыкал? И повода тыкать мне не давал? Или мы с Вами где-то что-то пили? Не припоминаю.
Впрочем можете ко мне на ты, мне не жалко, только дайте себе труд сменить тональность.
2. Возьмите в любом подмосковном прокате ботинок и посмотрите насколько у Вас будет зафиксирован голеностоп. Но это лирика. Оденьте свой родной ботинок. Присядьте, почувствуйте давление голенью на язык ботинка. Стоите Вы при этом на полной ступне. Начните вставать на носки. Тянитесь руками к потолку. Бог с Вами, разгибайтесь и в колене и в бедре. Почувствуйте касание/давление голенью задника. Все! Какое там было перемещение, значимое? При этом давление в области пальцев/плюсны.
Расшнуруйте внутренник, выньте язык так, чтобы он распирал корки. Повторите упражнение. Перемещение такое же? А перенос давления с полной ступни в область пальцев?
3. Разгибание ноги в коленном суставе при блокированном тазобедренном очень даже возможно. Даже без лыж. Не надо до абсурда доводить. Если есть минимальное чувство равновесия - поймете когда остановиться.
4. В данном конкретном повороте выполняемом по данной конкретной методике разгибание происходит в голеностопных и коленных суставах при заблокированном/неподвижном тазобедренном. Обсуждается именно этот поворот! См. п.6.
5. Смотрим в книгу видим... что? Или дерем цитаты из контекста? Поворот в плуге выполняемый новичком, час/два/три назад вставшим на лыжи, выполняется после ЛПС. Хотите над этим поржать - Ваше право. В развернутом виде моя фраза должна выглядеть так: "Уважаемые спортсмены и фанаты спортивной техники, хочу обратить Ваше внимание на то, что в отличие от привычных Вам поворотов, одиночный поворот в плуге, которому инструктора НЛИ учат новичков, выполняется после ЛПС. В связанных поворотах фаза ведения поворота выполняется после ЛПС."
Так понятней?
6. Действительно не стоит лезть в вопросы в которых не разбираешься! Вы с методикой категории "С" НЛИ хорошо знакомы? Или для Вас неочевидно, что я говорил именно о ней?
P.S. Привет скигурам!
Сообщение отредактировал DimaT: 27 November 2014 - 02:04