X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014

тесты горных лыж Stöckli Y 85

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

#481 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:13

*
Популярное сообщение!

первое видео: а где собственно тест? Вы длинно расказали, что атомик это клево. Кино про  Вас в кресле и про ёлки. А катание где? Как лыжа работает в движении? Пару невнятных секунд катания, по которым можно заметить... ну как работает лыжа, точно ничего заметить нельзя.

В моем понимании тест это:

1. кино с камеры со стоящим на месте оператором, который умеет юзать зум и держит райдера в кадре. Пару плящущих пикселов вместо райдера не годится.  Гоупро на лбу, подушкообразно снимающий окрестности - это для другого, не для теста лыж. 

2. Голос за кадром объявляет, например: короткий резаный поворот, радиус около 8 м. Снег такой-то, лыжа ведет себя так и так. В это время в кино райдер легко и красиво едет эти повороты.

Далее... по образу и подобию катаем длинную дугу, бугры, нератраченное, лед, трассу, показываем как катаем, и объясняем как работает лыжа.  Тогда будет в самом деле тест. Но у Вас, извините... Это не тест. Это ничем технически не подтвержденная болтовня. Очень уж на пару питерских клоунов похоже icon_smile.gif

Ехать для теста нужно совсем не так, как на втором видео. Для понимания и тем более какой-то тестовой оценки лыжи как минимум, нужно уметь пользоваться ее упругостью на перекантовке. Иначе, например, тормознутый Россиньол Мутикс и отлично стреляющий Саломон 24Н с точки зрения такого "тестера" будут совершенно одинаковыми. Как-то необъективно получается, не? 

Надеюсь, второе видео было снято давно, до курсов НЛИ. Мы недавно проводили детское мероприятие, "Спорт для всех" называется. Дети из разных областей Украины увидели горные лыжи впервые в жизни. На третий день - соревнования. Так вот, некоторые проходили трассу лучше, чем на этом видео. Извините, но это таки правда. 

450 постов!
 И Вы первый и единственный, кто высказался по самой темеexcl.png 

• 3

#482 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:27

А вот у меня вопрос:

а какие в России курсы или организации еще , кроме НЛИ, выпускают инструкторов? И есть ли какой рейтинг этих организаций?

... а то я тут начитался и решил , что тоже надо стать инструктором, открыть свою школу .... но я буду учиться! Честно!

• 1

#483 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:49

А всё просто. Согласно уставу ISIA, одну страну может представлять одна организация. У вас это НЛИ. В смысле, выпускать инструкторов может кто угодно, и скорее всего это будут грамотные и квалифицированные инструкторы. Но сиять уважаемым по миру логотипом ISIA на куртке и в сертификате  может только выпускник курсов НЛИ России. Вот и весь рейтинг. 

Если Вы владелец горнолыжной базы - да, можете открыть при базе школу и пригласить на работу кого угодно. На полном серьезе - на одном из курортов, с которым мы сотрудничаем, много лет подрабатывает шайка таксистов-кукурузников. Сами ездить не умеют, обучение состоит из катания клиента за палочки, но денег базе они приносят неслабо! По степени наглости конкурировать с привокзальным бомбилой нереально, а клиент просто не понимает, что получает некачественную услугу. Не знаю как у вас, в Украине есть державный циркуляр, регламентирующий работу горнолыжных склонов. Там есть всё - от крутизны склонов и опасных факторов до наличия лопаты совковой и пилы двуручной у спасателей, я серьезно. Но про инструкторов - ни слова. Т.е. хозяин - барин. 

• 0

#484 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 11:13

А вот у меня вопрос:

а какие в России курсы или организации еще , кроме НЛИ, выпускают инструкторов? И есть ли какой рейтинг этих организаций?

... а то я тут начитался и решил , что тоже надо стать инструктором, открыть свою школу .... но я буду учиться! Честно!

Рассказ долгий и начало его тут , сам ответ на вопрос тут.
Некоторое самодеятельное исследование рейтинга там в тексте.

• 0

#485 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 11:29

А всё просто. Согласно уставу ISIA, одну страну может представлять одна организация. У вас это НЛИ. В смысле, выпускать инструкторов может кто угодно, и скорее всего это будут грамотные и квалифицированные инструкторы. Но сиять уважаемым по миру логотипом ISIA на куртке и в сертификате  может только выпускник курсов НЛИ России. Вот и весь рейтинг. 

Если Вы владелец горнолыжной базы - да, можете открыть при базе школу и пригласить на работу кого угодно. На полном серьезе - на одном из курортов, с которым мы сотрудничаем, много лет подрабатывает шайка таксистов-кукурузников. Сами ездить не умеют, обучение состоит из катания клиента за палочки, но денег базе они приносят неслабо! По степени наглости конкурировать с привокзальным бомбилой нереально, а клиент просто не понимает, что получает некачественную услугу. Не знаю как у вас, в Украине есть державный циркуляр, регламентирующий работу горнолыжных склонов. Там есть всё - от крутизны склонов и опасных факторов до наличия лопаты совковой и пилы двуручной у спасателей, я серьезно. Но про инструкторов - ни слова. Т.е. хозяин - барин. 

Лигу за это и не любят.Те люди, кто не попал в ISIA.
К вопросу рейтинга я подошел так - сделал сравнение преподавательского состава и программ курсов по 4 организациям.

И у нас есть. есть дяденька-технадзор, который подъемник с уровнем оценит и у канатчика/электрика бумагу стребует.А в остальномsmile.png у нас так же.Кто в лес, кто по дрова.Кто с двуручной. кто с бензопилой.Инструктора не все с пилами.Некоторые с пилкамиsmile.png .Некоторые с маникюрными пилками.excl.png И некоторые не инструктора.excl.png Извините, но я считаю, что электрик без удостоверения это просто дядя Вася.Нормальный электрик без проблем сдаст экзамен и на ЛЭП лазит с допуском.Смешно слушать нытьё и детские отмазки.

И Лигу не любят похоже за то, что её спортсмены-инструктора кого-то персонально на соревнованиях сделали.Не любят всегда самого сильного и серьезного и большого конкурента.И в любой сфере деятельности примерно так же.

Сообщение отредактировал pashasurf: 14 April 2014 - 11:33

• 0

#486 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 16:05

Еще раз спрошу - у вас есть ученик который способен стать вашей визитной карточкой? 

Вот сколько можно лить воду. Свое видео. Видео своего ученика (учеников). Стаж, есть ли спортивные достижения на уровне любителей. И тогда многое прояснится.  

smile.png Окончательное решение пашинского вопроса:

excl.png ИНСТРУКТОР НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОДГОТОВКОЙ СПОРТСМЕНОВ

Инструктор, увидевши, что дети перспективны в спортплане рекомендует им занятия в спортшколе с тренером.Тренер занимается спортподготовкой, межсезонной, ОФП и сборами.Инструктор такой штукой не занимается и в принципе не может и задачу себе такую не ставит.

Наивно, позанимавшись год с учеником, передав его в спортшколу, где он 10 лет позанимается и станет показывать результат присваивать себе 10 летние заслуги его тренера.

Видео, снятое на занятиях является собственностью 2 человек - инструктора и занимающегося.В правилах хорошего тона его без согласования с людьми в общий доступ не выкладывать.
Реклама и самореклама моей целью тут не является - никаких видео никого и ничего не будет
Даже если бы я попытался таковой заниматься модераторы выслали бы меня в бан на год на крайний север очень быстро.Взгляд модератора через снайперский прицел в свою сторону я уже чувствую.

Вы неинтересный человек и Ваше мнение по  поводу меня мне глубоко безразлично.В общении с Вами я не узнаю ничего нового или полезного, ваши взгляды устарели и не соответствуют ситуации ни в мире ни в России.

Продолжение дискуссии считаю бессмысленным.

Засим разрешите откланятьсяhi.gif

• 0

#487 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 17:50

Вдогонку
P.S.Работа спортсмена тренером без диплома о соответствующем образовании в неподпольной спортшколе невозможна.Все профессионалы озабочиваются получением соответствующего образования.Лично знаю людей, кто работал и потом учился на заочном в институте, сдавал экзамены и получал диплом.Я уважаю таких людей

• 0

#488 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 22:32

*
Популярное сообщение!

pashasurfа вы вообще кто такой???blink.png  С чего вообще взяли что компетентны  в вопросах ГЛ, обучения и т.д.???

Пока что "вижу" теоретика без права на практику.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 April 2014 - 22:35

• 4

#489 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 22:43

А вот у меня вопрос:

http://www.ski-schoo...bout_center.htm

Учитесь) 

А вот здесь есть разнообразная литература по теме

http://www.fgssr.ru/...List.aspx?gt=3 

Сообщение отредактировал Maykl: 14 April 2014 - 22:45

• 0

#490 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 18:58

Блин, что темка  заглохла. :(

Тут было так весесело. :)

• 0

#491 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:06

Тут, оказывается, удивительно толерантный модераторicon_smile.gif Темка и так вылезла из топика чуть более, чем вообще. Никто, включая меня, не расстрелян? icon_smile.gif

Развить в пределах топика явно нечем. ТС молчит шо рыба в ацетоне. Обиделась? Ну пардон. Хотя в стеснительности Вас заподозрить сложно. Очень немногие горнолыжники со средней самооценкой смогли бы  выложить видео с таким катанием как "тест лыж" и подтвердить  свою квалификацию вторым видео о сползании неправильным плугом  спуском по спортивной трассе. ТС, есть предложение: а давайте мериться еще чем-нибудь горнолыжным, в целях поддержания топика? Только не пиписками, у Вас же нету, неравные условия icon_smile.gif Зато официальная квалификация у нас с Вами одинаковая. Ага? Ну, пока "лесник не придет..." icon_smile.gif Если нет, придется считать, что топик заведён только с  целью бесплатного рекламного продвижения ТС на уважаемом ресурсе. 

Сообщение отредактировал lommm: 15 April 2014 - 20:07

• 0

#492 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:13

Зато официальная квалификация у нас с Вами одинаковая. Ага?

пока нет icon_mrgreen.gif

но 8 мая может всё измениться уравняться с официальной точки зрения

• 0

#493 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:14

Тут, оказывается, удивительно толерантный модераторicon_smile.gif Темка и так вылезла из топика чуть более, чем вообще. Никто, включая меня, не расстрелян? icon_smile.gif

Развить в пределах топика явно нечем. ТС молчит шо рыба в ацетоне. Обиделась? Ну пардон. Хотя в стеснительности Вас заподозрить сложно. Очень немногие горнолыжники со средней самооценкой смогли бы  выложить видео с таким катанием как "тест лыж" и подтвердить  свою квалификацию вторым видео о сползании неправильным плугом  спуском по спортивной трассе. ТС, есть предложение: а давайте мериться еще чем-нибудь горнолыжным, в целях поддержания топика? Только не пиписками, у Вас же нету, неравные условия icon_smile.gif Зато официальная квалификация у нас с Вами одинаковая. Ага? Ну, пока "лесник не придет..." icon_smile.gif Если нет, придется считать, что топик заведён только с  целью бесплатного рекламного продвижения ТС на уважаемом ресурсе. 

Уважаемый ломммм, а что отвечать и что развивать????
Найденное в анналах истории видео об участии меня в слаломных соревнованиях и первый в жизни спуск по слаломной трассе ТС не вызвал бурной реакции публики, чего так желал уважаемый свиссмейкер.
О чем спорить? Все выяснили. В любом случае все остаются при своем мнении. Никому и ничего доказывать нет ни желания, ни мотивации.
Считайте и думайте все, что приходит на ум, это относится ко всем участникам форума, не только к Вам, ломмммм.
Конечно, всем радостно смотреть как люди срутся с друг другом (прямо канал нтв) и уважаемые на форуме мужчины пытаются меряться пиписьками с девушкой, у которой априори ее нет. Однако, девушка цепляет...
Что же делать???? Говно закончилось в говнохранилищах. Печаль постигла форумчан. 

• -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#494 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:49

Возможно кто-то что-то спрашивал и не получил ответ?

• 0

#495 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:01

Уважаемая Sevensky!

Насколько мне известно, горные лыж не подразумевают переноски бетона и укладки шпал. Даже более того, центр тяжести дамского организма расположен, как мне удалось заметить, несколько более выгодно для техники управления горными лыжами :)  Множество раз наблюдал, как здоровые мужики ощутимо скрипят после 4-5 часов в день занятий с новичками, но барышни вполне себе ничего после физически тяжелейших 6-ти  часов занятий с маленькими детьми. Я сам учился у преподавателя - женщины и в восторге от ее техники. Так что тут не тот случай, когда можно по привычке легко спрятаться за "девушка цепляет" :) А вот говна тут как-то не видел. Может, потому что не искал?

Кстати, Лом без ммм. Это ваш москальский форум зажмотил дать короткий ник щирому украинцу, пришлось добавить букв. Мы не жадные, чё :)

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#496 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:22

Может куда-то перенесем обсуждение и не будем досаждать ТС?Организуем отдельную какую-нибудь тему?

• 0

#497 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:42

*
Популярное сообщение!

Кстати, Лом без ммм. Это ваш москальский форум зажмотил дать короткий ник щирому украинцу, пришлось добавить букв. Мы не жадные, чё icon_smile.gif

Ну раз уж форум москальский, то  справедливости ради - не "украинцу", а "хохлу", неwink.png ? Чего ж вас так тянет к кацапам на москальские форумы?unknw.gif

• 6

#498 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:50

Вэйз мир! Не, щирых хохлов не бывает :) Как сюда притянулся - выше было. Мешаю - уйду, нивапрос vava.gif

• 0

#499 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 23:27

Вэйз мир! Не, щирых хохлов не бывает icon_smile.gif Как сюда притянулся - выше было. Мешаю - уйду, нивапрос vava.gif

Так вы катайтесь, катайтесь здесь на здоровье.. только с темы  не съезжайте ))

Сообщение отредактировал igor33: 15 April 2014 - 23:30

• 0

#500 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 02:03

Найденное в анналах истории видео об участии меня в слаломных соревнованиях и первый в жизни спуск по слаломной трассе ....

О, так это первый раз было? Так бы и сказали, это же совершенно меняет дело! У меня нет видео первых соревнований... о, есть в закромах винтажное видео перехода с классических лыж на карвинговые, вроде 2006 г.  Потянет на похвастать? 

Ну и чтобы не вылазить из топика, лыжи из видео. Тададам...

ТЕСТ Rossignol Axium 200 XPS

alpine-skiing-rossignol-axium-200-xps-re

Лыжи: Rossignol Axium, максимальная ростовка из того что было, точно не помню, около 175 см.

Ботинки: прокатный Rossignol Axium, флекс-индекс по ощущениям около 50-60.

Склон: синий/красный

Снег: хорошо ратраченый, умеренно жесткий, без бугров

Техника: скользящий поворот короткого/среднего радиуса с узким ведением, типа "классика". По-другому тогда не умел.

Тестер: 190 см/90 кг, тогда не инструктор, ранее не занимался горными лыжами как спортом, спасатель/патруль на горнолыжной базе, официальной квалификации по лыжам нет.

Лыжа показалась очень нестабильной. Неудобные скользящие повороты, канты неравномерно "цепляются" за склон при боковом соскальзывании. Лыжи плохо держатся на обледеневшем склоне, вероятно по причине угла заточки 90 градусов, 0 от базы и никакой торсионной жесткости.  Лыжа легко скручивается в "пропелер" и срывается из дуги. Очень мягкая продольно. Требует сохранения центральной равновесной стойки. Уход центра массы тела (ЦМТ)  назад и попытка выполнить аналог авальмана вызывает неожиданно мягкий прогиб, "провал" задника лыжи, провоцирует падение на спину. Лыжа совершенно не упруга, "мокрая газета", рассчитывать на отдачу прогнутой лыжи при перекантовке бессмысленно, Именно поэтому свободное катание на этих лыжах - вялый и нудный процесс. При активной загрузке носков лыжа сильно прогибается, есть ощущение "сейчас клюну носом". Вероятно, дело еще и в очень мягких комплектных ботинках. Какое-либо виброгашение в лыже отсутсвует. Мелкие бугорки типа "задутого фирна" заставляют ощутимо дребезжать носки лыж. Чем выше скорость, тем неприятнее вибрация отдается в коленках. Вечерние бугры идет легко. 

Резюме, без учета резаных поворотов, которые не умеет выполнить тестер: полный дрек (неа, таки не оскудело дерьмохранище из поста выше)). Не годится для обучения непрощением ошибок продольного баланса, для свободного катания среднего уровня из-за плохой упругости, для быстрых крутых склонов из-за низкой торсионной жесткости и отсутствия демпфера. Не покупать, в прокат не брать. 

Сообщение отредактировал lommm: 16 April 2014 - 10:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных