Отправлено 03 December 2013 - 22:33
Это насколько я помню, так как был на Чегете 90х годах.
Объехать бугры в Альпах обычно действительно можно. Так это и хорошо, кто хочет и умеет едет по буграм, кто не хочет - объезжает.
А на Чегете все едут по буграм, большинство с техникой как на твоей фотке.
Отправлено 03 December 2013 - 23:00
10-15 лет наката на собственном склоне (в моём понимании это вплоть до "каждые выходные по 8-9 часов весь сезон") кому угодно поставят уверенные движения
по технике судить не буду
вообще складывается впечатление, что в 80ые у народу было невероятно много свободного времени
При наличии базовой горнолыжной техники и хорошей ОФП вполне можно самостоятельно научиться скакать по буграм. Я в первый выезд на Чегет мог более менее связно (без остановок) спускаться по ним через неделю. Во второй выезд я научился ехать по буграм с интенсивной вертикальной работой как в могуле. У меня были сильные ноги и ОФП намного выше средней, но скакать по чегетским буграм высотой по пояс и выше было очень тяжело физически. Помню меня поразили местные спасатели-кавказцы. Они не ехали по буграм, а перепрыгивали с вершины на вершину, т.е. разгонялись с одного бугра как с трамплина, перелетали на наружный склон следующего и дальше разгонялись на нем. У меня не получалось обработать больше пары бугров таким образом.
Отправлено 03 December 2013 - 23:31
Меня восхитил один ролик с ним. Он быстро ехал по буграм, когда наперерез вынесло какого-то "чайника", совсем близко.
Он остановился мгновенно, и что меня поразило тело даже не качнулось из равновесного положения.
Этот перец никогда не занимался горными лыжами с тренером или инструктором, но в юности занимался акробатикой.
Отправлено 03 December 2013 - 23:33
увы, Вы , действительно, не понимаете многого, даже слишком многого(((( Лучше берите лыжи и приходите на соревнования 12 января
Все - таки, интересно взглянуть на видео его катания.
Как думаешь, Легенда?
Отправлено 03 December 2013 - 23:49
Все - таки, интересно взглянуть на видео его катания.
Как думаешь, Легенда?
Нормальное катание.
Из тестовой команды Дубенецкого товарищ.
Отправлено 04 December 2013 - 00:39
Нормальное катание.
Из тестовой команды Дубенецкого товарищ.
И что они там тестируют целой командой?
Отправлено 04 December 2013 - 01:38
Внимательно прочитала сообщение ТС, ни разу не увидела вопрос "чисто экономический". Напротив, автору было интересно "поработать над техникй". Опыт у меня есть, но автору не удобно в Москву будет ездить
. Про 5-10 занятий согласна - это ни о чем, только понять как встегиваться в лыжи, этому можно и самостоятельно научиться.
Раз не видно "экономики" в посте ТС, то я ее выделю покрупнее
Про необходимость инструктора я поняла.
Может тогда есть смысл тут не тратиться на сомнительного инструктора, а раз уж я собралась "покорять" швейцарские Альпы, есть смысл взять хотябы один раз инструктора там?
Кто подскажет, сколько там стоят услуги инструктора и на что обратить внимание?
Так видно?
Или у вас юмор такой?
Если у вас "опыт есть", то может и видео "опыта" тоже имеется?
Что касается количества занятий с инструктором. необходимого для освоения горных лыж, то мой личный опыт говорит, что достаточно пяти занятий. Или пяти с половиной.
Первое занятие с инструктором у меня было на Чегете.
Втором Чегете, я думаю.
Сказали, что на бугеле, который был после 2-х креселок я не поднимусь, так как на лыжи я встал в первый раз перед посадкой на первую креселку.
Продолжалось занятие минут 20-30 - все (и инструктор) очень хотели кататься)).
Инструктор показал как нужно встегиваться в лыжи, если они отстегнулись на склоне из-за падения.
Показал, как нужно ехать траверсом и как поворачивать "вертолетом", когда дальше ехать некуда.
В районе бугеля, помню, участок склона, где он мне все показывал, был пологий и ровный - прямо как ПУПЫРЬ.
Какой будет склон ниже он мне говорить не стал.
Он уехал кататься с группой.
А я поехал вниз.
Это - пол занятия.
Инструктор оказался "способным".
Он НЕ показывал мне как ездить плугом, сказал, что это - "вчерашний день".
Я откатался следующие 4 дня на Эльбрусе без всяких проблем без использования "вчерашнего дня".
Я желаю ТС только добра в деле освоения горных лыж и поэтому советую не связываться с отечественными кадрами, особенно на пупырях - это неоправданная трата денег и времени.
Хотя, вероятно, иногда можно встретить достойного специалиста даже там. По рекомендации)))
Но
В Альпах будет дешевле.
Проще.
И толку будет больше.
Отправлено 04 December 2013 - 14:27
И что они там тестируют целой командой?
Еще какой! http://expertski.ru/...y-v-otnoshenii/
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2013 - 14:34
Отправлено 04 December 2013 - 14:33
В Косолапов-это не Владимир Косолапов, что МГУ закончил?
Отправлено 04 December 2013 - 14:44
В Косолапов-это не Владимир Косолапов, что МГУ закончил?
Не знаю...
Рост 165.
Похож?
Отправлено 04 December 2013 - 17:15
увы, Вы , действительно, не понимаете многого, даже слишком многого(((( Лучше берите лыжи и приходите на соревнования 12 января
Ну так объясните. Или не можете?
Отправлено 04 December 2013 - 17:25
Последний вариант весьма опасен своей непредсказуемостью
...если не попадает под первые два
Эт да, эт как повезет
Отправлено 04 December 2013 - 17:41
Ну так объясните. Или не можете?
могу, конешн.Только всем тут надоели наши объяснения, тем более, всё уже тут переобъяснено сто раз. Нет тайн.... почти))) Карвер так говорит, а я ему верю. На склоны пора
. Приходите 12-го на соревы, прикинемся. М-р ХХ говорит. Вы классно катаетесь,
Отправлено 04 December 2013 - 18:19
могу, конешн.Только всем тут надоели наши объяснения, тем более, всё уже тут переобъяснено сто раз. Нет тайн.... почти))) Карвер так говорит, а я ему верю. На склоны пора
. Приходите 12-го на соревы, прикинемся. М-р ХХ говорит. Вы классно катаетесь,
12-ого я буду катадзе далеко от Москвы Но это-ж не последние соревы.
Кстати MrXX сказал - нормальное катание и это будет точнее
Отправлено 09 December 2013 - 09:01
Смотрю тему изрядно загадили...
Видео надо.
Сообщение отредактировал spb-gak: 09 December 2013 - 09:02
Отправлено 09 December 2013 - 10:34
зажатость, нет работы ни руками ни вертикальной. руки широко, стояние над лыжами. То есть это катание подходит для безопасного спуска для себя и окружающих. Но технику надо ставить с азов, ибо чем дальше, тем сложней будет переучиться
Отправлено 09 December 2013 - 12:02
зажатость, нет работы ни руками ни вертикальной. руки широко, ....
+1, ничего нет
Отправлено 09 December 2013 - 12:06
+1, ничего нет
Что делать, чтоб было?
Отправлено 09 December 2013 - 12:56
Что делать, чтоб было?
Хорошего и постоянного инструктора/тренера/и т.п. и заниматься, заниматься и заниматься ... хотя бы занятий 10.
Отправлено 09 December 2013 - 12:58
Кстати, на ролике виден классический "троллейбус", который ломит прямо в створе движения героини ролика, — при этом остальной склон абсолютно свободен.
Героиня ролика делает грубейшую ошибку: непредсказуемо останавливается посередине склона.
К инструктору, наверное, если хочется, чтобы катание выглядело привлекательнее (и было надежнее на сложных склонах).
Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных