X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния 2014-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#481 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:00

В смысле "сайт турагенства"? Сайт курорта? С него вроде и начали обсуждение. А если российское турагенство имеется в виду, там таких предложений - апарты с тремя спальнями практически не бывает и вообще апартов очень мало, как правило. На самом деле я не просто поговорить, сам интересуюсь оптимальными вариантами поиска жилья. Может не знаю чего

Лера вроде в турагентстве путевку купила в апарты. Поэтому такая опция есть. И можно как минимум ее попробовать изучить.
Я просто не из ленивых, по Австрии, например, написала в штук 100 мест:-) А когда искала Червинию, то все опции испробовала. На сайте Червинии почему-то заоблачные цены были, не знаю, как сейчас.
  • 0

#482 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:12

Лера вроде в турагентстве путевку купила в апарты. Поэтому такая опция есть. И можно как минимум ее попробовать изучить.
Я просто не из ленивых, по Австрии, например, написала в штук 100 местicon_smile.gif А когда искала Червинию, то все опции испробовала. На сайте Червинии почему-то заоблачные цены были, не знаю, как сейчас.

Да я сам ездил через ПАК груп в апартменты. Но действительно выбор был очень невелик. Отчасти из-за этого и переключился на самоход. Кстати сравнивал цены в свое время через ТА и напрямую. Практически не отличались. Видимо у ТА скидки. А вот выбор очень невелик.. Всем удачи и вообще скорей бы в горы:)

• 0

#483 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:13

Если есть, то можно сделать хитрей. Зайти на сайт турагентства, сделать выборку по апартам и написать напрямую хозяевам, нарыв инфу в интернете. Это не для ленивых, но при желании найти подешевле и получше, можно заморочиться.

С частными апартаментами такая выходка "не ленивых" халявщиков не пройдет. На сайтах апартаменты указаны под номерами или абстрактными названиями, на прямую на хозяев никак не выйти.

С отелями, резиденс и комплексами апартаентов, разумеется, намного проще, но так и список полный есть на сайте региона + на букинге + на картах.

• 0

#484 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:21

А если российское турагенство имеется в виду, там таких предложений - апарты с тремя спальнями практически не бывает и вообще апартов очень мало, как правило.

Ну понятное дело, на расстоянии заниматься апартаментами очень сложно, я бы даже сказала не реально...

Их же нужно искать (часто через знакомства), смотреть, общаться с хозяевами и желательно оказывать необходимую поддержку туристам на месте.

Сейчас мало у кого есть представитель на курортах (девочки, которые без языка и опыта приезжают на сезон - не в счет)

• 0

#485 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:47

С частными апартаментами такая выходка "не ленивых" халявщиков не пройдет. На сайтах апартаменты указаны под номерами или абстрактными названиями, на прямую на хозяев никак не выйти.

С отелями, резиденс и комплексами апартаентов, разумеется, намного проще, но так и список полный есть на сайте региона + на букинге + на картах.

А почему мы в данном случае названы халявщиками? В Австрии и Валь-Гардене я брала каталог, выбирала жилье, соответствующее формальным параметрам и рассылала хозяевам аппартов запросы. Отвечали не все-примерно, 30-40%, опять же можно задать уточняющие вопросы, ну и дальше, наверно, известная всем процедура-предоплата, подтверждение брони и т.д. Рассматривать апп №3, на мой взгляд, не очень удобно-остаются вопросы по локализации, условиям бронирования, отсутствует возможность задать доп. вопросы...Как я поняла, порядок поиска в Червинии отличается от других регионов, или я где-то туплю? Вопрос, вроде, несложный, а никак не справлюсь...

• 0

#486 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:50

А почему мы в данном случае названы халявщиками? В Австрии и Валь-Гардене я брала каталог, выбирала жилье, соответствующее формальным параметрам и рассылала хозяевам аппартов запросы. Отвечали не все-примерно, 30-40%, опять же можно задать уточняющие вопросы, ну и дальше, наверно, известная всем процедура-предоплата, подтверждение брони и т.д. Рассматривать апп №3, на мой взгляд, не очень удобно-остаются вопросы по локализации, условиям бронирования, отсутствует возможность задать доп. вопросы...Как я поняла, порядок поиска в Червинии отличается от других регионов, или я где-то туплю? Вопрос, вроде, несложный, а никак не справлюсь...

Видимо для девушки-агента халявщики все, кто хочет слегка сэкономить))) ну или просто не понимает значения слова))) пробуйте все названные выше варианты. Я ради интереса зашла глянуть туры в Пак, апарты там есть, выбор небольшой, но найти их в инете и написать стоит, думаю. Иногда выстреливают казалось бы самые невероятные варианты.
  • 0

#487 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:53

А почему мы в данном случае названы халявщиками?

А как назвать людей, который используют труд, знания и деньги других людей и при этом не платят за него? Многие путают агентства/гидов с туристическим офисом/бесплатным форумом.

Мне часто на рабочую почту приходят длиннющие письма с просьбой проконсультировать по поводу поиска апартаментов (дать координаты владельцев), куда пойти, как организовать свой отдых, дать имена хороших инструкторов и т.п. Это что, не халявщики? Плюс еще и хамы, кмк...

• 0

#488 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:59

Как я поняла, порядок поиска в Червинии отличается от других регионов, или я где-то туплю? Вопрос, вроде, несложный, а никак не справлюсь...

да все так же как и везде за исключением, что на сайте курорта не представлены частные апартаменты. Как я уже писала выше, арендой занимаются агентства/посредники. Частники сдают на всем известным сайтах. Апартаментов в Червинии завались

• 0

#489 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:10

Рассматривать апп №3, на мой взгляд, не очень удобно-остаются вопросы по локализации, условиям бронирования, отсутствует возможность задать доп. вопросы...

Почему не удобно? На букинге да, спросить не у кого, а у агентства/тур оператора, особенно, если офис в вашем городе, можно спросить все как при личной встречи, так и по телефону или почте. Точно также как и у владельца...

Может у вас проскакивает нотка недоверия? Боитесь получить в результате не то, что видите на картинке? Это понятно, но от этого никто не застрахован даже при личном бронировании...

• 0

#490 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:11

А как назвать людей, который используют труд, знания и деньги других людей и при этом не платят за него? Многие путают агентства/гидов с туристическим офисом/бесплатным форумом.

Мне часто на рабочую почту приходят длиннющие письма с просьбой проконсультировать по поводу поиска апартаментов (дать координаты владельцев), куда пойти, как организовать свой отдых, дать имена хороших инструкторов и т.п. Это что, не халявщики? Плюс еще и хамы, кмк...

Дискуссия принимает неожиданный оборот...Я не собиралась использовать ничей труд и деньги, только свои. Хотела найти СВОИМИ усилиями в желаемом месте примлемый для своей семьи вариант, оплатить его СВОИМИ деньгами, но столкнулась с затруднениями и поэтому попросила совета у более опытных туристов. Через турагенство не хочу, т.к. хочу выбрать удобный для себя режим поездки, а не предлагаемый-по перелету, времени, марщруту...Вот знаниями опытных пыталась и правда воспользоваться бесплатно! Но общение на форуме, вроде это подразумевает??? Каталоги, кстати, я получала бесплатно и легально-на выставке и по почте по заказу на сайте курорта

• 0

#491 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:16

Дискуссия принимает неожиданный оборот...Я не собиралась использовать ничей труд и деньги, только свои. Хотела найти СВОИМИ усилиями в желаемом месте примлемый для своей семьи вариант, оплатить его СВОИМИ деньгами, но столкнулась с затруднениями и поэтому попросила совета у более опытных туристов. Через турагенство не хочу, т.к. хочу выбрать удобный для себя режим поездки, а не предлагаемый-по перелету, времени, марщруту...Вот знаниями опытных пыталась и правда воспользоваться бесплатно! Но общение на форуме, вроде это подразумевает??? Каталоги, кстати, я получала бесплатно и легально-на выставке и по почте по заказу на сайте курорта

Ой, произошло недопонимание :) Я не вас имела ввиду.

Вы то как раз просто обмениваетесь опытом с такими же туристами :)

• 0

#492 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:16

да все так же как и везде за исключением, что на сайте курорта не представлены частные апартаменты. Как я уже писала выше, арендой занимаются агентства/посредники. Частники сдают на всем известным сайтах. Апартаментов в Червинии завались

Теперь понятно, то есть, координат частных аппартаментов не найти, только через сайты агентсnв недвижимости или сайты типа airbnb, напрямую сдавать не принято? Тогда затруднения понятны, я-то шла по известной схеме, то есть все-таки местный порядок отличается. 

• 0

#493 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:19

Теперь понятно, то есть, координат частных аппартаментов не найти, только через сайты агентсnв недвижимости или сайты типа airbnb, напрямую сдавать не принято? Тогда затруднения понятны, я-то шла по известной схеме, то есть все-таки местный порядок отличается. 

В Червинии не принято, т.к. тут мало людей постоянно проживает. Т.е. человек, даже при всем желании, физически не может сдавать свои вторые апартаменты самостоятельно живя, например, в Милане или Турине (в большинстве случаев)...

• 0

#494 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:37

Почему не удобно? На букинге да, спросить не у кого, а у агентства/тур оператора, особенно, если офис в вашем городе, можно спросить все как при личной встречи, так и по телефону или почте. Точно также как и у владельца...

Может у вас проскакивает нотка недоверия? Боитесь получить в результате не то, что видите на картинке? Это понятно, но от этого никто не застрахован даже при личном бронировании...

Нет, не боюсь, на месте всегда отличия имеются, просто хотелось пойти по привычному пути.

• 0

#495 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:39

В Червинии не принято, т.к. тут мало людей постоянно проживает. Т.е. человек, даже при всем желании, физически не может сдавать свои вторые апартаменты самостоятельно живя, например, в Милане или Турине (в большинстве случаев)...

Спасибо, уяснила, а можно к вам будет обратиться, если так и не найду своими усилиями?

• 0

#496 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:45

Спасибо, уяснила, а можно к вам будет обратиться, если так и не найду своими усилиями?

конечно

• 0

#497 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 06:05

Кто пользовался трансфером из аэропорта Мальпенса в Червинию, есть ли по ним положительные отзывы? Цена на трансфер сказочно низка, 35 евро с носа, не могу понять, в чём подвох, может пересадка? 

• 0

#498 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 23:13

Кто пользовался трансфером из аэропорта Мальпенса в Червинию, есть ли по ним положительные отзывы? Цена на трансфер сказочно низка, 35 евро с носа, не могу понять, в чём подвох, может пересадка? 

Я неск. раз ездил - не в Червинию а в Шамполюк - но это одна контора то :)

нет засад - просто они (в теории)  могут выполнять  трансфер c пересадкой (из пульмана в минибус) - на практике для 4 чел это был просто инд. трансфер за недорого.

Девушка из Англии была пару раз водятлом - пыталась помочь закинуть барахло - сами конечно закинули.

Пересадки не надо боятся в ИТА - этожж не Австрия где вааще-то ЧАСТО забывают забрать в а/п :)

• 1

#499 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 12:27

Здесь обсуждается Червиния... не думаю, что вам тут помогут с трансфером в Валь ди Фассу (противоположная сторона Италии).

Перенесла ваши сообщения сюда https://forum.ski.ru...ic=97486&page=7

• 0

#500 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 18:10

Прошу совета в выборе пары лыж для катания в Червинии в рождественскую неделю. Как готовят склоны, сколь долго держатся трассы, много ли людей на склонах? Если я правильно понимаю, в январе там достаточно морозно и часто солнечно, а значит трассы должны быть жёсткими. Стоит ли тащить туда слаломку, или разумнее взять гиганты, есть ли шанс застать там вельвет? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных