X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпийская Деревня SKI.RU в Ле Дез Альп

1200 км снежных трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#481 myshkaus

myshkaus
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 11:55

juliaf сказал(а) 31 Янв 2014 - 08:43:

Странно, что Вы ничего не поняли...

Разница в цене может быть актуальна только для людей, которые спят в больших комфортабельных апартах, но в "шкафу") но тут уж как кто договорится с соседями и кого что устраивает... Так что не понятно-то?)

и мои 5 копеек  )))

аппартаменты продавались целиком - а как вы между собой договоритесь кто где будет жить и сколько платить - дело ваше.

но если вы ехали на подселение - то есть платили за койко-место - вас селили в обычную 2-х спальную комнату - в таких апартаментах шкафов-комнат не было - то есть все в равных условиях.

Сообщение отредактировал myshkaus: 31 January 2014 - 11:56

• 0

#482 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 12:09

zorb сказал(а) 31 Янв 2014 - 08:54:

мне уже не интересно. я уже не ваш клиент.

что-то у меня сомнения, что Вы им вообще когда-то были)

ок. нет - так нет))

• 0

#483 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 12:58

juliaf сказал(а) 31 Янв 2014 - 09:09:

что-то у меня сомнения...

rofl.gif "какая жаль" ©

• 0

#484 Spect

Spect
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:36

Возник такой вопрос, хоть и не по теме.

Детям продают скипас со скидкой, а как они его проверяют ? (что взрослый его не использует)

Или как в анекдоте " джентльмены не проверяют карты партнера по игре" ?

• 0

#485 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:51

Spect сказал(а) 31 Янв 2014 - 20:36:

Детям продают скипас со скидкой, а как они его проверяют ? (что взрослый его не использует)

Система считывает все данные скипасса на монитор канатчику. Дальше продолжать? biggrin.png

• 0

#486 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 11:14

Spect сказал(а) 31 Янв 2014 - 20:36:

Отвечаю на личном опыте.

Мы прилетели 18-ого утром. К полудню уже были в отеле и я решил катнуть. Подойдя к канатке Дьяболо я сильно удивился, что рядом нигде нет касс!!! (вот такая она, внезапная Франция, после педантичной Австрии). Но где наша не пропадала! Смотрю - прутся с горы четыре потсона. Я к ним подкатываю и говорю мол - накатались? Финиш? Они - ага и я предложил им продать мне скипасс. Через три минуты и похудев на 15 евро я уже поднимался на креселке. Покатав пару часов и в третий раз заходя через турникет нижней станции Дьяболо я был выцеплен тёткой - работником этой канатки, после чего у нас завязались международные переговоры:

- Покажите Ваш скипасс!!

- Да пажалста - и залихватски протягиваю ей его.

- Хм. Покажите ваш студенческий билет и откуда у Вас этот скипас? - заискивающе спросила она.

И тут у меня сложился весь пасьянс. Я понял что меня срисовали и щас будет что-то такое, чего со мной еще не случалось.

- Ааааа... Эээээ... (лепетал я, думая как выкрутиться, плюс еще суметь это сказать на не родном языке так - чтоб мне за это ничего не было) ...так это ...скипасс мне выдал наш руководитель группы! Мы приехали на каникулы. Я первый раз в жизни в горах. Я приехал учиться кататься. Ничего здесь не знаю, ничего не понимаю. У нас все вопросы решает организатор.

Объясняю я это громко, эмоционально, активно жестикулируя на итальянский манер с улыбкой во все лицо. Два литра вискаря на троих после дьютика хорошо помогали моему перевоплощению. Глядя на нашу беседу, подтянулся еще один француз, тоже сотрудник канатки, и с улыбкой на лице тоже принял но безмолвное участие в нашем диалоге.

- А как ваше имя?

- Сергей.

- А почему на Вашем скипассе написано Бадэ (или как-то так там было написано)???

- .....ёлки-палки! Так это мы с ним случайно поменялись скипасами! - сказал я и заржал в голос. Нам когда их выдали мы пошли в кафе, попить кофе. Там их рассматривали, сравнивали и ... наверное случайно поменялись.

Теперь в голос заржал тот второй канатчик и что-то на своем пробурчал этой тётке. Они перекинулись еще парой фраз, она вернула мне скипасс и сказала - возьмите, и больше так никогда не делайте, и пока вы не поменяетесь с ним обратно - на канатку я вас не пущу. Каталка этого дня для меня была окончена. Хотя дневной скипасс за пятнашку евро - заманчиво, согласитесь.

Вот так я поимел опыт катания по скипассу не свой социальной группы. Интересно, а могли бы меня сдать в каталашку?

• 0

#487 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 15:19

1. после этого мы Серегу и потеряли. Стресс от того, что был близок к каталажке пришлось...biggrin.png

2. так что с рук покупаем обычный скипасс, без скидок и льгот, у чела того же возраста и пола..

у меня была остановка на выезде, в СШ или Сестриере - помимо скипасса действующего, того дня, скипасс другой, старый, не помню уже, лежал  где-то в другом кармане. Даже его наличие показала система

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 01 February 2014 - 15:20

• 0

#488 Матис

Матис
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 17:37

Пользуясь моментом.

Когда Альба-паразит вернет депозит?

И кому-то уже вернула, кто 25.01 выезжал или раньше?

А то чота пообщался с ребятами, никому не вернули.

Хотя г-жа Карин обещала что в натуре некст дэй он зэ кард.

Где мои 100 еврей?

• 0

#489 Снежанна

Снежанна
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:31

Почитала отзывы, сколько разных мнений, а мне организация понравилась! Были небольшие косяки, но общего впечатления поездка не испортила. Разные регионы катания, бассейны, термы, вечеринки, барбекю – не соскучишься. За 2 недели, у нас все было по 2 раза и 2 открывашки и 2 закрывашки и проч. . СШ и Сестриере –мои предпочтения по каталке! только я устала и на тот момент и накаталась, а сейчас, отдохнув и выспавшись, хочу еще!  поеду еще, ребята я ваш клиент – зовите! ))

Кстати, лыжики наши привезли, мне 3 пары домой доставили, т.к. багаж был на меня зарегистрирован, по адресам не развозили, главное, все в целости и сохранности, а между собой мы разберемся!

Деньги-депозит за Альбу так и не вернули, ауууу, когда? Хочу фотки, выкладывайте у кого они есть! и немного моих общаковых вуаля…….

Прикрепленные изображения

• IMG_5502.JPG
  • IMG_5504.JPG
  • IMG_5535.JPG
  • IMG_5538.JPG
  • IMG_5548.JPG
  • Фото0711.jpg
  • IMG_5408.JPG
  • IMG_5492.JPG

• 0

#490 com

com
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 09:25

Мнения, действительно очень разные. Тем не менее, если исключить отрицательные отзывы по эконом-варианту проживания и задержка рейса и багажа, в основном все остались довольны. У меня жена, посмотрев фотографии и послушав мои рассказы, хочет в следующем году ехать со мной, хоть и не катается на лыжах. Причем ехать именно в такой тусовке, а не самостоятельно.

Too Матис: 100 евро за номер пока тоже не вернули, хотя мы приехали еще 18 января.girl_devil.gif

Ну и еще фото:

52ede439bdcf5_IMG_3423.jpg52ede45782241_IMG_3468.jpg52ede472c7e74_IMG_3551.jpg52ede48c2210e_IMG_3622.jpg52ede4cd9bb8a_IMG_3670.jpg52ede4e6035b0_IMG_3564.jpg

• 0

#491 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 09:31

Спасибо за фотки, com и Снежаннаsmile.png  Посмотрела, вспомнила, улыбнуло, аж мурашкиrolleyes.gif

Размещайте, друзья, фото и видеоматериалы, с нетерпением ждемrolleyes.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 02 February 2014 - 09:31

• 0

#492 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 10:21

jul сказал(а) 29 Янв 2014 - 12:03:

В базовой дислокации то есть в Альбе все аппарты были крутые,  отличные огромные гостинные, отличные кухни с барными стойками. Все оборудование новое и его много. + огромные лоджии 

То есть сказать что там кто то ютился, я думаю никто не скажет.  Но были подключены, когда скупили за неделю  практически всю альбу еще две резиденции.  Насколько я понимаю похуже.  Там наверное и рождалось будущее ядро Сопротивления.

Мораль у басни такая, НИКОГДА не селить тусовку в разные места. На то она и тусовка, чтобы жить в одном месте.  Кому мест не хватило,  пусть сами покупают себе что нравится.

любопытно...
а почему Кагарыч жил не в Альбе?
  • 0

#493 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 11:45

*
Популярное сообщение!

Читал вашу ветку... много смеялся, хе-хе. Позволите немнога букафф вдогонку?

Толпа в 200 чел - это не много, а очень много. Принципиальная ошибка оргов - в том, что рассматривали её как единое однородное целое, и пытались обращаться с ней как с таковым. (К чему, надо признать, в немалой степени провоцируют лозунги типа "Мы - СКИ.РУ!", "Мы все - как один!" и т.п.) Арифметически делить, складывать и т.д. А это неверно. Толпа такого размера (и даже много меньшего) может быть единым целым ровно 1 (один) раз за заезд - на приветственной трапезе (при наличии помещения достаточного размера и питательного конвейера, способного за вечер обслужить в 3-4 раза большее количество клиентов).

Во всё остальное время она неизбежно будет структурироваться, в ней будут возникать отдельные группы, подгруппы, мини-группки и микрогруппочки. И по интересам, и по техническим возможностям. Притом всё это будет происходить динамически, а членство в группах будет пересекаться в разных плоскостях. Задача умелого и добросовестного орга - не игнорировать и не затирать насильно эти объективные различия, а отслеживать их, использовать их и заказывать услуги у местных поставщиков именно под сложившиеся интересы групп, по характеру и по количеству. Ни в коем разе не наоборот. Ну, м.б. местами доформировывать группы под единицу предоставления услуги (автобус и т.п.), но это уже эффект 3 порядка малости.

К тому же такая толпа даже технически, это очевидно, не влезет никуда как единое целое: ни в отель, ни в автобус, скорее всего, и ни в самолёт тоже. Значит, её неизбежно придётся дробить. Задача оргов - опять же, не в том, чтобы механически перемешать всё мясо в гомогенный фарш и затем нафасовать из него сосиски удобного им размера, а в том, чтобы разделать это мясо естественным образом и оптимально упаковать каждый кусок. Принимая как данность, что все они заведомо будут разного размера, разного содержания и неправильной формы.

Конкретно по обсуждённым выше примерам: если несколько подгрупп собираются ехать куда-то из разных отелей, возвращаться в разное время, развлекаться по-разному (ходить в баню, не ходить...) - это разные программы, и планироваться они должны по отдельности. Из разных отелей - значит, автобусы должны быть разные, каждый по своей программе. Баня/ не баня - значит, должно быть 2 автобуса, один уезжает домой сразу после катания, другой ждёт до окончания бани. А не наоброт - вот один автобус на всех, подстраивайтесь под него как хотите.

Задача оргов именно в том, чтобы организовать такую обратную связь: от потребностей клиентов - к поставкам услуг от местных производителей оных. И никак не наоборот. И в динамике. И в реальном времени. Да, это работа. Работа тяжёлая, нервная и неблагодарная, в отличие от сшибания бабла. Но только такая работа может приносить качественный результат. Единственное обязательство, которое возможно наложить на клиентов - это чёткое соблюдение сроков заявок: "Завтра едем в XXX, варианты программы: 1)... 2)... 3)... Запись сегодня до 18:00" - значит, строго до 18:00, потому что до 19:00 оргам надо ещё подвести результаты, заказать транспорт у местных поставщиков услуги, а тем надо самим раздать у себя водителям задания на завтра. В остальном - плясать строго от структуры клиентских групп и использовать имеющуюся степень свободы (число/тип автобусов, жилья etc) для решения сложившейся задачи. Если большой автобус не может подъехать к отелю - тем лучше, значит, для этого отеля должен быть отдельный маленький автобус. Заказывать абстрактно 1 большой автобус и потом насильственно набивать его мясом - это попытка подогнать задачу под заранее придуманный ответ, двоечники. А если при этом клиенты вынуждены таскать своё барахло от одной точки сбора к другой, или перегружать его из автобуса в автобус, или ехать отдельно от него в разных автобусах - то это уже откровенный показатель либо недостаточного профессинализма оператора, либо преднамеренной халтуры. Ситуация с потерей 90 чехлов - частное следствие такого подхода.

-------------------------------------------------------------------

Отдельно по жилью. Франция есть Франция, все (или почти все) не дети, знали, куда едете и чего там ждать. Значит, к бабке не ходи, будут и коридорчики с нарами, и клетушки без окон, и сортиры, в которых подтягиваешь штаны - и расклиниваешься локтями в стенки, и место для битья головой - и не одно. Что же, сами этого хотели. Единственный бесспорный выброс в худшую сторону - это у Кагарыча, я бы на его месте активнее требовал бы предоставления услуги надлежащего качества, но это уже по ситуации (умученное дитё и т.п.)

Ночной вылет, ранний приезд и далее бесцельное убиение нескольких часов до начала вселения - тоже объективная особенность чартеров, раз уж сами на это подписались - значит, понимали, на что идёте. Но большая группа, тем более - такая большая, даёт оргам и новые возможности, чтобы смягчить участь клиентов, и обязанности эти возможности использовать. Именно потому, что она создаёт новое качество по сравнению с простым арифметическим суммированием клиентов.

Можно и нужно было, под такой оптовый заезд, выбить из отельеров если не какие-то дополнительные преференции, то, как минимум, чёткое исполнение их стандартных обязательств: все номера к 15:00, и никаких "погуляйте ещё пару часиков", иначе штрафные санкции. Пусть побегают, пусть построят весь свой персонал, пусть скликают всех друзей и родственников, пусть арендуют работников в соседних отелях, пусть сами швабру в руки берут - они это умеют, если надо.

Можно и нужно было организовать и оптимизировать это времяпровождение: складировать барахло, рекомендовать место для жрачки, кофепития и т.п. Организовать небольшой процент номеров, готовых непосредственно к моменту прибытия - для тех, кто уж совсем никакой после ночного перелёта, или у кого дитё ещё не понимает слов "надо терпеть". На худой конец, хотя бы временное помещение, куда их можно было бы положить.

Можно и обязательно нужно было организовать централизованное заполнение бумаг на вселение и т.п., при наличии единого организующего центра это делается элементарно. Чтобы начиная с момента "Ч" не тратить по 5 минут на каждого клиента по полной программе, а только сверять данные и выдавать ключи - 20 сек, следующий! И так же на отъезде.

Вполне наглядный пример - постельное бельё. Лично я про него писал уже не раз, в качестве курьёза, всем было хихи-хаха. Полагаю, теперь уже все запомнят, что это всерьёз: и клиенты, и профессионалы - организаторы чужого отдыха. Не знали до сих пор? Обязаны были знать, на то и профессионалы. Или не, соответственно. Тем более, на такую группу. Обязаны были сразу поставить вопрос перед отельерами: мы вам оптовый заезд, но вы нам извольте все номера с постельным бельём. У нас, понимаете ли, дикие русские, они, в отличие от французов, не имеют обычая привозить с собой своё бельё из дому. Включите в счёт. И только так. На самый худой конец - оргам следовало самим централизованно заранее арендовать нужное количество белья в местной прачечной или где ещё, по оптовой цене, централизованно от своего лица внести залог, раздать бельё клиентам (хотя бы в те же пропащие дневные часы), при отъезде опять же централизованно собрать, после отправки клиентов неспешно сдать. Да, геморрой - но кому геморрой, а проктологу работа. Это Франция, господа, увы...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 02 February 2014 - 21:59

• 10

#494 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 12:40

о.Валентин сказал(а) 02 Фев 2014 - 08:45:

Отче, снимаю шляпу за гигантский труд

• 0

#495 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 12:48

Густь сказал(а) 02 Фев 2014 - 09:40:

Отче, снимаю шляпу за гигантский труд

Не стоит труда... спасибо тем, кто асилил... Краткость - не моя сестра.

• 0

#496 Матис

Матис
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 12:53

о.Валентин сказал(а) 02 Фев 2014 - 08:45:

Справедливости ради, многое так и было.

Народ быстро поделился на группы и стал забивать на общую программу.

Да оно и понятно, что если на ББК пришло человек 100, то из них в открытый бассеин пойдет человек 10-12, в сауну еще меньше. А больше и не влезет (пул дезальпе).

Автобус с теми, кто не хочет идти в термы отправили, как только он набрался (во всяком случае планировали).

Расчет мест на ББК и вечеринах был явно не на всю толпу, а человек на куда меньше (ибо и те кто приходил - банально не влезали).

Расчет еды и питья - аналогично. 

Так что организаторы предусмотрели этот момент.

UPD: Перечитал - звучит как критика. Хотя писал положительный тост.

UPD2: Ищу контакт Димы Элвиса (ведущего и тамады:))

Сообщение отредактировал Матис: 02 February 2014 - 13:08

• 0

#497 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 14:49

>>Толпа в 200 чел - это не много, а очень много.>>

О майн гот. Сколько пряников
  • 0

#498 bushmek

bushmek
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 17:26

Вот молчал,молчал...читал.. А, ведь,споттвей,ни одного своего обязательства не нарушил(де юре)...А остальное ,это Эрцог! и" мы расчитывали на более "...хотелки... 

Сообщение отредактировал bushmek: 02 February 2014 - 17:45

• 0

#499 bushmek

bushmek
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:44

Just сказал(а) 02 Фев 2014 - 15:10:

плохо, вернее. совсем плохо, читали
если мы перейдем на "де юре"...shok.gif 
Есть однозначно нарушения:
1.Имеются ДВА приложения№1 к Договору. В одном туроператором назначен Эрцог, в другом - Джет.Получены только после полной оплаты.
Вопрос - так кто является ТО, сформировавшим проданный нам "готовый продукт"? Гораздо важнее вопрос - кто из этих двух указанных несет ответственность по проданному продукту? Зададим им вопрос?
На сайте этих ТО подобного "сформированного ими" тура нет и не было. 
2.Условия предоставления трансфера Аэропорт-Отель-аэропорт нарушены
Есть серьезные вопросы, на которые профессиональный поставщик услуги дал бы четкий конкретный ответ в виде справок, сертификатов и прочего...:
Если BBQ, пицца в бассейне, "Русский бар олинклюзив" и прочие "ништяки" входят в сформированный одним их этих операторов продукт, то, следовательно, юноши,

- готовившие еду
- выполнявшие роль водителей

- выполнявшие роль гидов по местности

- девушки в детском саду, которым доверяли жизнь и безопасность своих детей туристы

являются сотрудниками одного из этих ТО, имеют соответствующие допуски к выполняемой работе и осуществляют свою деятельность на территории шенгенской зоны абсолютно легально. Например - общающиеся с детьми и имеющие доступ к пище получают ежеквартально медицинское разрешение, сдают соответствующие анализы. Водитель - имеет права соответствующей категории и обслуживает свой автомобиль в положенное время, оснащает его соответствующим сезону и условиям эксплуатации оборудованием (цепи, зимняя резина и пр.), алкоголь в "олинклюзив баре" сертифицирован и не является "палевом" и т.д..
Как-то так)

п.2"Условия трансфера....нарушены..."искренне не понял,хотя истории с Галеоном был свидетель и предлагал помощь...Вот,разве,я сказал,что всем доволен? Но люди едут подешевле(иначе букинг ком и регулярка),едут в ГОРЫ,а не на Тайланд или Гоа....Но кто Вам сказал,что ездить в горы это конфетки кушать...тем более,что после драки кулаками не машут.. Не пристрастен,не ангажирован С почтением и пожеланиями более успешных выездов

• 0

#500 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:49

*
Популярное сообщение!

bushmek сказал(а) 02 Фев 2014 - 15:44:

Но люди едут подешевле(иначе букинг ком и регулярка),едут в ГОРЫ,а не на Тайланд или Гоа....Но кто Вам сказал,что ездить в горы это конфетки кушать...

Чувствуется глубокое знание темыicon_mrgreen.gif

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных