X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#481 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 17:58

Пасечник!

А тебя пчелы пыльцу не с конопли собирают?biggrin.png

А ты непредвзято прочитай пост на который я ответил. Там вещества явно помощнее канабиса.

Ощущение, что товарищ сам с собой разговаривает. Сам придумал и сам отвечает.

Инфляция семимильными шагами пожирает доходы. Цены скоро в два раза от 2007 года будут, а пенсии и зп бюджетников на несколько процентов "выросли".

• 0

#482 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 18:21

Вот ить...

Не строят - плохо!

Построили - опять плохо!

...как бабки на завалинке...biggrin.png

Как дедки (домино по клаве))))

Туннель и дорогу в КП долбасили еще в 2000-м ( ну точно не ввп придумал) Я сам там был и видел.

А вот в другой теме про олимпиаду 9в неформате) АндС четко обосновал. почему для развития профессионального спорта высших достижений Сочи и КП не подходят. Сезон очень короток. Про керлинг не скажу, не разбираюсь, да и не понимаю чем он лучше домино на льду)))

• 0

#483 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 21:40

Уважаемый о. В.!

Пока вы сами не посмотрите, что сейчас в Сочи и КП, с вами разговаривать бессмысленно. Я пишу о той реакции журналистов и фотографов из разных стран и тех самых вежливых (без кавычек) водителей, трезвых и приветливых жителей страны, качественный сервис в отелях и проч... со всем этим я работал две зимы подряд, именно в КП. Вы излагаете свои собственные измышления. Продолжайте в том же духе, удачи!

Мои собственные измышления едва ли представляют интерес для широкой публики. А вот конечный плод ваших усилий - а именно, реакция самой что ни на есть целевой аудитории - я полагаю, выглядит вполне убедительно:

http://newsru.com/sp...013/amanda.html

http://newsru.com/sp...ar2013/bel.html

http://newsru.com/sp...2013/ghost.html

и это не говоря уж о перманентных мелочах типа

http://newsru.com/ru...2013/sochi.html

Если вышеописанное мероприятие де-факто и де-юре является одним из "пробных" перед олимпиадой, то его результат в этом статусе вполне однозначный. Вы имеете основания полагать, что результат основного мероприятия будет качественно иным, с другим знаком? Каковы же они?

ps. ну и напоследок, как вульгарный материалист, замечу, что погода не очень сильно зависит ни от ваших заклинаний, ни от хотелок ваших руководителей.

http://newsru.com/sp...3/canceled.html

http://newsru.com/sp...b2013/snow.html

• 0

#484 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:01

По поводу КП после олимп игр. Я как мог, старался найти причины, которые могли с подвигнуть меня на поездку в КП, а не в иное место.  Честно-не нашел.  Возможно плохо искал? Может есть неубиенный аргументы, которых я не вижу? 

• 0

#485 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:05

Знаете, я ведь нигде не писал, что все проходит гладко. И о том, что происходит в Сочи - я в курсе только из таких же статей, поэтому я пишу о горнолыжном кластере и о том, что я вижу там.

Меня обсчитать не пытались ни разу, а вот гостеприимство ощущал. Об этом и пишу. И журналисты, с которыми я общался, говорили все в едином ключе: "Идет стройка. Из-за этого все проблемы..."

Стройка есть стройка, пока не закончена - вокруг будет ппц, это несомненно.

В свое время дочь сломала ногу в Шамони - мы с ней оказались наедине со всеми проблемами, нам никто не помог, сработала лишь страховка. У спортсменов, кстати, она намного более мощная, чем у туристов, и несмотря на это, наши спортсмены в аналогичных ситуациях в Европе могут рассчитывать исключительно на своих тренеров и врачей команды - это факт. Но не исключаю, что это - косяк системы волонтеров, и за этот косяк кто-то получил хороших люлей.

Попробуйте ввезти оружие в любую страну - получите такую же ситуацию, естественно, свой отпечаток наложило и то, что Сочинские таможенники тоже только учатся.

Погода -да, это большая и серьезная проблема. И я как раз работал на этапе Кубка мира по сноуборду, и в момент отмены соревнований был на том самом склоне. И теплая погода - гигантская проблема. В этом году в феврале было внизу +14, в Адлере +18...

Правда, насколько я помню, в Ванкувере тоже было не слишком холодно. Да и в одной из статей по вашей же ссылке есть такой вот абзац:
"...корпорации "Олимпстрой" недавно сообщили о заготовке 150 тысяч кубометров "прошлогоднего" снега, которые станут резервом на случай нехватки главного природного компонента зимней Олимпиады. На чемпионат страны, судя по всему, этот резерв решено было не тратить...."

А вы, "вульгарный материалист" - сами-то все умеете и знаете, и сможете быстро и четко сделат то, что делаете впервыве в жизни? Тогда вы - уникум.
  • 0

#486 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:14

Макс, у каждого свой подход к выбору места для отдыха. Маловероятно, что я (к примеру) отправлюсь в путешествие на собаках, поеду в Приисковый или в Ля Грав. В КП - если будет по деньгам - скорее поеду, чем не поеду. Думаю, что подавляющее большинство из основной ЦА - массовых катальщиков, будет выбирать точно так же. Про райдеров я не говорю - склоны РХ и Альпики - очень правильное место.

Ну а про тех, кто "назло маме пальчик отморожу" - ...
  • 0

#487 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:19

Просто рассуждения. Возможно, для дальнейшего продолжения, стоило подумать о создании на базе КП горнолыжной академии? По принципу Штамс... Кадры ? Хотя, любая академия мероприятие не бесплатное, и имеет как бюджетные, так и платные места. Тоже и до остальных спорт обьектов. Будут ли их юзать в интересах FIS или они останутся стоять как памятник великой эпохи сырьевой державы?  

Я к тому, что сейчас все внимание сосредоточено на проведение ОИ. Месяц и "спичка сгорит". А дальше что? Получит ли КП дальнейшее развитие или это мероприятие одноразовое?  

• 0

#488 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:20

Макс, у каждого свой подход к выбору места для отдыха. Маловероятно, что я (к примеру) отправлюсь в путешествие на собаках, поеду в Приисковый или в Ля Грав. В КП - если будет по деньгам - скорее поеду, чем не поеду. Думаю, что подавляющее большинство из основной ЦА - массовых катальщиков, будет выбирать точно так же. Про райдеров я не говорю - склоны РХ и Альпики - очень правильное место.

Ну а про тех, кто "назло маме пальчик отморожу" - ...

Жора. Я твой намек правильно понял? Ты хочешь покатать на собаках именно в КП ? 

Я понимаю, что у каждого есть свое заветное. И я понимаю, почему ( допустим у меня) это заветное выражается в Ля Граве, Приисковом или Чильня и могу обьяснить причины. Я пытаюсь понять, какой именно изюм содержится в булочке под названием постолимпийская КП.... 

И кстати, если таковой изюм имеется, то , будь я PR сотрудник РХ. Альпики и т.д , то уже сейчас стал бы его ковырять как подкармливать публику и  даже самых непробиваемых скептиков. 

Сообщение отредактировал MaxL: 16 July 2013 - 09:27

• 1

#489 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:21

макс, я не сошел с ума :-) Имел в виду, что в КП я поеду кататься на лыжах, конечно.
  • 0

#490 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:23

Я уверен в том, что в качестве СПОРТИВНОЙ "академии" или "основной базы" РХ НЕ получит дальнейшего развития. КП - это будет мощный курорт. И до запуска других проектов на СК - единственный в своем роде. Да и после запуска, думаю, тоже. ЕСЛИ будет правильый менеджмент.

По поводу ФИС - уже писал - рассматривается вопрос о том, чтобы проводить на РХ этап КМ.

Сообщение отредактировал george: 16 July 2013 - 09:24

• 0

#491 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:29

На мой взгляд - единственный в России (то есть не требующий загранпаспорта, безвизовый, с минимальной тратой времени на дорогу, с множеством авиа-рейсов, с воможностью вылететь буквально в любой день и в любое время из удобного аэропорта (ВНК, ДМД, ШРМ), в одиночку и т.п.) курорт с трассами, подъемниками, ресторанами и отелями европейского уровня. Для городов южной части России - курорт евро-уровня, до которого можно доехать на машине за день.
  • 0

#492 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:35

Я уверен в том, что в качестве СПОРТИВНОЙ "академии" или "основной базы" РХ НЕ получит дальнейшего развития. КП - это будет мощный курорт. И до запуска других проектов на СК - единственный в своем роде. Да и после запуска, думаю, тоже. ЕСЛИ будет правильый менеджмент.

По поводу ФИС - уже писал - рассматривается вопрос о том, чтобы проводить на РХ этап КМ.

Сейчас, когда курортов на любой вкус и цвет, Общие слова типа- "мощный", "единственный в своем роде" не катят. Мало иметь курорт. Надо иметь концепцию развития. Надо позиционировать себя, создавать целый комплекс мероприятий согласно той философии под которую этот курорт будет заточен. Если тот же Тинь, взялся позиционировать себя как "центр зимней прогрессии" то и следует данной концепции и из кожи вон лезет, что бы провести Зимние европейские Х_Games, принимает бесконечные соревнования разнообразных универов со всего света, открывает летние лагеря и т.д 

Но! Это комплекс мероприятий! И этот комплекс готовится на пять лет вперед. Т.е не месяцем единым живет курорт. 

Сообщение отредактировал MaxL: 16 July 2013 - 09:36

• 1

#493 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:41

На мой взгляд - единственный в России (то есть не требующий загранпаспорта, безвизовый, с минимальной тратой времени на дорогу, с множеством авиа-рейсов, с воможностью вылететь буквально в любой день и в любое время из удобного аэропорта (ВНК, ДМД, ШРМ), в одиночку и т.п.) курорт с трассами, подъемниками, ресторанами и отелями европейского уровня. Для городов южной части России - курорт евро-уровня, до которого можно доехать на машине за день.

Вопрос виз, как мне кажется , актуален для бывших шпиенов и прочих нежелательных в иноземии лиц. В любой день можно вылететь в любую точку Планеты. Цена авиаперелет в Милан или Мюнхен, на данный момент ниже. Так что остаются деньги на аренду авто. Ехать на рентовом авто по евро дорогам удовольствие и совмещение приятного с полезным. . Ехать из МСК в Поляну .. ХЗ . 

Остальное мне напоминает обьяву -" продается квартира с евроремонтом )))) . Убейте меня на месте, но я не понимаю что есть такое евроремонт )))) 

Сообщение отредактировал MaxL: 16 July 2013 - 09:42

• 1

#494 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:42

КМК, у РХ с этим, как раз, все ОК. Много всего делается именно так, как на ключевых курортах Европы. Будет время - почитай, что они в течении сезона делают (для посетителей, а не для спортсменов). С Максом Панковым пообщайся...
  • 0

#495 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:48

макс, я не сошел с ума icon_smile.gif Имел в виду, что в КП я поеду кататься на лыжах, конечно.

Да я вот то же думаю, что при желании ( мало ли , может приспичит) для sled dogs , я бы тебе более конкретное место предложил. rolleyes.gif

С Макс Панковым фейсбучимся периодически. Надеюсь встречу на Салоне. 

• 0

#496 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 10:03

Кстати, простейший трансфер и русский язык (как ни странно) еще два мощных аргумента в пользу КП.
Макс, из всех миллинов глбордеров России всего чуть более 200 тысяч летают в Европу... Остальные (то есть более 90%) катаются здесь. Ты же это знаешь.
  • 0

#497 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 10:05

За собачек - спасибо, но это если только на один день, не больше. Более серьезные путешествия - боюсь, уже не потяну...
  • 0

#498 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 10:41

Кстати, простейший трансфер и русский язык (как ни странно) еще два мощных аргумента в пользу КП.
Макс, из всех миллинов глбордеров России всего чуть более 200 тысяч летают в Европу... Остальные (то есть более 90%) катаются здесь. Ты же это знаешь.

С языком,пожалуй соглашусь. Но палка о двух концах. Если хотим иметь не местечковый курорт, а европейский ( а ведь именно так заявлено) то с однобокостью языка надо завязывать. 90% как то сомнительно. Если только учитывать совмещение нескольких поездок за сезон. 

Кстати, та же популярность Геша мне весьма понятна. Новосиб, Кузня, Томск . Пример горнолыжки по территориальному признаку. При том, что сезон длинный и вполне вписывается в открытие и закрытие тех кто проживает в иных местах.

Те кто проживают  за уральским хребтом в твои 90% входит? Для них, как мне кажется, что в Европу, что в КП , одинаково по цене, а значит надо давить качеством. И тут надо из штанов КП выпрыгнут. А как выпрыгнут, если 

- как можно быстрее отбить вложенные в европейского уровня отели и инфроструктуру , деньги. 

- не имея достаточного ( это я еще очень обтекаемое слово подобрал)  опыта менеджмента в горнолыжно- курортной отросли. 

- ограничивая сезон субтропическими капризами природы. 

В свое время, КП было нашел свою нишу. Вернее , ее нашли те кто туда ездил и кто мог себе позволить большие горы выходного дня. 

Сообщение отредактировал MaxL: 16 July 2013 - 10:44

• 0

#499 snowandsea

snowandsea
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 11:06

Иван, что за дети тренируются на РХ - ваши? Или к вам приезжают из других регионов?

В прошедшем сезоне наша детвора гоняла на Горной Карусели. РХ был практически закрыт на тестовые. Следующий сезон вообще думаем на роликах по набережной Черного моря. Кажется все канатки в Поляне будут недоступны. Но это еще до конца не понятно. Детей на РХ в этом сезоне не было, ни наших ни других! Урвали малыши минутку между тестами и прокатили соревки междусобойчики и все.

Для тех кто не знает что такое КП вот тут гляньте 1969 год!

• 0

#500 snowandsea

snowandsea
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 11:10

Ну а вотношении более интенсивного строительства я нахожу более поздние даты, например:

В сентябре 2008 года Банк развития (ВЭБ) подписал с ООО "Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза Хутор"" (принадлежит "Интерросу" Владимира Потанина) соглашение о предоставлении кредита на 750 миллионов долларов сроком на 15 лет.

Проект "Роза Хутор" предусматривает создание круглогодичного курорта мирового уровня в окрестностях поселка Красная Поляна около Сочи. В его рамках планируется строительство ряда олимпийских объектов, включая горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр и горную олимпийскую деревню.

Это уже относится к Олимпийской теме. Потани изначально хотел построить просто горнолыжный курорт. Сноуборд фристайил центр, горная олимпийская деревня и много других хотелок государства для ОИ это уже навязанные расходы для проведения ОИ изначально Потанину не нужные. Отсюда и кредитование в ВЭБе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных