Знаете, я ведь нигде не писал, что все проходит гладко. И о том, что происходит в Сочи - я в курсе только из таких же статей, поэтому я пишу о горнолыжном кластере и о том, что я вижу там.
Меня обсчитать не пытались ни разу, а вот гостеприимство ощущал. Об этом и пишу. И журналисты, с которыми я общался, говорили все в едином ключе: "Идет стройка. Из-за этого все проблемы..."
Стройка есть стройка, пока не закончена - вокруг будет ппц, это несомненно.
В свое время дочь сломала ногу в Шамони - мы с ней оказались наедине со всеми проблемами, нам никто не помог, сработала лишь страховка. У спортсменов, кстати, она намного более мощная, чем у туристов, и несмотря на это, наши спортсмены в аналогичных ситуациях в Европе могут рассчитывать исключительно на своих тренеров и врачей команды - это факт. Но не исключаю, что это - косяк системы волонтеров, и за этот косяк кто-то получил хороших люлей.
Попробуйте ввезти оружие в любую страну - получите такую же ситуацию, естественно, свой отпечаток наложило и то, что Сочинские таможенники тоже только учатся.
Погода -да, это большая и серьезная проблема. И я как раз работал на этапе Кубка мира по сноуборду, и в момент отмены соревнований был на том самом склоне. И теплая погода - гигантская проблема. В этом году в феврале было внизу +14, в Адлере +18...
Правда, насколько я помню, в Ванкувере тоже было не слишком холодно. Да и в одной из статей по вашей же ссылке есть такой вот абзац:
"...корпорации "Олимпстрой" недавно сообщили о заготовке
150 тысяч кубометров "прошлогоднего" снега, которые станут резервом на случай нехватки главного природного компонента зимней Олимпиады. На чемпионат страны, судя по всему, этот резерв решено было не тратить...."
А вы, "вульгарный материалист" - сами-то все умеете и знаете, и сможете быстро и четко сделат то, что делаете впервыве в жизни? Тогда вы - уникум.