X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжники Питера!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#481 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 19:18

Пора уже бегать начинать, до белых ночей меньше 3 месяцев осталось)
  • 0

#482 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 20:03

Бегать начал упорнее, чем в прошлом сезоне.
Учитывая замечание Долидовича, что в таком возрасте не нужно делать большой отдых в межсезонье - организм трудно возвращается к нагрузкам.
Заявился на "Белые ночи", но только на 10, не потяну 42 в конце июня.
Тут случай просто представился прокатиться, больше для развлечения.
  • 0

#483 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 15:00

Говорят: "в Санкт Петербурге, на базе Лесгафта открылся снежный туннель для занятий лыжным спортом".

Говорят вот тут http://vk.com/salomon_xcski

- был ли кто там?

- что там в реальности (протяженность, качество трассы, количество народа)?

- реально ли туда попасть обычным смертным и если да, то какие условия (цена и время катания)?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 18 May 2015 - 15:00

• 0

#484 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 15:53

Было большое обсуждение этой темы на скиспорте весной. С участием непосредственных организаторов сего безобразия - думаю, правильнее там посмотреть инфу.

Емнип, большинство народу голосовало за 300руб/посещение. Хар-ки что-то около 1км в одну сторону, 30м (?) перепада и 8м ширины.

Во, ссылку нашёл: http://www.skisport.ru/forum/10/48648/ Там где-то даже фотки были.

• 0

#485 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:20

http://planeta.ru/campaigns/5976

• 0

#486 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 01:38

https://vk.com/video9721374_171206766

• 0

#487 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 11:58

Так то вещь хорошая, может и у нас когда построят ;)

• 0

#488 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 11:50

Ну что, поздравляем!

«В первой декаде июня в поселке Токсово, расположенном в 17 км от Санкт-Петербурга, на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» Национального государственного университета физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта мы открываем самый крутой круглогодичный лыжный тоннель в мире.

Он создан исключительно отечественными специалистами, имеет самый большой перепад высот, примерно в два раза больше, чем в тоннелях, функционирующих в Вуокатти, Леппявирте и Хельсинки, Торсбю, Оберхофе. Правда, он уступает по протяжённости, но в нём два крутых подъёма, это единственный тоннель в мире, имеющий неравнинную, рельефную структуру.

Это даёт возможность тренироваться и даже проводить соревнования в любое время года и по лыжам, и по биатлону. Да, и учитывая проблемы отечественного лыжного двоеборья, тоннель даст возможность совершенствовать слабое место наших двоеборцев – лыжный ход – круглогодично. Тоннель отлично освещён, и температура, независимо от календарного времени года, поддерживается в режиме минус 3 – минус 8».

Сообщение отредактировал brr: 27 May 2015 - 11:50

• 0

#489 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 23:18

Благодаря k_dmitry выбрался в тоннель, к сожалению без него icon_sad.gif , получил массу удовольствия.

По тоннелю:

1. Стоимость 500р. без ограничения времени. Предварительно нужно позвонить и записаться.

2 . Парковался непосредственно около него, а не на центральной парковке.

3. Раздевалка там же, для вещей есть шкафчики, но ключей от них нет (не узнавал где их взять и можно ли).

4. Термометр видел только около стрельбища, было -4. Местами температура соответствует заявленной -3-8

5. Расстояние 1500м. туда - обратно. (со слов катавшихся там)

5. Был приятно удивлен перепадом, честно не ожидал такого. Два подъема от стрельбища, первый не серьезный, а второй для закрытого помещения отличный. Перепад на круг скорее всего метров 30. +\-

6. Движение левостороннее. 

7. Снег достаточно быстрый.

8. Есть лыжня под классику.

9. Нас всего каталось 3 человека и судя по состоянию снега до нас максимум там кто-то проехал км 10. Летом это больше развлечение, а вот глубокой осенью я думаю он будет больше востребован.

10. Замерз там biggrin.png и я и телефон поэтому удалось только сделать 2 фото не самого лучшего качества (в след. раз с меня видео круга, планирую теперь в сентябре уже).

IMG_0511.jpg

IMG_0510.jpg

• 0

#490 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 16:46

Как устроен разворот? Петля есть или тупо на 180 градусов перешагиванием?

• 0

#491 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 01:32

Как устроен разворот? Петля есть или тупо на 180 градусов перешагиванием?

Без петли, затормозил и развернулся.

• 0

#492 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 09:54

Про тоннель приятно! Если на работе не сократят, можно будет походить осенью. :)

• 0

#493 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 22:06

Благодаря k_dmitry выбрался в тоннель, к сожалению без него icon_sad.gif , получил массу удовольствия.

Встречал мнения, что рельеф (видимо, один из двух спусков) излишне крутой для тоннеля

и даже опасен для такой узкой трассы.

Как я понял, у тебя такого ощущения не сложилось, всё достаточно комфортно?

А так да, полезное дополнение к бесснежной осени, если действительно не сократят.

• 0

#494 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 00:14

Встречал мнения, что рельеф (видимо, один из двух спусков) излишне крутой для тоннеля
и даже опасен для такой узкой трассы.
Как я понял, у тебя такого ощущения не сложилось, всё достаточно комфортно?
А так да, полезное дополнение к бесснежной осени, если действительно не сократят.

Возможно из-за этого спуска и сделали лево стороннее движение.
Если народу будет много и кто-то будет выезжать на встречку проблемы могут возникнуть, но по мне проблем в нем никаких нет.
  • 0

#495 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 14:09

Ходили слухи, что в туннеле крыша обвалилась? Врут?

• 0

#496 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:59

ну вот и я приобщился к прекрасному! на этой неделе удалось расчехлить лыжи в кавголовском туннеле. ездил 3 раза и все днем, народу одновременно было максимум 4 человека, в выходные говорят значительно больше. из очевидных плюсов отмечу  само наличие такого сооружения и довольно хороший рельеф+есть недорогая столовая в здании гостиницы, самый большой минус лично для меня, это отсутствие закрывающихся шкафчиков в раздевалках, состоятельные граждане оставляли вещи в машине. мои вещи безропотно ждали меня в открытой раздевалке. в тоннеле есть 1 душ, совмещенный с единственным санузлом. возможно что-то подобное есть в женской раздевалке, но я туда не заглядывал. в самом здании тоннеля на постоянной основе нет никаких сотрудников, просто открываешь дверь, переодеваешься и вперед. внутри довольно холодно, сотрудник сказал что -5, возможно из-за контраста с погодой на улице, кажется чутка похолоднее. в целом очень доволен ибо за 3 тренировки проехал столько же, сколько за всю прошлую малоснежную питерскую зиму.

• 0

#497 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:05

Никто, случаем, не хочет заказать чего-нибудь из ассортимента "Луча"?! Можно было бы скооперироваться и сэкономить на доставке, например.

• 0

#498 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 19:09

Если хочешь сэкономить, тогда предлагаю взять проверенную марку взять. Мы REX будем для себя брать. Как раз основной акцент делаем на влажную погоду. Если кому надо, обращайтесь в личку. Цена получится ниже магазинной

• 0

#499 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 18:32

Заказал Орион 2 таблетки, посмотрим, что за компания.

• 0

#500 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:14

Небольшой отчётик от меня:

Наконец-то добрался до тоннеля, открыл лыжный сезон, первая 15-ка на снегу. Ездили с Андреем Панкратовым, вечером в субботу 07.11, народу никого, бегали (катались) в троем-четвером. Ощущения исключительно положительные, тяжеловато на первый раз, бегать легче), может из-за рельефа, вкатываться лучше на более мягком рельефе, здесь довольно рабочий, тренироваться на нем очень хорошо, можно по ускоряться в горки,  750 м. в одну сторону не успевают надоесть, от стрельбища два подъёма, один затяжной, обратно два спуска и небольшой подьемчик. Лыжи катили так себе, если честно эту пару после Демино не делал, даже не консервировал,  но все равно заряд положительных эмоций получил.  На территории  освещенная роллерка, гостиница, кафе, раздевалки с душем, в общем рай для лыжников, цена 500 - тоннель, 350 - роллерка, время неограничено.

В общем кто не был настоятельно рекомендую, не пожалеете, главное подгадать время, чтобы не поймать пробки на дороге и народу чтобы в УТЦ было немного.

563f58c675987_IMG20151107WA0005.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 08 November 2015 - 17:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных