X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#481 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:29

вид идиота, несущегося с учебки в кучу учеников и размахивающего тем, что есть в руках вызывает бурю эмоций. Хоть он с палками, хоть без. Но как заставить учиться безопасно? Никак? Надежно и просто - запретить.

Шире трассы надо делать. По многим нашинским трассам только строго по одному можно ехать. После Италии на эти тропинки страшно вылезать.

• 0

#482 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:36

Шире трассы надо делать. По многим нашинским трассам только строго по одному можно ехать. После Италии на эти тропинки страшно вылезать.

Ширина трассы тут никак не поможет, испуганный неуправляемый идиот, обычно видит цель, пугается, и т.к. продолжает на нее и дальше смотреть и пугаться, с большой вероятностью в эту цель и въезжает. Проверено на себе на широченной пустой трассе (я был целью biggrin.png )

Это так-же как при катании в лесу, если будешь смотреть на деревья, обязательно в них въедешь.

Сообщение отредактировал KoSStia: 22 January 2014 - 16:40

• 0

#483 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:38

Да все здорово, но ведь ширина на культуру не влияет. Я не знаю, чем можно объяснить, к примеру, такую штуку: На лисьей горе, в Балашихе, есть чудная учебная горка, очень пологая, плоская, расширяется к выкату так, что с закрытыми глазами можно спуститься и не задеть никого. Но однако же, я несколько раз с ребенком останавливался с самом низу, стою жду его, пока жду - пара человек обязательно почти по лыжам проедет. Я уже останавливаться начал у самой кассы, в углу - они и там достают. А инструкторы - красота! Начало горки очень узкое, раскатано под хафпайп, как обычно, а ширина метра 3. Инструктор со своим питомцем становятся на самом верху в плуг и минут пару-тройку в этом пайпе решают свои вопросы. Учатся наклоняться, тянуться и все такое. Причем, дамы и господа из чудесной службы инструкторов Смартсноу не стесняясь размахивают своими палочками по сторонам, показывая чаду что - то, так что даже объехать по краю опасно. То есть, если у человека не хватает ума быть чуть внимательнее к окружающим, надо ему запретить использовать то, что он использует не должным образом. Ведь инструктор - профессионал, про него не скажешь, что он не умеет палками пользоваться. И ширина трассы ни при чем.

Сообщение отредактировал Valerick: 22 January 2014 - 16:40

• 0

#484 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:00

Valerickтак я и говорю, шире трассы надо делать. Чтобы инструктор или чайник могли махать чем угодно никому не мешая.

Почти не считается. Вот когда наедет, треснуть палкой по спине. Привык народ в тесноте кататься, вот и жмется поближе.

KoSStia,   а что вы делали на широченной пустой трассе, раз оказались целью для испуганного идиота? ;)

В Италии я гонял что есть мочи. Даже иногда в стойке гонял. И ни на кого даже близко не наехал. Даже когда плавно закатывался в толкучку у турникетов, где народ лыжи снимает, никого не задевал. И меня никто не задевал.

А на наших горках уже не раз уворачивался от столкновения, хотя и разогнаться тут как бы не где и катаются тут те же лыжники что и там  и даже народу тут поменьше. Узко тут и криво и тесно. Стрёмно.

• 0

#485 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:12

KoSStia,   а что вы делали на широченной пустой трассе, раз оказались целью для испуганного идиота? icon_wink.gif

Как ни странно, стоял на выкате в метре от края трассы с тренером, слушал какие ошибки совершил при спуске icon_smile.gif

В Италии я гонял что есть мочи. Даже иногда в стойке гонял. И ни на кого даже близко не наехал. Даже когда плавно закатывался в толкучку у турникетов, где народ лыжи снимает, никого не задевал. И меня никто не задевал.

А на наших горках уже не раз уворачивался от столкновения, хотя и разогнаться тут как бы не где и катаются тут те же лыжники что и там  и даже народу тут поменьше. Узко тут и криво и тесно. Стрёмно.

Есть еще одно наблюдение, наши соотечественники в европпе как то резко окультуриваются, ну или у совсем быдла тупо денег на европпу не хватает.

Сообщение отредактировал KoSStia: 22 January 2014 - 17:38

• 0

#486 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 18:23

Еще вспомнил, палками удобно снег,налипший на ботинки, сковыривать и сбивать. И в пятку крепежа тыкать для его (крепежа) расстегивания.
  • 0

#487 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 18:33

Вот не верили мы, что нельзя пить метаноловую незамерзайку,

Ну, не знаю, я всегда верил.

Под естественным образом я подразумевал некую техническую хитрость, обойти которую можно только имея некий скил. Не можешь повернуть доску/лыжи - не пройдешь к спуску, а пешком нельзя. Упал перед "вратами" - работники парка помогли подняться и показали, как до учебки добраться. Не можешь до учебки - тебе дорогу к инструкторам покажут. Не смог палочками некие специальные пассы выполнить - извините, господин хороший, сдайте воттутвот, номерочек получите, заберете на обратном пути.

Так это называется "искусственным образом". Идея, конечно, здравая, но труднореализуемая.

• 0

#488 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:46

Ну, не знаю, я всегда верил.

Так это называется "искусственным образом". Идея, конечно, здравая, но труднореализуемая.

Под "МЫ" я не подразумевал персонально Вас, или себя, или еще кого-либо. Мы, это те, о ком наше Правительство заботится круглосуточно и без отдыха. Раз запретили - значит МЫ не могли поверить и с НАМИ пришлось таким вот образом. Вы же не допускаете мысль о том, что кто - либо из правительства что - либо подобное делает из нелюбви к своему народу? А сколько мудрых законов и инициатив принято в последнее время! Нет, все правильно сформулировано было.

Искусственным образом создать такое дело, которое естественным способом не обойти, может так будет более кратко и емко? Труднореализуемая - да, в этом ее главный минус.

наши соотечественники в европпе как то резко окультуриваются, ну или у совсем быдла тупо денег на европпу не хватает.

Признаюсь, в Европе не бывал, сам не видел, потому хочу спросить: а в Европе могут за нарушение правил попросить с трассы? Или там скипасс заблокировать? Или еще какую каверзу учинить против безобразника? Что - то мне думается, что могут. А у нас не могут. У нас же куча прав, а обязанности - это не наша тема.

• 0

#489 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:21

Признаюсь, в Европе не бывал, сам не видел, потому хочу спросить: а в Европе могут за нарушение правил попросить с трассы? Или там скипасс заблокировать? Или еще какую каверзу учинить против безобразника? Что - то мне думается, что могут. А у нас не могут. У нас же куча прав, а обязанности - это не наша тема.

В Италии есть полиция на лыжах, скипасы отбирают, штрафуют, протоколы составляют, но в полне адекватно, все понимают, что люди всетаки отдыхать приехали, и если не угрожаешь безопасности окружающих и своей, тебе врядли что скажут.
Пример-катали в четвером, двое опытных, двое не очень, что бы вернуться домой, нужно было или ехать на такси, или спуститься по полностью закрытому в этот день региону. Когда я рванул за флажки на фрирайдных лыжах и с рюкзаком, мне никто даже слова не сказал, второй тоже спокойно проехал когда за мной рванули менее опытные товарищи, им начали в след кричать и свистеть, пытались даже остановить, но увидев, что я их жду и бросать не собираюсь - успокоились.

Сообщение отредактировал KoSStia: 22 January 2014 - 20:25

• 0

#490 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:41

Как ни странно, стоял на выкате в метре от края трассы с тренером, слушал какие ошибки совершил при спуске icon_smile.gif

Есть еще одно наблюдение, наши соотечественники в европпе как то резко окультуриваются, ну или у совсем быдла тупо денег на европпу не хватает.

В постах человека, вещающего про окультуривание и быдло, слишком много орфографических и синтаксических ошибок.
  • 0

#491 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:57

В постах человека, вещающего про окультуривание и быдло, слишком много орфографических и синтаксических ошибок.

И что? Два диплома показать, что бы свой культурный уровень подтведить? Тут форум, навсякий случай. Если тебя коробит моя грамотность и пунктуация, не читай и иди лесом.
  • 0

#492 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:16

И что? Два диплома показать, что бы свой культурный уровень подтведить? Тут форум, навсякий случай. Если тебя коробит моя грамотность и пунктуация, не читай и иди лесом.

Дипломов, особенно по нынешним временам, можно и десяток показать. Просто бросилось в глаза, что вы говорите про окультуривание, а в постах - куча ошибок. Кстати, а быдло в вашем понимании, это кто.
  • 0

#493 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:23

Дипломов, особенно по нынешним временам, можно и десяток показать. Просто бросилось в глаза, что вы говорите про окультуривание, а в постах - куча ошибок. Кстати, а быдло в вашем понимании, это кто.

Если ты такой поборник грамотности, то "Вы" и "Вашем" - пишется с большой буквы, если ты конечно не думаешь обо мне во множественном числе.
Да, и по поводу дипломов, я свои получил в СССР, а как их получают сейчас десятками, не ведаю.

Сообщение отредактировал KoSStia: 22 January 2014 - 21:30

• 0

#494 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:23

Культура, грамотность и образованность - разные вещи. И кстати, в конце вопросительного предложения, кмк, ставится знак вопроса, не? Это к слову пришлось.

Не защищаю Костю, но если человек понятно выражает свои мысли, пох на то, как он пишет. Костя выражает мысли понятно, поэтому я даже не обратил внимание на писанину. Другое дело, если у человека в голове бардак, да он еще и неотесан, то не всегда можно понять написанное.

• 1

#495 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:41

Если ты такой поборник грамотности, то "Вы" и "Вашем" - пишется с большой буквы, если ты конечно не думаешь обо мне во множественном числе.
Да, и по поводу дипломов, я свои получил в СССР, а как их получают сейчас десятками, не ведаю.

Не обязательно с большой...
Ну и свиней я с вами не пас.
  • 0

#496 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:45

Культура, грамотность и образованность - разные вещи. И кстати, в конце вопросительного предложения, кмк, ставится знак вопроса, не? Это к слову пришлось.
Не защищаю Костю, но если человек понятно выражает свои мысли, пох на то, как он пишет. Костя выражает мысли понятно, поэтому я даже не обратил внимание на писанину. Другое дело, если у человека в голове бардак, да он еще и неотесан, то не всегда можно понять написанное.

Когда человек говорит "быдло", это очень настораживает и,как минимум, ко многому обязывает.
  • 0

#497 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:45

"вы" пишется с большой буквы только если лично знаешь кому пишешь вроде

в противном случае пишется с маленькой

ну ещё тролли в интернете любят подчёркнутую гипертрофированную вежливость

• 0

#498 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:54

"вы" пишется с большой буквы только если лично знаешь кому пишешь вроде
в противном случае пишется с маленькой

ну ещё тролли в интернете любят подчёркнутую гипертрофированную вежливость

Предлагаю вернуться к обсуждению необходимости лыжных палок.
  • 0

#499 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:13

Я вообще наблюдаю здесь тенденцию раздражения и недовольства. 

ЗАЧЕМ? Это Вам всем нужно?

• 0

#500 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:25

...милицию вызывали?...я прибыл...что за бардак...нельзя вас оставить одних на несколько часов...продолжим...палки горнолыжные на склоне, потенциально являются холодным оружием...надо каждому купившему палки, получать лицензию на право пользования ими на склоне...

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных