X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#481 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 September 2015 - 13:33

По моему опыту от нуля до параллельных поворотов требуется в среднем 4-5  двухчасовых занятий. А вообще самая идеальная схема, на мой взгляд, занятие в небольшой группе 5 дней по 4 часа. Два часа до обеда, два часа после. При таком подходе результат будет. Да и по деньгам занятия в группе существенно дешевле получается.

• 0

#482 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 13:50

Вот посмотрела - у нас на всю страну пойнтовых активных 101 человек. 

Не, поболее. Больше трёхсот. Просто ещё не все очки проплатили :) А так, если по сайту FIS глянуть, то в Австрии 304 активных горнолыжника на сегодня

• 0

#483 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 14:01

Стихотворение уже прочитали

Советовать лучше факты чем стишки, оно практичнее. Художественные фантазии шибко отличаются по факту от реальности, как документальная проза от пушкинской.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 September 2015 - 14:03

• 0

#484 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 14:20

Нет, за одно занятие невозможно научить катанию. Для этого как раз серия занятий требуется.

По моей практике, например, если человек впервые встал на горные лыжи то за одно двухчасовое занятие получается со средним по способностям человеком освоить повороты плугом.

Не вдаваясь в подробности про перенос веса, упражнения на баланс, шаг-поворот, подъемы лесенкой и елочкой и прочую дребедень отмечу лишь, что врет методичка НЛИ.

• 0

#485 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 14:24

По моему опыту от нуля до параллельных поворотов требуется в среднем 4-5  двухчасовых занятий. А вообще самая идеальная схема, на мой взгляд, занятие в небольшой группе 5 дней по 4 часа. Два часа до обеда, два часа после. При таком подходе результат будет. Да и по деньгам занятия в группе существенно дешевле получается.

Реклама она конечно двигатель... Интересно, а чего они в спорт школах дурью мучаются годами если все осваивается за 8-10 часов занятий с продвинутым инструктором.

• 0

#486 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 14:45

Не вдаваясь в подробности про перенос веса, упражнения на баланс, шаг-поворот, подъемы лесенкой и елочкой и прочую дребедень отмечу лишь, что врет методичка НЛИ.

Опять я не понял вашу мысль. О чём врёт методичка?

• 0

#487 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 14:48

И второй Ваш вопрос, хоть не мне задан, но я отвечу.

Я вот в музыкальной школе учился 7 лет, хотя мурку мог сыграть уже на втором году обучения.

Так вот и клиента мы учим мурку играть, а не тренируем для побед в конкурсе Чайковского.

• 2

#488 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 15:08

Ну мы про спортивных тренеров вроде говорим...

Ну, глобально разницы то нет.

А по теме, если говорить о спорте, то всякие тренера бывают. Некоторые так орут, что аж страшно рядом стоять. Но это спорт. Там никто не церемонится. Есть ещё такое дело: некоторым спортсменам объяснять бесполезно, они только по-жёсткому понимают. Особенно это касается экстремальных видов спорта, когда спортсмену страшно и надо его встряхнуть. А некоторые наоборот, если тявкнуть, то совсем зажмётся. Хороший тренер должен подмечать эти психологические особенности и действовать индивидуально. Но, в целом, тренировочный процесс должен быть серьёзным, дисциплина и всё такое... Муси пуси не приветствуются, они только расслабят спортсмена, а он должен быть собранным и выкладываться по максимуму.

К туристам, конечно, подход должен быть более деликатный. Понятно, что турист тоже нацелен на результат, но для него это в первую очередь отдых. Тут инструктору важно понять, как обращаться с учеником, найти взаимопонимание, как говорится. Мне кажется, можно сразу поинтересоваться: Ты, товарищ, на фитнес пришёл или спортом заниматься? Ну и дальше уже делать выводы. Я, например, к уговорам и намёкам не привык. Мне надо конкретно и напрямую, строго и громко, но спокойно, без лишнего крика, хотя, иногда тоже не помешает ))

У любителя, конечно, есть плюс, он может выбрать тренера. Спортсмен тренера не выбирает. Но среди спортсменов и размазни особо не водится.

У меня по теннису был тренер- ни разу голос не поднял, очень спокойный был, терпеливо объяснял по сто раз и не выходил из состояния равновесия. По лыжам был гораздо жёстче, мог и навставлять как следует, за дело, конечно. Два разных тренера, два разных подхода и психотипа. И нельзя сказать, кто лучше, оба- очень хорошие и результаты положительные.

Что за инструктор попался ТСу, не знаю. Может, она раньше спортсменов тренировала, вот и привыкла не стесняться. В любом случае, не думаю, что хотела обидеть.

• 2

#489 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 15:18

Но я не в гости к подруге пришла...

А почему Вы решили, что клиент ничего делать не хочет? Может, у него не получается?

Прикол в том, что не всегда уговоры и объяснения помогают в достижении желаемого результата.

• 0

#490 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 16:22

Опять я не понял вашу мысль. О чём врёт методичка?

5- поворот в "плуге". Знаете чем 5 отличается от 1? Теперь понятно почему "врет" методичка?  На всякий случай поясню. По методичке поворот в плуге 5-е занятие, вы же все пять занятий с новичком проскочили за одно 2-х часовое. Следующее занятие я так понимаю посвящено резаному повороту малого радиуса, все остальное за ненадобностью опускаем. Короче, думаю разместить объявление о прогрессивном методе школьного обучения. Средняя школа и ЕГЭ за один год. На всякий случай-это юмор такой.

Сообщение отредактировал zhuk: 11 September 2015 - 16:41

• 0

#491 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 16:40

И второй Ваш вопрос, хоть не мне задан, но я отвечу.

Я вот в музыкальной школе учился 7 лет, хотя мурку мог сыграть уже на втором году обучения.

Так вот и клиента мы учим мурку играть, а не тренируем для побед в конкурсе Чайковского.

Обратите внимание на втором году обучения. Не на второй или даже первый день, а все таки какое то время потребовалось.  Кстати через 7 лет обучения каковы результаты на конкурсе Чайковского?

Сообщение отредактировал zhuk: 11 September 2015 - 16:46

• 0

#492 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 17:11

Что за инструктор попался ТСу, не знаю. Может, она раньше спортсменов тренировала, вот и привыкла не стесняться. 

Спортсмены у инструкторов - бывших туриков не тренируются :) Но попросить включить тренажер могут, наверное, это да :)

• 0

#493 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 17:24

Спортсмены у инструкторов - бывших туриков не тренируются icon_smile.gif Но попросить включить тренажер могут, наверное, это да icon_smile.gif

Тоху, наверное, из спортшколы отчислили. Вот он и обиделсяbiggrin.png

• 0

#494 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 17:31

Да не, не думаю, что обиделся, но тоже не понял, что жесткие тренеры тут ни при чем. Я в общем-то со всем остальным сказанным согласна :)

• 0

#495 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 22:39

5- поворот в "плуге". Знаете чем 5 отличается от 1? Теперь понятно почему "врет" методичка?  На всякий случай поясню. По методичке поворот в плуге 5-е занятие, вы же все пять занятий с новичком проскочили за одно 2-х часовое. Следующее занятие я так понимаю посвящено резаному повороту малого радиуса, все остальное за ненадобностью опускаем. Короче, думаю разместить объявление о прогрессивном методе школьного обучения. Средняя школа и ЕГЭ за один год. На всякий случай-это юмор такой.

А занятия по методичке до 5-го (поворот в плуге) занимают по 60 минут?

1. Введение, знакомство со снаряжением вы проводите в течении 60 минут? К клиент вам платит за рассказ о работе крепления в течении 60 минут 1500 р.? А я на разминку и это "занятие" трачу 10 минут.

2. Привыкание к снаряжению. Вы учите встёгиваться и выстёгиваться, правильно падать и всатвать 60 минут? У меня на это уходит 10-15 минут.

3. Баланс в спуске по линии ската. Вы и этому учите 60 минут? Мне хватает 20.

4. Спуск в стойке плуг по линии ската. Опять 60 минут? 20 достаточно, кроме малой группы людей, которым это тяжело даётся.

5. Повороты в плуге. Тут можно честно 60 минут отзаниматься. Ещё и на бугеле пониматься клиент научиться.

Следующие занятия посвящено закреплению поворота в плуге, кантованию и траверсу.

Вот такой план занятий на первые 3 занятия. В зависимости от способностей ученика, некоторые занятия повторяем для закрепления навыков.

• 0

#496 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 23:04

А занятия по методичке до 5-го (поворот в плуге) занимают по 60 минут?

1. Введение, знакомство со снаряжением вы проводите в течении 60 минут? К клиент вам платит за рассказ о работе крепления в течении 60 минут 1500 р.? А я на разминку и это "занятие" трачу 10 минут.

2. Привыкание к снаряжению. Вы учите встёгиваться и выстёгиваться, правильно падать и всатвать 60 минут? У меня на это уходит 10-15 минут.

3. Баланс в спуске по линии ската. Вы и этому учите 60 минут? Мне хватает 20.

4. Спуск в стойке плуг по линии ската. Опять 60 минут? 20 достаточно, кроме малой группы людей, которым это тяжело даётся.

5. Повороты в плуге. Тут можно честно 60 минут отзаниматься. Ещё и на бугеле пониматься клиент научиться.

Следующие занятия посвящено закреплению поворота в плуге, кантованию и траверсу.

Вот такой план занятий на первые 3 занятия. В зависимости от способностей ученика, некоторые занятия повторяем для закрепления навыков.

Упражнения забыли? Развороты на месте, подъемы в гору и развороты на ней, торможение плугом. Всего перечислять не буду. Упомяну лишь правила поведения на склоне. И последнее, не забывайте, что развитие навыка требует повторений, а это время.  P.S. На знакомство с оборудованием трачу конечно не час, но и на этом занятии тоже есть чем заняться.  Мы сильно отклонились от темы, а потому нашу дискуссию предлагаю на этом завершить. 

Сообщение отредактировал zhuk: 11 September 2015 - 23:07

• 0

#497 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 14:20

Спортсмены у инструкторов - бывших туриков не тренируются icon_smile.gif Но попросить включить тренажер могут, наверное, это да icon_smile.gif

Ну, как бы, ясен пень )) только вот я пропустил тот момент, когда стало известно, что обсуждаемый инструктор- бывший турист и спортсменов тренировать не могла.

• 0

#498 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 14:22

Конечно, отправили на пенсию раньше времени icon_sad.gif

• 0

#499 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 14:23

Да не, не думаю, что обиделся, но тоже не понял, что жесткие тренеры тут ни при чем. Я в общем-то со всем остальным сказанным согласна icon_smile.gif

Кто где не причём? Чёт я мысль не поймал, старый становлюсь ))

• 0

#500 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 16:13

Ну, как бы, ясен пень )) только вот я пропустил тот момент, когда стало известно, что обсуждаемый инструктор- бывший турист и спортсменов тренировать не могла.

Тута было ) https://forum.ski.ru...ic=8631&page=17

Кто где не причём? Чёт я мысль не поймал, старый становлюсь ))

Это к тому, что тренеров в этой истории не было...

Сообщение отредактировал merry_candy: 13 September 2015 - 16:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных