X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую экшн камеру купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#481 Вячеслав Афанасьев

Вячеслав Афанасьев
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 23:49

В окулусе тоже уныло будет смотреться. Надо 4к на глаз, а лучше 8к, то есть в 360 это надо раза в 3 больше. Лет через 20 поиграемся, ну кто доживёт icon_smile.gif

Ну я надеюсь все -таки года 2-3 а не 20 :)

• 0

#482 extrim555

extrim555
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 09:15

Сам пользуюсь сони3000 и очень доволен. Закрепил на шлеме справа, а не сверху как гоупро. До этого долго думал что взять и выбирал между 7гоупр и сони 3000. Посмотрел видео с двух камер вживую(на ютубе брехня) и взяз сони.
  • 0

#483 Eugeniuz

Eugeniuz
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 10:43

Ну она вставлена до самого дна рюкзака. На дне отделения для ноута лежит короткая трубка пластиковая поперек, чтобы держать низ стика в распор. В верхней части рюкзака стик от движения удерживает закрытая молния. Рюкзак на спине сидит довольно стабильно, плюс я застегиваю поясной ремень от рюкзака. Получается вполне стабильная конструкция, ничего никуда не выпадает. И можно камеру легко вынуть за 5 секунд.

А стабилизация камеры сглаживает бугры и кочки. Тут решает именно офигенная flowstate стабилизация самой камеры. ввиду того, что она снимает всю сферу, горизонт она умеет держать как приклеенная. Причем, можно решить после на стадии обработки и отключить стаб на готовом видео, если нужно. Но для лыжных покатушек я стаб никогда не отключаю.

Спасибо за объяснения и наводку.

камера оказалось модульной с кучей всяких фич и возможностей.

на офф-сайте полно аксессуаров.

буду брать.

Сообщение отредактировал Eugeniuz: 03 April 2021 - 10:53

• 0

#484 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 13:18

Спасибо за объяснения и наводку.

камера оказалось модульной с кучей всяких фич и возможностей.
на офф-сайте полно аксессуаров.
буду брать.

Поддерживаю вас! Кто-то бесконечно ждёт чего-то нового, а кто то снимает уже сейчас ))

Кстати, посмотрите на камеру One X2. Она свежее One R. Не модульная, но именно для 360 видео может быть удобнее. Есть обзоры-сравнения на ютубе.
Лично я своим 4к модулем воспользовался всего пару раз и то чисто для эксперимента. Снимаю только в 360, потому что привыкнув однажды понимаешь насколько это комфортнее.

Кстати, кучу классных аксессов типа палок, треног я заказывал с Алиэкспресса. Качество то же, но дешевле раза в три. Рекомендую купить плюсом родную батарейку и двусторонний зарядный Хаб к ней. ))

Сообщение отредактировал Pulp: 03 April 2021 - 13:38

• 0

#485 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 13:30

Сам пользуюсь сони3000 и очень доволен. Закрепил на шлеме справа, а не сверху как гоупро. До этого долго думал что взять и выбирал между 7гоупр и сони 3000. Посмотрел видео с двух камер вживую(на ютубе брехня) и взяз сони.

Sony - отличные камеры. У самого AS300. Раньше на неё много чего снимал. И тоже устанавливал на шлеме сбоку ))
Но конкретно лыжные покатушки с головы снимать не очень хорошо. Горизонт постоянно наклоняется влево-вправо при каждой перекантовке. Смотреть такое утомительно. А стабилизировать потом горизонт в монтажке - тоже удовольствие ниже среднего.

Я в Австрии так гигов 100 наснимал. Никак не засяду монтировать ))
  • 0

#486 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 13:35

Кину шапкозакидательную мысль... Имхо, технология 360' заточена под просмотр роликов в том же 360'... То бишь в шлеме - в окулусе и т.п... А 4K для этого - это не то что мало а вообще ни о чем... Это как смотреть ютуб в 240/360 десять лет назад... Вот фото - да, уже интересно :) А смотреть 360' на обычном экране - ну это простите "микроскопом гвозди..."

Из 360 видео выходят прекрасные плоские видео после небольшой обработки. Есть очень удобный и простой в использовании софт. Он позволяет быстро выбрать ракурсы, углы обзора, сам делает переходы между ключевыми кадрами. Получается ещё одна степень свободы для видео.
Можно после собрать один ролик где в центре кадра вы, а другой - там где акцент на вашего товарища рядом. Из одного и того же исходника. Так что плюсов у 360 видео масса. Самое главное - не нужно париться о том куда смотрит Камера. Можно просто наслаждаться процессом. ))
  • 0

#487 Eugeniuz

Eugeniuz
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 13:58

Поддерживаю вас! Кто-то бесконечно ждёт чего-то нового, а кто то снимает уже сейчас ))

Кстати, посмотрите на камеру One X2. Она свежее One R. Не модульная, но именно для 360 видео может быть удобнее. Есть обзоры-сравнения на ютубе.
Лично я своим 4к модулем воспользовался всего пару раз и то чисто для эксперимента. Снимаю только в 360, потому что привыкнув однажды понимаешь насколько это комфортнее.

Кстати, кучу классных аксессов типа палок, треног я заказывал с Алиэкспресса. Качество то же, но дешевле раза в три. Рекомендую купить плюсом родную батарейку и двусторонний зарядный Хаб к ней. ))

для 360 модуля не нашел чехла зищтного :( 

а я люблю в лесу катнуть, не охото запороть линзу.

+ к R-версии можно дюймовый глаз докупить, с него качество получше.

вот этот тип неплохо рассказывает и вообще фанат 360 видео.

https://www.youtube....cDfhDSu7WRpOu-w

• 0

#488 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 14:19

для 360 модуля не нашел чехла зищтного :(
а я люблю в лесу катнуть, не охото запороть линзу.
+ к R-версии можно дюймовый глаз докупить, с него качество получше.

вот этот тип неплохо рассказывает и вообще фанат 360 видео.
https://www.youtube....cDfhDSu7WRpOu-w

Плюс модульности в том, что можно потом купить линзу отдельно, если испортится. Это правда ))
Но я катаюсь без чехлов. Качество картинки получше все же без лишних стёкол.

Кстати для one R есть мод, который позволяет установить ее на дрона Мавик. И получить 360 видео с небес. Тоже фишка ))
  • 0

#489 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 14:38

Но конкретно лыжные покатушки с головы снимать не очень хорошо. Горизонт постоянно наклоняется влево-вправо при каждой перекантовке. Смотреть такое утомительно. 

чтобы горизонт не заваливался, нужно в разделе техники потусить. Или с инструктором/на тренажере позаниматься.

• 0

#490 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 17:58

чтобы горизонт не заваливался, нужно в разделе техники потусить. Или с инструктором/на тренажере позаниматься.

То есть вы утверждаете, что есть какая-то техника карвинга, при которой лыжник держит голову строго вертикально и при этом смотрит строго вниз по склону не поворачиваясь ни влево ни вправо? Пользуясь авиационной терминологией - с нулевым креном и с полностью отсутствующим рысканием.
Можете поделиться записью вашей техники? Мне это правда интересно. Я много смотрел на мастеров катания и никто не проявлял такой идеальной гиро-стабилизации головы.
  • 0

#491 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 19:47

То есть вы утверждаете, что есть какая-то техника карвинга, при которой лыжник держит голову строго вертикально и при этом смотрит строго вниз по склону не поворачиваясь ни влево ни вправо? Пользуясь авиационной терминологией - с нулевым креном и с полностью отсутствующим рысканием.
Можете поделиться записью вашей техники? Мне это правда интересно. Я много смотрел на мастеров катания и никто не проявлял такой идеальной гиро-стабилизации головы.

Вы хочите песен? Их есть у меня!

Не знаю я про специальную технику, но если ты не едешь, как буратино, и не мочишь по вешкам, то валить горизонт нет причин - при гражданских скоростях и углах можно и нужно смотреть ровно по горизонту. Не без исключений, но не так, чтобы видео было некомфортно смотреть. Специально в тему нашел несколько роликов, снятых несколько сезонов назад. Мало того, что техника не того уровня, который стоит обсуждать, так еще и на лыжах с радиусом в 23 метра на обычных трассах РХ.

Сообщение отредактировал Valerick: 03 April 2021 - 23:47

• 0

#492 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 21:09

Вы хочите песен? Их есть у меня!
Не знаю я про специальную технику, но если ты не едешь, как буратино, и не мочишь по вешкам, то валить горизонт нет причин - при гражданских скоростях и углах можно и нужно смотреть ровно по горизонту. Не без исключений, но не так, чтобы видео было некомфортно смотреть. Специально в тему нашел несколько роликов, снятых несколько сезонов назад. Мало того, что техника не того уровня, который стоит обсуждать, так еще и на лыжах с радиусом в 23 метра на обычных трассах РХ.

Я вас ни в коем случае не хочу обидеть, но где конкретно на этом видео карвинг? Большая часть склона пройдена на прямых. А как только скорость хоть немного выше 20кмч и вы начинаете делать поворотики, картинка начинает гулять влево-вправо как маятник. Не говоря уже о том, что любой поворот головы, чтобы осмотреться, ломает всю картинку напрочь.
Нет, Камера на шлеме - это очень на любителя. Я такого наснимал в своё время массу. Больше не хочу ))

Сообщение отредактировал Pulp: 03 April 2021 - 21:13

• 0

#493 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 21:18

Я вас ни в коем случае не хочу обидеть, но где конкретно на этом видео карвинг? Большая часть склона пройдена на прямых. А как только скорость хоть немного выше 20кмч и вы начинаете делать поворотики, картинка начинает гулять влево-вправо как маятник. Не говоря уже о том, что любой поворот головы, чтобы осмотреться, ломает всю картинку напрочь.
Нет, Камера на шлеме - это очень на любителя ))

Я не из обидчивых. Видео не карвинга, а сильно далекого от него катания на фрилыжаъ с длинным радиусом. На прямых лыжах нет проездов, это я точно говорю. И кто имеет представление о катании на таких лыжах, сможет подтвердить, что картинку на них не колбасит. но нужно видеть линию спуска, она отличается от мелкорадиусных лыж значительно. Я не говорил, что везде строго на кантах, да и видео снималось задолго до этого события, без каких-либо целей, но в целом, даже там, где происходит кручение башкой и наклоны, никакого тошнотного завала горизонта нет. А если проехать на слаломках средним уровнем, то и вообще не будет наклонов, стоящих обсуждения.  Для большого кино наверное не очень. Для хоум-видео, да под монтаж - вполне. 

Более свежие проезды на коротких лыжах с камерой на башке поищу, но не буду обещать.

• 0

#494 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:53

Кстати, насчет завала горизонта, попался еще один ролик, снятый камерой на ноге.

Вот здесь горизонт валится, не поспоришь. Но, исходя из увиденного, несложно сделать вывод, что если работать тушкой ниже пояса, то ничего валиться не будет, если камера наверху. Вспомним старое правило ездовых дисциплин - смотри не под ноги, а туда, куда собираешься приехать, метров через 10 минимум. В нашем случае, вниз по линии спуска и не вертеть башней.

• 0

#495 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 09:59

Кстати, насчет завала горизонта, попался еще один ролик, снятый камерой на ноге.

Вот здесь горизонт валится, не поспоришь. Но, исходя из увиденного, несложно сделать вывод, что если работать тушкой ниже пояса, то ничего валиться не будет, если камера наверху. Вспомним старое правило ездовых дисциплин - смотри не под ноги, а туда, куда собираешься приехать, метров через 10 минимум. В нашем случае, вниз по линии спуска и не вертеть башней.

Вывод можно сделать любой, теоретически. Но практически я бы все же хотел посмотреть на видео, где лыжник с камерой на голове карвит и при этом держит голову идеально ровно, чтобы горизонт не качался.

Если совсем "не вертеть башней", то можно не заметить, как кто-то приедет сбоку. Так что пожалуй, я лучше выберу камеру с продвинутой стабилизацией ))

Сообщение отредактировал Pulp: 05 April 2021 - 09:59

• 0

#496 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 12:49

Вывод можно сделать любой, теоретически. Но практически я бы все же хотел посмотреть на видео, где лыжник с камерой на голове карвит и при этом держит голову идеально ровно, чтобы горизонт не качался.
Если совсем "не вертеть башней", то можно не заметить, как кто-то приедет сбоку. Так что пожалуй, я лучше выберу камеру с продвинутой стабилизацией ))

про совсем не вертеть речи не было. Ненужные фрагменты видео вырезаются, так как в любом ролике мусора будет не меньше, чем полезного ряда. Камера не решит проблем техники, безопасности катания и прочего, что непременно возникает. Стабилизатор хорошо убирает вибрации, дрожание, смягчает резкие повороты, но завал горизонта или верчение башкой он не устранит.
По поводу карвящих лыжников-здесь полно видосов свободного катания лыжников разного уровня, вплоть до самого топа, можно обратить внимание на то, что голова держится ровно и прямо вниз.
  • 0

#497 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 08:10

про совсем не вертеть речи не было. Ненужные фрагменты видео вырезаются, так как в любом ролике мусора будет не меньше, чем полезного ряда. Камера не решит проблем техники, безопасности катания и прочего, что непременно возникает. Стабилизатор хорошо убирает вибрации, дрожание, смягчает резкие повороты, но завал горизонта или верчение башкой он не устранит.
По поводу карвящих лыжников-здесь полно видосов свободного катания лыжников разного уровня, вплоть до самого топа, можно обратить внимание на то, что голова держится ровно и прямо вниз.

Стабилизатор хорошей камеры прекрасно устраняет завалы горизонта а у некоторых даже может прекрасно держать осевое направление, даже при поворотах камеры. Просто вы не пользовались пока такими камерами.

• 0

#498 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 09:09

Просто вы не пользовались пока такими камерами.

Мне соньки хватает с большим запасом. Чем меньшне трогаешь исходную картинку, тем больше от нее остается настоящего. Шедевр все равно не снять и показывать общественности снятое не всегда нужно. В остальном, дело вкуса. Я бы только от откровенной дешевки воздержался, результат будет сильно отличаться от желаемого.

может прекрасно держать осевое направление, даже при поворотах камер

То есть, ты поворачиваешь камеру, чтобы показать вид, а она один фиг снимает то, что было до поворота? 

Все на любителя, лично я против умной электроники. Полезные функции, управляемые оператором - это нужно, а самостоятельное все...

Умные холодильники знают, когда что заказать, когда что выбросить. Умные автомобили могут ездить сами. Умные заводы могут работать без участия людей. Умные камеры сами знают. что снимать, что нет. Мы им не нужны уже, Твоя камера похерит все твое видео с аргументами, что ты выбрал дерьмовое место и кино будет неинтересным, куртка твоя не подходит к перчаткам и ты так и не  научился держать голову ровно при спуске...

• 0

#499 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 09:57

Камера - это инструмент, как и любым инструментом надо уметь пользоваться. Стабилизация картинки тоже инструмент и в целом вещь зачастую очень нужная. При желании выключить можно, спор ни о чем.

Сообщение отредактировал Привет: 06 April 2021 - 09:57

• 0

#500 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:13

Стабилизация картинки тоже инструмент и в целом вещь зачастую очень нужная.

ну я вообще ее не отключаю, так как она не настолько замороченная, что даже повороты камеры сглаживает,  просто убирает дрожание. Поворотами и завалами горизонта я управляю сам, это не для скайнета задачи. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных