X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#481 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:00

Очередная трагедия с ватрушечниками в Омске. У сына сломана нога, у отца перелом позвоночника в двух местах. Катались под бугелем.
  • 0

#482 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:56

Думала , что ветка быстро перестанет существовать, но вижу, что очень много неравнодушных людей тут..
Толстой говорил "Равнодушие- подлость человеческой души".
Рада, что есть неравнодушные.
Хотя на форуме полно тех, кого интересует только собственная популярность и свои сиськи, читать их посты, пусть даже интересные, становится противно(человек мелочен)...если на просьбу помочь , просто проходят мимо, заботясь только о формате своего ЖЖ.

Ссылки коллег Андрея, поддержите,пожалуйста

Фейсбук:
http://www.facebook....diaNaSkloneKant
Вконтакте:
http://vk.com/id23491218
Одноклассники:
Я создала страничку по этой теме на имя Андрей Бычков 42года, Москва: http://www.odnoklass...le/557773890767
Кроме этого создала группу на моей страничке.

Сообщение отредактировал Leviola: 22 January 2013 - 12:13

• 0

#483 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:51

Можно конечно и по мордам, но если оставаться в рамках закона, то так

Зависит от знания законов. Если нарушитель сбил насмерть ребенка к примеру, и забыв представиться валит с места происшествия - тоже стоять руки по швам и звонить в полицию?
По закону - можно и нужно свидетелям задерживать такого перца. Вот линчевать на месте жаль, что нельзя по закону.
А вот задержать есть право у любого гражданина РФ, а у полицейского - это еще и обязанность.
Есть вопрос о нанесении вреда здоровью итд - так можно задержать и не нанося этот вред. Необязательно бить в морду кувалдой с размаху, можно ведь приобнять нежно и не нанося травм обездвижить, особенно, если задерживающий не один.
Беда в другом - что наше продажное "правосудие" может таких сознательных граждан сделать виноватыми, если у задержанного окажутся бабло и связи и привлечь, скажем, за попытку похищения человека и за ограничение его прав на свободу передвижения.

Закон есть, но слишком уж похож на дышло в этой стране, поэтому распространено мнение, что кроме полицейского преступника пальцем тронуть никто не может якобы "по закону".

Викиссылка про задержание
  • 0

#484 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:58

Еще несколько лет тому назад Гриша (Ариевич) обещал выпплачивать родственникам погибших на его помойке под названием "Кант" столько, сколько платят при авиакатастрофе в нашем государстве, вместо затрат на содержание адекватной спасательной службы. Видимо совсем у него плохо с бизнесом стало, что и на компенсацию пострадавшему денег нет...Пора пожалеть владельца, а вы не хотите......

Очень хочу пожалеть !!
  • 0

#485 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:22

Очень хочу пожалеть !!

А где жалость??? Не зачет!!!!!
  • 0

#486 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:07

А где жалость??? Не зачет!!!!!

вдруг жалостью обижу кого сильного ))) потому так немного только посочувствую )))
"
ДОСЬЕВ 1982 году московские инженеры Григорий Ариевич и Даниил Виноградов учредили спортивный клуб (СК) "Кант". В 1990 году СК "Кант" был преобразован в малое предприятие, которое получило в долгосрочную аренду 0,8 га земли в пойме реки Котловка под возведение лыжного спорткомплекса с условием благоустройства окружающей территории площадью 59 га, в то время - городской свалки. Впоследствии малое предприятие превратилось в группу компаний "Кант". Сегодня она включает пять магазинов спортивной и туристической экипировки, дилерскую сеть (280 дилеров и 500 точек продаж в различных регионах), спортивную детско-юношескую школу "Нагорная", ресторан альпийской кухни "Шале", спортивный фитнес-клуб "Кант", туристическое агентство. Несколько недель назад группа компаний приобрела в Карелии 30% фабрики по производству беговых лыж "Карьяла". Ежегодно "Кант" поставляет на рынок 20 тыс. пар горных лыж и 6 тыс. сноубордов. В год СК "Кант" обслуживает более 100 тыс. человек, спортивная школа - около 6 тыс. человек. Владельцами группы компаний являются две семьи: Григория Ариевича и Даниила Виноградова. Оборот группы не разглашается; по оценкам ИК "Финам", он составляет примерно $20 млн." из материалов http://www.muswave.ru

Вот и я думаю , нищеброды, чего еще можно от них ожидать, естественно с такими копейками человеку помочь выжить - это нереально! самим с голоду бы не сдохнуть умереть..

Сообщение отредактировал Leviola: 23 January 2013 - 13:28

• 0

#487 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:38

А если ничего не делать, то и уведомления не получите)
А если ничего ни от кого не требовать, то зачем кому-то шевелиться?

Согласна полностью! надо самим шевелиться и что-то менять и спрашивать.
Помню во времена юности, когда училась в универе и работала программистом в супермаркете, для всех сотрудников магазина был четкий иструктаж, что можно назад принимать и при наличии каких документов и т.д, т.е покупателю проще было не ходить не бить пороги, а просто выкинуть товар в помойку, пока эти помойки не стали заполняться до верху...
года через 3 руководство сменило тактику на противоположную- лучше сразу вернуть деньги или поменять товар, да еще спасибо бабушке сказать за бдительность, и ни в коем случае не ругаться, чем кучу ревизий у себя принимать.
  • 1

#488 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:53

Тюбинговая трасса там есть, но вот по ней ли он ехал? Если по ней - непонятно, обо что там так убиться можно. Если не по ней - ну, тут как раз все понятно тогда Изображение.

Тоже не понимаю, обо что там ТАК можно убиться(((
  • 0

#489 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:00

точно
давайте посчитаем чужие деньги и куда их надо тратить
  • 0

#490 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:06

точно
давайте посчитаем чужие деньги и куда их надо тратить

зачем ? ) это работа других , пусть они и считают. лишь скопировала цитату из статьи о развитии Канта , причем статья только позитивная!! о достижениях и о том "ай какие молодцы, все и везде улучшают !", а раз так,то и на рекламу похожа)

Сообщение отредактировал Leviola: 23 January 2013 - 13:07

• 0

#491 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:09

да как вижу многие тут читающие тему, уже знают кто виноват, и как его надо наказать
  • 0

#492 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:30

да как вижу многие тут читающие тему, уже знают кто виноват, и как его надо наказать

У вас хорошее зрение ))) до меня пока не дошло, как надо наказать, не подскажете ? )

Сообщение отредактировал Leviola: 23 January 2013 - 13:31

• 0

#493 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:34

а кого уже знаете?
  • 0

#494 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:46

а кого уже знаете?

что же вопросом на вопрос Изображение
кого и как должно и нужно наказывать и как это происходит в реальности ... не в курсе.. увы.
вот вас слушаю, уму -разуму набираюсь.
  • 0

#495 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:03

Оборот группы не разглашается; по оценкам ИК "Финам", он составляет примерно $20 млн." из материалов http://www.muswave.ru

Вот и я думаю , нищеброды, чего еще можно от них ожидать, естественно с такими копейками человеку помочь выжить - это нереально! самим с голоду бы не сдохнуть умереть..

Оборот, это не прибыль.

ДЮСШ "Нагорная" точно убыточная организация.
СК «Кант», на сколько знаю – тоже.
Единственные кто в плюсе, это сеть магазинов.
  • 0

#496 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:25

Оборот, это не прибыль.

ДЮСШ "Нагорная" точно убыточная организация.
СК «Кант», на сколько знаю – тоже.
Единственные кто в плюсе, это сеть магазинов.

То есть, попал ты в ДТП, въехал тебе хачмобиль в ..опу и говорит человечьим голосом: "бабла нет и платить поэтому не буду", так что-ли?
  • 0

#497 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 20:43

А кто тут кому в опу въехал?
Уже вроде не один раз разжевали всё.
Кто был в «Канте» прекрасно знает, что нулевой склон крутой и упирается в металлическую стену. Я вот не пойму что в голове у человека должно твориться что бы он на неуправляемом снаряде решился по нему спуститься. С нулевого склона может снести на первый склон. Ничуть не лучше. Там внизу деревья, спортивная площадка, речка.
Надо хоть немного соображать, чтобы понимать что если на лыжах там на выкате можно остановиться, то это чудо-устройство пока во что-то не врежется так и будет лететь.

Андрею выздоровления. Но по-моему он сам во всём виноват.
  • 0

#498 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 20:50

да в том-то и дело, что очень-очень трудно улететь на 1ый склон начав спускаться по 0ому, практически нереально

Тем более по рассказу свидетельницы
1) описана на словах траектория спуска (спуск по 0ому, удар в сетку, рикошет на 1ый), что в том числе приведено на фотографии полиции
2) и в то же время говорится, что его отсутствие заметили не сразу

что несколько противоречивые вещи

даже если сотрудник Канта повёл всех на 0ой, за что ему отдельно по шее надо дать, то я не верю, что выкат на 1ый был случайным

Сообщение отредактировал temp1: 23 January 2013 - 20:54

• 0

#499 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:16

да в том-то и дело, что очень-очень трудно улететь на 1ый склон начав спускаться по 0ому, практически нереально

В ДЮСШ «Нагорная» частенько проводят соревнования и тренировки, на которых трасса ставится с самого верха нулевого склона и дальше этакой загагуленой уходит на первый склон.

Дети спортшколы, когда на подъёмниках первого склона большие очереди идут на подъёмник второго склона поднимаются по нему в точку где сходятся второй, первый и нулевой склоны и оттуда спускаются к началам своих трасс на первом склоне.

Могу предположить что наличие небольшого снежного бугра в начале спуска по нулевому склону могло привести к изменению траектории и выносу пострадавшего на первый склон. Естественно это из области догадок…
  • 0

#500 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:25

Мне еще интересно следующее:
1) сколько всего человек ходило кататься? Они все найдены и опрошены?
2) что конкретно и в какой момент было сказано относительно того, где можно кататься?
3) очевидец Оля, вроде, писала, что им было известно, что для катания предназначен 8-й склон. Кто стал инициатором подъема на верхушку 0-го: ведущий предложил это сделать (каким образом, что сказал конкретно) или его попросили гости? Был ли ведущий знаком лично (был приятелем) с кем-либо из катавшихся гостей? (Или это вообще был не ведущий вечера, а другой работник ресторана?)
4) все ли катальщики поднялись на верхушку 0-го? Сколько их было?
5) что известно о катавшихся по роллерному склону?
6) Был ли пострадавший (и другие катальщики) в состоянии алкогольного опьянения?
7) какие склоны были освещены, а какие нет? (знаю, что 8-й обычно освещен всю ночь, учебный 1-й ночью не освещен, а вот про 0-й мне неизвестно)
8 ) ведется и сохраняется ли в Канте запись с вебки?

PS с верхушки 0-го уехать вправо вниз на 1-й легко. Уже писали.

Сообщение отредактировал nomen: 23 January 2013 - 21:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных