X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#481 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 20:08

даже ещё проще - печки эти во всех магазах более-менее крупных есть, а народу наоборот не будет

• 0

#482 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:20

Кстати, а можно запекать ботинок где-нибудь после сезона катания?

можно. На сайте Интуишена есть инструкция по самопальной запекашке. И в Форуме тоже есть подробные рассказы.

• 0

#483 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:01

А в запекании есть смысл, если уже ботинок хорошо сидит? Пятка совсем малость люфтит (если постараться), но в остальном все отлично.

• 0

#484 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:26

Есть мнение, что незапеченный валенок - это полуфабрикат. Не могу судить глобально, но на своем опыте имею возможность убедиться, что таки да, именно - полуфабрикат... заготовка, если угодно. Бордоботы несколько смягчают восприятие благодаря относительно мягкому шеллу, но ве же, формовка по ноге лучше, чем просто неподогнанные валенки. Они, кстати, не формуются в процессе катания. Скорее формуются ноги.

• 0

#485 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:47

Так все сноубордические боитнки уже запеченые на определенную ногу. Магазинные лыжные валенки тоже.
Сравните с Intuition до запекания.
  • 0

#486 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 10:45

Так все сноубордические боитнки уже запеченые на определенную ногу. Магазинные лыжные валенки тоже.
Сравните с Intuition до запекания.

Чот не понятна идея, можно подробнее?

• 0

#487 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 05:53

А в запекании есть смысл, если уже ботинок хорошо сидит? Пятка совсем малость люфтит (если постараться), но в остальном все отлично.

Люфт пятки и запеканке разные вещи)

• 0

#488 ZukZuk

ZukZuk
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 10:53

Может кому-нибудь будет полезно. (по крайней мере сам отвечу частично на свой же вопросsmile.png)

Впечатления от обкатки ботинок Ride Trident с тройной БОА. Одна подтягивает внутренний валенок, вторая - стопу, третья - голенище. В принципе можно с большим комфортом устроиться, но нужно привыкнуть и приноровиться. В первый день я постоянно перетягивал то одну, то другую ногу. Из-за этого стопу сводило. Но вот чего не было, так это ослабления силы натяжки тросов БОА.

Заявленная жесткость ботинка 8, что практически соответствует истине. Хорошо передают усилия. 

Сам ботинок весьма компактный, в стороны не распирает. В крепы мишон и картель встали, как родные. Так что потертостей не будет, как мне кажется. Подошва не скользкая. 

Под пяткой есть небольшая подушка для амортизации. При прыжках помогает.    

Внутренний валенок с поддержкой пятки и некой наждачкой 0 выше пятки, чтобы значится нога и носок не елозил. Стелька наполовину из пластика.  

Обкатка производилась на склонах с практически естественным рельефом, то есть бугры, кусты, лес, сугробы и задутые, выскобленные в лед выкаты. 

Фото внутренника: 

Скрытый текст

• 1

#489 Cameo

Cameo
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:52

А я катаюсь в DC phase и мне норм :)

• 0

#490 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 00:00

Чот не понятна идея, можно подробнее?

Не заметил вопроса.

Ну в тех же Burton внутреник запекаемый. Но он запечен под условно "стандартну ногу". Т.е. его можно катать из коробки, он примнется по форме ноги маленько еще. Если хочется еще комфорта - можно сразу запечь в печке.

А у Inturion там внутреник не запеченый, без запекания катать его не получится. А если получится - значит размер не тот.

• 0

#491 MikeT

MikeT
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:20

Здравствуйте!

Ищу максимально жёсткие (из мягкого) ботинки . Нашёл на 305мм ногу доступного два варианта:

1) Burton Driver X 16год (12US = 300мм) - аналог колодки ION пальцы поджимает..

2) Salamon Malamute 17год (12,5US=305мм) - пока не мерил ещё..

Возникает вопросы:

1) какие ботинки быстрее растопчутся и потеряют жёсткость (с условием, что буду со всеми жёсткими вставками. Вроде Driver не отличается от прошлого года, но мне это ни о чём не подчёркивает).

2) какие ботинки более громозкие и длинные (след ION/Driver как мои старые Vans)

3) к качеству burton по-прежнему много нареканий насчёт швов и т.д.? Или как повезёт?

Спасибо!

Сообщение отредактировал MikeT: 09 February 2017 - 15:31

• 0

#492 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 18:28

У меня первые были как раз Salomon 305мм. Сносил две пары таких. Сейчас Driver X, 2016 года, но размер меньше.

1. Не знаю. Откатал три дня на Driver X. Для новых моделей жестких вставок нет. Есть только вставки вокруг косточки, о них ниже. Жесткости они не добавляют. У саломона такие же вставки, только пластиковые.

2. Malamute говорят чуть побольше. Но я взял Driver X на размер меньше, чем был Salomon. Salomon был US12.5/305 - комфортно, но можно было на размер меньше взять. Driver X - US11/290.

3. Я в первый день на горе оторвал ручку на Burton. В тот же день на горе нашел замену и заменил.  На Malamute 8 лет тянул со всей дури - никакх проблем.

Мне не очень понравилась система затяжки у Burton - может я что-то не то делаю, но вот самый верх ботинка остается незатянутым. Там шнурок хитро проходит, и затягивает "от середины" - верхняя часть кажется расслабленой. На саломоне наоборот, все классическим методом. Зато на Driver X можно подтянуть "низ" не доставая ботинок из креплений.

Пользовал ботинки с дополнительными вставками для фиксации пятки. Сначало стало больно ходить, после двух трех спусков все было очень плохо. В итоге получился "Black nail" на одной ноге - каталка на смарку. =(

После того как вставки вытащил стало лучше, но ноготь не спасло уже. Запекать пробовал - лучше стало. Есть претензии к пятке и верху ботинка - ИМХО саломон держит лучше: там и стрэп внутри ботинка, и шнуровка классическая.

Если честно, то сейчас бы наверное взял Salomon: он и стоит дешевле, и удобнее и привычнее. Может со временем прикатаюсь к Driver X, но пока впечатления не оправданы. С учетом цены особенно.

• 0

#493 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:21

Вот ты со вставками для пятки то))))) я же писал не раз что они длину уменьшают блин

пилить их Шура надо пилить)) подрезать, катать, давят еще раз подрезать))) или вообще другие вырезать. Или забить и выкинуть (у меня на подгонку с вставок ушло много дней катания) 

про верх бота незатянутый там внутренник криво затягивается, хотя у мну другой, на современных вроде на липах и лучше. 

• 0

#494 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:25

Здравствуйте!

Ищу максимально жёсткие (из мягкого) ботинки . Нашёл на 305мм ногу доступного два варианта:

1) Burton Driver X 16год (12US = 300мм) - аналог колодки ION пальцы поджимает..

2) Salamon Malamute 17год (12,5US=305мм) - пока не мерил ещё..

Возникает вопросы:

1) какие ботинки быстрее растопчутся и потеряют жёсткость (с условием, что буду со всеми жёсткими вставками. Вроде Driver не отличается от прошлого года, но мне это ни о чём не подчёркивает).

2) какие ботинки более громозкие и длинные (след ION/Driver как мои старые Vans)

3) к качеству burton по-прежнему много нареканий насчёт швов и т.д.? Или как повезёт?

Спасибо!

Ион и Драйвер разные по колодке ) 

растопчуться быстрее сало, но сужу по старым 

Громоздкие сало, но современные вроде поменьше чуть показались, но громоздкие один хрен по ощущениям. 

По качеству буратин хз, у меня пока что самые долгоиграющие) 

• 0

#495 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:27

Пыс

то что для языка убрали вставки это беда

но я вшивал в ионы) так что не страшно если есть про запас.

• 0

#496 Гость_MikeMike_*

Гость_MikeMike_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2017 - 20:42

Маламут внешне очень большой. Это его главный минус.

• 0

#497 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:52

Вот ты со вставками для пятки то))))) я же писал не раз что они длину уменьшают блин

пилить их Шура надо пилить)) подрезать, катать, давят еще раз подрезать))) или вообще другие вырезать. Или забить и выкинуть (у меня на подгонку с вставок ушло много дней катания) 

про верх бота незатянутый там внутренник криво затягивается, хотя у мну другой, на современных вроде на липах и лучше. 

Вообщем мне эти полдня стоили ногтя.

Вторая нога при этом норм. Потом вытащил вставки, но исправить ситуацию уже не удалось.

Внутренник на липучках, но я не про него. Он как раз таки очень приличный.

Я про внешнюю шнутровку. Там шнурок идет в канале сначала до серединыа потом наверх. Т.е. конец шнурка находится наверху. И вот верхняя часть как раз свободная - это сильно чувсвтуется во фронте. Именно, не язык мягкий, не ботинок вцелом, а то что он не затянут. Хочется как раз третий стрэп наверх ботинка сделать ради этого. Из-за этого как раз я и оторвал шнуровку. 

Есть еще сомнения насчет пятки, но может это я придираюсь.

У маламутов как раз оба эти пункта оч хорошо учтены и проблемы такой нету.

• 0

#498 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 23:48

У Делюксов еще утяжка верхней части на липучке, как у горнолыжного ботинка сделана. А у Буратин да, нету. Хотя, я любила Буратины, пока они жесткие женские боты еще делали, отлично утягивались, не могу пожаловаться.

Драйвера - ты уже третий кто сразу отрывает кусочек от бота)) Хрупкие стали...

• 0

#499 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 23:58

Драйвера - ты уже третий кто сразу отрывает кусочек от бота)) Хрупкие стали...

У меня от бота ничего не оторвалось. У меня шнурок порвался. В магазине нашли такой же и быстренько все сделали.

Они тоньше и жестче чем шнурки у Маламутов. Я думал что они там как стопа будут, а их оказалось несложно порвать. Причем порвал на нижней половине кстати.

• 0

#500 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 00:03

Их парашютными стропами и заменяют обычно... Tumenec вон выдрал через неделю каталки петельку верхнюю кожаную шнурком, но шнурок жив)) А еще один крупный парень оторвал замочек у внутренника через пару дней каталки)) В общем, фурнитура хрупкая! Но - меняют, да, без проблем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)