Сообщение отредактировал Павел Терехов: 18 November 2016 - 09:23

Камуса, как - чо?
Отправлено 18 November 2016 - 09:19
Отправлено 18 November 2016 - 10:12
Спасибо!!!
Отправлено 18 November 2016 - 12:45
Отправлено 21 November 2016 - 01:57
Это героическое приключение
При стоимости камуса равной бутылке виски, это видимо какой-то особый фетиш)
Отправлено 21 November 2016 - 08:30
Бутылку 20-летнего виски вы имеете в виду?)) У меня камус стоит 150 баксов в Америке, а в России их тупо нет. Т.е. 200 будет.
Рулон купила за 1200 ру. На сэкономленное - билет в горы. Учимся бюджетным решениям, чо!
Сообщение отредактировал цаца: 21 November 2016 - 08:31
Отправлено 21 November 2016 - 12:55
Отправлено 21 November 2016 - 19:53
Сообщение отредактировал Павел Терехов: 21 November 2016 - 19:55
Отправлено 24 November 2016 - 16:45
Походила пару дней с рулонным клеем - клей немножко обдержался, стал не таким адски клейким, через сетку не клеится больше, все отлично. Держит, лучше чем родной
Отправлено 24 November 2016 - 16:54
может я пропустил, а как клей называется?Походила пару дней с рулонным клеем - клей немножко обдержался, стал не таким адски клейким, через сетку не клеится больше, все отлично. Держит, лучше чем родной
Гость_SerNA_*
Отправлено 26 November 2016 - 15:44
Всем привет! Имел опыт замены клея на контуровском камусе клеем от БД. Хочу поделиться. Надеюсь, кому-нибудь инфа пригодится. Инфа во вложении.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 November 2016 - 17:10
Добрый день, выбирая свои первые камуса, я решил заморочтиться и провести анализ, на основании данного раздела форума и сайта mount.ru )
В качестве критериев анализа использовались следующие факторы: Цена (чем меньше тем лучше), Размер (190см/130 мм), Состав (микст/мохер), Отзывы (на основании данной ветки), Комплектация(с сайта mount.ru), Простота установки. В результате места распределились следующим образом:
1) Contour HYBRID EASY CUT 130
2) Coll-Tex Extrem 120
3) G3 MoMix 140
4) Contour Hybrid Pure 140
Кто имел опыт использования камусов Contour HYBRID EASY CUT 130? подойдут ли они в качестве первого камуса для использования пары недель в сезон (приэльбрусье) ?
Спасибо
Отправлено 30 November 2016 - 19:56
всем привет!
в общем купил на отрез камус Kohla и крепеж на нос такой же
остался тэйлхук. хотел купить его от G3, но как назло на маунт.ру он кончился, остался только комплект нос+пятка, который дороже на 8 сотен
Контуровский тэйлхук с пластиковой клипсой- ваще как вариант? не слишком херовый по сравнению с тэйлхуком от G3? стоит переплачивать лишний рубль, или вполне рабочий вариант?
Отправлено 01 December 2016 - 01:48
есть контур мохер 130. клей такой же никакой как и на давно забытом контуре микс.Добрый день, выбирая свои первые камуса, я решил заморочтиться и провести анализ, на основании данного раздела форума и сайта mount.ru
)
В качестве критериев анализа использовались следующие факторы: Цена (чем меньше тем лучше), Размер (190см/130 мм), Состав (микст/мохер), Отзывы (на основании данной ветки), Комплектация(с сайта mount.ru), Простота установки. В результате места распределились следующим образом:
1) Contour HYBRID EASY CUT 130
2) Coll-Tex Extrem 120
3) G3 MoMix 140
4) Contour Hybrid Pure 140
Кто имел опыт использования камусов Contour HYBRID EASY CUT 130? подойдут ли они в качестве первого камуса для использования пары недель в сезон (приэльбрусье) ?
Спасибо
что значит в качестве первого? если недостатки не важны веревкой можно лыжу обматывать. пару недель в приэльбрусье с веревкой не беда))
чуть выше пост о замене клея на контуровском камусе на клей другого производителя по эксплуатационным причинам. можно додумать остальное.
а держат и скользят контуровские микс и мохер примерно одинаково, вполне себе.
Отправлено 01 December 2016 - 10:31
есть контур мохер 130. клей такой же никакой как и на давно забытом контуре микс.
что значит в качестве первого? если недостатки не важны веревкой можно лыжу обматывать. пару недель в приэльбрусье с веревкой не беда))
чуть выше пост о замене клея на контуровском камусе на клей другого производителя по эксплуатационным причинам. можно додумать остальное.
а держат и скользят контуровские микс и мохер примерно одинаково, вполне себе.
Vizier, спасибо за ответ! Я помню, что ты очень советовал брать мохеровый култекс.
Но я не смог найти нужный мне размер култекса, поэтому стал рассматривать некоторые другие варианты.
Мне дали хороший развернутый ответ в маунт.ру с различными предложениями, которые я также анализировал.
Но получается, что вариантов-то и нет особо? G3 в данной ветке ругают - клей остается на скользяке и плохо хранится, контур, тоже ругают - плохо клеится.
Я бы взял по твоему совету кул текс мохеровый, но не могу найти нужный размер (130мм) что бы полностью скользяк закрыть. Может взять тогда 120 и успокоиться?
Еще один момент, что у култекста наибеднейшая комплектация в наборе, по сравнению с G3 и контуром.
И еще один важный момент, на что в маунт ру советовали обратить внимание, то-что при теплой погоде (мартовское приэльбрусье) мохер может очень сильно набирать влагу, и предложили рассмотреть микст.
Сообщение отредактировал disten: 01 December 2016 - 10:34
Отправлено 01 December 2016 - 12:52
Vizier, спасибо за ответ! Я помню, что ты очень советовал брать мохеровый култекс.
..
у мну уже давно живёт камус от BD (Black Diamond) .. покупал б/у в Штатах и .. ничего с ним не делал, так и работает .. вроде микс. у него даже задней клипсы нет - леплю на все свои лыжи как попало.
Отправлено 01 December 2016 - 13:51
Мохер идет с пропиткой изначально, в большинстве, от воды и, в дальнейшем, просто покупаешь пропитку и мажешь камус, если снег мокрый. Скитурил прошлой весной в апреле в Приэльбрусье на мохере Куллтекс, все Ок, брали с собой пропитку, но не пользовались ею, т.к. никаких проблем с камусом не было на весеннем снегу)
Сообщение отредактировал Vova Jager: 02 December 2016 - 09:27
Отправлено 01 December 2016 - 18:14
у мну уже давно живёт камус от BD (Black Diamond) .. покупал б/у в Штатах и .. ничего с ним не делал, так и работает .. вроде микс. у него даже задней клипсы нет - леплю на все свои лыжи как попало.
BD хорошие камуса, идентичны G3, только честные по длине
Отправлено 01 December 2016 - 20:57
так кто нить чонить посоветует по тэйлхуку?
Отправлено 02 December 2016 - 02:17
я не знаю чего ты мучаешься.. я тебе выше вроде разложил по поводу ренжеров 108.... Может взять тогда 120 и успокоиться?
Еще один момент, что у култекста наибеднейшая комплектация в наборе, по сравнению с G3 и контуром.
И еще один важный момент, на что в маунт ру советовали обратить внимание, то-что при теплой погоде (мартовское приэльбрусье) мохер может очень сильно набирать влагу, и предложили рассмотреть микст.
считаю для траверзов критично иметь покрытие скользяка примерно метр непосредственно под колодкой.
дальше немного открытого скользяка погоду особо не делают. лучьше кошками обзаведись.
а по поводу воды тоже говорилось - парафинь. минутное дело.
ну, если сомневаешься возьми микс, тренированней будешь

Отправлено 02 December 2016 - 06:47
если контуровский ремень не тянется то такой же бестолковый как колтексовский.всем привет!
в общем купил на отрез камус Kohla и крепеж на нос такой же
остался тэйлхук. хотел купить его от G3, но как назло на маунт.ру он кончился, остался только комплект нос+пятка, который дороже на 8 сотен
Контуровский тэйлхук с пластиковой клипсой- ваще как вариант? не слишком херовый по сравнению с тэйлхуком от G3? стоит переплачивать лишний рубль, или вполне рабочий вариант?
удобство в натягивании крепежами БД и Г3 - ремни тянуться, крепятся на заклепках навсегда, крючки железные. просто надежно удобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных