X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камуса, как - чо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#481 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:19

это видео уже было в этой ленте. У колтекса много роликов про то что и как делать с камусами. В разделе сервис есть еще инструкции в пдф. На ютубе есть еще аналогичное видео от помоки.

Сообщение отредактировал Павел Терехов: 18 November 2016 - 09:23

• 0

#482 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:12

Спасибо!!!

• 0

#483 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:45

Такой паяльник и рулонный клей был в альпексе у Аркадия Клепинина. В теории там же можно договориться чтобы поменяли клей.
  • 0

#484 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 01:57

Это героическое приключение biggrin.png

При стоимости камуса равной бутылке виски, это видимо какой-то особый фетиш)

• 0

#485 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 08:30

Бутылку 20-летнего виски вы имеете в виду?)) У меня камус стоит 150 баксов в Америке, а в России их тупо нет. Т.е. 200 будет.

Рулон купила за 1200 ру. На сэкономленное - билет в горы. Учимся бюджетным решениям, чо! biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 21 November 2016 - 08:31

• 0

#486 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 12:55

я так понял, есть еще клей в банке, как его наносят?
  • 0

#487 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:53

Баночка с кисточкой это клей только для СТ40. Есть тюбик, наносится на чистый камус и равняется шпателем. Очень мутарная процедура. Сохнет ночь в горизонтальном положении. Есть спрей, это на случай если срвсем все плохо, и надо быстро нанести на маршруте. Под утюг удобнее чище и надежней.

Сообщение отредактировал Павел Терехов: 21 November 2016 - 19:55

• 0

#488 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:45

Походила пару дней с рулонным клеем - клей немножко обдержался, стал не таким адски клейким, через сетку не клеится больше, все отлично. Держит, лучше чем родной:)

• 0

#489 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:54

Походила пару дней с рулонным клеем - клей немножко обдержался, стал не таким адски клейким, через сетку не клеится больше, все отлично. Держит, лучше чем родной:)

может я пропустил, а как клей называется?
  • 0

#490 Гость_SerNA_*

Гость_SerNA_*
  • Гости

Отправлено 26 November 2016 - 15:44

Всем привет!  Имел опыт замены клея на контуровском камусе клеем от БД. Хочу поделиться. Надеюсь, кому-нибудь инфа пригодится. Инфа во вложении. 

Прикрепленные файлы

• 0

#491 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 17:10

Добрый день, выбирая свои первые камуса, я решил заморочтиться и провести анализ, на основании данного раздела форума и сайта mount.ru :))

В качестве критериев анализа использовались следующие факторы: Цена (чем меньше тем лучше), Размер (190см/130 мм), Состав (микст/мохер), Отзывы (на основании данной ветки), Комплектация(с сайта mount.ru), Простота установки. В результате места распределились следующим образом:

1) Contour HYBRID EASY CUT 130

2) Coll-Tex Extrem 120

3) G3 MoMix 140

4) Contour Hybrid Pure 140 

Кто имел опыт использования камусов Contour HYBRID EASY CUT 130? подойдут ли они в качестве первого камуса для использования пары недель в сезон (приэльбрусье) ?

• 0

#492 СнегоVIC

СнегоVIC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:56

всем привет!

в общем купил на отрез камус Kohla и крепеж на нос такой же

остался тэйлхук. хотел купить его от G3, но как назло на маунт.ру он кончился, остался только комплект нос+пятка, который дороже на 8 сотен

Контуровский тэйлхук с пластиковой клипсой-  ваще как вариант? не слишком херовый по сравнению с тэйлхуком от G3? стоит переплачивать лишний рубль, или вполне рабочий вариант?

• 0

#493 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 01:48

Добрый день, выбирая свои первые камуса, я решил заморочтиться и провести анализ, на основании данного раздела форума и сайта mount.ru :))

В качестве критериев анализа использовались следующие факторы: Цена (чем меньше тем лучше), Размер (190см/130 мм), Состав (микст/мохер), Отзывы (на основании данной ветки), Комплектация(с сайта mount.ru), Простота установки. В результате места распределились следующим образом:

1) Contour HYBRID EASY CUT 130
2) Coll-Tex Extrem 120
3) G3 MoMix 140
4) Contour Hybrid Pure 140 

Кто имел опыт использования камусов Contour HYBRID EASY CUT 130? подойдут ли они в качестве первого камуса для использования пары недель в сезон (приэльбрусье) ?

есть контур мохер 130. клей такой же никакой как и на давно забытом контуре микс.
что значит в качестве первого? если недостатки не важны веревкой можно лыжу обматывать. пару недель в приэльбрусье с веревкой не беда))
чуть выше пост о замене клея на контуровском камусе на клей другого производителя по эксплуатационным причинам. можно додумать остальное.
а держат и скользят контуровские микс и мохер примерно одинаково, вполне себе.
  • 0

#494 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 10:31

есть контур мохер 130. клей такой же никакой как и на давно забытом контуре микс.
что значит в качестве первого? если недостатки не важны веревкой можно лыжу обматывать. пару недель в приэльбрусье с веревкой не беда))
чуть выше пост о замене клея на контуровском камусе на клей другого производителя по эксплуатационным причинам. можно додумать остальное.
а держат и скользят контуровские микс и мохер примерно одинаково, вполне себе.

Vizier, спасибо за ответ! Я помню, что ты очень советовал брать мохеровый култекс.

Но я не смог найти нужный мне размер култекса, поэтому стал рассматривать некоторые другие варианты.

Мне дали хороший развернутый ответ в маунт.ру с различными предложениями, которые я также анализировал. 

Но получается, что вариантов-то и нет особо? G3 в данной ветке ругают - клей остается на скользяке и плохо хранится, контур, тоже ругают - плохо клеится. 

Я бы взял по твоему совету кул текс мохеровый, но не могу найти нужный размер (130мм) что бы полностью скользяк закрыть. Может взять тогда 120 и успокоиться? 

Еще один момент, что у култекста наибеднейшая комплектация в наборе, по сравнению с G3 и контуром. 

И еще один важный момент, на что в маунт ру советовали обратить внимание, то-что при теплой погоде (мартовское приэльбрусье) мохер может очень сильно набирать влагу, и предложили рассмотреть микст.

Сообщение отредактировал disten: 01 December 2016 - 10:34

• 0

#495 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 12:52

Vizier, спасибо за ответ! Я помню, что ты очень советовал брать мохеровый култекс.

..

у мну уже давно живёт камус от BD (Black Diamond)  .. покупал б/у в Штатах и .. ничего с ним не делал, так и работает .. вроде микс. у него даже задней клипсы нет - леплю на все свои лыжи как попало. :)

• 1

#496 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:51

Мохер идет с пропиткой изначально, в большинстве, от воды и, в дальнейшем, просто покупаешь пропитку и мажешь камус, если снег мокрый. Скитурил прошлой весной в апреле в Приэльбрусье на мохере Куллтекс, все Ок, брали с собой пропитку, но не пользовались ею, т.к. никаких проблем с камусом не было на весеннем снегу)

Сообщение отредактировал Vova Jager: 02 December 2016 - 09:27

• 1

#497 watzmann

watzmann
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 18:14

у мну уже давно живёт камус от BD (Black Diamond)  .. покупал б/у в Штатах и .. ничего с ним не делал, так и работает .. вроде микс. у него даже задней клипсы нет - леплю на все свои лыжи как попало. icon_smile.gif

BD хорошие камуса, идентичны G3, только честные по длинеsmile.png

• 0

#498 СнегоVIC

СнегоVIC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 20:57

так кто нить чонить посоветует по тэйлхуку?

• 0

#499 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 02:17

... Может взять тогда 120 и успокоиться? 
Еще один момент, что у култекста наибеднейшая комплектация в наборе, по сравнению с G3 и контуром. 

И еще один важный момент, на что в маунт ру советовали обратить внимание, то-что при теплой погоде (мартовское приэльбрусье) мохер может очень сильно набирать влагу, и предложили рассмотреть микст.

я не знаю чего ты мучаешься.. я тебе выше вроде разложил по поводу ренжеров 108.
считаю для траверзов критично иметь покрытие скользяка примерно метр непосредственно под колодкой.
дальше немного открытого скользяка погоду особо не делают. лучьше кошками обзаведись.
а по поводу воды тоже говорилось - парафинь. минутное дело.
ну, если сомневаешься возьми микс, тренированней будешь :)
  • 0

#500 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 06:47

всем привет!
в общем купил на отрез камус Kohla и крепеж на нос такой же
остался тэйлхук. хотел купить его от G3, но как назло на маунт.ру он кончился, остался только комплект нос+пятка, который дороже на 8 сотен
Контуровский тэйлхук с пластиковой клипсой-  ваще как вариант? не слишком херовый по сравнению с тэйлхуком от G3? стоит переплачивать лишний рубль, или вполне рабочий вариант?

если контуровский ремень не тянется то такой же бестолковый как колтексовский.
удобство в натягивании крепежами БД и Г3 - ремни тянуться, крепятся на заклепках навсегда, крючки железные. просто надежно удобно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных