X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#481 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 15:51

Это надо же сколько времени понадобилось что бы по достоинству оценить "трамвайную" технику, или как принято здеь называть "современный резаный поворот".

но свою роль в оживлении интереса к горным лыжам это сыграло :)
  • 0

#482 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 15:55

Сделано так, что при определённых нагрузках и скоростях, лыжа, сама, сбрасывает скорость за счёт проскальзывания пятки и не только. Ухудшение качества инвентаря - это прямое следствие низкого уровня подготовки техники катания массового лыжника.

Миша, поскольку я стартовал с доски - предупреждаю лыжников (вооружаю) - там как понятно один кант и никакого проскальзывания за счет конструкции особо не предусмотрено (если честно - не очень могу вообразить это и для лыж - ну не валенок же мягкий в 1.5 метра мы надеваем - даже беговые лыжи можно поставить на кант).
Так вот про доску.
Для начинающего самая большая засада не падения... - это просто синяки.
А вот устойчиво сесть на кант в задней стойке - это я скажу проблема - упасть не можешь (устойчиво потому что), рулить не можешь (вес на задней части - все как в лыжах) - скорость растет - мы ж вниз все же едем. Что происходит дальше - кому как повезет. И это точно трамвай - плюс без тормозов. Не по причине дурости, извините, а именно от "неумения".
На лыжах все же такой вариант редко исполняем - две опоры, убрать или оттолкнуться для падения попроще.
Так что смотрите не только наверх (на слух не надейтесь. трамвайный вариант кстати снегом не шуршит почти - это чисто резание) - но и вниз - спрогнозируйте траекторию трамвая или троллейбуса. Если попадется паровоз - тормозите в него - он мягче, опять же спасете его, спровоцировав падение на малой скорости )))
Еще раз повторю - есть устойчивое неуправляемое положение (на борде) для начинающего - назовем его хоть трамваем хоть чем - но это опасно для самого бордиста в первую очередь. Вас, лыжники, я предупредил.
  • 0

#483 Ded-Logoped

Ded-Logoped
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:37

День добрый.
Сам бордист, ищу видео для девочки, которая собирается катать на лыжах первый год, а попал в го*носрач.
От себя:
У лыжников очень мало толкового видео для начинающих. По книгам не смотрел.
Такое впечатление, что все друг другу зажали. Разводите тут дискуссии, а лучше бы выложили что-то полезное, наверняка сами смотрели.

По теме:
Инструктор даст экономию времени, при том не фиговую!!!
Видео смотреть однозначно надо, там можно почерпнуть много нюансов.

О себе:
Самоучка (в свое время желание кататься, недостаток денег).
1-й год - убит, потому что не было никакой подготовки к поездке, в результате борд с углами -25, +25 (раскаряка).
2-й год - видео, спортзал, литература. Результат превзошел все мои ожидания.

Сейчас мало наката, так как ездим раз в год. Но не стоит цель стать профессионалом, а так покататься для себя. Развеяться, отдохнуть от работы, забыть о городе. А вы пасечник-пасечник. (все читать не смог)
  • 0

#484 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 12:13

От себя:
Такое впечатление, что все друг другу зажали. Разводите тут дискуссии, а лучше бы выложили что-то полезное, наверняка сами смотрели.

да что такое говоришь? тут столько ссылок на все было перелопачено (понимаю лень читать) - да просто сходи на youtube и в поисковике набери обучающее видео по горным лыжам.
Текстов - ну вообще несколько книг выложено в инете. Которые и обсуждаются.. в разных темах но постоянно.
  • 0

#485 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:47

День добрый.
Сам бордист, ищу видео для девочки, которая собирается катать на лыжах первый год, а попал в го*носрач.
От себя:

По теме:
Инструктор даст экономию времени, при том не фиговую!!!
Видео смотреть однозначно надо, там можно почерпнуть много нюансов.

О себе:
Самоучка (в свое время желание кататься, недостаток денег).
1-й год - убит, потому что не было никакой подготовки к поездке, в результате борд с углами -25, +25 (раскаряка).
2-й год - видео, спортзал, литература. Результат превзошел все мои ожидания.

Сейчас мало наката, так как ездим раз в год. Но не стоит цель стать профессионалом, а так покататься для себя. Развеяться, отдохнуть от работы, забыть о городе. А вы пасечник-пасечник. (все читать не смог)

• 0

#486 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:30

Мне 60 лет.Первые горные лыжи увидел в 2009 г. в возрасте 57 лет. Учился кататься сам на местном склоне.Учили знатоки и местные профи.Результаты 0.Сел за учебники Г.Гуршмана А.Каниовского,М.Эллинга вник вЖ.Жубера 80хгод.Изучал темы и комментарии на форуме ски.ру.,но и накатывался на глыжах. Есть результаты на трассе удивившие многих старых катальщиков.Что бы тело и душа были молоды ты не бойся ни горы и ни холода,а катайся побеждай. Хочу написать методику самообучения для тех,кому за 50 лет. С уважением к форумчанам-Деок.
  • 0

#487 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:58

У меня похоже начало обучения уже описано, по моему для всех возрастов, попробовал на нескольких 9-30 (в этом году попробую на 4 -6 :-) ), вот как раз осталось на 50 летних + попробовать :-) Всего то один лист :-) (выборка из всего вышеперечисленного +)
Сам учился с 38 и продолжаю :-), нет предела совершенству..
Правда всетки не САМО. Для совсем самообучения, нужны задатки самообучающегося :-) у меня самообученияе с подключением тренера все тки.
Цель -выйтина уровень, где можно выбрать идти в спорт или просто катать не травматично и безопасно.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 15 December 2012 - 23:01

• 0

#488 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 10:08

За полтора сезона научил кататься дочь 1978г.р. Протестировал Абзаково у молодых мастеров гл спорта. результат 5+++. Не верили, что учил сам учившийся по книгам. В своей методике не могу описать действий глыжника "При рулении в повороте внутренней лыжей" наверное внутренним коленом,а закантовку движением бедра к склону. правильно ли я описываю? Да летом по моей методике нужны роликовые коньки и навыки катания.
  • 0

#489 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 10:46

Мне 60 лет.Первые горные лыжи увидел в 2009 г. в возрасте 57 лет. Учился кататься сам на местном склоне.Учили знатоки и местные профи.Результаты 0.Сел за учебники Г.Гуршмана А.Каниовского,М.Эллинга вник вЖ.Жубера 80хгод.Изучал темы и комментарии на форуме ски.ру.,но и накатывался на глыжах. Есть результаты на трассе удивившие многих старых катальщиков.Что бы тело и душа были молоды ты не бойся ни горы и ни холода,а катайся побеждай. Хочу написать методику самообучения для тех,кому за 50 лет. С уважением к форумчанам-Деок.

За полтора сезона научил кататься дочь 1978г.р. Протестировал Абзаково у молодых мастеров гл спорта. результат 5+++. Не верили, что учил сам учившийся по книгам. В своей методике не могу описать действий глыжника "При рулении в повороте внутренней лыжей" наверное внутренним коленом,а закантовку движением бедра к склону. правильно ли я описываю? Да летом по моей методике нужны роликовые коньки и навыки катания.

мне больше, чем 60. но первые горные лыжи я так и не увидел. Вероятно,к моменту моего рождения их уже не было на свете. Книжек не читал, учился кататься на форуме-все-таки, тут лучше катаются, чем Ж.Жубер и Г. Гуршман.. Результат 0, честно если... С нетерпением жду методики для тех, кому за 50. Надеюсь, она подойдет для тех, кому за 60. НЕ мог ли бы Вы заодно написать краткую методику для обретения навыков катания на роликах. Роликовые коньки есть.. Две пары, на всякий случай. У меня, на всякий случай, много чего по две пары.
  • 0

#490 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:01

"При рулении в повороте внутренней лыжей" наверное внутренним коленом,а закантовку движением бедра к склону.

Я бы скорее говорил о положении бедер и голеней относительно друг друга но об ообоих(выжно чтоб голени были почти параллельно, и да можно сказать и так, что бедро внутренне к склону, но по хорошему если учть корректно, такое напоминание давтаь не придется). Если начинать говрить отдельно о каждой ноге, все может усложнится. Это проблема каждой книги, где грань между еще не слонжо и уже слишком много и сложно для обывателя.

По этому я остновился на минимуму, если он не помогает, то 100% нужно привлечь внешнего наблюдателя-демостратора. Всем одинакова я книга не подойжет проверено 100% увы..
Болшие толмуды точно для тренеров :-( обыватель в подавляющем большинстве просто не имеет времени да и ленится читать много, а главное вдумчиво и с погружением.
Отсюда тут на форуме столько воды... О терминах договристяне могут илине хотят, общего пониманиенет, все разрушается из-за отсутсвия единое среды для общения, ну и организовтаь обещние никто не старается..
Правда уже сдлан вывод, что общение больше чем между 2мя людьми почи никогда нериводит к значимому итогу.
Результат возможен только при последовтельном общении пар лиц.. Либо при анализе одним лицом данных от нескольких и периодическом обобщении. Эти законы уже выведены..
  • 0

#491 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:04

С нетерпением жду методики для тех, кому за 50. Надеюсь, она подойдет для тех, кому за 60.

Степаныч, ты уверен, что тебе поможет методика обучения с нуля?
Тебе нужно развиватся и корретироваться, а это совсем иная, более сложна задача, у тебя большой багаж закатанных в мышцах движений. а уж что в голлове закатано... это не только твоя проблема, сам воюю, трудно и небезуспешно:-)..
  • 0

#492 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:14

Сейчас подходящее время, можно начать и с ледовых (канады),разницы особой нет. Повороты как в шоттреке. На роликах могу описать лишь упражнения помогающие в прогрессе на гл
  • 0

#493 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:21

Сейчас подходящее время, можно начать и с ледовых (канады),разницы особой нет. Повороты как в шоттреке. На роликах могу описать лишь упражнения помогающие в прогрессе на гл

У меня органический страх перед ледовыми. В крайний мой выход на ледовых пытался сделать вращение на 360 град в воздухе. Получил сотрясеения мозга. Поэтому соображаю плохо. Мне все нужно объяснять макисмально просто.
  • 0

#494 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:25

Степаныч, ты уверен, что тебе поможет методика обучения с нуля?
Тебе нужно развиватся и корретироваться, а это совсем иная, более сложна задача, у тебя большой багаж закатанных в мышцах движений. а уж что в голлове закатано... это не только твоя проблема, сам воюю, трудно и небезуспешно:-)..

Фига се, Дедок за три года всех удивил своими результами. Я тоже хочу удивлять. Начну с нуля.Сам говоришь, что корректитроваться сложнее-проще с нуля начать.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 December 2012 - 13:29

• 0

#495 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:36

После 50ти,усиливается благоразумее в виде страха на горе,что не очень хорошо для прогресса в гл.Нельзя падать-хрупкие кости,смех на горе над начинающим дедом-зто проблемы.Готовить описание уроков для фундамента не просто,т.к. переучиваться некогда.С хорошим фундаментом можно совершенствоваться в гл моим ровесникам хоть 1000 лет.
  • 0

#496 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 12:26

После 50ти,усиливается благоразумее в виде страха на горе,что не очень хорошо для прогресса в гл.Нельзя падать-хрупкие кости,смех на горе над начинающим дедом-зто проблемы.Готовить описание уроков для фундамента не просто,т.к. переучиваться некогда.С хорошим фундаментом можно совершенствоваться в гл моим ровесникам хоть 1000 лет.

У людей не так много радостей в этой жизни. Лишний раз посмеяться над начинающим дедом никому не повредит, а деду только приятно радость доставить. Времени навалом для переучивания. Какой страх? Методика, наверное, начинает учить с маленьких скоростей. Я не боюсь маленьких скоростей. И больших тоже. Давайте методику скорее.
"Позови меня в ночи - приду.
А прогонишь прочь, с ума сойду.
Всех из памяти сотру друзей,
Лишь, бы ты всегда была моей "
Это песня про новую методику Дедка и старую технику

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 December 2012 - 13:28

• 0

#497 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 13:45

Методика не готова,думаю закончить к середине января 13г.,необходимо привязать усовершенствованные движения на роликах к гл. Не могу описать чтобы прочувствовали читатели действия глыжника в момент руления им внутренней лыжей от ЛПС. Уверен,что описать это необходимо для совершенствования динамики поворота.Буду благодарен если кто-то поможет.
  • 0

#498 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 13:58

Методика не готова,думаю закончить к середине января 13г.,необходимо привязать усовершенствованные движения на роликах к гл. Не могу описать чтобы прочувствовали читатели действия глыжника в момент руления им внутренней лыжей от ЛПС. Уверен,что описать это необходимо для совершенствования динамики поворота.Буду благодарен если кто-то поможет.

Кто ж Вам тут поможет? Тут все методики для юных и сильных. Вы ж замахнулись на методику для сильных духом, но слабых телом.
terra incognita
  • 0

#499 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 14:00

Фига се, Дедок за три года всех удивил своими результами. Я тоже хочу удивлять. Начну с нуля.Сам говоришь, что корректитроваться сложнее-проще с нуля начать.

Нам с тобой, увы, это недоступно.. уже много всего закатано..
  • 0

#500 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 19:57

Вот Вы иронизируете Stephanich по поводу методики"От 50".Когда я поднялся на горку,местные катальщики в т.ч."инструкторы"-март сезона 08-09 объясняли мне,что кататься нужно на "рёбрах" 50х50 давя на лыжи -это современное катание правильное. Я попробовал и понял ,что лыжи мной не управляются без сбрасывания пяток. Никаких обучающих методик я в то время не нашёл.Если бы не А.Каниовский и Г.Гушман ,я бы сейчас с той революционной теорией испытывал ужас на крутой высокой горе. Поэтому научившись чему-то, хочу написать пожилым людям,как начитья кататься не боясь,правильно. Они этого заслуживают. А кто силён телом будет совершенствоваться в т.ч.летом и участвовать в любительских соревнованиях. С уважением ДЕДОК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных