Это надо же сколько времени понадобилось что бы по достоинству оценить "трамвайную" технику, или как принято здеь называть "современный резаный поворот".
но свою роль в оживлении интереса к горным лыжам это сыграло

Отправлено 15 November 2012 - 15:51
Это надо же сколько времени понадобилось что бы по достоинству оценить "трамвайную" технику, или как принято здеь называть "современный резаный поворот".
Отправлено 15 November 2012 - 15:55
Сделано так, что при определённых нагрузках и скоростях, лыжа, сама, сбрасывает скорость за счёт проскальзывания пятки и не только. Ухудшение качества инвентаря - это прямое следствие низкого уровня подготовки техники катания массового лыжника.
Отправлено 27 November 2012 - 22:37
Отправлено 29 November 2012 - 12:13
От себя:
У лыжников очень мало толкового видео для начинающих. По книгам не смотрел.
Такое впечатление, что все друг другу зажали. Разводите тут дискуссии, а лучше бы выложили что-то полезное, наверняка сами смотрели.
Отправлено 29 November 2012 - 19:47
День добрый.
Сам бордист, ищу видео для девочки, которая собирается катать на лыжах первый год, а попал в го*носрач.
От себя:
У лыжников очень мало толкового видео для начинающих. По книгам не смотрел.
Такое впечатление, что все друг другу зажали. Разводите тут дискуссии, а лучше бы выложили что-то полезное, наверняка сами смотрели.
По теме:
Инструктор даст экономию времени, при том не фиговую!!!
Видео смотреть однозначно надо, там можно почерпнуть много нюансов.
О себе:
Самоучка (в свое время желание кататься, недостаток денег).
1-й год - убит, потому что не было никакой подготовки к поездке, в результате борд с углами -25, +25 (раскаряка).
2-й год - видео, спортзал, литература. Результат превзошел все мои ожидания.
Сейчас мало наката, так как ездим раз в год. Но не стоит цель стать профессионалом, а так покататься для себя. Развеяться, отдохнуть от работы, забыть о городе. А вы пасечник-пасечник. (все читать не смог)
Отправлено 15 December 2012 - 20:30
Отправлено 15 December 2012 - 22:58
Сообщение отредактировал GeorgeG: 15 December 2012 - 23:01
Отправлено 16 December 2012 - 10:08
Отправлено 16 December 2012 - 10:46
Мне 60 лет.Первые горные лыжи увидел в 2009 г. в возрасте 57 лет. Учился кататься сам на местном склоне.Учили знатоки и местные профи.Результаты 0.Сел за учебники Г.Гуршмана А.Каниовского,М.Эллинга вник вЖ.Жубера 80хгод.Изучал темы и комментарии на форуме ски.ру.,но и накатывался на глыжах. Есть результаты на трассе удивившие многих старых катальщиков.Что бы тело и душа были молоды ты не бойся ни горы и ни холода,а катайся побеждай. Хочу написать методику самообучения для тех,кому за 50 лет. С уважением к форумчанам-Деок.
мне больше, чем 60. но первые горные лыжи я так и не увидел. Вероятно,к моменту моего рождения их уже не было на свете. Книжек не читал, учился кататься на форуме-все-таки, тут лучше катаются, чем Ж.Жубер и Г. Гуршман.. Результат 0, честно если... С нетерпением жду методики для тех, кому за 50. Надеюсь, она подойдет для тех, кому за 60. НЕ мог ли бы Вы заодно написать краткую методику для обретения навыков катания на роликах. Роликовые коньки есть.. Две пары, на всякий случай. У меня, на всякий случай, много чего по две пары.За полтора сезона научил кататься дочь 1978г.р. Протестировал Абзаково у молодых мастеров гл спорта. результат 5+++. Не верили, что учил сам учившийся по книгам. В своей методике не могу описать действий глыжника "При рулении в повороте внутренней лыжей" наверное внутренним коленом,а закантовку движением бедра к склону. правильно ли я описываю? Да летом по моей методике нужны роликовые коньки и навыки катания.
Отправлено 16 December 2012 - 11:01
"При рулении в повороте внутренней лыжей" наверное внутренним коленом,а закантовку движением бедра к склону.
Отправлено 16 December 2012 - 11:04
С нетерпением жду методики для тех, кому за 50. Надеюсь, она подойдет для тех, кому за 60.
Отправлено 16 December 2012 - 11:14
Отправлено 16 December 2012 - 11:21
У меня органический страх перед ледовыми. В крайний мой выход на ледовых пытался сделать вращение на 360 град в воздухе. Получил сотрясеения мозга. Поэтому соображаю плохо. Мне все нужно объяснять макисмально просто.Сейчас подходящее время, можно начать и с ледовых (канады),разницы особой нет. Повороты как в шоттреке. На роликах могу описать лишь упражнения помогающие в прогрессе на гл
Отправлено 16 December 2012 - 11:25
Фига се, Дедок за три года всех удивил своими результами. Я тоже хочу удивлять. Начну с нуля.Сам говоришь, что корректитроваться сложнее-проще с нуля начать.Степаныч, ты уверен, что тебе поможет методика обучения с нуля?
Тебе нужно развиватся и корретироваться, а это совсем иная, более сложна задача, у тебя большой багаж закатанных в мышцах движений. а уж что в голлове закатано... это не только твоя проблема, сам воюю, трудно и небезуспешно..
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 December 2012 - 13:29
Отправлено 16 December 2012 - 11:36
Отправлено 16 December 2012 - 12:26
У людей не так много радостей в этой жизни. Лишний раз посмеяться над начинающим дедом никому не повредит, а деду только приятно радость доставить. Времени навалом для переучивания. Какой страх? Методика, наверное, начинает учить с маленьких скоростей. Я не боюсь маленьких скоростей. И больших тоже. Давайте методику скорее.После 50ти,усиливается благоразумее в виде страха на горе,что не очень хорошо для прогресса в гл.Нельзя падать-хрупкие кости,смех на горе над начинающим дедом-зто проблемы.Готовить описание уроков для фундамента не просто,т.к. переучиваться некогда.С хорошим фундаментом можно совершенствоваться в гл моим ровесникам хоть 1000 лет.
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 December 2012 - 13:28
Отправлено 16 December 2012 - 13:45
Отправлено 16 December 2012 - 13:58
Кто ж Вам тут поможет? Тут все методики для юных и сильных. Вы ж замахнулись на методику для сильных духом, но слабых телом.Методика не готова,думаю закончить к середине января 13г.,необходимо привязать усовершенствованные движения на роликах к гл. Не могу описать чтобы прочувствовали читатели действия глыжника в момент руления им внутренней лыжей от ЛПС. Уверен,что описать это необходимо для совершенствования динамики поворота.Буду благодарен если кто-то поможет.
Отправлено 17 December 2012 - 14:00
Фига се, Дедок за три года всех удивил своими результами. Я тоже хочу удивлять. Начну с нуля.Сам говоришь, что корректитроваться сложнее-проще с нуля начать.
Отправлено 17 December 2012 - 19:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных