X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#481 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 11:23

Только что вернулись с выходной поездки на пострелушки со старыми друзьями. Стреляли в основном из помповых ружий и карабинов. Одна девушка была с блочным луком. Сразу вспомнил наши луковые осенние стрельбы. Ждем весны!!! icon_smile.gif

Что за девушка? давайте ее в нашу компанию)) люди с луками нам нужны))

Сообщение отредактировал IrinaAngel: 20 April 2013 - 11:27

• 0

#482 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 11:27

А вы уже как то конкретно собираетесь, или пока просто предупреждение?))

Вобщем заявляю со всей ответственностью ВЕСНА     ПРИШЛА!!!!

Чему мы, скилучники, оч радыыы)))

Предлагаю в следующие выходные собраться уже!

• 0

#483 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 16:14

В интернете нашел китаёзу который делает разные луки из подручных средств.  Довольно забавные девайсы получаются. для пикниковых пострелушек самое то))

Смастерил себе лучек для развлечения..правда пока не такой красивый как на видео.., но пуляет нормальноicon_smile.gif И воды не боиться, что на природе тоже пригодиться. Цена вопроса  190 руб+ тетива в декатлоне 180 руб.: итого за лук 370 руб)). Можно всем у кого пока нет нормальных девайсов вооружиться)) , а затем вдумчиво уже приобрести нормальный лук.

Сообщение отредактировал Plast: 20 April 2013 - 16:18

• 0

#484 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:13

Хочется, конечно, но боюсь времени не будет в крайние выхи перед отъездом. На всякий случай слежу за темой.

так в том то и дело что кнопка уже давно омышена, а толбку ноль. не приходят сообщения icon_sad.gif

У меня бывает так: приходят сообщения, приходят, а потом бац!- и перестали. Тогда отказываюсь от подписки и сразу подписываюсь снова.

• 0

#485 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:21

Что за девушка? давайте ее в нашу компанию)) люди с луками нам нужны))

А с девушкой без лука можно?! :) Может и сам уже приобрету. Все никак с моделью не определюсь. В эти выходные в Дахабске будем разглаживать красноморскую поверхность досками и парусами. Если все же соберетесь, в следующий раз обязательно с Вами!
  • 0

#486 Tigris26

Tigris26
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 19:34

Ура) с удовольствием присоединюсь .
  • 0

#487 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:05

у меня полный веснец будет после майских. нонче ждут хибиня.а вот апосля оных непременно продолжим скилучные сборы:)

• 0

#488 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:03

Нв фестивале "Жидкий снег", который состоится 15-16 июня, планируется провести мастер-класс по стрельбе из лука. Желающие- сюда:

https://forum.ski.ru...showtopic=89685

• 0

#489 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:17

предлагаю собраться 4 мая на стрельбу из лука в том же месте

• 0

#490 Fhoenix

Fhoenix
  • Лыжебордеры
  • 2650 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:57

Народ! Кто не уехал на майские! Айда из лука стрелять!

• 0

#491 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 08:59

Народ! Кто не уехал на майские! Айда из лука стрелять!

4 мая нас ждет! народ аууу!)

• 0

#492 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:40

4 мая нас ждет! народ аууу!)

Мы с дочерью готовы участвовать:), посему я считаю, кворум естьdrinks.gif . Назначайте время сбора.

• 0

#493 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 19:06

Катя, время сбора предлагаю в 13-14, кто как подтянется.

Народ, я что вы все такие скромные, мне звоните а сюда ничего не пишете?

Милости прошу, ветка для всех)) Для справки: уже набирается около 10 человек по моим подсчетам

все думают о погоде, а я о ней что то вообще не думаю. все будет супер как всегда, так что не робейте!

мои знакомые предлагают шашлыки. вы как?

• 0

#494 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 11:09

Всем привет! Планы на сегодня не изменились? Может куда-ниб. в закрытое помещение?

• 0

#495 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 16:29

Лен, привет!  закрытое помещение не все так просто. Пострелять сразу не получится(( сперва везде нужно 5-7 занятий платных пройти. Цены по москве от 500 до 900 руб(за 1,5 часа груп. занятия) без этого минимума до обычной стрельбы не допустят..даже со своим снаряжением((.  На рубеж 18 метров пустят с 4-5 занятия..а до этого с 3 метров будешь осваивать стойку, прикладку и пр. Безусловно основы полезны и необходимы, особенно ТБ, но как то стимула нет при таком подходе. Как я понял тем самым отсекается толпа не обремененная денежными купюрами. Мест в закрытых тирах очень мало. Стреляют по 2 смены..на рубеже стоят в притирку((. Опять же духота..супруга час еле выдержала в душном подвале. Пулевым видом занимался.., там куда опаснее оружие, но в конце каждого даже первого занятия..мы стреляли с рубежа 25 метров и 50 метров..(занимался стрельбой из спортивного пистолета).  Летом оптимальный вариант на природе ..влиться уже в сложившийся коллектив "Снежных лучников". Единственное пожелание хотя бы иногда менять место выездного тира.

...Есть вариант на холодное и сырое время..организовать свою группу и снимать зал под стрельбу на пару часов со своим оборудованием и мишенями клуба..если наберется человек 5 это уже реально. так же можно и квалифицированого тренера подтянуть под это дело из арендованного клуба.

Лучные клубы по России http://www.archery-s...-in-russia.html

• 0

#496 Tanita

Tanita
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 17:51

Присоединилась бы к вам с удовольствием-стреляю из блочного лука и живу в Вешняках. Летних стрельбищ немного, некоторые  закрылись(по слухам Ходынка, возможно, не откроется в этом году, даже для спортсменов)и это немного проблема, где пострелять безопасно. Недавно с подругой шли по улице в районе Выхино с деревянным луком-лонгом в чехле и стрелами в тубусе-незнакомый молодой человек подошел спросить не в курсе ли мы, где есть в нашем районе летние площадки для стрельбы-он в Кусково пытается стрелять, но кругом люди и это небезопасно. Так что нас много, на самом деле))

• 0

#497 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:32

Лен, привет!  закрытое помещение не все так просто. Пострелять сразу не получится(( сперва везде нужно 5-7 занятий платных пройти. Цены по москве от 500 до 900 руб(за 1,5 часа груп. занятия) без этого минимума до обычной стрельбы не допустят..даже со своим снаряжением((.  На рубеж 18 метров пустят с 4-5 занятия..а до этого с 3 метров будешь осваивать стойку, прикладку и пр. Безусловно основы полезны и необходимы, особенно ТБ, но как то стимула нет при таком подходе. Как я понял тем самым отсекается толпа не обремененная денежными купюрами. Мест в закрытых тирах очень мало. Стреляют по 2 смены..на рубеже стоят в притирку((. Опять же духота..супруга час еле выдержала в душном подвале. Пулевым видом занимался.., там куда опаснее оружие, но в конце каждого даже первого занятия..мы стреляли с рубежа 25 метров и 50 метров..(занимался стрельбой из спортивного пистолета).  Летом оптимальный вариант на природе ..влиться уже в сложившийся коллектив "Снежных лучников". Единственное пожелание хотя бы иногда менять место выездного тира.

...Есть вариант на холодное и сырое время..организовать свою группу и снимать зал под стрельбу на пару часов со своим оборудованием и мишенями клуба..если наберется человек 5 это уже реально. так же можно и квалифицированого тренера подтянуть под это дело из арендованного клуба.

Лучные клубы по России http://www.archery-s...-in-russia.html

А я то думала, что запросто приехал - пострелял....  Спасибо за инфу!

• 0

#498 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 22:03

В интернете нашел китаёзу который делает разные луки из подручных средств.  Довольно забавные девайсы получаются. для пикниковых пострелушек самое то))

Смастерил себе лучек для развлечения..правда пока не такой красивый как на видео.., но пуляет нормальноicon_smile.gif И воды не боиться, что на природе тоже пригодиться. Цена вопроса  190 руб+ тетива в декатлоне 180 руб.: итого за лук 370 руб)). Можно всем у кого пока нет нормальных девайсов вооружиться)) , а затем вдумчиво уже приобрести нормальный лук.

посмотрел..да некоторые конструкции прикольные...сегодня в Леруа тоже присмотрелся к трубам )...но вспомнив, как легко китаёза его натягивал, решил что это  конструкция слаба, а если сильно наворочить из идей с ютюба, то непомерно тяжёлый лук получится. Как эталон, память верно хранит напряги Одиссия при натягивании лука царя ))... а ножи ни кто не бросает? вроде родственное напраление )

• 0

#499 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:26

Я ножи люблю покидать)) в армии пристрастился, правда там больше лопаткой и топором со штыкнож. в почете у нас были. Нормальных метательных не было у нас. Ты обороткой кидаешь?

По пластиковому луку: он тугой довольно получается..можно еще усилить если внутрь трубки вставить натуральный ствол деревца. Труба на 3/4 позволяет. Для тренировок очень даже не плохо..как тренажер..опять же холостых выстрелов не боится в отличии от нормального лука и влаги, что хорошо в сырую погоду. Но прицельная дальность конечно никакая... у моего по крайней мере. Он быстро слабеет и нет такой хлесткости..нет памяти как у деревянных луков..возможно труба не та что должна быть. Там PVC должен быть ПВХ не очень подходит. Если на "жидкий" удастся выбраться захвачу. У меня правда обычный пластиковый "лонг" ..рекурс. было бы интереснее сделать, но нужно pvc пластик найти.

• 0

#500 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:00

Я ножи люблю покидать)) в армии пристрастился, правда там больше лопаткой и топором со штыкнож. в почете у нас были. Нормальных метательных не было у нас. Ты обороткой кидаешь?

По пластиковому луку: он тугой довольно получается..можно еще усилить если внутрь трубки вставить натуральный ствол деревца. Труба на 3/4 позволяет. Для тренировок очень даже не плохо..как тренажер..опять же холостых выстрелов не боится в отличии от нормального лука и влаги, что хорошо в сырую погоду. Но прицельная дальность конечно никакая... у моего по крайней мере. Он быстро слабеет и нет такой хлесткости..нет памяти как у деревянных луков..возможно труба не та что должна быть. Там PVC должен быть ПВХ не очень подходит. Если на "жидкий" удастся выбраться захвачу. У меня правда обычный пластиковый "лонг" ..рекурс. было бы интереснее сделать, но нужно pvc пластик найти.

сейчас метательных как грязи )...если когда удастся попасть на ваши стрельбы, прикуплю по пути, да и лето наступае - на воздхе мого видов спорта оживает, тот же волейбол...я сам дано уже не бросал, надеюсь что быстро вспомню ) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных