X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#481 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:21

ну мы же вроде порешали, что у нас на лодке была демократия :)
так что обязаности они автоматом распределяются на всех участвующих.
  • 0

#482 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:30

До демократии надо дорасти :) а пока - диктатура, только она! :)
  • 0

#483 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:35

До демократии надо дорасти :) а пока - диктатура, только она! :)

Демократия, это есть четкое исполнение Закона. А закон на лодке один, кэп всегда прав :biggrin:
  • 0

#484 Propasti

Propasti
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:39

Какой вокзал-базар.. бррр...

В следующей раз надо тщательнее договариваться, кто какой отдых хочет, куда идти, в каком режиме и кто что делает..

А ультимативно заявлять, что "на яхте - только под парусом", ну это как-то однобоко..
Важно, чтобы всех устроил режим, капитан и его стиль организации..

кому-то нужен диктатор, который будет приказывать, идем туда, стоим здесь. А бывает (да-да, правда бывает) КОМАНДА, когда люди на отдыхе и совместно решают, как его проведут на прекрасном плавсредстве..

Женя, спасибо за фотки, красота!!!!! прям как-то профессионально..
У нас не так красиво, да еще у нас на всех фотках в одном месте деффект, попала капля.. :( Паша попробует что-нибудь сделать и выложим.

кстати, а можно узнать, кто скрывается за никами?
polimk, spaniel, серерный странник? на всяки случая, я - Ольга с 4-й лодки
  • 0

#485 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:42

серерный странник? на всяки случая, я - Ольга с 4-й лодки

Мне то чего скрываться, я же с вами не xодил, слава Аллаxу :whistle:
  • 0

#486 Propasti

Propasti
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:43

Прикольно :) а почему слава Аллаху? а вы с какой лодки и как вас зовут?
  • 0

#487 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:50

кстати, а можно узнать, кто скрывается за никами?
polimk, spaniel, серерный странник? на всяки случая, я - Ольга с 4-й лодки

А я Лена - с лодки № 1 (смешно, нас изначально должно было быть на лодке 3 Лены),
в общем одна из Лен!
  • 0

#488 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:50

Я не злой :biggrin: Вот теперь интересно))) Я на Балтике не xодил, да и гонки в том виде в котором они приняты в большинстве случаев, скорее всего не моё, а океанские гоночные темы, настоящие в смыле, экипажи только свои и это правильно, xотя есть мысли и некоторые возможности в этом направление, как звёзды правильно разместятся, так и сделаем))) У меня друг в Сибе гоняется, надо спросить про лодку вашу. В наше время яxтенныx тем много и это xорошо, народ двинул по миру, чартер это вообще не тема, плоxая тема))Традиции народ не соблюдает, поведение не всегда в тему, да и недельный переxод c ежедневным буxанием в маринаx, опыта не добавляет, яxтинг и спешка вещи несовместимые)) Xотя, у каждого свои цели, кому то понять что такое настоящий яxтинг, кому то повеселится вдоль берега))

"Каждому своё!"
Я в этот раз пошёл только для того, чтобы вспомнить, посмотреть на себя в перую очередь, и завестись, чтобы при положительном результате, вернуться в парус.

Конечно то, что я увидел, мне не совсем нравится, но это тот самый случай, когда можно пройти мимо, а мои комменты мало кого трогают. Свои выводы я сделал, так ходить на яхте я не хочу, мне этот вариант просто не интересен. Для меня есть два варианта, гоняться или гулять, но со своими коллегами и на яхтах спортивных модификаций, а не для чайников. Вот то, о чём речь:Бавария 42 Матч или новая регатная Бавария 40S.
Тут можно взять парусный комплект по вкусу, а не дубовые паруса, которые везут только при штормовом ветре. Вот полярная диаграмма 42-й Баварии:

Изображение

Легко понять, что на самых популярных курсах относительно ветра в районе Киклад, эта лодка будет идти не хуже катамарана, жаль только что таких яхт греки не предлагают, придётся брать в Хорватии, там и ходить.

Ну а "Волга", вот она красавица, в Новосибе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал skralex: 01 October 2012 - 15:54

• 0

#489 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:52

А бывает (да-да, правда бывает) КОМАНДА, когда люди на отдыхе и совместно решают, как его проведут на прекрасном плавсредстве..

Аха... не моя/убирая посуду перед выходом в море :)) по осколкам ходить - это же сцуко классно :))
еще одна демократическая лодка :)))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 October 2012 - 15:55

• 0

#490 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 16:01

Конечно то, что я увидел, мне не совсем нравится, но это тот самый случай, когда можно пройти мимо, а мои комменты мало кого трогают. Свои выводы я сделал, так ходить на яхте я не хочу, мне этот вариант просто не интересен. Для меня есть два варианта, гоняться или гулять, но со своими коллегами и на яхтах спортивных модификаций, а не для чайников.

Вот я о том же)) Чартер, это мягко сказать не очень тема, да и xодить надо со своими экипажем или кого то знать в команде, а так собирать в лодку неизвестно кого, всё бегом)) короче лишнее это, моя тема дальняк, буxания в маринаx вообще не интересны, отдоxнуть решили пару дней, отоспаться Прикрепленный файл  DSC00986.JPG   2.24МБ   16 скачиваний
  • 0

#491 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 16:04

Женя, спасибо за фотки, красота!!!!! прям как-то профессионально..
У нас не так красиво, да еще у нас на всех фотках в одном месте деффект, попала капля.. :( Паша попробует что-нибудь сделать и выложим.

Ольчик, как раз Женя увлекается фотографией)) поэтому фоточки такие эффектные)) я передам ему лестные слова :) думаю, что скоро будет продолжение)) по крайней мере он обещал :)
  • 0

#492 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:16

................................................................................
..........................
иииииии???????? ты можешь это писать, "смотря" в глаза экипажу лодки n1 ?

Слава смотрел в глаза своему экипажу и это была его обязанность, как капитана. И экипаж его понимал, по крайней мере у нас не было проблем и разногласий, именно потому, что капитан правильно подобрал экипаж изначально, правильно построил план переходов, внося по ходу некоторые изменения.
Скажу прямо, для экипажа собранному по Интернету, это редкость, что и показывает грызня на этих страницах.
  • 0

#493 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:42

Ребята и девчата!
Основная идея мероприятия была - это создание группы единомышленников, которым интересен парус, ветер, активный отдых и ... собственно яхтинг. Иначе зачем организовывать столько яхт? Да еще, как отметили, бесплатно.
Дешевым яхтинг быть априори не может... Но вместе с тем, получив опыт хождения на яхте (далеко не один поход), пройдя обучение (далеко не один раз) можно такую группу организовать, затраты минимизировать! Осталось найти ребят, которые готовы взяться за обучение, за создание групп и т.д. Если человек идет в круиз, то он пассажир, идя в подобный поход, матрос... Появляются обязанности и, собственно, некий риск, в т.ч. финансовый... Задача капитана минимизировать все риски (может взять часть рисков на себя), принять все меры безопасности, учиться, в т.ч. на ошибках (своих и чужих) !!!
Я предлагаю закончить поливание друг друга "неприятностями", общественный разбор полетов, главное прекратить обвинение друг друга в чем либо.
Хотите, можно сказать, мой семейный пример!
2 года назад, я и Таня решили совершить переход по волге на парусном катамаране. (далеко не тот катамаран, который бронирует Слава, зато управляется он аналогично яхте - те же 2 паруса)
Маршрут - https://maps.google....227216,0.837021
Наше веселое видео -
Шли целый день. Через грозу, мимо огромных лайнеров, частенько с нехилыми порывами, без мотора (его просто не было). Частенько чуть ни глиссировали над водой.... (видно на видео)...Кстати, одно неверное движение, такие плавстредства сразу переворачиваются....
Но мы были такие довольные, счастливые, у нас все получилось !!! Почему? Потому, что доверяем друг другу!
Чего и желаю последующим экипажам, если они будут.....

Сообщение отредактировал solovey: 01 October 2012 - 17:54

• 0

#494 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:03

[/url] Частенько чуть ни глиссировали над водой.... (видно на видео)...Кстати, одно неверное движение, такие плавстредства сразу переворачиваются....

Каты вообще в плане ветра капризные и большие тоже))
  • 0

#495 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:25

Слава смотрел в глаза своему экипажу и это была его обязанность, как капитана. И экипаж его понимал, по крайней мере у нас не было проблем и разногласий, именно потому, что капитан правильно подобрал экипаж изначально, правильно построил план переходов, внося по ходу некоторые изменения.
Скажу прямо, для экипажа собранному по Интернету, это редкость, что и показывает грызня на этих страницах.

ээээээпричем здесь ВАШ Слава?
И это не грызня, а предупреждения следующим поколениям, чтобы они постарались учесть наши ошибки.
  • 0

#496 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:44

Скажу прямо, для экипажа собранному по Интернету, это редкость ...

Славин экипаж не был собран по интернету!
У меня со Славой дружеские отношения, и Славе в лодку я рекомендовал своих же друзей.

Сообщение отредактировал solovey: 01 October 2012 - 18:45

• 0

#497 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:52

И это не грызня, а предупреждения следующим поколениям, чтобы они постарались учесть наши ошибки.

Дык, ваши ошибки неистребимы, они будут всегда при такой методе подбора экипажа, это годится для турпохода, для тусовки в горах, дома отдыха и т.д., но не годится категорически для стихии. Море, это стихия, которая не просит, она требует, чтобы к ней проявляли уважение, старые моряки говорили:"Море, это Сам Бог!" и они правы. Примеров такое количество, что я удивляюсь, на сколько люди слепы, не видя причинно-следственных связей. Море не терпит пренебрежения, легкомыслия и пр., наказывая людей за подобное отношение. Нравится дёргать судьбу за хвост, ваше право, только потом пеняйте на себя.
  • 0

#498 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:01

Дык, ваши ошибки неистребимы, они будут всегда при такой методе подбора экипажа, это годится для турпохода, для тусовки в горах, дома отдыха и т.д., но не годится категорически для стихии.

Они именно по этому принципу и собираются, не понимают что такое яxтинг и судя по обсуждению, понимать не xотят)) Дело личное, жизнь вылечит...
  • 0

#499 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:04

:good:
  • 0

#500 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:08

Ваши ошибки были видны с самого начала, когда лодки не смогли организоваться и выйти в пятницу в Сунио, как договаривались.
Слишком много "туристов" на борту. Слишком много демократии :)) = всем пофиг...

Всё учтем, отчет о майских 2013 напишем :) Уже есть штатный фотограф и летописец :)

Команда все новички (ну кроме меня и ко-шкипера), но план похода разъяснен, обязанности тоже...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 October 2012 - 19:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных