Vtek, ты бы следил, что говорит ЛЛ. ОН всем твердит, что поворот должен идти через ДВЕ КОРОТКИЕ, т.е ноги должны быть максимально согнутыв в нулевой точке, как это в кадре 3 у ГГ.
Степаныч, отвечу за себя, за Лома не буду, может, он со мной несогласен. Переход через 2 короткие совсем не значит, что ноги должны быть максимально согнуты в нулевой точке, и нет этого у ГГ!
И вообще, Степаныч, а-а-а-а!!!, я, кажется осознал, почему мы друг друга не понимаем. Причем сразу говорю: вина эта моя! Дело в том, что за те годы, что я читаю и перечитываю статьи на сайте, я стал и говорить, как ГГ, и забыл, что сам в течение года не понимал: что это он пишет про "сгибание ног", когда на самом деле сгибается наружная, и разгибается внутренняя! Но потом, с приходом понимания, перестал на это обращать внимание. Это у него такая логика, действительно, сначала непонятная. Но это лирика, а сейчас, пожалуйста прочти очень внимательно! Чтобы было понятно: рассматриваем время от вершины одного поворота до вершины другого. Только это не точки, а очень небольшой кусок дуги, чтоб не спорить с терминами. Так вот, в вершине одна (наружная) нога, максимально (не до запирания в суставе) разогнута, другая (внутренняя) гиперсогнута. Пошел процесс перехода из одного поворота в другой. Одна (наружная) начинает сгибаться, другая (внутренняя) начинает разгибаться. Над плоскими лыжами они, естественно, согнуты одинаково. Вот они, "две короткие"! И вот тут начинаются наши с тобой различия! У тебя над плоскими лыжами бывшая внутренняя нога разогнута максимально, больше ее разгибать некуда. Поэтому в следующий поворот ты входишь уже с разогнутой ногой. У меня (не буду про других, буду только про себя), так вот, у меня над плоскими лыжами бывшая внутренняя нога разогнута не полностью, она "доразгибается" уже в начале следующего поворота, уже при этом закантованная. Конечно, чтобы было понятно, нужно оперировать ОДНОЙ ногой - хоть наружной, хоть внутренней. Тем не менее, иногда можно говорить о сгибании обеих ног. Это очень короткий миг, когда наружная начинает сгибаться, при этом внутренняя еще полностью не согнулась, и, повторюсь, очень короткий миг сгибаются обе, т.е. "досгибается" совсем чуть-чуть внутренняя, но не над плоскими лыжами, а в самой вершине, или уже за ней, тут возможны варианты. Не знаю, так ли это видно у меня, но так ДОЛЖНО БЫТЬ. Вот это и будет, в моем понимании, разгрузка вниз. Другой вариант: этого короткого мига нет. Внутренняя начинает разгибаться сначала, и только потом начинает сгибаться наружная. Это - разгрузка вверх. Куда, как и на сколько идет при этом ЦМ, даже разбираться не хочу, это вы с Майклом решайте
Вот это я выдал!
П.С. Степаныч, ты, по-моему, человек науки, такие люди должны быть объективными, даже если им самим что-то (или кто-то)не нравится.