X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#481 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:11

ты про меня или сс?
Все ты знаешь?страшно?у меня еще есть секретное оружие-Дядя Дина :)
пока на веле вкручиваю-обследование колена идет :)

А что же ты тогда не в сборной ?? Насколько я понял из ваших тёрок, в снежке так через одного, мастера и участники ЧМ, только вот не катят, дальше форума)))Какая может быть перспектива для профессионального спорта, у чела которому 32 года и за плечами которого, нет серьезных достижений, он до сих пор не в сборной и никогда там не был??? Для чего обманывать самого себя???)))

Сообщение отредактировал северный странник: 09 August 2012 - 21:13

• 0

#482 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:16

А ты у нас кто в этом раскладе?
Свифт?
Во фраке и на белой лошади?
Рад за тебя, светоч ты наш.

Ты критиков перечитывал или Свифта?
Или гуглил?
Уж больно совком первая часть "твоей мысли" отдает, а вторая часть "твоей мыси" отдает кратким курсом....

До снежка ты так, я понимаю, и не доедешь((((
Строишь все, в делах, хлопотах...
Свифт опять же...

Игорь...я о тебе уже мнение составил...как и об aiskido... так что дуй щёки дальше..Кататься ты не умеешь..это однозначно...
Говншь всех по полной, выкладываешь свои ролики..а они ни какие...Так что я опять замолкаю...Спорить с тобой..мне грустно и совсем не интересно. Яд свой плескай дальше в форум. неужели ТЫ на склоне лет , так и не понял, за что тебя банят? или ты самоутверждаешься (пытаешься) на форуме? про твои 30 поворотов...это уже легенда форума...))) ты как заведёная игрушка "обезьянка с тарелками" постоянно говоришь об этом..ну реально тупо.
А все твои высказывания только веселят..Продолжай в том же стиле...Без тебя реально было скучно...Шут должен быть на форуме...Ты и Рихард...
А по делу..да строю...и по стране строю...и поэтому до Декабря не выберусь..
А выберусь, так я к Андрею поеду.. но не надейся, что мы встретимся...мне такой тип людей неприятен..и я не общаюсь в реале с такими...Извини.

Сообщение отредактировал alfarm: 09 August 2012 - 21:18

• 0

#483 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:18

Я же ссылку тебе дал, читай внимательно))

тема конечно изрядно поднадоевшая но ты дал ссылку Саше на сайт самого же "тренера" который как известно сам же признался что приврал некоторые факты своей тренерской судьбинушки...
  • 0

#484 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

А что же ты тогда не в сборной ?? Насколько я понял из ваших тёрок, в снежке так через одного, мастера и участники ЧМ, только вот не катят, дальше форума)))

А в чем заключается скрытая претензия? Да, много МС, да, есть участники КМ. Насчет того, что дальше форума не катят - это чье-то субъективное мнение.
  • 0

#485 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Ломыч, не смеши. Когда я тебе привел фото Ниберга без трассы, ты сказал, что он в трассе едет совсем не так.Оказалось, что, что так же. Или тебе опять показать повороты без трассы у Ниберга. Есть объективный факт:ГГ сидит на горшке в позе гуся в фазе перекантовки, ЦМ у него максимально приближен к склону и потом начинает подниматься. У спортсменов наоборот.,.
Вообще. я для себя выяснил, что хотел про вашу технику. Можно сваливать, Спасибо Втеку.

Да , на том видео , Нюрберг имел самые прямые ноги. Но откуда ты знаешь что это были не упражнения? Кто то случайно снял тренировку и выложил.
Грег де целенаправленно демонстрирует как в трассе.
И так едут АБОЛЮТНО ВСЕ, кроме ОДНОГО видео Нюрбенга.
И даже Нюрберг, на трассе, в верхней части трассы едет с уже более согнутыми ногами!

Есчо раз: Грег сидит в фазе ноль с согнутыми ногами, но его центр не приближен максимально к склону! А приближен именно там гле и всех спортсменов с КМ.
У Грега не единственное видео. Посмотри, может на других увидишь, что ты в заблуждении.

То что ты принимаешь за фазу ноль, это выход с поворота.
Почему то ты сравниваешь фазу три у Грега, с фазой ноль у Нюрбенга.
  • 0

#486 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:20

Vtek, ты бы следил, что говорит ЛЛ. ОН всем твердит, что поворот должен идти через ДВЕ КОРОТКИЕ, т.е ноги должны быть максимально согнутыв в нулевой точке, как это в кадре 3 у ГГ.

Степаныч, отвечу за себя, за Лома не буду, может, он со мной несогласен. Переход через 2 короткие совсем не значит, что ноги должны быть максимально согнуты в нулевой точке, и нет этого у ГГ!
И вообще, Степаныч, а-а-а-а!!!, я, кажется осознал, почему мы друг друга не понимаем. Причем сразу говорю: вина эта моя! Дело в том, что за те годы, что я читаю и перечитываю статьи на сайте, я стал и говорить, как ГГ, и забыл, что сам в течение года не понимал: что это он пишет про "сгибание ног", когда на самом деле сгибается наружная, и разгибается внутренняя! Но потом, с приходом понимания, перестал на это обращать внимание. Это у него такая логика, действительно, сначала непонятная. Но это лирика, а сейчас, пожалуйста прочти очень внимательно! Чтобы было понятно: рассматриваем время от вершины одного поворота до вершины другого. Только это не точки, а очень небольшой кусок дуги, чтоб не спорить с терминами. Так вот, в вершине одна (наружная) нога, максимально (не до запирания в суставе) разогнута, другая (внутренняя) гиперсогнута. Пошел процесс перехода из одного поворота в другой. Одна (наружная) начинает сгибаться, другая (внутренняя) начинает разгибаться. Над плоскими лыжами они, естественно, согнуты одинаково. Вот они, "две короткие"! И вот тут начинаются наши с тобой различия! У тебя над плоскими лыжами бывшая внутренняя нога разогнута максимально, больше ее разгибать некуда. Поэтому в следующий поворот ты входишь уже с разогнутой ногой. У меня (не буду про других, буду только про себя), так вот, у меня над плоскими лыжами бывшая внутренняя нога разогнута не полностью, она "доразгибается" уже в начале следующего поворота, уже при этом закантованная. Конечно, чтобы было понятно, нужно оперировать ОДНОЙ ногой - хоть наружной, хоть внутренней. Тем не менее, иногда можно говорить о сгибании обеих ног. Это очень короткий миг, когда наружная начинает сгибаться, при этом внутренняя еще полностью не согнулась, и, повторюсь, очень короткий миг сгибаются обе, т.е. "досгибается" совсем чуть-чуть внутренняя, но не над плоскими лыжами, а в самой вершине, или уже за ней, тут возможны варианты. Не знаю, так ли это видно у меня, но так ДОЛЖНО БЫТЬ. Вот это и будет, в моем понимании, разгрузка вниз. Другой вариант: этого короткого мига нет. Внутренняя начинает разгибаться сначала, и только потом начинает сгибаться наружная. Это - разгрузка вверх. Куда, как и на сколько идет при этом ЦМ, даже разбираться не хочу, это вы с Майклом решайте :biggrin:
Вот это я выдал!
П.С. Степаныч, ты, по-моему, человек науки, такие люди должны быть объективными, даже если им самим что-то (или кто-то)не нравится. :exclaim:
  • 0

#487 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:21

А что же ты тогда не в сборной ?? Насколько я понял из ваших тёрок, в снежке так через одного, мастера и участники ЧМ, только вот не катят, дальше форума)))Какая может быть перспектива для профессионального спорта, у чела которому 32 года и за плечами которого, нет серьезных достижений, он до сих пор не в сборной и никогда там не был??? Для чего обманывать самого себя???)))

вот я как раз себ необмаваю.а для проф спорта-мастера выполнить.если у тя ценностей и целей нет,то это неговорит еще о том что у других это тоже отсутствует.сс ты сам каким спортом занимался?есть разряд?
Так какие он сборные тренировал?год?состав сборной?перед тем как такое постить,знай тут есть люди которые эту инфу уже проверяли.невсегда нужно верить тому что читаешь.
Зы да я действительно тренеровался у тренера с КЕ вместе со сборником и я в отличии от некоторых личностей представляю что такое гл техника,поэтому когда читаю некоторые посты-начинаю тихо смеяться.
  • 0

#488 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:22

А в чем заключается скрытая претензия? Да, много МС, да, есть участники КМ. Насчет того, что дальше форума не катят - это чье-то субъективное мнение.

Какие претензии)) Я про то что не катят, мы про спорт говорим, а не заезды любителей, это другое))
  • 0

#489 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:25

вот я как раз себ необмаваю.а для проф спорта-мастера выполнить.если у тя ценностей и целей нет,то это неговорит еще о том что у других это тоже отсутствует.сс ты сам каким спортом занимался?есть разряд?
Так какие он сборные тренировал?год?состав сборной?перед тем как такое постить,знай тут есть люди которые эту инфу уже проверяли.невсегда нужно верить тому что читаешь.
Зы да я действительно тренеровался у тренера с КЕ вместе со сборником и я в отличии от некоторых личностей представляю что такое гл техника,поэтому когда читаю некоторые посты-начинаю тихо смеяться.

Я много чем занимался, но это к теме не относится)) Что в твоем понимание ценности и каким местом, они имеют отношение к данному вопросу??? Что такое КЕ, расшифровывай?? Я тоже смеюсь....
  • 0

#490 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:27

то сс
угу.я вот например есть в сборной Млсквы по гл.вхожу в состав команды Фишер Россия.а как у вас дела с этим?
  • 0

#491 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:27

Степаныч и Ломыч!!!!
Может перейти к конструктиву?
Никола...ты приверженец тупоконечников...
Степаныч...ты приверженец остроконечников...
Реалии?
Андрей мне этой зимой сказал, что в любой стадии поворота( если я првильно понял) Подбородок должен быть над головками крепов. Это значит, что в любой стадии идёт загрузка...У ГГ и ЛЛ..ситуация на выходе с давлением в пятки( я утрированно) и перецентровка до линии падения...
Кто ж прав...не то что кто прав...обе версии имеют право, НО...я смотрю КМ и техника она варьируется...)))))
Вы посмотрите!!! Они едут так, чтобы поймать тысячные доли...у них не пупыри...они используют всё, что только возможно...и дрейф и сброс и резание...Или я не прав?
О чём спор тогда?
  • 0

#492 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:33

Я много чем занимался, но это к теме не относится)) Что в твоем понимание ценности и каким местом, они имеют отношение к данному вопросу??? Что такое КЕ, расшифровывай?? Я тоже смеюсь....

так напиши чем занимался.может обсудим.КЕ-кубок Европы.
А ценности-это когда ты вместе с командой стартуешь.когда от желания быть первым пересыхает во рту,когда едешь на все деньги и падая на финише понимаешь что ты сделал это,ты ПРОЖИЛ миг между стартом и финишем и тебе не жаль того времени что ты потратил на тренировки,когда стоя на пьедестале рядом с ОЧ Аамодтом ты понимаешь что это мечта,котороая Сбылась!
  • 0

#493 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:34

,поэтому когда читаю некоторые посты-начинаю тихо смеяться.

Ты главное не забывай, что есть разгрузка вниз, и основа всего - две короткие, которые переходят в одну короткую и вторую длинную, а потом опять в две короткие. Это важно! И когда ты начинаешь выпрямлять одну короткую в длинную , а другую короткую в короткую (не ошибись!), то корпус надо подавать вперед в центр следующего поворота и вытягивать его в струнку одновременно с полным выпрямлением короткой в длинную и прямую, и оставлением другой короткой короткой. Следишь за мыслью?! Таким образом, получается струнка. Это основа основ! И все это - до вешки! Вот. Помни об этом всегда. И думай об этом, когда идешь по трассе. Спасибо. Я все сказал.
  • 0

#494 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:36

Чего то я тебя понять не могу?? Ты призер Кубка Европы?? Ты действующий спортсмен??

Сообщение отредактировал северный странник: 09 August 2012 - 21:37

• 0

#495 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:39

Спор уперся в одно. В две короткие.
После выхода с поворота, ноги сгибаются. Так что обе согнуты одинаковы.
Могут быть по разному, но согнуты! Грег пишет, что ниже бедра сгибать не надо. Но и выше барного стула тоже разогнутых ног быть не должно!

Две короткие, это не обязательно присед, как трактует Степанычь.
Это просто ДОСОГНУТАЯ внешняя до состояния гиперсогнутой внутренней ноги в повороте.
Никто между дугами не приседает, а сгибают внешнюю к внутренней.
  • 0

#496 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:42

Какие претензии)) Я про то что не катят, мы про спорт говорим, а не заезды любителей, это другое))

Да ладно, а что есть спорт? Первая пятерка в мировом рейтинге?
  • 0

#497 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:44

Да ладно, а что есть спорт? Первая пятерка в мировом рейтинге?

Спорт, он и есть спорт, тут даже обсуждать нечего)) А увлечения, это тоже здорово, но к настоящему спорту отношения не имеют))
  • 0

#498 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:47

Чего то я тебя понять не могу?? Ты призер Кубка Европы?? Ты действующий спортсмен??

неа,неугадал :)
Так какие он сборные тренировал ?
  • 0

#499 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:48

Две короткие, это не обязательно присед, как трактует Степанычь.
Это просто ДОСОГНУТАЯ внешняя до состояния гиперсогнутой внутренней ноги в повороте.
Никто между дугами не приседает, а сгибают внешнюю к внутренней.

Ломыч, Степаныч, он просто тебя прикалывает. Есть две короткие, есть. Ты прав. В слаломе так вообще практически только так и едут, в гиганте , там разгрузка вверх вполне себе используется. Только разгрузка вверх - это не полное выпрямление ног, они всегда чуть согнуты. И вообще, по степени согнутости ноги не отфильтруешь:) Скажем так, иногда ноги работают в горизонтальной плоскости, как двигатель в порше, но иногда и в вертикальной, как на мерседесе. А машины - обе хорошие:) А горолыжник, он как бы и мерс и порше в себе одновременно. Вещь в себе. Ничего, что я тебя с вещью сравнил?))))
  • 0

#500 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:48

Ты главное не забывай, что есть разгрузка вниз, и основа всего - две короткие, которые переходят в одну короткую и вторую длинную, а потом опять в две короткие. Это важно! И когда ты начинаешь выпрямлять одну короткую в длинную , а другую короткую в короткую (не ошибись!), то корпус надо подавать вперед в центр следующего поворота и вытягивать его в струнку одновременно с полным выпрямлением короткой в длинную и прямую, и оставлением другой короткой короткой. Следишь за мыслью?! Таким образом, получается струнка. Это основа основ! И все это - до вешки! Вот. Помни об этом всегда. И думай об этом, когда идешь по трассе. Спасибо. Я все сказал.

Цапель-ты Гений :) надо в подпись это поставить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных