Дай-то бог. Посмотрим... Надежды юношей питают, как у Державина было...У меня подруга сейчас летела в мюнхен и в большой чехол с лыжами упаковала вещи... И прошло как багаж...

Команда "Ракета" Анны Ларионовой в Капрун с 3 по 11 ноября...
Отправлено 22 October 2012 - 15:16
Отправлено 22 October 2012 - 15:21
На фотках на адвизоре столы человек на 6-8. Мы на Капруне будем к середине дня в субботу. Можем прогуляться и один стол забронировать, если ресторан открыт, конечно. Или можно Катю попросить. Они еще раньше будут, вроде.Это ресторан рядом с местом, где мы жили в мае. Но мы в него так и не попали
В первую неделю там постоянно было много народу, а потом он закрылся. В общем, есть шанс в него не попасть. Или надо бронировать заранее. Но он небольшой и непонятно на сколько бронировать.
Если не открыты, то можно тупо перед рестораном встретиться и пойти, куда глаза глядят. Надеюсь, в начале ноября ажиотажа в ресторанах не будет...
Отправлено 22 October 2012 - 16:00
как кто ... яДавай. А третий кто?
Я думаю, вечером обязательно народ подтянется.

Давай. А третий кто?
Я думаю, вечером обязательно народ подтянется.
Третья Юля будет
вот так всегда, я живу в Химках и почти всегда летаю из Домодедово ((
я мне повезло наконец - живу в Куркино и лечу в этот раз из Шереметьево!
Сообщение отредактировал burivuh: 22 October 2012 - 16:01
Отправлено 22 October 2012 - 16:57
Да, два раза. Проблем с местами не было, но правда я ходила небольшими компаниями 3-4 чел.А ты там была в мае?
Да, сходим на разведку заранее, если не там, может другое место приглядим... В любом случае нужен вариант на много человек - плюс к высказавшимся, уверена, что все одиночки присоединятся, т.е. уже 10 чел.На фотках на адвизоре столы человек на 6-8. Мы на Капруне будем к середине дня в субботу. Можем прогуляться и один стол забронировать, если ресторан открыт, конечно. Или можно Катю попросить. Они еще раньше будут, вроде.
Если не открыты, то можно тупо перед рестораном встретиться и пойти, куда глаза глядят. Надеюсь, в начале ноября ажиотажа в ресторанах не будет...
Отправлено 22 October 2012 - 16:58
как то не помнится мне чтобы ограничение было на КОЛИЧЕСТВО мест. ограничение на ВЕС + на массу одного места (чтобы его поднять можно было). если у меня три сумочки или какой-то один негабарит + сумочка и я помещаюсь в 23 - какое им дело..По моему, такая штука уже не прокатывает. Если два места багажа общим суммарным весом до 23 кг, то теперь всё равно за одно придется платить... Или можно в кофр к лыжам напихать вещей, а остальное в рюкзак - типа, ручная кладь.
Отправлено 22 October 2012 - 17:00
у меня чехол тонкий. я вещами обкладываю скорее с целью защтить лыжи. но в общем да, куртка, штаны - в чехол, а вот шлем и г.ботинки - в чумадан, они как раз там все место и займут.А ты вещи в чехол положишь?
Отправлено 22 October 2012 - 17:38
Отправлено 22 October 2012 - 21:05
в это время доступна я так понимаю только зона ледника(от альпин центра и выше)?
когда группа типа нас занимается участок трассы как то закрывают или все демократично(чтоб мы куда не влезли)?
на сайте внизу под ценами на скипасы прочел такую инфу "Пожалуйста, обратите внимание: ски-пасс включает в себя один ледник поездки в день. Для получения дополнительной поездки, пожалуйста, забронируйте заранее на вашей первой поездке.",что это значит?
Сообщение отредактировал паха: 22 October 2012 - 21:17
Отправлено 22 October 2012 - 21:48
1. Трасса отгорожена и закрыта, но желающие залезть все равно находятся, как всегда и вездеТак как мы с 1-го на горе,есть ряд вопросов:
в это время доступна я так понимаю только зона ледника(от альпин центра и выше)?
когда группа типа нас занимается участок трассы как то закрывают или все демократично(чтоб мы куда не влезли)?
на сайте внизу под ценами на скипасы прочел такую инфу "Пожалуйста, обратите внимание: ски-пасс включает в себя один ледник поездки в день. Для получения дополнительной поездки, пожалуйста, забронируйте заранее на вашей первой поездке.",что это значит?

2. Значит, что подняться на нижнем подъемнике можно только один раз в день. Т.е. нельзя подняться, покататься, потом зачем-то спуститься в самый низ на гондоле (по-другому там не спустишься), а затем захотеть вернуться наверх. Если такое желание все-таки возникло - нужно перед первым проходом предупредить.
Отправлено 23 October 2012 - 08:32
1. Трасса отгорожена и закрыта, но желающие залезть все равно находятся, как всегда и везде
Если хочешь влезть, не во время наших занятий, лучше всего спросить наверху, на старте, можно или нет - как правило разрешают разок-другой.
2. Значит, что подняться на нижнем подъемнике можно только один раз в день. Т.е. нельзя подняться, покататься, потом зачем-то спуститься в самый низ на гондоле (по-другому там не спустишься), а затем захотеть вернуться наверх. Если такое желание все-таки возникло - нужно перед первым проходом предупредить.
понял,спасибо!
Отправлено 23 October 2012 - 10:22
как кто ... я
)))))))))))))
Практически, хоромТретья Юля будет

Мы когда проходили, столики на улице были почти все заняты, внутри места были, но не хотелось с солнышка уходить внутрь. Но то май, а тут ноябрь - думаю, все внутрь переберутся. А ресторан, видно, пользуется популярностью.Да, два раза. Проблем с местами не было, но правда я ходила небольшими компаниями 3-4 чел.
Да, сходим на разведку заранее, если не там, может другое место приглядим... В любом случае нужен вариант на много человек - плюс к высказавшимся, уверена, что все одиночки присоединятся, т.е. уже 10 чел.
Но там рядом еще есть рестораны: там, где первая встреча была, и там, где ДР Игоря праздновали - что-то обязательно найдем.
Кстати, всем для информации. В центре, вроде, никто не поселился, но все же. Мы прошлый раз жили почти в центре, а там у них регулярно проходят дискотеки (все, кто был на ДР, помнят). Музыки-то не слышно, но как как начинают разъезжаться...

Отправлено 23 October 2012 - 10:54
когда понятие "спецуха на снаряжение" еще не существовало, за чехол с лыжами никто никогда не просил доплатить, если это укладывалось в 20 кг (зависит конкретный вес от авиакомпании). если попросят - это редкостное козлинство.г ботинки в ручную кладь, все остальное в чехол или на себя. но, боюсь, платить попросят за негабарит
Отправлено 23 October 2012 - 11:47
Они называют это "бизнес"....за чехол с лыжами никто никогда не просил доплатить, если это укладывалось в 20 кг (зависит конкретный вес от авиакомпании). если попросят - это редкостное козлинство.

Отправлено 23 October 2012 - 17:19
Да. В мае в начале моей поездки можно было еще на уровень ниже скатиться к первой гондоле, но в конце поездки уже нельзя было. На тренировку будем от АЦ подниматься вверх и еще вверх ))Так как мы с 1-го на горе,есть ряд вопросов:
Меня на первой встрече и ДР Игоря не было, так что с тебя инфа, СашаМы когда проходили, столики на улице были почти все заняты, внутри места были, но не хотелось с солнышка уходить внутрь. Но то май, а тут ноябрь - думаю, все внутрь переберутся. А ресторан, видно, пользуется популярностью.
Но там рядом еще есть рестораны: там, где первая встреча была, и там, где ДР Игоря праздновали - что-то обязательно найдем.

2 all
Кто еще не заявил о своем намерении присоединиться к тусе 3-го, предлагаю это сделать, чтобы вас учли при бронировании места, если вы на него претендуете

Отправлено 23 October 2012 - 17:29
Я буду, если кто приедет - буду рада увидеться )
Отправлено 23 October 2012 - 19:21
Представляю, какое столпотворение будет!!!Да, в эту сб в снежке мероприятие - http://snej.com/Novosti/803
Я буду, если кто приедет - буду рада увидеться )
Отправлено 23 October 2012 - 20:43
Отправлено 24 October 2012 - 14:05
Gästehaus Steger pension, holiday apartment Schloßstraße 34
Со 2-го по 11-е. Похоже, я там не один буду

Теперь дело за билетами. Из Шарика билеты на 5т. дешевле, чем из Домодедово

И еще надо авто забронировать.
Кстати, вопрос к тем, кто берет авто в Мюнхене: есть у вас МВУ?
И еще, для инфы (вспомнилось, как про авто писать начал). Из Мюнхена до Капруна виньетка не нужна - на австрийские автобаны не попадаешь. Так что если больше никуда не собираетесь ездить, только Мюнхен-Капрун и обратно, то можно обойтись без виньетки. Я в мае туда по инерции купил. Пока ехал, смотрю ни одного автобана. Посмотрел карту и убедился. Обратно уже без виньетки ехал.
И еще про авто. Для Lelik_Ski (если еще актуально) и для остальных кому интересно. Ссылки про страховку от франшизы:
http://wwwboards.aut...el/1656816.html
http://wwwboards.aut...el/1494553.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных