X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Команда "Ракета" Анны Ларионовой в Капрун с 3 по 11 ноября...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#481 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:16

У меня подруга сейчас летела в мюнхен и в большой чехол с лыжами упаковала вещи... И прошло как багаж...

Дай-то бог. Посмотрим... Надежды юношей питают, как у Державина было...
  • 0

#482 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:21

Это ресторан рядом с местом, где мы жили в мае. Но мы в него так и не попали :( В первую неделю там постоянно было много народу, а потом он закрылся. В общем, есть шанс в него не попасть. Или надо бронировать заранее. Но он небольшой и непонятно на сколько бронировать.

На фотках на адвизоре столы человек на 6-8. Мы на Капруне будем к середине дня в субботу. Можем прогуляться и один стол забронировать, если ресторан открыт, конечно. Или можно Катю попросить. Они еще раньше будут, вроде.
Если не открыты, то можно тупо перед рестораном встретиться и пойти, куда глаза глядят. Надеюсь, в начале ноября ажиотажа в ресторанах не будет...
  • 0

#483 Yulija

Yulija
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:00

Давай. А третий кто?
Я думаю, вечером обязательно народ подтянется.

как кто ... я ;))))))))))))))
  • 0

#484 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Давай. А третий кто?
Я думаю, вечером обязательно народ подтянется.

Третья Юля будет
  • 0

#485 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

вот так всегда, я живу в Химках и почти всегда летаю из Домодедово ((

я мне повезло наконец - живу в Куркино и лечу в этот раз из Шереметьево!

Сообщение отредактировал burivuh: 22 October 2012 - 16:01

• 0

#486 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:57

А ты там была в мае?

Да, два раза. Проблем с местами не было, но правда я ходила небольшими компаниями 3-4 чел.

На фотках на адвизоре столы человек на 6-8. Мы на Капруне будем к середине дня в субботу. Можем прогуляться и один стол забронировать, если ресторан открыт, конечно. Или можно Катю попросить. Они еще раньше будут, вроде.
Если не открыты, то можно тупо перед рестораном встретиться и пойти, куда глаза глядят. Надеюсь, в начале ноября ажиотажа в ресторанах не будет...

Да, сходим на разведку заранее, если не там, может другое место приглядим... В любом случае нужен вариант на много человек - плюс к высказавшимся, уверена, что все одиночки присоединятся, т.е. уже 10 чел.
  • 0

#487 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:58

По моему, такая штука уже не прокатывает. Если два места багажа общим суммарным весом до 23 кг, то теперь всё равно за одно придется платить... Или можно в кофр к лыжам напихать вещей, а остальное в рюкзак - типа, ручная кладь.

как то не помнится мне чтобы ограничение было на КОЛИЧЕСТВО мест. ограничение на ВЕС + на массу одного места (чтобы его поднять можно было). если у меня три сумочки или какой-то один негабарит + сумочка и я помещаюсь в 23 - какое им дело..
  • 0

#488 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:00

А ты вещи в чехол положишь?

у меня чехол тонкий. я вещами обкладываю скорее с целью защтить лыжи. но в общем да, куртка, штаны - в чехол, а вот шлем и г.ботинки - в чумадан, они как раз там все место и займут.
  • 0

#489 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:38

г ботинки в ручную кладь, все остальное в чехол или на себя. но, боюсь, платить попросят за негабарит
  • 0

#490 паха

паха
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:05

Так как мы с 1-го на горе,есть ряд вопросов:
в это время доступна я так понимаю только зона ледника(от альпин центра и выше)?
когда группа типа нас занимается участок трассы как то закрывают или все демократично(чтоб мы куда не влезли)?

на сайте внизу под ценами на скипасы прочел такую инфу "Пожалуйста, обратите внимание: ски-пасс включает в себя один ледник поездки в день. Для получения дополнительной поездки, пожалуйста, забронируйте заранее на вашей первой поездке.",что это значит?

Сообщение отредактировал паха: 22 October 2012 - 21:17

• 0

#491 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:48

в это время доступна я так понимаю только зона ледника(от альпин центра и выше)?
когда группа типа нас занимается участок трассы как то закрывают или все демократично(чтоб мы куда не влезли)?

на сайте внизу под ценами на скипасы прочел такую инфу "Пожалуйста, обратите внимание: ски-пасс включает в себя один ледник поездки в день. Для получения дополнительной поездки, пожалуйста, забронируйте заранее на вашей первой поездке.",что это значит?

1. Трасса отгорожена и закрыта, но желающие залезть все равно находятся, как всегда и везде :) Если хочешь влезть, не во время наших занятий, лучше всего спросить наверху, на старте, можно или нет - как правило разрешают разок-другой.
2. Значит, что подняться на нижнем подъемнике можно только один раз в день. Т.е. нельзя подняться, покататься, потом зачем-то спуститься в самый низ на гондоле (по-другому там не спустишься), а затем захотеть вернуться наверх. Если такое желание все-таки возникло - нужно перед первым проходом предупредить.
  • 0

#492 паха

паха
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 08:32

1. Трасса отгорожена и закрыта, но желающие залезть все равно находятся, как всегда и везде :) Если хочешь влезть, не во время наших занятий, лучше всего спросить наверху, на старте, можно или нет - как правило разрешают разок-другой.
2. Значит, что подняться на нижнем подъемнике можно только один раз в день. Т.е. нельзя подняться, покататься, потом зачем-то спуститься в самый низ на гондоле (по-другому там не спустишься), а затем захотеть вернуться наверх. Если такое желание все-таки возникло - нужно перед первым проходом предупредить.

понял,спасибо!
  • 0

#493 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:22

как кто ... я ;))))))))))))))

Третья Юля будет

Практически, хором ;)

Да, два раза. Проблем с местами не было, но правда я ходила небольшими компаниями 3-4 чел.

Да, сходим на разведку заранее, если не там, может другое место приглядим... В любом случае нужен вариант на много человек - плюс к высказавшимся, уверена, что все одиночки присоединятся, т.е. уже 10 чел.

Мы когда проходили, столики на улице были почти все заняты, внутри места были, но не хотелось с солнышка уходить внутрь. Но то май, а тут ноябрь - думаю, все внутрь переберутся. А ресторан, видно, пользуется популярностью.
Но там рядом еще есть рестораны: там, где первая встреча была, и там, где ДР Игоря праздновали - что-то обязательно найдем.

Кстати, всем для информации. В центре, вроде, никто не поселился, но все же. Мы прошлый раз жили почти в центре, а там у них регулярно проходят дискотеки (все, кто был на ДР, помнят). Музыки-то не слышно, но как как начинают разъезжаться... :( Знаю, что ставят авто у фитнесс-центра (это как раз напротив наших окон было), может и еще где-то в округе. В общем, учтите.
  • 0

#494 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:54

г ботинки в ручную кладь, все остальное в чехол или на себя. но, боюсь, платить попросят за негабарит

когда понятие "спецуха на снаряжение" еще не существовало, за чехол с лыжами никто никогда не просил доплатить, если это укладывалось в 20 кг (зависит конкретный вес от авиакомпании). если попросят - это редкостное козлинство.
  • 0

#495 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:47

...за чехол с лыжами никто никогда не просил доплатить, если это укладывалось в 20 кг (зависит конкретный вес от авиакомпании). если попросят - это редкостное козлинство.

Они называют это "бизнес". :-)
  • 0

#496 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:19

Да. В мае в начале моей поездки можно было еще на уровень ниже скатиться к первой гондоле, но в конце поездки уже нельзя было. На тренировку будем от АЦ подниматься вверх и еще вверх ))

Мы когда проходили, столики на улице были почти все заняты, внутри места были, но не хотелось с солнышка уходить внутрь. Но то май, а тут ноябрь - думаю, все внутрь переберутся. А ресторан, видно, пользуется популярностью.
Но там рядом еще есть рестораны: там, где первая встреча была, и там, где ДР Игоря праздновали - что-то обязательно найдем.

Меня на первой встрече и ДР Игоря не было, так что с тебя инфа, Саша :) Если 2-го приедешь, можно вместе на разведку сходить...

2 all
Кто еще не заявил о своем намерении присоединиться к тусе 3-го, предлагаю это сделать, чтобы вас учли при бронировании места, если вы на него претендуете :)
  • 0

#497 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:29

Да, в эту сб в снежке мероприятие - http://snej.com/Novosti/803
Я буду, если кто приедет - буду рада увидеться )
  • 0

#498 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:21

Да, в эту сб в снежке мероприятие - http://snej.com/Novosti/803
Я буду, если кто приедет - буду рада увидеться )

Представляю, какое столпотворение будет!!!
  • 0

#499 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 20:43

Я бы с удовольствием... Но целый день занята...
  • 0

#500 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 14:05

Забронировал жилье.
Gästehaus Steger pension, holiday apartment Schloßstraße 34
Со 2-го по 11-е. Похоже, я там не один буду :)
Теперь дело за билетами. Из Шарика билеты на 5т. дешевле, чем из Домодедово :( Но так хочется из Домодедово... Сижу выбираю.
И еще надо авто забронировать.
Кстати, вопрос к тем, кто берет авто в Мюнхене: есть у вас МВУ?
И еще, для инфы (вспомнилось, как про авто писать начал). Из Мюнхена до Капруна виньетка не нужна - на австрийские автобаны не попадаешь. Так что если больше никуда не собираетесь ездить, только Мюнхен-Капрун и обратно, то можно обойтись без виньетки. Я в мае туда по инерции купил. Пока ехал, смотрю ни одного автобана. Посмотрел карту и убедился. Обратно уже без виньетки ехал.
И еще про авто. Для Lelik_Ski (если еще актуально) и для остальных кому интересно. Ссылки про страховку от франшизы:
http://wwwboards.aut...el/1656816.html
http://wwwboards.aut...el/1494553.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных